что делать если избили и болит голова

Болит голова несколько дней после удара

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

Если болит голова после удара можно выпить нурофен, анальгин, спазмалгон, парацетамол или юниспазм. Если же через несколько часов бо

Источник

Когда болит все тело. От чего бывают боли по всему телу

Когда у человека повышается температура, то он жалуется на озноб, жар, сильное потоотделение и нередко – на боли по всему телу. Для постановки диагноза пациенту рекомендуют измерять температуру в утренние и вечерние часы. Затем врач изучает получившийся график, обращая внимание на такие показатели, как уровень температуры, амплитуда ее колебаний за сутки, периоды повышения и понижения температуры и т.п. Каждое конкретное заболевание характеризуется своим графиком лихорадки, и это существенный показатель для диагностики. Именно поэтому всем больным назначают измерение температур утром и вечером (а в некоторых случаях и чаще), где бы они ни находились на лечении – дома или в стационаре. Если вы лечитесь в домашних условиях, записывайте показатели на листочек бумаги, который покажете своему доктору.

1. Наиболее распространенными причинами болей во всем теле являются физическое перенапряжение, травмы, различные инфекционные заболевания (среди которых и банальное ОРЗ, и более серьезные болезни – например, пневмония). Однако болит все тело и при других состояниях, сущность которых пока еще не совсем известна современной медицинской науке. Внедрение патогенных микроорганизмов а наш организм вызывает ответную реакцию иммунной системы – воспаление. А воспалительный процесс, в свою очередь, становится причиной болей в мускулах.

2. Вследствие укусов клещей, зараженных теми или иными инфекциями, нередко болит все тело. Опасность, которую представляют для нас клещи, сейчас намного ниже, чем прежде, однако заразиться все-таки можно. Если вас укусил клещ, и у вас наблюдаются следующие симптомы:

необходимо обратиться к врачу. Порой человек не замечает укуса клеща, но если вы прогуливались по лесу, и через несколько недель после этого проявились перечисленные приз

Источник

После удара головой болит голова ребенка

Если после удара болит голова

Сильная головная боль, возникшая вследствие даже незначительного удара, говорит о повреждении черепа, а в случаях, если она долго не проходит и сопровождается тошнотой и сонливостью, то это сотрясение мозга.

Небольшие ссадины и порезы нужно промыть водой с мылом или обработать ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода. наложить марлевый тампон. Чтобы остановить кровотечение можно приложить лед - это снимет опухоль и уменьшит боль.

Если раны нет, просто приложите лед к месту ушиба и присмотритесь к поведению. Проверьте зрачки: они должны быть одинаковые. Если нет, то необходимо сообщить врачу. В случае, если не возникает никаких негативных реакций: тошнота, головная боль, рвота. дайте отдохнуть пострадавшему 1-2 часа.

В первые двое-трое суток необходимо будет присматриваться (особенно, если ушиб был у ребенка) за появлением возможных симптомов тяжелой травмы, в том числе и ночью: будить и задавать вопросы на адекватность. При травмах головы основное лекарство – это постельный режим.

При более серьезных ушибах, когда человек потерял сознание, необходимо обеспечить доступ кислорода. Сделать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца: 15 раз надавить на область сердца и сделать два выдоха в рот пострадавшему. Обязательно вызвать неотложку.

Если рана открытая, не пытайтесь удалить из нее что-либо: осколки предметов или костей. Попытайтесь остановить кровь вышеуказанными методами и вызовите врача. Пострадавшего посадить в положении полулежа и не давать ему потерять сознание.

Увидев человека с травмой головы, никогда не паникуйте, а постарайтесь оказать первую помощь до приезда доктора. Ведь для лечения черепной травмы очень важно насколько быстро будет оказана помощь.

Сотрясением мозга называют повреждение мягких частей моз

Источник

От чего болит голова после травмы

После удара головой болит голова: что это может быть и что делать

Травмы головы очень опасны для человека, ведь они могут привести к летальному исходу. Недаром для человека предусмотрены нормы безопасности на предприятиях, при занятиях спортом, во время некоторых видов активного отдыха, согласно которым необходимо использовать защитную каску или шлем. Несмотря на то, что череп человека достаточно прочно защищает головной мозг от повреждений, любой удар головы очень опасен. Если же после травмы болит голова, это серьезный повод обратится к врачу.

Травмы головы после удара могут носить открытый и закрытый характер. При открытой травме квалифицировать повреждение, применить первую помощь и назначить лечение не составляет никакого труда для специалиста. Что же касается закрытой травмы головы, ее опасность и заключается в отсутствие внешних признаков. Диагноз же ставится на основе показаний о самочувствие самого больного и после проведения многочисленных исследований и трате драгоценного времени.

После получения удара, ушиба головы или после падения и отсутствия внешних симптомов травмы, человек в силу своей беспечности, в большинстве случаев, отказывается от немедленного обращения к врачу, хотя множество закрытых травм головы требует стационарного лечения. Тем более что сила удара не всегда пропорциональна болевым ощущением. Самая сильная травма может вызывать слабую боль.

Распространенным последствием травмы головы является сотрясение мозга. проявляющееся пульсирующей болью в затылочной части головы и временной дисфункцией мозга. В большинстве случаев, после сотрясения головного мозга организм быстро восстанавливается, но часто первичные признаки сотрясения маскируют сопутствующие последствия травмы.

Травмы головы могут вызывать сосудистые мальформации сосудов головного мозга. Маль

Источник

Гематома на голове после удара

Ударилась сильно лбом о железную перекладину. Прошли сутки. Никаких симптомов не было кроме боли в месте ушиба. Была пару раз по пару секунд шаткость. Сейчас напряжение в голове и иногда какие- то ощущения в ухе на стороне удара. Ушиб болит если дотрагиваться и есть припухлость. Врач сказала что нет сотрясения, но я знаю что со временем могут образовываться гематомы. Как понять может ли быть у меня гематома? Очень страшно.

