сайт о лечении головной боли

Методы лечения головной боли

Характер патологии, с которой мы работаем - головная боль - предусматривает активную позицию как врача, так и самого пациента. Пациент - наш, если хотите, соавтор и помощник. И мы в своей работе надеемся на Вашу помощь и поддержку.

Для уточнения особенностей головной боли большую помощь может оказать дневник головной боли, который ведет пациент (дневник головной боли можно скопировать на данном сайте). Информация из этого дневника позволяет не только уточнить диагноз, но спланировать более рациональное лечение или скорректировать уже проводимую терапию. В дневнике отражается время возникновения приступа головной боли, его продолжительность, интенсивность, подробно описываются все симптомы. Также туда вносят сведения о самочувствии, особенности диеты, применяемых лекарствах. Если Вы замечаете, что какие-либо события дома или на работе влияют на головную боль, это также стоит записать в дневник. Женщины также особо отмечают дни менструации. Вся эта информация очень важна для выявления причин головной боли. Желательно до визита врача отпечатать и заполнить данный дневник за срок не менее 3 недель.

Записавшись на первичный прием, Вы прежде всего попадаете к врачу-неврологу, который будет для Вас Лечащим врачом, то есть именно он имеет всю информацию о Вас, планирует обследование и лечение в Клинике, отслеживает его результаты и вносит, при необходимости, коррективы, консультирует Вас у других врачей - специалистов (офтальмолога, кардиолога, эндокринолога и др.).

Нашей основной позицией является применение комплексного лечения, сочетающего в себе как медикаментозные, так и немедикаментозные формы воздействия.

Клиника располагает всеми использующимися на настоящее время методами лечения. Из имеющихся факторов лечащий врач-невролог расписывает Вам индивидуальную программу лечения и осуществляет контроль за

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

Сирдалуд в лечении хронической головной боли

Сирдалуд ( Tizanidine hydrochloride ) – агонист? 2– (пресинаптических) адренорецепторов, блокирующий выделение возбуждающих нейротрансмиттеров, в первую очередь норадреналина и аспартата в спинном и головном мозге (на уровне синего пятна – locus ceruleus ). Благодаря этому Сирдалуд оказывает миорелаксирующий эффект и, кроме того, обладает антиноцицептивным действием, не связанным с воздействием на центральную опиоидную систему [2,4].

Препарат выпускается в таблетках по 2 и 4 мг и применяется главным образом для устранения болезненного мышечного спазма и уменьшения мышечной спастичности, наблюдающейся при различных неврологических заболеваниях. Центральный механизм действия препарата связан с воздействием на структуры ствола головного мозга ( locus ceruleus ), наличие антиноцицептивного и миорелаксирующего эффектов являются теоретическим обоснованием для применения Сирдалуда в лечении отдельных видов первичных головных болей, в генезе которых имеет значение центральное нарушение регуляции тонуса краниальных и церебральных артерий, тонуса перикраниальных мышц, а также снижение порога болевого восприятия.

Согласно международной классификации головной боли (1988 год) и ее пересмотренной версии (2004 год) различают первичные головные боли , являющиеся самостоятельными нозологиями, и вторичные

Источник

Сайт о лечении заболеваний

Первая помощь при любом заболевании

Уже с рождения маленький человечек сталкивается с болью. Так организм сигнализирует о появлении неполадок в нем, на которые следует обратить внимание.

Малыш плачет, значит, его что-то беспокоит. Возможно, это режутся зубки или после еды начались колики в животе. А если мама видит, что кожа у ребенка покраснела, это является симптомом аллергии. Наш сайт рассчитан на тех, кто интересуется вопросами сохранения здоровья и хочет помочь себе или близким людям.

Лечение головной боли

При появлении головной боли многие не задумываясь, пьют таблетку обезболивающего средства. Но это неправильно, сначала следует выяснить причину головной боли и тошноты. Иногда эти признаки являются следствием переутомления. Достаточно хорошо отдохнуть, поспать и организм приходит в нормальное состояние. Но гораздо чаще головная боль является симптомом более серьезных проблем со здоровьем. Это может быть повышенное давление, приступ мигрени, недостаточное кровообращение в головном мозге, опухоль. Поэтому на такой симптом, как головная боль, следует обратить внимание. На сайте подробно описаны заболевания, сопровождающиеся приступами головной боли.

На головную боль у ребенка также нужно обратить внимание педиатра. Она может быть связана с возрастными изменениями (например, у девочек с началом менструаций), но также может указывать на более серьезные заболевания. Мы расскажем о том, как лечить головную боль у детей, подростков, какая диагностика может понадобиться для выявления причин боли.

Если беспокоит головная боль при беременности, что предпринять в этой ситуации? Беременным женщинам желательно избегать приема обезболивающих препаратов, но как быть с сильной головной болью. Посетив наш сайт, можно найти много полезных рекомендаций для беременных.

Заболевания кожи

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Головная боль: лечение

Головная боль – это неотъемлемая часть жизни современного человека. Перенапряжение, быстрый темп жизни, стресс, нежелание тратить время и силы на заботу о своем здоровье – все эти факторы в совокупности нередко провоцируют возникновение неприятных, болезненных ощущений в голове. По статистике, около 80% людей, проживающих в развитых странах, регулярно жалуются на подобные болевые проявления. Но, несмотря на это, половина из них не считают лечение головных болей обязательным, предпочитая самостоятельно справляться с ними при помощи безрецептурных анальгетиков.

