давление 102 на 80 головные боли

Давление 100 на 60

Что делать при очень низком давлении? При этом, такая разница должна сохраняться даже если общее артериальное давление существенно повышено или понижено. Зачем нужно знать свое давление? Артериальное давление является важным критерием, по которому можно судить о функционировании сердечно-сосудистой системы и здоровье человека. Но головокружение, боли в сердце и в голове наблюдаются и при повышении давления.

В норме она должна находиться где-то в пределах 30-60 миллиметров ртутного столба. Сохранение нормальной разницы между систолическим и диастолическим давлением говорит о том, что сосуды сохраняют свою эластичность и не находятся в состоянии спазма.

Чтобы скорректировать собственное АД и вернуть себе хорошее самочувствие необходимо знать, какие показатели для вас являются нормальными. Для этого следует приобрести тонометр и регулярно проводить измерения давления. Так, при повышении показателей давления, необходимо принять препараты для его понижения и расслабиться. Еще не так давно при АД 100 на 60 принято было говорить о гипотонии. Сегодня эти показатели считаются нижней границей нормы. Такое состояние может возникнуть из-за обезвоживания, различных сердечных патологий, аллергических реакций и т.д.

Подобное состояние особенно характерно для молодых людей, но может встречаться и в пожилом возрасте. Показатели диастолического (нижнего) давления ниже 60 обычно являются признаком какого-либо патологического состояния.

Верхнее и нижнее давление может понизиться при переутомлении, как физическом, так и умственном. Симптоматика при сниженном давлении может быть довольно разнообразной. При низких показателях систолического и диастолического давления, меньше до на 60, больные могут также ощущать слабость, апатию, вялость, головные боли и головокружение. Специфического лечения при пониженном давлении не существует, о

Источник

Давление 100 на 80 – что это значит и как его повысить?

Снижение показателей артериального давления часто наблюдается у женщин, подростков, людей преклонного возраста. Давление 100 на 80 – что значит, можно ли считать такие показатели признаком гипотонии?

Давление 100 на 80 – это нормально или нет

Нормальные показатели артериального давления – 120/80 мм рт. ст. Если они опускаются ниже – это свидетельствует о пониженном тонусе сосудов, диагностируют начальную степень гипотонии. У гипотоников систолические (верхние) показатели находятся в пределах 90–100 единиц, диастолические могут опускаться до 40–55 мм рт. ст.

При показателях 100 на 80 единиц опасность представляет малая разница между систолическим и диастолическим значением – пульсовое давление. В норме оно должно быть 30–50 единиц. Малая разница указывает на ослабление миокарда, кислородное голодание.

У детей дошкольного возраста нормальные показатели не должны превышать 95/60 мм рт. ст. Поэтому их снижение до уровня 100 на 80 единиц свидетельствует и начальной гипертонии, которая развивается при неправильном питании, нарушении режима дня. У женщин такие показатели редко свидетельствуют о гипотонии, а у мужчин практически всегда свидетельствуют о наличии проблем с сердцем или сосудами.

Что значит при беременности снижение показателей до уровня 100/80 единиц? У будущих мам давление всегда несколько повышенное, поэтому его резкое снижение свидетельствует о сердечно-сосудистых, гормональных, почечных патологиях. В таком состоянии женщине необходимо постоянный врачебный контроль, поскольку оно опасно для малыша – повышается риск инфаркта, ребенок страдает от кислородного голодания. При пониженном давлении велика вероятность преждевременных родов.

У подростка небольшие отклонения от нормы могут быть вызваны переутомлением, эмоциональной нестабильностью, гормональн

Источник

Давление 100 на 80 – это нормально?

Если ваше кровяное давление 100 на 80 мм рт.ст., то это один из симптомов такого заболевания, как гипотония. При таком давлении наблюдается головокружение, сонливость, усталость. В некоторых ситуациях возникают проблемы с дыханием, может появиться чувство удушья или же трудно сделать глубокий вдох.

Причины, по которым может возникнуть давление 100 на 80

Такое давление может возникнуть вследствие несоответствия между диаметром кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Это связано с тем, что диаметр сосудов у людей, страдающих гипотонией, достаточно большой, так как сердце должно создавать достаточное давление. Предрасположенность к такому низкому давлению в большинстве случаев имеет врожденный характер. Именно поэтому его нельзя предотвратить, используя какие-либо профилактические мероприятия.

