головная боль коричневые выделения

Коричневые выделения

Добрый день! Пол женский, 25 лет, рост 160 см, вес 48 кг. Не рожала, абортов не делала, венерическими болезнями не болею и никогда не болела, партнер один последние 3 года (муж). В последние 5 месяцев не предохраняемся, т.к. планируем беременность. Цикл в среднем 35 дней, но бывают колебания в несколько дней как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Недавно делала УЗИ ОМТ (на 6 день менструального цикла) по гинекологии все в порядке, воспалений и нарушений нет. Также сдавала мазок, никакой патологии не обнаружено. Но на 12-13 день менструального цикла начались небольшие кровянистые выделения, но они быстро закончились, и потом 1,5 суток были коричневатые слизистые выделения. При этом болела поясница и тянуло низ живота, были небольшие режущие боли. Сейчас у меня 15 ДМЦ, есть прозрачные слизистые выделения, но низ живота немного тянет, особенно с левой стороны. В чем может быть причина?

Добрый день! Причина в следующем. В менструальном цикле выделяют определенные фазы, сменяющие друг друга. Примерно в середине менструального цикла происходит овуляция-это выход яйцеклетки из фолликула для дальнейшего оплодотворения (если оно наступает). Признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, пояснице, порой бывают мажущие кровяные выделения. Наличие этих признаков говорит лишь о том, что у Вас произошла овуляция, а учитывая, что Вы отмечаете больше левую сторону, то могу предположить, что произошла она именно в левом яичнике. В течение ближайших дней эти жалобы пройдут. Подобные проявления могут быть не каждый месяц. Самочувствие во время овуляции может не изменяться.

Огромное спасибо за то что откликнулись на мой вопрос и дали ответ! Я хотела бы ещё уточнить, может ли овуляция произойти на 12-13 ДМЦ при цикле 35 дней? Просто до этого у меня бывали иногда тянущие боли внизу живота и пояснице в середине

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Боли внизу живота и выделения — причины

Боли внизу живота у женщин и выделения в связи с этим связаны с воспалительными процессами во влагалище. Если же вести речь о заболеваниях и патологических процессах, то, как у мужчин, так и у женщин боли внизу живота могут быть вызваны молочницей. Причины боли внизу живота и выделений заключаются в:

У женщин молочница может возникнуть во время беременности, так как именно в этот период отмечается снижение защитных функций организма. Стоит отметить, что молочница не передается половым путем. Инфицирование наступает в результате попадания грибка Кандида в половые органы.

Симптомы молочницы и боли внизу живота

В результате заражения грибковой инфекцией мужского или женского организма, у человека наблюдаются боли внизу живота и обильные выделения из половых органов.

Выделения представляю собой творожистую массу белого цвета, которая имеет неприятный кисловатый запах. Помимо этого у человека начинают зудеть и раздражаться половые органы. Это настолько неприятно, что мешает человеку осуществлять обычные повседневные дела.

Если в течение долгого промежутка времени у женщины наблюдается молочница, причем не поддающаяся никакому антибактериальному лечению, то это приводит к образованию эрозии шейки матки. А также ведет к острому воспалению придатков.

Симптомы заболевания зависят от того, насколько сильно выражен патологический процесс. То есть, если степень воспаления незначительно, то человека могут беспокоить только выделения и боль внизу живота. Если же инфицирование половых путей начало распространяться далее, то начинается воспаление придатков.

К местным симптомам можно отнести частичное нарушение работы придатков матки, повреждение тканей и клеток, выстилающих придатки. Если местные симптомы проходят на фоне воспалительного процесса, то призна

Источник

Источник

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Молочница

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Эндометриоз

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

давление в ушах болит затылок
Боль в затылке обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих других причин, может проистекать от перенапряжения глу

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачественную

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Головная боль при беременности — Причины, симптомы и лечение

Головная боль при беременности

Головная боль – понятие многим хорошо знакомое и не требующее отдельного пояснения, однако во время беременности головные боли могут иметь отдельное значение и подлежат не только симптоматическому лечению.

Первичными считаются головные боли, непосредственно не связанные с беременностью. Это:

Мигрень – это неврологическое заболевание, которое характеризуются приступами интенсивных, пульсирующих болей в одной половине головы, поэтому ее еще называют &гемикрания& (в буквальном переводе с латыни – &половина черепа&). Приступы повторяются чаще всего с периодичностью 2-8 месяцев и сопровождаются тошнотой, светобоязнью и предшествующей аурой (цветные пятна и кольца перед глазами, онемение и покалывание в теле, конечностях).

Этот вид головных болей чаще настигает курящих мужчин крепкого телосложения и характеризуется крайне интенсивными головными болями в проекции нервов (например, боль в области за глазом), приступы следуют один за одним, сериями (кластерами).

Эти боли наиболее распространены и связаны с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника, сколиозом и другими нарушениями осанки. Боли носят тупой, давящий характер и постепенно уменьшаются при физической активности, на открытом воздухе.

— опухолевые заболевания (наиболее редкая причина головных болей, стоит проявить внимание в случае внезапного появления головных болей без видимой причины, также ей часто сопутствует неврологическая симптоматика, нарушение зрения, походки и другие)

как снять головную боль при насморке
Головная боль – это частый симптом, который время от времени возникает практически у каждого человека. В некоторых случаях голова болит при переутомлении, недостатке кислорода и при голодании. Это вполне допустимые п

Посттравматические головные беспокоят чаще всего длительное время после эпизода травмы, имеют тупой, давящий характер, ухудшение может провоцироваться недосыпанием, уп

Источник

11 неделя беременности

Наступила 11 неделя беременности. Она несет с собой новые ощущения и вопросы. Но главное, что она завершает беспокойный период адаптации к новому положению и перспективам. Все гинекологи хором уверяют, что у 90% женщин на 11 неделе уже не будет ни тошноты, ни чувствительности к запахам. Беременные на этом сроке уже привыкли к новым ощущениям и чувствуют себя значительно лучше.

Что же происходит на этом этапе? Как развивается малыш и что происходит в организме будущей мамы? Давайте разберемся вместе.

Признаки и симптомы беременности на 11 неделе

Обычно на таком «серьезном» сроке вопрос о наличии или отсутствии беременности уже не стоит. О факте интересного положения свидетельствуют:

Отсутствие менструальных кровотечений. Последние месячные начались 11 недель назад и больше не появлялись. Кровянистые выделения могут появляться и во время беременности. В этом случае необходима помощь врача.

Утренняя тошнота. Если она не перестала беспокоить сейчас, спокойствия добавляет уверенность, что это произойдет со дня на день, и тогда можно будет просыпаться с улыбкой на лице, а не с желанием найти на тумбочке сухарик, который немного облегчит самочувствие.

Молочные железы чувствительны, упруги и требуют белья, которое не натирает чувствительную кожу. Изменился и размер белья - стал больше.

Уровень ХГЧ. Это показатель не только наличия беременности, но и её развития. Важным является то, что с этого момента уровень ХГЧ начинает снижаться. Это нормальный процесс. Теперь за поддержание беременности начинает отвечать плацента. ХГЧ в том количестве, в котором он вырабатывался ранее, будет не нужен.

УЗИ. Где расположено плодное яйцо, как продолжается его развитие, сколько малышей и в каком количестве

Источник