после трени болит голова

Боли в области сердца — разнообразие проблем, имеющих такой симптом

В медицинской практике известно, что часто одни болезни мимикрируют под другие. Боли в области сердца имеют самое разнообразное проявление и причины, что их спровоцировали также очень разные. Поэтому сегодня мы поговорим о том, почему болит в области сердца, что делать если болит, и к чему быть готовым.

Что такое боли в области сердца

Обращение к специалистам в связи с болью в районе сердца случается чаще других жалоб. Есть множество болезней, которые проявляются таким образом, но не являются сердечными заболеваниями.

Изучение симптомов болезней, которые вызывают боль, похожую на сердечную, может подсказать, к какому врачу обратиться за консультацией.

Их разновидности

Методы диагностики

Боль в районе сердца появляется как следствие очень разных причин. Можно догадываться о том, что вызвало дискомфорт. Выявить у себя самостоятельно природу сигналов сложно.

Если случается сильная боль, которая дислоцируется в районе сердца, то разумным действием будет срочное обращение к врачу. Потому что даже специалист не всегда по первым признакам может прояснить диагноз. Для понимания ситуации рекомендуется провести обследование.

эхокардиография определяет, с какой скоростью передвигается кровь по камерам сердца; диагностирует клапаны, смотрит, насколько здоровы мышцы сердца;

если боли, беспокоящие пациента, выявятся не связанные с заболеваниями сердца, то возможно, что для прояснения их природы специалист назначит прохождение таких диагностических процедур:

О том, каковы причины сильной, колющей, давящей, острой, постоянной, резкой, при глубоком вдохе, тупой, ноющей боли в области сердца, расскажем вам далее.

О каких болезнях и нарушениях может свидетельствовать симптом

Нарушени

Источник

Нужно ли пить протеин после тренировки?

Че то не конструктивно совсем, без аргументов. Понятно что лучше обычную пищу есть. Но если у меня в столовой на работе хрен поешь нормально, не всегда есть курица, да и не могу я 3 раза в день в столовку ходить, то почему бы не намешать протеиновый коктейль часов в 17, а вечером дома уже поесть норм еду

Вы вообще тему статьи читаете?)) При чем здесь прием протеина в течение дня? Тема касательно приема протеина после тренировки.

а на счёт нужно пить протеин или неть после тренировки так это кому как приятно))) Занималась в советские годы спортпита небыло, и результаты обычные. Ща занимаюсь, спорпита навалом))) покупаю как добавку, таскаю с собой на работу если вдруг надо так пью, но чаще кефир обезжиренный употребляю. Результат как и при СССР, обычный))) я ж натуралка)

В этих смесях именно изолят который усваивается мгновенно и организм при этом не затрачивает энергию. Поэтому его и пьют после трени и используют как строит.материал для мышц.

Автор разоблачает свои же мифы: в основной статье он пишет что есть «белково-углеводное окно» которое открывается после тренировки и сам же рекомендует пить белковые коктели, притом сразу, да еще и с БСАА, а в этой статье он это окно ставит под сомнение и типа нефига вообще пить эту гадость.

Ну допустим, после тренировки может и не стоит сразу пить протеин, а как же те мышцы которые вы качали вчера или позавчера? этой коктейль именно для них! Конечно ни кто не отменял и нормальную еду, коктейль должен быть как дополнение к ней.

Мне помог хороший протеин набрать массу после моего экстренного похудения, я пил его с утра и через пол часа после тренировки, пил около месяца, потом когда пришел в форму пил только БСАА до и во время тренировки.

Для натуралов и не бодибилдеров т.е. обычным людям для набора ММ нет особого смысла долго пить

Источник

100 реальных случаев вреда от стероидов

На сегодняшний день применением стероидов никого не удивишь не только в профессиональной спортивной среде, но также и среди любителей, которые, по их собственному заверению, занимаются исключительно для себя. Далеко не всегда человек, желающий попробовать свой «первый курс», осознает, каковы могут быть побочные эффекты применения так называемой «фармы». Ниже предлагаем подборку ста наиболее распространенных и животрепещущих проблем, возникающих из-за применения допинга, как во время курса, так и на ПКТ. Авторская орфография и пунктуация сохранена.

