пикамилон детям при головной боли

Пикамилон (таблетки, раствор) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Пикамилон является препаратом-ноотропом , который оказывают стимулирующее влияние на высшие функции головного мозга. Это означает, что ноотропы, в том числе Пикамилон, улучшают способность к умственной работе, повышают выносливость мозга по отношению к интеллектуальным нагрузкам, а также усиливают устойчивость нервной ткани к негативным воздействиям повреждающих факторов, например, гипоксии и др. Кроме того, Пикамилон уменьшает выраженность неврологических нарушений. Поэтому Пикамилон используется для терапии различных заболеваний, связанных с повреждением структур головного мозга, для улучшения умственных способностей, а также в комплексном лечении состояний, связанных с тревогой или страхом.

Состав, формы выпуска и названия Пикамилона

В настоящее время Пикамилон выпускается в двух лекарственных формах:

Таблетки выпускаются в двух дозировках – по 0,02 г (20 мг) и по 0,05 г (50 мг) активного вещества. Раствор для инъекций выпускается в запаянных ампулах также в двух вариантах концентрации действующего компонента – 50 мг/мл (5%) и 100 мг/мл (10%). В обиходной речи для обозначения различных лекарственных форм препарата используются короткие названия "таблетки Пикамилон" или "ампулы Пикамилон". Для обозначения дозировки таблеток часто пользуются коротким названием "Пикамилон 0,02" или "Пикамилон 0,05", где цифра обозначает количество активного вещества в препарате. Для различения дозировок раствора используются другие обиходные названия, такие как, "Пикамилон 50" или "Пикамилон 100". Таким образом, устоявшиеся названия препарата ("Пикамилон 0,02", "Пикамилон 0,05", "Пикамилон 50" и "Пикамилон 100") являются удобными и позволяют быстро и надежно отличать разные лекарственные формы и их дозировки.

Таблетки Пикамилона имеют форму цилиндра, упл

Источник

Повышенное внутричерепное давление. Причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Повышенное внутричерепное давление или внутричерепная гипертензия – это повышение давления спинномозговой жидкости (ликвора), которая циркулирует в желудочках мозга, пространстве между мозгом и черепом, спинномозговом канале. Данное состояние не является самостоятельной болезнью, оно лишь сопровождает другие патологии.

Внутричерепное давление (ВЧД), как и кровяное, есть у всех. С физической точки зрения это разность между давлением в полости черепа и атмосферным давлением. Внутричерепное давление вызывает много споров и тому есть несколько причин.

Во-первых, что считать повышением давления? Нормы сильно варьируются в зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей человека. Нормальные показатели: от 60 до 200 мм водного столба или от 3 до 15 мм ртутного столба.

Во-вторых, величину давления тяжело определить. Единственным достоверным методом измерения является пункция спинномозгового канала или желудочков мозга. Эта хирургическая процедура требует от врача специальной подготовки и соблюдения стерильности. Остальные методы исследования, даже самые высокотехнологичные (КТ, МРТ) могут выявить лишь косвенные признаки внутричерепной гипертензии.

В-третьих, внутричерепное давление повышается в несколько раз при чихании, наклоне вперед, натуживании, при физической нагрузке, стрессе, крике, плаче. В такие моменты у любого человека давление увеличивается 2-3 раза. Это так называемое доброкачественное повышение внутричерепного давления. Оно нормализуется само и не требует лечения. Но если невролог обследует испуганного плачущего грудного ребенка, то, скорее всего, он увидит при

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Препараты, повышающие работоспособность

Препараты, повышающие работоспособность, помогают справиться с временными физическими и умственными перегрузками, снять чувство усталости, стабилизировать и гармонизировать психо-эмоциональное состояние человека – то есть в значительной степени улучшить его самочувствие.

Кроме того, есть немало фармакологических средств для повышения адаптационных возможностей организма в ситуациях, когда под воздействием тех или иных внешних негативных факторов происходит сбой вегетативной и нейроэндокринной регуляции естественных физиологических процессов.

