мучает мигрень каждый день

Что делать, если мучает мигрень во время беременности. Немедикаментозные и медикаментозные средства лечения

Наблюдается чёткая взаимосвязь между изменениями гормонального фона женщины и частотой головной боли у неё. Беременные из-за этого страдают больше других – повышенные нагрузки на организм и значительные изменения гормонального фона могут значительно увеличить частоту и интенсивность приступов мигрени.

Усложняется ситуация тем, что запрещены большинство лекарств, которые могут эффективно купировать мигрень при беременности. Что делать в этой ситуации? Существуют немедикаментозные способы уменьшения головной боли, к которым и следует прибегать в первую очередь.

Эффективным, доступным и безопасным средством, позволяющим уменьшить проявления мигрени, являются сладкие горячие кофеин-содержащие напитки (чай, кофе). Доказано, что кофеин при умеренном его употреблении не оказывает вредного влияния на плод, поэтому этот метод можно использовать на любом сроке беременности без ограничений. Глюкоза, содержащаяся в сахаре – главный питательный субстрат для мозга, который поддержит клетки мозга в условиях недостаточного кровоснабжения из-за спазма сосудов.

Ещё один эффективный способ борьбы с болью – холод. Можно использовать специальный пузырь со льдом, или обычную пластиковую бутылку с замороженной водой, даже просто кубики льда для напитков. Есть и специальные «аккумуляторы холода» — мешочек с желеобразным содержимым, принимающий форму тела и длительно сохраняющий температуру. Единственное предостережение – перед применением нужно завернуть лёд в ткань или полотенце, чтобы избежать обморожения кожи.

Массаж воротниковой зоны тоже поможет уменьшить головную боль. Если поблизости нет человека, который может сделать вам массаж – самостоятельно помассируйте виски, шею и кожу головы. Массаж следует начинать с лёгких поглаживающих дв

Источник

Мучают мигрени

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мучают мигрени". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Американцы утверждают, что мозг людей, страдающих мигренью отличается от мозга остальных людей.... Ученые провели эксперимент с участием 24 человек, страдающих мигренями, и 12 здоровыми людьми. Мигрени возникали не менее 4 раз в месяц в течение 20 лет у пациентов с головными болями. Оказывается, у людей, страдающих сильными головными болями, соматосенсорная кора – область мозга, отвечающая за...

Если вас мучает мигрень, у вас есть вопросы о том, как снять приступ, что делать во время беременности, как сделать приступы реже, заходите в мой блог http://www.drheadache.ru. Вы также можете подписаться по этой ссылке http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=drheadache/ycYB&loc=en_US, и новые статьи будут приходить вам на почту. Я постаралась в блоге рассказать простым и понятным...

Мне банальный цитрамон помогает+ вески и лоб звездочкой намазать и капусту туго на лоб привязать и спать… просыпаюсь как новая… а иногда так болит что глаза больно открыватт

А спиналка была у вас? Слышала много раз от девочек после неё потом голова болит ( мигрень) не сразу проходит это дело. А лучше конечно к врачу и провериться

за два года до беременности начала мучаться мигренями. ходила по врачам,но все без толку. раз в месяц сильная головная боль с рвотой и отходняк еще пару дней. во время беременности мучалась только первый триместр, и до сих пор мигреней нет. бывают головные боли,но мигреней нет. так не хочу,чтоб они возвращались. у кого были мигрени, как после родов себя чувствуете?или может удачное лечение?...

У меня мигрени с аурой, при чем каждый сраный раз 😲 в первую б, была всего раз, а во вторую б, были

Источник

Мигрень – страдания могут быть безграничны

Мигрень – это острый приступ внезапно начавшейся головной боли Головная боль, которая часто распространяется только на одну половину лица. Тот, кто хотя бы раз перенес приступ такой боли, не забудет ее никогда. Но есть люди, для которых мигрень является частой гостьей. Как же с ней бороться?

Мигрень – это повторяющаяся головная боль пульсирующего характера. При мигрени голова обычно болит с одной стороны, во время следующего приступа сторона может меняться (но не обязательно).

Впервые приступы мигрени обычно появляются в возрасте в детстве или в юности. В раннем детском возрасте у таких людей часто возникали схваткообразные боли в животе и приступы рвоты (аналоги мигрени). Приступы мигрени часто встречаются у женщин на фоне предменструального синдрома.