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

Если бы все удары заканчивались внутримозговыми гематомами все было бы печально, тем ни менее для собственного успокоения необходим осмотр невролога, а если он сочтет необходимым, то КТ головного мозга. По той симптоматике, что вы описываете гематомы явно нет

Ребенку 6 лет. Сильно ударился лбом справа об асфальт, появилась шишка. На минуту, как вроде, помутилось сознание, но не тошнило и не рвало. Слабость была, но через 30 мин полежав, даже поел. Надо ли делать МРТ головы и через сколько?

Ударилась головой о стену почти рядом с виском, на следующий день появилась шишка и она мягкая, потом пошел синяк под глаз, а шишка начала болеть, посинела и до сих пор мягкая и очень болит. Что нужно делать?

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить или к какому врачу обращаться: хирургу или травматологу. Больше месяца назад ребенок упал и сильно ударился о бордюр головой (от уха вверх около 6-7 см - место на голове). Далеко от дома были, возможности холодное приложить не было, потом ребенок вроде успокоился, я подумала, может, обойдется, не первый раз падает. Но сегодня в волосах разглядела на этом месте бугорок вроде шишки, он красноватый, 1 см в диаметре примерно, выступает не сильно, но на ощупь чувствуется. На что это похоже, и что бы вы посоветовали. Спасибо.

откуда возникают головные боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Шум или гул в голо

Здраствуйте! Помогите пожалуста моего мужа избили поло

Источник

Живу сейчас одна. В эти выходные собрала вечеринку: пришли друзья, играли в настольные игры, музыку слушали с мобильников, даже курить на лестницу не ходили, чтобы соседи на жаловалась, я все постаралась предусмотреть. Утром пришла соседка стучать в дверь, сразу с матом, открыл мой друг: она ему - "козел! ", он ей "коза! ", она и ушла. Он говорит: "так с соседями и надо разговаривать, больше не придут". Но не тут-то было.

Сегодня утром, как обычно, собиралась на работу, включила музыку громче обычного, т. е. чтобы не только в одной комнате было слышно, но и в ванной (в 7:30 утра). Послушала десять минут, собралась, выключила. Еще через пять минут соседка пришла с сыном, стали звонить и стучать в дверь. Я оделась, выхожу, прошу отойти, они мне дорогу преграждают. Попыталась обойти, отстранить соседку, а им только того и надо: они давай меня бить! Надавали по голове, потрепали короче. Сын говорит: "я тебя держать сейчас буду, мать милицию вызовет, мы скажем, что ты обдолбанная проститутка и у тебя притон, у меня юридическое образование, я такого наговорю, что ты ничего не докажешь". К счастью, меня подвозит на работу коллега. Его обеспокоило мое отсутствие, он позвонил, его попросила подняться, они сразу сделали вид, будто ничего не происходит, и он меня увел от них. Сижу теперь в истерике на работе: шея болит, голова болит, в общем, нервы. Повреждений на теле особых нет, чтобы предъявить в травмпункте, только боли. С милицией они разбирались без меня, если реально наговорили, что же мне делать теперь? Уже за дверь выходить страшно.

болит затылок от компьютера
В наше время отсутствие компьютера в доме или в офисе может вызвать только неподдельное удивление. Это устройство довольно прочно проникло в нашу жизнь. Миллионы людей проводят за ним много часов, выполняя какие-то слу

Предыстория: соседка эта уже третий месяц ходит чуть не каждую неделю и жалуется на шум, скандалит. Уже и музыку слушаю в треть громкости, и хожу чуть не на цыпочках. Она писала заявление участковому: мол, я и шкафы роняю, и мешаю ее детям (мои ровесники) заниматься днем, и постоянно у меня музыка орет, и так далее. При этом

Источник

Болит все тело! Что такое фибромиалгия и как ее лечат

Если через пару часов эти ощущения ослабевают, а через пару дней вы и не вспоминаете про них – возможно, это были последствия неумеренной физической нагрузки или неудачного положения во сне. Но если боль никуда не уходит, а, разлитая по всему телу, беспокоит вас неделями, стоит предположить заболевание, которое называется красиво и таинственно – фибромиалгия.

Видимо, не случайно это заболевание женского рода: по статистике, 80 % страдающих фибромиалгией – женщины. Хотя мужчин она тоже не обходит.

Наш эксперт – сотрудник лаборатории неврологии и клинической нейрофизиологии НИИ Первого МГМУ им. Сеченова, доктор медицинских наук Гюзель Табеева.

Под разными масками

Так что же такое фибромиалгия? Это когда любое прикосновение, любое движение вызывает боль. Причем боль постоянную, на протяжении многих недель и даже месяцев. Иногда болит все тело, иногда боль мигрирует от одного участка к другому. Пациента беспокоит много неприятных симптомов, он постоянно жалуется то на одно, то на другое. И врач чисто выносит вердикт: может, это ипохондрия?

Или принимает жалобы как признак нервно-психического расстройства. Но знак равенства между этими заболеваниями и фибромиалгией ставить нельзя. Заболевание это известно давно, но раньше его называли миозитом, фиброзитом или общим термином «психогенный ревматизм», полагая, что все дело в воспалительных процессах в мышцах.

На самом деле проблема – в голове, при фибромиалгии головной мозг меняет свои функции в сторону чувствительности. Это подтверждают и проведенные аппаратные исследования: на них видно, что зоны активации мозга у людей с фибромиалгией и здоровых значительно различаются.

Какая боль!

По некоторым данным, фибромиалгией страдает каждый де

Источник