боль в правом виске частые головные боли

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Головная боль в висках: ключевые причины возникновения заболевания

Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, болезненный синдром переносится очень тяжело. Человек готов согласиться выпить любое лекарство, лишь бы поскорее перестать чувствовать пульсирующую боль. Существуют разные медикаментозные решения, позволяющие избавиться от головной боли.

Височная боль сводит с ума. Безусловно, подобное проявление оказывает влияние на самочувствие. Человеку сложно расслабиться, он ни на чем не может сосредоточиться, существенно снижается работоспособность. Единственное, что интересует человека в такой ситуации — как побыстрее избавиться от боли головной в пульсирующих висках. Ни о каком отдыхе в такой ситуации не может быть и речи.

Основные причины височной боли

Головная боль может быть вызвана разными причинами. Боль может иметь пульсирующий, давящий характер. Реже она является режущей. Головная ноющая височная боль, как правило, возникает под утро, что и заставляет просыпаться раньше будильника. Вообще приступы боли «не предупреждают», когда они наступят. Все происходит быстро и неожиданно. Ни в коем случае не стоит затягивать с визитом к врачу, если боли головные в ваших висках усиливаются, случаются с некоторой определенной периодичностью. Как минимум, стоит обратиться к терапевту, а он уже направит вас к специалисту. Какова природа головной боли в висках? В действительности, причины болезненного синдрома, возникающего в голове, могут быть самые разные. Здесь требуется разностороннее изучение.

Наиболее частой причиной головной боли в обоих висках считается перепад давления. Плюс ко всему приступы могут случаться из-за какого-то заболевания. Известно более пятиде

Источник

Головная боль в висках

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Головная боль в висках, пожалуй, одна из самых распространенных жалоб на головную боль в принципе. «Популярность» такой боли обусловлена широким рядом заболеваний, которые могут стать причиной её возникновения.

Головная боль в висках может возникнуть в результате резкого перепада артериального давления (см. что делать при низком артериальном давлении ), эмоционального всплеска, перемены погоды. При возникновении боли в висках нам советуют обращаться к врачу неврологу, но зачастую, причинами подобной боли становятся далеко не нервы.

Этим недугом страдают люди разных возрастов, наиболее повержены ему люди среднего возраста (от 30 до 50 лет) со слабым видом иммунитета, так как их жизненная активность в этом возрасте часто приводит к снижению активности и развитию различных болезней.

Причины головной боли в висках

Специалисты на сегодняшний день выделяют около 45 различных заболеваний, которые могут спровоцировать головную боль в области висков. Основными причинами головной боли в висках могут быть:

•Нарушения кровообращения головного мозга – повышение внутричерепного давления, мигрени, спазмы сосудов головного мозга часто приводят к сильным головным болям в висках;

Повышение внутричерепного давления, можно ощутить следующим образом. Так называемый синдром тяжелой головы, распирающие головные боли в области висков и лба, давящие на глазные яблоки изнутри, заложенность ушей, раздражают различные звуки, яркий свет, тошнота и рвота.

Боли, как правило, бывают в утренние время и нарастает, когда мы находимся в лежачем положении. Для лечения необходимо обраться к врачу, который пропишет соответствующие медикаменты и остеопатическое лечение.

Такая болезнь как мигрень, известно человечеству еще с древнейших времен. Но дать более четкое объяснение заболевания

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

головная боль и температура тела выше 37
Головная боль очень часто сопровождается повышением температуры тела. Оба этих признака являются свидетельством того, что в различных системах организма имеются какие-то проблемы. Чтобы поставить точный диагноз, спе

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

мучает мигрень каждый день
Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения г

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается

Источник