Однако необходимо иметь в виду, что - во избежание негативных последствий - применять препараты, повышающие работоспособность, следует только по рекомендации врача, так как многие из этих лекарственных средств имеют противопоказания и серьезные побочные эффекты.

Показания к применению препаратов, повышающих работоспособность

Снижение работоспособности человека – явное свидетельство того, что в его организме, как принято говорить, накопилась усталость от длительной физической работы или (намного чаще) постоянной умственной нагрузки, от переживания или подавления сильных эмоций, от нерационального режима (в частности, недосыпаний), нездорового образа жизни и т.п. Когда чувство усталости не исчезает даже после отдыха, врачи констатируют очень распространенное болезненное состояние современного человека - синдром хронической усталости. И показания к применению препаратов, повышающих работоспособность, в первую очередь, касаются данного синдрома, то есть, направлены на повышение устойчивости к физическим и умственным нагрузкам.

Препараты, повышающие настроение и работоспособность, также назначаются при вегетативных неврозах и астенических расстройствах, депрессии, упад

Источник

Глиатилин – инструкция по применению (взрослым, детям), аналоги, отзывы, цена

Глиатилин представляет собой ноотропный препарат , который улучшает когнитивные способности человека (память, внимание и продуктивность мышления), а также нормализует кровообращение головного мозга. Глиатилин применяют при инсульте, потере памяти, недостаточности мозгового кровообращения (дисциркуляторной энцефалопатии) и приобретенном слабоумии (старческом, альцгеймеровском и т.д.).

Состав и формы выпуска

В настоящее время Глиатилин выпускается в двух лекарственных формах:

Капсулы в обиходе часто называют таблетками, подразумевая лекарственную форму, предназначенную для приема внутрь. Безусловно, капсулы – это не та же самая лекарственная форма, что таблетки, но на обиходном уровне для обозначения разновидности препарата для приема внутрь вполне могут использоваться оба названия. Просто необходимо помнить, что если человек говорит "таблетки Глиатилин", он имеет в виду форму для приема внутрь, то есть капсулы.

Капсулы Глиатилин выпускаются в упаковках по 14 штук. Раствор для внутривенных и внутримышечных инъекций выпускается в ампулах по 4 мл, которые упакованы в картонные коробки по 1 или 3 штуки. Раствор Глиатилин представляет собой прозрачную бесцветную жидкость без какого-либо запаха. Капсулы имеют желатиновую оболочку овальной формы, окрашенную в желтый цвет. Внутри капсул находится вязкий бесцветный раствор.

В качестве активного вещества капсулы и раствор для инъекций Глиатилин содержит холин альфосцерат. Капсулы имеют дозировку активного вещества 400 мг, а раствор – 250 мг/мл. То есть, в каждой капсуле содержится 400 мг холина альфосцерата, а в 1 мл раствора для инъекций – 250 мг. Соответственно, в полной ампуле с 4 мл раствора содержится 1000 мг активного вещества.

Терапевтическое действие

Глиат

Источник

Вазобрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, раствор или капли) лекарства для лечения болезни Рейно и нарушений мозгового кровообращения у взрослых, детей и при беременности. Взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вазобрал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вазобрала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вазобрала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения болезни Рейно, нарушений мозгового кровообращения, внимания и памяти у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие препарата с алкоголем.

Вазобрал - комбинированный препарат. Альфа-дигидроэргокриптин - дигидрированное производное спорыньи, блокирует альфа1- и альфа2-адренорецепторы. Оказывает дофаминергическое, серотонинергическое действие, уменьшает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, снижает проницаемость сосудистой стенки, увеличивает количество функционирующих капилляров, улучшает кровообращение и процессы метаболизма в головном мозге, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии.

Кофеин обладает психостимулирующим и аналептическим действием, усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга - повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, оказывает диуретическое действие.