Головные боли, температура, озноб, бессонница, обморок

На этот счет на форумах можно найти описание таких случаев:

1) «Так вот, сразу после курса появилась какая-то слабость и сонливость, постоянно чувствуется какое-то недомогание, голова какая-то ватная, весь день проходит как в тумане, тяжело на чем-то сосредоточиться и даже вспомнить о том что было неделю назад проблематично, а к шести часам вечера вообще валишься с ног от усталости»

3) «…В первый день поставил пропик ( балкан, жопа до сих пор болит) и винстрол. Отзанимался - все круто =). Но вечером было уже не заснуть, а с утра проснулся от того, что знобит по страшному. Весь день держалась температура 38.5, ничего не смог съесть за весь день»

4) «…такой вопрос. 1ый курс. 4ая неделя пошла. все было норм. но вот вчера на тренировке после тяжелого приседа жал ногами. максимальный для себя вес - 400 кг на 15 раз. после этого резко заболел затылок. потом боль стала утихать. и минуты через 4 совсем прошла. на следующем упражнении уже при незначительной нагрузке все повторилось»

5) « Сейчас на курсе:Метан+Энантат+клен(на выход) Клен хотел пить за 2 недели до конца курса и потом ещё две недели. Так вот, сейчас я его пью только третий день по 2 таблетке (80мкг),дозиро

Источник

Повышенная температура после тренировки

Некоторые спортсмены сталкиваются с такой проблемой, что у них поднимается температура после тренировки. Ничего страшного в этом нет. Во время занятия организмом вырабатывается большое количество энергии.

Часть ее идет на сокращение мышц, а все остальное – выделяется в окружающую среду в форме тепла. Именно этим и обусловлено повышением температуры после тренировки.

То есть, если вы после занятия хорошо себя чувствуете, у вас не болит голова, не ломит суставы, нет сильной тошноты, рассматриваемое состояние может считаться вариантом нормы. В скором времени температура тела после тренировки опустится сама по себе. А в дальнейшем, чтобы избежать этого, просто постарайтесь не так тепло одеваться и не давайте себе слишком интенсивных нагрузок.

Причины повышения температуры после тренировки

Говоря о том, почему поднимается температура после тренировки, необходимо рассмотреть несколько возможных вариантов развития событий:

Вы только начали заниматься спортом, и не умеете правильно рассчитывать нагрузку. Новичок, который работает со слишком высокой интенсивностью или с большими весами, может вызвать повышение температуры своего тела после тренировки. Откажитесь от таких нагрузок – это не только неприятно, но и опасно для вас.

У вас повышена функция щитовидной железы. Людям, страдающим этим заболеванием, не обязательно работать в зале с высокой интенсивностью. Для повышения температуры тела им достаточно умеренных нагрузок.

У вас наблюдается нейрогенная гипертермия. Этим состоянием нередко сопровождается вегетососудистая дистония, а также другие подобные нарушения. Причем поднимается температура в данном случае не только после тренировки, но и вследствие сильного эмоционального напряжения.

У вас повышен уровень пролактина. Данный гормон выделяется головным мозгом челов

Источник

Головные боли во время тренировок

В последнее время стал замечать, что ребята, занимающиеся спортом все больше стали жаловаться на головные боли во время тренировок. Не удивительно… Спорт высших достижений требует отменного здоровья, и если неподготовленный атлет берет невыполнимую на данный момент планку для себя, то это может обернуться очень и очень печально.

В большинстве случаев спортсмены продолжают тренировки, приходят изо дня в день в зал, но снова одно и тоже – сильная головная боль… Что же это такое и как с этим бороться?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — полиэтиологический синдром (симптомокомплекс) часто является проявлением соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы. (с) Вики

У ВСД много имен: нейроциркуляторная дистония, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции… Ее даже не считают болезнью — она не значится в списке заболеваний.

По статистике, людей с проявлениями ВСД очень много — около 80%. Но большинство из них мирно сосуществуют с этим недугом на протяжении всей жизни. Чтобы дистония начала выбивать вас из колеи, ей нужен стимул. Этим толчком может быть что угодно: от сильного стресса, недосыпа или перепоя — до гормональной бури.

физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);

Физические нагрузки, как и прием допинга неминуемо ведет к повышению артериального давление. После продолжительных нагрузок некоторые сосуды уже не могут справится с таким большим количеством крови.

