сильная головная боль сдавливающая виски

Головная боль в области лба — причины и лечение

Головная боль в области лба, которая локализуется в районе глаз или висков самая распространенная. Такие болевые ощущения известны фактически каждому.

Боли в лобной области, чувство тяжести и давления в глазах и висках – ощущения не из приятных. Такая боль может проявляться у абсолютно здорового взрослого человека. Поэтому для её исследования узнаем причины, по которым может развиваться такой симптом.

Согласно статистике, после проведенных исследований, специалисты выделили пять основных факторов головной боли, локализующейся в этой области. Болезненные ощущения могут быть вызваны:

Нередко боль давит на лоб и глаза после длительных умственных перегрузок, на фоне стресса, нервного перенапряжения. При этом возникает ощущение, будто на голову надета тесная шапка, беспокоит тошнота и общая слабость. А систематическое появление боли в передней части головы уже может быть сигналом о конкретных заболеваниях или неправильном образе жизни.

Чтобы разобраться в причинах и методах устранения болей в области лба и глаз, следует рассмотреть их обстоятельно и подробно.

Причины головной боли в области лба и глаз

Что это может быть? Итак, рассмотрим основные причины, приводящие к возникновению головной боли, локализующейся в области лба, которая затрагивает глаза или вески. К заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится:

Чтобы скорее выявить и ликвидировать причину мучительных головных болей, лучше сразу обратиться к врачам, потому что для разных случаев могут быть прописаны и назначены разные препараты (антибактериальные), процедуры (физиопроцедуры) и даже, возможно, пробивание носовой пазухи (при гайморите).

Продукты или пищевые добавки

О чем это говорит? Возникновение головной боли может быть спровоцировано употребление

Источник

Что делать, если болит голова в области лба и висков?

Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить обезболивающую таблетку и отдохнуть. Но бывают случаи, когда голова начинает болеть в результате серьезного заболевания, которое требует обязательного лечения. При этом дискомфорт может ощущаться в определенном месте или поражать значительную часть головы. Почему болит лоб и виски? Что делать тем, кто столкнулся с подобными ощущениями?

Симптомы боли

Хоть раз в жизни каждый человек испытывал боль в области лба и висков. Продолжительность и характер болевых ощущений, которые появляются в этих частях головы можно разделить на несколько категорий:

Сильные и часто повторяющиеся боли говорят о серьезной патологии в сердечно-сосудистой системе. Дискомфорт и болезненность могут беспокоить человека продолжительный период времени, даже в период сна.

Эпизодическая болезненность обычно появляется неожиданно и продолжается недолго. В большинстве случаев эти ощущения связаны с изменением метеорологических условий. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно выпить обезболивающую таблетку. Как правило, такая головная боль возникает в области лба или висков редко. Хотя в отдельных случаях может принимать хронический характер, особенно если причина кроется в инфекционном заболевании организма или приступе мигрени. К основным признакам такой болезненности относят пульсацию, тошноту, чувство сдавливания, равномерную боль, повышающуюся при любом движении.

Хроническая боль отличается отсутствием острой фазы. Но при обострении, у человека возникает сдавливающая боль, которая не дает возможности пациенту заниматься привычными делами. В таком случае больному требуется консультаци

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Как устранить давящую боль в висках?

Давящую боль в висках чувствовали многие. Для кого-то она редкая, для других — привычное и практически каждодневное явление. Из-за чего развивается такая боль, о чем она говорит и как с ней бороться?

Головная боль — это серьезный сигнал, говорящий о какой-то проблеме в организме, поэтому о ней важно и нужно знать как можно больше. Пренебрегать ей нельзя, иначе возможно обострение болезни, симптомом которой является боль.

Все о головной боли

Боли головы у человека возникают вследствие раздражения нервных окончаний в голове, шеи, мышцах, кожном покрове и т.п. Причины возникновения весьма разнообразны, как и ощущения головной боли (ее типы). Один из участков, где она локализуется, это виски.

Когда нарушается нервное регулирование сосудов головного мозга или мозговое кровообращение, появляется головная боль в висках.

Головная боль в висках в данном случае выступает следствием спазма, который происходит в определенной ветви сонной артерии. Ее вызывает раздражение нервных окончаний, располагающихся в стенках сосудов.