Головная боль является одной из важнейших проблем, к лечению которой необходимо относиться ответственно. Важно помнить, что нельзя каждый раз при ее возникновении начинать бездумно пить таблетки, так как в результате вы не только избавитесь от болевого синдрома, но и приобретете множество других заболеваний: от аллергий на медикаменты до патологий внутренних органов. Однако, большинство людей все же предпочитают сразу пить таблетки, если болит голова (судя по опросу, проведенного нашим сайтом).

Так что же делать при головной боли? — поинтересуетесь вы. С целью помочь найти ответ на данный вопрос был создан наш сайт, в соответствующих разделах которого содержится информация о различных способах лечения головной боли.

Связь причин и лечения головной боли

Немного теории. На данный момент существует несколько форм головной боли, каждая из которых может быть вызвана каким-либо заболеванием или же, наоборот, являться самостоятельной болезнью. В зависимости от причины все болезненные ощущения в голове подразделяются на:

Первичные боли. Они представляют собой независимые заболевания, такие как, например, мигрень. Первичные головные боли наблюдаются в 90% случаев жалоб пациентов на регулярные болевые проявления.

болит шея не повернуть голову ребенку
1. Воспаление грудино-ключичнососцевидной мышцы. Происходит зажатие мышц в шее, в результате травмы при родах. Ребенок может поворачивать голову только в одну сторону, мышцы в этой области приобретут болезнен

Вторичные боли.

Источник

Лечение головной боли

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Сергей, если это впервые, то нужно обратиться к невропатологу и обследоваться. Проще всего сделать МРТ мозга и понимать, что опасной причины головной боли нет. А головную боль нужно лечить у врача, специально обученного диагностике и лечению головной боли. Почитайте о головной боли и мигрени на сайте медицинского центра "Головная боль" в разделе "Статьи", информация для Вас будет полезной, чтобы сориентироваться в своем состоянии и выборе правильного подхода к организации лечения.

Здравствуйте!меня беспокоят головные боли.Мне 25 лет.С самого детства у меня судорожная готовность головного мозга.В детстве меня головные боли не беспокоили,они начались примерно в 19-20лет.Боль сопровождается:в правой части головы, болят десна,ухо,глаз,мышцы шеи,весок,плече,руки незначительно дрожат, реагирую на свет,звук,движение,еще тошнота периодически.Боль может начаться от недосыпания,если перенервничаю,а может и внезапно вовремя сна.В основном боли начинаются осенью и весной.Я проходила кучу анализов,МРТ и доплер сосудов головы.да и кучу других.по заключению все хорошо.вот только судорожная готовность головного мозга.Одни врачи говорят что я перенесла вирус герпеса и это последствия.другие что это мигрени.Назначали кучу препаратов.Год назад у меня боли прекратились,я думаю что это была аллергия,я раньше наращивала ногти.потом я перестала этим заниматься и все прошло.но недавно опять начались боли.и они стали сильнее.я уже не знаю к кому мне обратится чтоб мне сказали что это.Очень прошу ответьте на мой вопрос.Спасибо!

что делать когда болят виски при беременности
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Источник

Если вы против любых лекарственных средств, или у вас их просто нет, вам будет полезно узнать, как избавиться от головной боли без лекарств. Существует много полезных средств, альтернативных способов лечения и профилактических мер, которые вы можете попробовать для того, чтобы избавиться от головной боли или мигрени. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Шаги

Отправляйтесь на прогулку. Прогулка и свежий воздух могут чудесным образом помочь при головной боли, особенно если она вызвана стрессом или слишком длительным сидением за компьютером. Пойдите в тихое место, глубоко дышите и очистите свой разум. Вы забудете о головной боли очень быстро.

По возможности отправляйтесь на природу. Тихая проселочная дорога или уединенный песчаный пляж идеально подойдут, но если вы застряли в городе, то сходите в ближайший парк.

Если хотите, можете совершить легкую пробежку. Исследования показали, что аэробные упражнения уменьшают интенсивность боли, а регулярные физические упражнения снижают их частоту.

Приложите лед. Чтобы уменьшить пульсацию в голове, попробуйте приложить пакет со льдом ко лбу или задней части шеи. Охлаждающий эффект льда поможет расслабить мышцы и снять боль.

Примите расслабляющую ванну или душ. Головные боли, вызванные стрессом или напряжением, часто можно уменьшить, просто расслабившись. Горячая ванна с успокаивающим ароматом эфирных масел творит чудеса, но даже быстрый душ может смыть накопившийся за день стресс.

Сделайте массаж головы. Большими и указательными пальцами мягко надавливайте на ту часть головы, которая болит, будь то виски, лоб, макушка головы или основание черепа. Массируйте голову в течение 10-15 секунд или дольше вращательными движениями с легким нажимом.

Вы можете попросить свою вторую половинку, друга или члена семьи помассировать вам голову, шею или спин

Источник