голова болит третий день в висках

Головные боли в висках – причины и лечение

Боль в висках – это неприятное ощущение, которое когда-либо чувствовал каждый человек. Такие ощущения могут появляться редко, а могут мучить человека каждый день. При этом головная боль имеет высокую интенсивность, поэтому часто приходится принимать таблетки. Естественно, если от головной боли страдает район виска, то тут нужно искать причину. Поэтому перед тем как лечить подобное патологическое состояние, необходимо обязательно рассмотреть те факторы, которые могли его спровоцировать. Желательно обратиться к врачу.

Почему возникает боль в висках?

Прием обезболивающего лекарства не может решить проблему, так как дает только временный эффект. Поэтому следует сначала выяснить причины появления головной боли, распространяющейся в районе висков. Они таковы:

Нарушение тонуса церебральной сосудистой ветки. Кроме головной височной боли у больного наблюдается онемение пальцев, головокружение, слабость, скачки артериального давления, снижение памяти. Головные боли, посещающие височную область, при этом могут появляться днем и ночью, и являются резкими, тупыми, ноющими.

Интоксикация организма вследствие отравления. Головная боль в висках при этом сопровождается тошнотой, болевыми ощущениями в ЖКТ, поносом. Тут нужно смотреть, чем был отравлен больной: симптомы могут выражаться более или менее ярко.

Вегетативные дисфункции. Тело перестает нормально выполнять свои автоматические функции. Боль в висках в этом случае провоцируют цереброваскулярные нарушения. Кроме боли у больного присутствует головокружение, ушной шум, а также обмороки.

Высокое внутричерепное давление. Головная боль при этом ощущается везде. Кроме того, присутствуют и другие симптомы: нарушение четкости зрения, тошнота, рвота, расстройство сознания, судороги. Если определена именно эта причина боли в висках, то перв

Источник

Болит голова… Кругом болит, в висках, затылке, области лба – причины возникновения проблемы

Как правило, голова болит в разных местах: в висках, области лба, в затылке, по всей голове… Варьируется и продолжительность болевых ощущений: голова, не переставая, болит 1, 2, 3, 4, 5 дней или даже дольше. Что означает конкретная локализация и, какая продолжительность боли – нормальная? Как следует организовать лечение для того, чтобы вылечить или, по крайней мере, минимизировать проявления цефалгии?

Головная боль, индуцированная злоупотреблением лекарственными препаратами или абстинентным синдромом

Эта группа включает, в практическом плане, наиболее важную подгруппу – цефалгию, которая вызвана злоупотреблением лекарственными препаратами или абстинентным синдромом после прекращения их приёма.

Клиническая картина

Люди с хроническими или повторяющимися головными болями часто принимают много и длительно обезболивающие препараты. Лекарство изначально вызывает облегчение, но, в том случае, если болезненность возвращается, и лекарственное средство используется дальше, доходит к снижению его эффекта, и возникает тенденция к увеличению дозы. Существует доказательство того, что у ряда людей жутко болела голова именно вследствие чрезмерного употребления обезболивающих препаратов, которые могут, сами по себе, вызвать головную боль. В таком случае возникает порочный круг. Злоупотребление анальгетиками чаще всего относится к комбинированным продуктам, содержащим кодеин, кофеин или барбитураты. Кроме того, чрезмерное использование анальгетиков может происходить в случае приёма Эрготамина и производных спорыньи, а также – при частом использовании нестероидных противовоспалительных и других групп препаратов. У людей, принимающих эти лекарства, появляется толерантность к терапевтическим эффектам, вследствие чего доходит к увеличению дозы препара

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник

Боли в висках. Почему болят виски.

Боль в висках – это повод обратится к невропатологу. Эту боль испытывают до 80 % людей, это только те люди, которые обращаются к врачу, а остальные не обращают снимание на боль в висках и не спешат к специалисту. Большинство занимается самодеятельным лечением боли, потому что боятся посещать врача или им просто лень идти в больницу. Принимая анальгетические средства, они на время снимают ее. Также люди сами выбирают вид препарата и дозировку.

После такого вида лечения начинаются у многих проблемы, после которых они уже точно обращаются к врачу. Потому что кроме боли в висках, болит в желудочно-кишечном тракте, печени  и наблюдаются патологические процессы в почках. Потому так важно не просто приглушить боль обезболивающими средствами, а установить истинную причину ее появления. Боль в висках может быть вызвана весьма серьезной причиной и тяжелым заболеванием.

Почему болят виски?

1. Проблемы с позвоночником, разного характера ущемления, сначала боль появляется шее, затем в затылке и перемещается к лобной части и вискам.

2. Боль в висках связана с внутричерепной гипертензией, мигренью, вегетативными расстройствами. Эти заболевания легко отличить от других, здесь кроме боли в висках, еще происходят разнообразные изменения во вкусовом и обонятельном восприятии, перед глазами появляется темная пелена. Начинает очень сильно тошнить, появляется рвота, в этом случаи не стоит затягивать с походом к врачу.

3. Боль в висках может быть вызвана атеросклеротическими изменениями в головном мозге человека. Сначала появляется патология в шейном отделе позвонка. Если развивается артериит, это очень опасно, потому что начинают воспаляться артериальные стенки.

4. Разнообразные заболевания инфекционного характера ( ангины, грипп, энцефалит, менингит) могут спровоцировать развитие боли в висках. Эт

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

утомляемость сонливость головные боли недостаток витамина
Если быстрая утомляемость связана с СХУ, она обязательно сочетается с невозможностью сосредоточиться, частыми головными болями, вялостью, раздражительностью, нарушением сна, при котором человек ночью не может спать,

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

стреляющая боль в голове остеохондроз
Официальное название стреляющей боли – краниалгия. Причиной обычно являются нарушения в работе нервной системы и расположение на голове нервных узлов. Стреляющая боль в голове не считается отдельной патологией, а вс

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Голова болит в висках

Голова болит в висках – это состояние может быть связано с мигренью или головной болью мышечного напряжения. Если болит голова в висках, возможно стоит принять обезболивающие препараты на основе ибупрофена.

Болит голова в висках? С такой проблемой периодически сталкиваются практически все люди. Невинное недомогание, которое мы описываем, как «болит голова», по статистике ВОЗ входит в двадцатку наиболее частых причин временной нетрудоспособности.

Болеть голова в висках может из-за множества причин. Существует более 45 болезней, при которых в висках болит голова. Впрочем, если головная боль в висках не связана с травмой, колебаниями артериального давления, и голова болит в висках лишь периодически, скорее всего речь идет о головной боли мышечного напряжения либо мигрени.

Из-за нарушения мозгового кровообращения и нервной регуляции сосудов головного мозга, также может появиться такой симптом как головная боль в висках. Болит голова в этом случае из-за спазма одной из ветвей сонной артерии. При этом из-за раздражения нервных окончаний, которые находятся в стенках сосудов, проявляется такой симптом ощущением, что болит голова в висках.

Когда болит голова практически невозможно жить нормальной полноценной жизнью. Специалисты говорят, что именно головная боль является фактором, которым существенно снижает качество жизни. Поэтому головную боль нельзя терпеть – ее нужно устранить!

Мигрень – это состояние, когда начинает внезапно болеть одна сторона головы (греческое название мигрени – гемикрания, как раз и означает «боль в половине головы»). При этом голова болит сильнее всего в области виска и лба.

Боль при мигрени носит приступообразный, интенсивный, пульсирующий характер. Достаточно часто приступы мигрени сопровождаются свето- и звукобоязнью, тошнотой,

Источник