Средства для стабилизации давления

Огромным эффектом обладают ванны для ступней, температура воды должна достигать от 35 до 42 градусов. Продолжительность таких процедур равна 20 минут. Желательно перед этим нанести на подошвы розмариновое масло.

Когда ложитесь спать, положите себе подушку немного больше, чем обычная. Необходимо, чтобы голова находилась в слегка приподнятом состоянии. Как это не странно звучит, но очень часто давление у гипотоников может понижаться именно ночью, поэтому происходит выведение натриевой соли, а утром это проявляется в значительном понижении давления. А если голова будет слегка приподнята, то это будет не так резко происходить.

Хороший положительный эффект оказывает розмарин, кроме этого он является очень популярным средством, если давление 100 на 80. Употреблять данное лечебное средство можно в любой форме.

Можно применить такое средство, как вино. Для приготовления следующего рецепта лучше использовать белое вино, та

Источник

Низкое кровяное давление

Низкое давление и низкий пульс относятся к гипотоническому состоянию. Низким считается давление меньше 100 /60 мм рт.ст. Гипотония может встречаться и в молодом и в пожилом возрасте. Она может быть физиологической, а может выступать, как патологическое изменение. Среди факторов, при действии которых развивается низкое давление, причины могут быть самого разнообразного характера.

Физиологическая артериальная гипотония встречается у совершенно здоровых людей. Она обусловлена наследственной предрасположенностью и конституциональной особенностью организма. Такие люди, несмотря на низкие цифры артериального давления, не предъявляют никаких жалоб, могут выполнять умственную и физическую работу различной степени сложности.

Также признаки пониженного давления могут появляться вследствие акклиматизации и адаптации организма. При переезде высоко в горы, в северные широты или, наоборот, в страны с жарким климатом резкое падение давления в этих условиях объясняется непривычно низким содержанием кислорода в атмосфере, высокой или наоборот очень низкой температурой воздуха и другими особенностями.

При патологическом состоянии низкое давление и низкий пульс могут развиваться у больных с вегето - сосудистой дистонией по гипотоническому типу, после черепно-мозговой травмы, гипофункции щитовидной железы и коры надпочечников, в послеоперационном периоде, а также у ослабленных больных страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

Резкое падение давления может наблюдаться коллапсе, обильных кровопотерях, шоковом состоянии, инфаркте миокарда, передозировке некоторыми лекарственными препаратами, а также вследствие тяжелой интоксикации.

У больных с гипотонией может определяться как низкое сердечное давление, так и низкое

Источник

У детей артериальное давление значительно ниже, чем у взрослых. Чем меньше ребенок, тем у него более эластичные стенки сосудов, шире их просвет, больше капиллярная сеть, а, следовательно, и ниже давление крови. С возрастом давление (как систолическое, так и диастолическое) увеличивается. Довольно существенно артериальное давление растет на первом году жизни ребенка. До 5 лет артериальное давление у мальчиков и девочек почти одинаковое. От 5 до 9 лет оно несколько выше у мальчиков.

Достигнув величин 110 - 120 / 60 - 70 мм рт. ст., артериальное давление потом длительно поддерживается на этом уровне. К старости уровень максимального давления растет у женщин больше, чем у мужчин. Пульсовое давление возрастает. После 80 лет артериальное давление у мужчин стабилизируется, а у женщин даже немного снижается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

моему сыну 13 лет, рост 158 см, вес 46 кг.Питается хорошо, в школе особо не устает)))так как учиться не хочет....давление у него очень низкое 70/40...с чем это может быть повязано???? когда только родился...внутричерепное давление было высокое...с ростом оно также было-но врачи говорили перерастет(хотя это по наследству от его папы),ранее частенько пускалась кровь носом...около 2 лет уже этого нету...Подскажите пожалуйста...как с этим бороться...и что делать????

Здравствуйте, моему сыну 12 лет с утра мерим давление, а у него 130/85. Сделали ЭКГ все нормально. Может это подростковое, половое созревание? Жалуется на головную боль и плохое самочувствие. Какое может быть лечение?