Начинается приступ мигрени с появления предвестников (ауры) в виде сеточки перед глазами или других кратковременных нарушений зрения. Это связано с резким внезапным кратковременным спазмом сосудов головного мозга.

После кратковременного спазма сосуды резко расширяются, что приводит к застою крови и на больного обрушивается резкая внезапная и очень сильная головная боль. Она может быть как в одной половине головы, так и во всей голове.

Приступ мигрени может быть вызван различными провоцирующими факторами: стрессами, изменениями атмосферного давления, запахами, ярким светом, громкими звуками, некоторыми пищевыми продуктами (например, сыром, копченым мясом) и так далее.

Выделяют следующие виды мигрени: классическую, простую, ассоциированную, лицевую, мигренозный статус и осложненную мигрень. У одного и того же человека на протяжении жизни могут проявляться разные виды мигрени.

Классическую мигрень называют также офтальмической, так как она всегда сопровождается аурой с нарушениями зрения. Особенностью этой мигрени являе

Источник

Самый распространенный симптом подавляющего большинства болезней – это головная боль. Ее время от времени испытывает каждый человек, а любой врач слышит такую жалобу от своих пациентов постоянно. Характер болевых ощущений может быть разный в зависимости от причин, его вызвавших. Локализация боли также при разных состояниях различна: болеть может макушка головы, область глаз, передняя часть лица, затылок, виски. В данной статье будет рассмотрена головная боль, давящая на глаза.

Почему возникает такая боль?

обычное переутомление. Чаще всего оно сопутствует частому и длительному пребыванию перед экраном телевизора, монитора, ноутбука.

повышенное внутричерепное давление. Сопутствующие симптомы при этом – мушки в глазах, общая слабость, головокружение. Появляется ощущение давления на глаза из-под макушки. Кроме того, возможно учащенное сердцебиение, шум в голове, тошнота, повышенное кровяное давление.

боль в голове, сопровождающаяся болью в глазах, может возникнуть при неправильном подборе очков или контактных линз, а именно – оптическая сила линз больше, чем необходимо. Глаз находится в постоянном напряжении, зрительному аппарату необходимо прилагать усилия, чтобы обеспечивать необходимый уровень зрения, в результате он переутомляется и возникают болезненные ощущения. Чаще всего боль появляется во второй половине дня.

сотрясение мозга. Если вы заметили, что после травмы, даже, как вам кажется, незначительной, небольшого удара головы, появились давящие на глаза головные боли – велика вероятность того, что у вас сотрясение.

повышенное давление. Особенно в том случае, если головная боль усиливается в момент чихания, кашля. Необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить давление до нормального уровня.

Другие причины

Боль, давящая на глаза, может быть признаком серьезного заболевания, при котором надо без промедления

Источник

мигрень каждый день

Здравствуйте!Подскажите,как правильно лечить мигрень,которая мучает меня каждый день. C 12лет страдала приступами мигрени (2-3 р в месяц).(Ставили сосудистую дистонию).Сейчас мне 35 лет.Голова стала болеть намного чаще.По 6-9 приступов за месяц.5 мес назад начала при приступах пить суматриптан,чаще он убирает приступ (иногда нет,просто становится полегче).Последний месяц пью суматриптан (кроме триптанов ничего боль не убирает) почти каждый день,так как боль на след. день после снятия приступа сново возвращается.Я не пью (сразу начинается приступ),не курю.Веду здоровый образ жизни.Что делать?Я стала очень слабой,нет жизненных сил.За последние 8 посл. лет пропивала препараты для сосудов,кололи церебролизин,никотиновую кислоту,мильгамму.фенибут,назначал психотерапевт даже этапиразин (от него я была сонная.голова не болела при лечении,после лечения все вернулось),пила флоуксетин-ничего не помогает,боли такие же.Сделала мрт на образования в мозге,ничего нет(все нормально).Последние 4 мес начало болеть в районе предплечья,плеча,рука ноет как будто,когда ложусь спать иногда неприятные ощущения в плече (ноет,потягивает).Ключица правая сломана была,срощена неправильно (немного укоротилсь).Но ноет левое плечо!!!Была травма в 16 лет,лошадь ударила копытом в живот,отлетела затылком,плечом в забор.(на всякий случай пишу эту информацию).В шее ничего никогда не болело. Помогите пожалуйста.Нет совсем жизненных сил,нервная система попорчена ( развилась астения).