Перетренированность… Да, да… Эта коварная штука может не только уменьшить ваши мышцы и снизить силовые показатели, но и нанести вред всему организму, в данном случае нас больше интересуют сосуды.

папаверин от головной боли как принимать
В этой статье вы узнаете, почему возникает головная боль при беременности, ее причины, что происходит с организмом на ранних сроках, расскажем про лечение головной боли в этот непростой период, какие таблетки можно при

Данные головные боли могут длиться

Источник

L-карнитин! Кто пил и каков результат?

Всем добрый вечер:)) В тренажерный зал и на фитнес хожу уже как пол года..Похудеть не похудела, но подтянулись попа и живот. Часто слышала про этот карнитин..что это такое вообще?кто на себе пробовал?

Я пробовала. Тебе зачем? Похудеть? Если просто похудеть- не поможет. Он увеличивает выносливость, дольше тренируешься и уже за счёт этого худеешь. Диета всё равно нужна.

сжигает жир, придает энергии, плохо влияет на работу сердца...у меня от него сердце билось с невероятной скоростью....плюс тошнило и кружилась голова...все это с первой же таблетки...так что не советую.

сжигает жир, придает энергии, плохо влияет на работу сердца...у меня от него сердце билось с невероятной скоростью....плюс тошнило и кружилась голова...все это с первой же таблетки...так что не советую.

В отсутствии L-Карнитина эффективное расщепление жиров практически невозможно, недостаток именно этого компонента очень часто становится причиной лишнего веса и ожирения. Очень важно, что окисляемые в присутствии карнитина жиры сообщают организму содержащуюся в них энергию, тем самым, повышая общий уровень физический и интеллектуальной активности человека.В мировой и отечественной диетологии и фармацевтике L-Карнитин начал применятся, как стимулятор сердечной деятельности, продукт профилактики дистрофии миокарда и общей сердечной недостаточности (сердечная мышца работает преимущественно с использованием энергии расщепляемых жиров).

Сегодня с повышением доступности и эффективности продукта возникла возможность применения L-Карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт уменьшения массовой доли жира в организме.

сильно болит голова после наркоза в спину что делать
Практически ни одна серьезная операция не проходит без анестезии, но очень часто у пациентов после наркоза болит голова.

Почему возникают головные боли?

Самым распространенным случаем является головная боль

Насколько я понимаю, по сравнению с другими препаратам для похудения, этот как раз безобиден (или почти безобиден) для организма. Как написал(а) номер 7, это просто некое вещество, ускоряющее мета

Источник

Болят мышцы после тренировки, что делать?

Все знают, что если уровень физической подготовки невелик, даже после не самой интенсивной тренировки жди мышечной боли. Больно выполнять простейшие действия, связанные с той или иной физической нагрузкой, порой не хочется даже шевелиться. Что делать, если болят мышцы после тренировки? Прежде всего, не расстраиваться. Скоро дискомфорт пройдет, а при регулярных занятиях спортом тело будет находиться в приятном тонусе.

Причины мышечной боли после физической нагрузки

В результате тренировки в мышцах накапливается чересчур много молочной кислоты, поэтому при их сокращении возникают дискомфортные ощущения.

Если резко изменить комплекс упражнений, направив воздействие на определенные группы мышц, увеличив интенсивность тренировки, выполняя большее число повторов, поднимая значительные веса, даже тренированная мускулатура может начать болеть. В данном случае болезненные ощущения вызываются не молочной кислотой, а микроразрывами мышечных волокон.

Боль возникает на следующий день или через сутки, через два-три дня пропадает. С увеличением уровня тренированности организм улучшает способность убирать шлаки, образующиеся в мускулатуре, увеличивается прочность волокон.

Оказывается, микротравмы волокон стимулируют защитные силы организма, отчего вырабатывается гораздо больше гормонов, их действие снимает воспаление и ускоряет заживление. Деление белковых клеток также происходит быстрее, в результате чего увеличивается мышечная масса.

Как предупредить боль в мышцах после занятий спортом

Необходимо правильно организовать тренировки, не допустив, чтобы болели мышцы. Усилия нужно направить на то, чтобы минимизировать дискомфортные явления.

Те, кто продолжительное время занимается физкультурой или спортом, знают, что боли в мышцах после тренировки нередко связаны с перетрени

Источник