может ли болеть ухо от удара головой

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Лучше всего для этой цели служат масла:

Нужно п

Источник

Заложило ухо после удара

Добрый день, у меня такой вопрос... Получила удар мячом в ухо (сильный), меня оглушило (заложило ухо), ночью ухо стало стрелять, болеть, шум, гул... Закапали отипакс, т. К. Хотели обезболить, но от капель возникла резкая острая боль, обратились на следующий день к лору, тот сказал, что у меня сместилась перепонка, приписал капли в нос и в ухо и сказал продуть уши до щелчка (закрыть рот и нос и дунуть), и всё встанет на свои места... Я так и делала, но щелчка никакого не наблюдается, из уха просто выходит воздух со свистом, по прежнему очень плохо слышу, в голове шум, и ухо иногда постреливает, особенно по ночам... И от этих капель в ухо, что доктор прописал, тоже адская боль... Капли анауран... Подскажите, это нормально? Или стоит обратиться в больницу ещё раз и что это вообще с ухом? То, что воздух от туда дует - это нормально? Уже 5 дней так... Спасибо....

Похожие и рекомендуемые вопросы

97 ответов

Здравствуйте! По всей видимости, барабанная перепонка у вас не сместилась а травмировалась (перфорировалась), поэтому возникала резкая боль на использование ушных капель (в их состав входит антисептик, который воздействовал на слизистую барабанной полости), выходил воздух их уха. Необходимо в скором порядке обратиться к ЛОР врачу и решать вопрос о лечении перфорации.

Получила удар по левому уху. Сходила ко врачу. Выписали кондабиотик. Воздух у меня не выходит. Но при отрыжке как будто прогибается перепонка, а после капель сильное жжение. Аж на стенку лезь. Повреждена (перфорирована) ли перепонки?

Здраствуйте сегодня ударели в левое ухо сразу же ухо заложило стал слишать плохо з уха сочица кровы когда закреваю нос и рот и петаюсь видуть воздух то из уха виходет воздух из какимто шумом слигка болит удар бил зделан 14-07-16 время гдето в 3 часа и до сех пор не пройшло что мне делать мне 15 лет

Источник

К чему может привести удар по ушам

Ухо – достаточно сложный механизм, восприимчивый к внешним воздействиям, повлиять на его чувствительность могут простуды, попавшие внутрь инородные тела и травмы. Любая травма, а также удар по уху, может стать не только причиной снижения слуха, но и деформации ушной раковины.

Симптомы травмы уха

Единичные, в случае травмы, или повторяющиеся, в случае занятий травматичными видами спорта, удары по уху, могут стать причиной разрыва барабанной перепонки или приобретенной деформации наружного уха и ушной раковины. Симптомами удара, повлекшего травмирование уха, может стать боль и звон в ушах, головная боль, потеря слуха и выделение жидкости или крови из ушного прохода.

Боль человек может чувствовать как внутри, так и в месте удара. И, если этот удар был достаточно сильный, на ушном хряще может развиться гематома. В результате таких ударов может быть сломан хрящ наружного уха или костная стенка наружного слухового прохода, что и является причиной развития деформации наружного уха.

В некоторых случаях сильный удар может стать причиной не только перелома наружного уха, но и разрыва ушной раковины, что требует немедленного хирургического вмешательства. Такие травмы, вызывающие деформацию, становятся причиной повторяющихся болей в ухе и даже ослабления слуха, если перелом кости наружного слухового прохода привел к его сужению. В других случаях последствиями бывают только косметические дефекты, но и они являются поводом, чтобы, не затягивая, показаться врачу.

Как лечить травму уха

Если в результате удара или травмы на внешней поверхности уха имеются ссадины и кровоподтеки, их следует обработать настойкой йода. При необходимости, для предупреждения попадания инфекции внутрь уха, нужно наложить стерильную повязку, зафиксировав ее при помощи лейкопластыря или косынки.