у девочки подростка утром болит голова
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

После приёма одной таблетки я думала, что не выживу в прямом смысле с

Источник

Пикамилон

Производитель: ОАО Новосибхимфарм (Россия), ОАО Биохимик (Россия), ОАО Витаминный Завод Фармстандарт (Россия), ОАО Химико-фармацевтический комбинат АКРИХИН (Россия)

Пикамилон – ноотропный препарат, который расширяет сосуды головного мозга, улучшает мозговое кровообращение и функциональное состояние мозга, оказывает также антиоксидантное, антиагрегантное, психостимулирующее, противомигренозное и транквилизирующее действие.

Форма выпуска и состав

Раствор для внутривенного (в/в) и внутримышечного (в/м) введения (по 2 мл в ампулах, по 10 ампул в картонной пачке; по 2 мл в ампулах, по 5 или 10 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 1 или 2 упаковки в картонной пачке);

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, с фаской, белого или белого с кремовым оттенком цвета (по 10 шт. в упаковках контурных ячейковых, по 3, 6 или 10 упаковок в картонной пачке; по 30 шт. в полимерных флаконах, 1 флакон в картонной пачке; по 30, 60 или 100 шт. в темных стеклянных банках, 1 банка в картонной пачке).

Активное вещество Пикамилона – N-никотиноил-гамма-аминобутировой кислоты натриевая соль, ее содержание в различных лекарственных формах препарата:

Вспомогательные компоненты таблеток: картофельный крахмал, магния гидроксикарбоната гидрат, тальк, сахароза, стеариновая кислота или кальция стеарат.

Фармакологические свойства

Пикамилон – ноотропный лекарственный препарат, расширяющий сосуды головного мозга. Оказывает психостимулирующее, транквилизирующее, антиоксидантное, антиагрегантное воздействие, а также нормализует метаболизм тканей головного мозга и оказывает влияние на мозговое кровообращение (улучшает микроциркуляцию, увеличивает линейную и объемную скорость мозгового кровотока, ингибирует агрегацию тромбоцитов, уменьшает сопротивление сосудов).

из за болей в шее болит голова упражнения
С медицинской точки зрения, болью является своеобразное неприятное ощущение с характерной эмоциональной окраской, безусловными двигательными рефлексами, изменениями функций органов. Каждый четвертый человек на пла

Пикамилон быстро и полностью абсорбируется. Преодолевает г

Источник

Таблетки для улучшения мозгового кровообращения: как выбрать?

Человеческий мозг — это уникальный орган, управляющий миллионами процессов одновременно, а его возможности до конца не изучены медициной. Удивительное творение природы крайне чувствительно к недостатку кислорода. Гибель клеток начинается спустя всего 5 минут после прекращения кровоснабжения. Поэтому для активного детства, ясной головы в старости и полноценной работоспособности в молодости человеку необходимо хорошее кровообращение головного мозга. Нарушение кровоснабжения сосудов поддается лечению благодаря современной фармакологии.

Кому необходима стимуляция мозгового кровообращения?

Здоровый организм регулирует кровообращение самостоятельно, этот процесс называет ауторегуляцией. По ряду причин происходит нарушение свободной циркуляции крови и клетки мозга начинают испытывать кислородный голод.

Медики выделяют определенные категорий людей, которые больше других нуждаются в медикаментозной поддержке сосудов головного мозга:

дети, рожденные путем кесарева сечения, испытавшие временную асфиксию из-за обвития пуповины или получившие иные родовые травмы могут всю жизнь страдать от сосудистой эпилепсии, ДЦП, постнатальной энцефалопатии;

подростки, у которых умственная нагрузка постоянно увеличивается по мере изучения школьной программы, а также дети в период полового созревания, у которых на фоне гормональной перестройки возможны спазмы сосудов мозга;

люди преклонного возраста, первые в группе риска по развитию инсульта, атеросклероза сосудов из-за возрастного снижения эластичности стенок сосудов.

Самостоятельно назначать таблетки для улучшения мозгового кровообращения врачи не рекомендуют. Это очень серьезные лекарства с массой побочных эффектов. Их применение оправдано после геморрагического или ишемического инсульта, для нормализации давления, пр

Источник