боль в правом виске частые головные боли
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

Спасибо Вам большое за ответ.Я тоже задумывалась,может быть это действительно остеохондроз.Но дело в том,что у меня никогда в шее ничего не болело,поэтому никогда эту причину ни врачи не я ни рассматривали.Но в последнее время,на протяжении 6 месяцев стало ныть плечо,предплечье (и боли как раз стали частыми).Может быть действительно у меня в шее,что то пережато.Я попрошу направление на МР

Источник

Почему ежедневно может болеть голова?

В этой статье мы рассмотрим ежедневные головные боли и причины, по которым они возникают у большинства людей, в возрасте от 20 лет. Эта проблема, которая требует к себе отдельного внимания и своевременного обращения к врачу.

Головная боль (цефалгия) — весьма распространённое явление. Пожалуй, у каждого когда-либо болела голова. Терапевты и невропатологи заявляют: в основном к ним обращаются люди именно с жалобами на то, что их мучают ежедневные головные боли различного характера, а по статистике, от этого страдают около 5% всего населения нашей планеты (причём основную часть этих жалоб можно услышать от женщин).

Причины головной боли у человека

Такой недуг в голове, в особенности приобретший хроническую форму, существенно снижает качество человеческой жизни, ухудшает работоспособность и, разумеется, требует к себе самого пристального внимания.

Голова никогда не может разболеться просто так, и у каждого случая, даже самого, казалось бы, незначительного, есть, безусловно, своя определённая причина. Часто головная боль связана с теми или иными нарушениями в работе сосудов, которые находятся в черепной коробке или в прилегающих к ней тканях.

В целом, причин головной боли достаточно много, и все эти причины носят разнообразный характер. В этой статье мы рассмотрим основные из них.

Голова может болеть по-разному. Иногда человека может мучить умеренная боль. Даже когда вы спите, боль может настигнуть вас врасплох. Такой вид называют ночные головные боли. В некоторых случаях она приобретает острый и нестерпимый характер, человек начинает испытывать ежедневные головные боли, и тогда она болит непрестанно.

при наклоне головы болит слева висок
Большинство людей, живущих на нашей планете, чувствовало головную боль хотя бы раз в жизни. Причем ощущения могли быть совершенно разными. Если при наклоне головы вниз давит на голову, то это может быть прямым поводом д

В таких случаях этот симптом может указывать на повышенное внутричерепное давление. Кроме того, частным случаем такого симптома выступает мигрень. Мигрень обычно поражае

Источник

Как снять боль при мигрени?

Наверное, каждый второй человек спрашивал себя, как избавиться от мигрени. Представленное заболевание является крайне сложным и тяжелым, ведь его приступы сопровождаются сильной головной болью.

Особенности патологии

Итак, болезнь мигрень характеризуется односторонними болевыми ощущениями, которые обычно имеют высокую интенсивность. Приступ может длиться от нескольких часов до пары дней. При этом стандартные обезболивающие средства могут не всегда снять симптомы.

Особенностью мигрени является то, что она имеет наследственный характер и чаще встречается именно у женщин. Сопровождается боль дополнительными симптомами: тошнотой и рвотой, расстройством сознания. Человеку доставляет страдания не только громкий звук, но и яркий свет. При малейшем движении симптоматика приступа становится сильнее.

Перед тем как приступ мигрени начнется, пациент может почувствовать его старт, так как появляется аура. Например, у человека перед глазами появляются темные «мушки», которые сливаются в большие пятна; сознание становится неясным, туманным; появляется шум в ушах. Человек становится заторможенным. Уже потом появляется сильная боль.

Вызвать мигрень может сильная усталость, физическое или умственное переутомление, неправильное питание, недосыпание, употребление алкогольных напитков, резкая смена погоды. Основной же причиной появления головной боли является изменения тонуса кровеносных сосудов. Начинает проявляться болезнь уже в возрасте 20 лет. С течением времени она только прогрессирует.

Что поможет снять боль быстро?

Итак, как же можно избавиться от мигрени за короткий промежуток времени? Для этого можно воспользоваться следующими советами:

Быстро снять головную боль еще в самом начале ее развития поможет небольшая чашка кофе. Дело в том, что кофеин расширяет сузившиеся сосуды.

Источник