Не стоит пугаться, эта проблема действительно весьма распространена и не так страшна, как может показаться. Если верить статистике, то она входит в двадцатку самых частых причин, приводящих к временной нетрудоспособности.

Интересно, что чаще боли в висках подвержены представители мужского пола, занятые интеллектуальным трудом или просто эмоциональные. Она может проявиться в височной области и возникает вследствие огромного количества причин. Среди них можно выделить как заболевания, так и травмы, а также колебания общего давления.

В тех случаях, когда она возникает у человека с определенной периодичностью, это или мигрень, или головная боль мышечного напряжения.

если болит зуб мудрости может болеть голова
Довольно часто многие люди сталкиваются с вопросом, «после удаления зуба болит голова?». Причины такого явления могут быть самыми разными.

Боль в голове после посещения кабинета стоматолога являются чем-то ужасны

Мигренью называют состояние, наступающее неожиданно и хара

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и как их лечить

Что такое головная боль, знает практически каждый человек. Причем, часто говорят о разных симптомах: у кого-то боль словно сдавливает виски, у другого – затылочную часть головы, у третьего боль вызывает мельтешение черных точек перед глазами и т.д. Мы знаем, как избавиться от этой напасти – принять таблетку и дело с концом. И не подозреваем при этом (или подозреваем, да не хотим признаваться), что таким образом мы превращаем периодическую головную боль в хроническую. Необходимо знать, какие виды головной боли существуют, чем отличаются и как их лечить.

1. Мигрень. Характеризуется повторяющимися болями с одной стороны головы. Длится от 4-х до 8 часов. Мигрень нередко сопровождается головокружением, тошнотой, фотофобией (светобоязнью). Иногда начало приступа предваряют зрительные аномалии в виде цветных колец и ярких полос. Часто ощущается покалывание по телу.

Как лечить. Медики отмечают, что мигрень плохо поддается лечению медикаментами. Нужны сильные обезболивающие средства. Однако с учетом того, что этот вид головной боли возникает чаще всего по причине некоего внешнего воздействия (громких монотонных звуков, резких запахов, в том числе сигаретного дыма), то лечение может заключаться в избегании факторов риска.

2. Тензионные боли. Самый распространенный вид. Приобретает хроническую форму в 3% случаев. Ощущается как сильная стесненность или давление по всей окружности верхнего отдела головы. Глазницы и мышцы лба напряжены, но, несмотря на это, расслабиться не в состоянии. Длительность тензионных болей – от 20-30 минут до нескольких суток. Особенно сильные боли возникают ближе к вечеру.

боль как нервные окончания по голове
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Как лечить. Подойдут любые обезболивающие средства (например, парацетамол или ибупрофен). Если боль длится несколько дней, стоит заняться легкими упражнениями – разминкой (массажем) шеи и плеч.

Источник

Если болит голова в висках

Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой или тупой, односторонней или двусторонней. Приступ может пройти через 2-3 минуты или затянуться на несколько часов.

Головная боль в висках не бывает беспричинной, о характере ее происхождения можно судить по выраженности болевых ощущений и сопутствующим симптомам. Длительная, изнуряющая и регулярно повторяющаяся височная боль может свидетельствовать о развивающихся заболеваниях в мозге или системах жизнедеятельности, поэтому требует внимания и консультации у специалистов.

Причины головной боли в висках

Внешние факторы носят временный характер и провоцируют боль в висках, которая проходит после устранения раздражителей, вызвавших ее. К ним относятся:

Длительное переутомление, нервное перенапряжение и бессонница. Возникает симметричная боль сдавливающего или ноющего характера. После обеспечения правильного распорядка дня, в котором предусмотрены часы для отдыха и прогулок, сон нормализуется, и приступы в большинстве случаев проходят.

Интоксикация организма. Вызвана отравлением испорченной пищей, продуктами горения, а также токсинами, содержащимися в некачественных игрушках, одежде, бытовых предметах и отделочных материалах. Резкий неприятный запах вызывает сильно выраженную двустороннюю височную головную боль, которая дополняется давящими ощущениями в области затылка и лба, раздражением слизистой носа, горла и глаз, тошнотой, рвотой. Длительное пребывание рядом с раздражающим вредным фактором провоцирует развитие хронической боли головы в области висков и вызывает нарушения основных систем жизнедеятельности – иммунной, эндокринной, гормональной, с

Источник