все о глаукоме и может ли болеть голова
В современном мире у человека есть очень коварный враг. Он подкрадывается незаметно и наносит удар точно и жестоко. Это тихий убийца нашего зрения. Каждый шестой ослепший человек развитого мира – его жертва. А имя его

мальчику 8 лет резко побледнел начало тошнить и даже начало трусить когда привели в чувства давление 80 на 40 он просто терял сознание и все это из нечего. прошу Вас ответьте ч

Источник

Что делать если артериальное давление низкое?

Основные симптомы сниженного давления — это сонливость, слабость, головокружение. Для его повышения можно выпить чашку крепкого чая или кофе. В случае сохранения описанных жалоб в течении нескольких дней на фоне низкого давления, то есть исключив другие возможные причины появления вышеуказанных симптомов, таких, например, как перемена погоды, простуда, переутомление — необходимо рассмотреть вопрос о коррекции терапии.

Нужно понимать, что такие же симптомы могут развиваться у пациентов, у которых произошла нормализация давления, например до 120/80 мм рт.ст. после длительно существовавших цифр 170-180 мм рт.ст. В таком случае, Вы должны понимать, что это состояние временное и необходимо некоторое время для адаптации сердечно-сосудистой системы к новым условиям. К сожалению, многие пациенты боятся таких симптомов и считают, что для них это давление низкое, в результате прекращают принимать препараты, тем самым обрекая себя на развитие осложнений гипертонической болезни.

Опасным считается систолическое («верхнее») давление ниже 60 мм рт.ст. При таком давлении фильтрация мочи в почках прекращается и может развиваться почечная недостаточность, не говоря о снижении поступления кислорода в головной мозг и сердце, в таких случаях обязательно должна быть вызвана скорая помощь.

В заключение необходимо сказать, что особенно для молодых женщин, которые не имеют достаточной физической активности очень характерно пониженное давление. И в таких случаях занятия спортом очень благотворно влияют на эту ситуацию. Кроме этого можно использовать препараты содержащие Женьшень, они тонизируют и могут несколько нормализовать артериальное давление.

42 Комментариев

если перед дождем сильно болит голова
Голова может болеть по разным причинам (подробнее о причинах тут ): это и стрессы, и наличие заболеваний сосудов, и перегрев организма. Существует и такая категория людей, у которых болит голова на погоду. С подобным явле

Мне 66 лет последние два года у меня низкое давление 90-60. В голове шум и головная боль. Поддавливает в груди. Диету соблюдаю

Источник

Низкое артериальное давление (гипотония). Что делать?

Гипотония или пониженное кровяное давлениеподвержены данному заболеванию в основном подростки, молодые женщины и люди пожилого возраста. Если у вас показатели артериального давления не превышают 105/65 мм рт. ст. (или 100/60 мм рт. ст. и ниже у детей и до возраста 25 лет), то можно с уверенностью сказать, что у вас артериальная гипотония. т.е. пониженный тонус сосудов.

Давление считается нормальным, если его цифры соответствуют показателям 120/80. У гипотоников верхнее (систолическое) давление обычно не превышает 90-100 мм рт. ст, а уровень нижнего (диастолического) давления может опускаться до 40-50 мм рт. ст. Такие цифры, как правило, наблюдаются уже с детского возраста у людей, имеющих астеническое сложение тела — высоких и худых, отличающихся бледностью лица. После любого перенапряжения им труднее восстановить силы, они могут испытывать слабость, например, когда резко меняют положение при вставании с кровати, плохо переносят духоту, их часто укачивает в транспорте.

Cимптомы гипотонии

Умеренную гипотонию не считают недугом, скорее ее можно назвать особенность организма, ее можно контролировать и прогнозировать. Есть даже определенные плюсы, у людей, имеющих пониженное кровяное давление. Они, в отличие от гипертоников, могут позволить себе с утра выпить чашечку кофе или крепкого черного чая. Учеными установлено, что при гипотонии тормозится процесс атеросклероза. К тому же у многих людей пониженный уровень артериального давления является физиологической нормой и с возрастом оно нормализуется. Поэтому, если несмотря на низкие показатели артериального давления вы себя нормально чувствуете, то не стоит беспокоиться на этот счет. Это так называемая физиологическая гипотония — индивидуальная особенность вашего организма.

Источник