Когда имеются

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

После удара головой болит голова: причины и последствия

Согласно статистике, до 70-80% травм головы завершаются сотрясением мозга. Эта патология характеризуется грубыми неврологическими проблемами, и одним из частых ее симптомов остается головная боль. Всегда ли после удара головой болит голова? О чем это может свидетельствовать? И как лечить сотрясение мозга?

Травмы головы имеют серьезные последствия для здоровья. Они могут вызвать сотрясение, ушиб, контузию головного мозга, сосудистый разрыв или внутритканевую гематому. Даже незначительное повреждение может привести к дальнейшим проблемам: почему после удара головой болит голова, к каким последствиям это может привести, и как избежать осложнений: подробнее в нашем обзоре.

Причины боли при травме

Боль – это естественная реакция организма на повреждение. Помимо головной боли пострадавшего могут беспокоить слабость, утомляемость, тошнота, рвота, нарушения памяти и головокружение. В тяжелых случаях развивается потеря сознания и кома. Эти симптомы – признак сдавливания вещества мозга и повреждения нервных клеток. Характер ощущений и возможные последствия зависит от типа травмы. Боль может быть вызвана:

Если после удара у человека болит голова, важно немедленно обратиться к врачу для осмотра и полного диагностического обследования.

Признаки сотрясения

Травмы головы и болевой синдром очень часто встречаются. К сожалению, не всегда оказывается помощь больным и проходит своевременное обследование. Этому есть объяснение:

сложность определения проблемы, заключающаяся в скудности клинических симптомов, недооценке пострадавшими своего состояния, недостаточной квалификации медицинских работников первого звена.

от чего может целыми днями тошнить и болеть голова
Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостояте

Обратите внимание! Перенесенное сотрясение мозга в четверти случаев вызывает хронические беспричинные головные боли, которые плохо поддаются тр

Источник

Что делать, если после удара заложило ухо

Заложенность ушей после удара сигнализирует о наличии травм в наружном, среднем или внутреннем ухе. Характер повреждений и сопутствующая симптоматика во многом определяется интенсивностью ушиба. Несвоевременная обработка пораженных участков органа слуха может стать причиной развития септического воспаления, что приводит к возникновению отита.

При наличии дискомфорта в области уха, характеризующихся снижением слуха, болью и ощущением «наполненности» следует обратиться за помощью к отоларингологу.

Только после прохождения отоскопического и аудиометрического обследования специалист сможет выяснить, в каком из отделов слухового анализатора возникли нарушения.

Патогенез

Ушиб ушной раковины нередко является причиной возникновения баротравм, характеризующихся повреждением барабанной перепонки и составляющих цепи звукопроведения во внутреннем и среднем ухе. В результате сильного удара в наружный слуховой канал нагнетается избыточное количество воздуха, что приводит к возникновению механических повреждений.

Если заложило ухо после удара, это может сигнализировать о разрыве барабанной перепонки, смещении или переломе слуховых косточек, а также повреждении слуховых рецепторов.

При отсутствии серьезных черепно-мозговых травм нарушения в работе вестибулярного аппарата наблюдаются крайне редко. Однако в результате механического воздействия в наружном слуховом проходе могут образовываться отгематомы, т.е. незначительные кровоизлияния в ушной раковине. Отечность тканей ведет к сужению слухового канала, вследствие чего наблюдается снижение порога слуховой чувствительности.

головная боль головокружение тошнота при беременности
Многие из нас знакомы с такими ощущениями, как тошнота, слабость и головокружение. Эти симптомы сопровождают многие заболевания. Врачи выделяют более восьмидесяти недугов, которые сопровождаются такими проявлениями.

Важно! До осмотра у ЛОР-врача не рекомендуется закапывать в уши капли. При наличии повреждений в барабанной перепонке жидкость может проникнуть в полость среднего уха, что чревато развитием отита.

Травм

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник