после удара осталась шишка на голове не болит

Что делать если после синяка осталось уплотнение

Что делать, если после синяка осталось уплотнение? Такой вопрос интересен многим людям. Часто на месте ушиба, полученного в результате удара или падения, появляется шишка или гематома, иными словами, травма сопровождается синяком. Если незамедлительно приложить к месту ушиба холодный предмет (лед, замороженное мясо и т.п.), то появления синяка можно избежать.

Но порой случается так, что после синяка образовалось уплотнение, сопровождающееся болями при движении и прикосновении к нему. В таком случае необходимо обратится за консультацией к врачу. Уплотнение, которое образовалось после синяка, еще называют подкожной гематомой.

Такого рода гематомы происходят вследствие разрыва тканей сосудов, а кровь, которая течет по ним, изливается под кожей, образуя гематому, которая спустя некоторое время уплотняется и становится твердой на ощупь.

Степени тяжести уплотнений

На первой стадии нарушения функциональности органов не наблюдается, а подкожная гематома возникает на теле спустя где-то сутки. Ее цвет не сильно насыщенный, болевые ощущения при нажатии на нее отсутствуют.

При второй стадии могут быть частичные нарушения нормального функционирования некоторых органов тела, на месте возникновения гематомы появляется припухлость и чувствуется острая боль. В этом случае нужно наложить на поврежденное место давящую повязку и обратиться в лечебное учреждение.

Третья стадия имеет наиболее тяжелые последствия по сравнению с двумя предыдущими. На этой стадии наблюдается образование достаточно обширной подкожной гематомы, которая спустя короткий промежуток времени припухает. При прикосновении к ушибу возникает сильная резкая боль. В таких случаях без квалифицированной помощи точно не обойтись.

Насторажить вас должны признаки:

Если уплотнение после ушиба

Источник

Шишка после удара. Как убрать шишку народными средствами

Шел, зацепился головой о косяк, высказался, все-равно образовалась шишка  после удара. Не переживайте в связи с этим обстоятельством, ведь есть много испытанных методов, помогающих нам быстро снять отек и избавиться от неприятных последствий удара.

Сначала снимаем боль с помощью холодных примочек (советуют мешочек со льдом, мясо из морозилки, мокрое полотенце, резиновый пузырь и т.д.). В процессе нагревания примочки ее переворачивают или меняют. Перед этим рекомендуют обработать травму настойкой йода или спиртом.

При использовании резинового пузыря, (его еще иметь надо) загрузите его льдом до половины, удалите воздух, герметично завинтите крышку, прикройте пузырь полотенцем и приложите к пострадавшему участку головы. Чем больше шишка после удара, тем длиннее процедура. Делать перерывы, во избежание переохлаждения.

Народные средства, что бы убрать шишку после удара

Увеличить эффективность можно смочив фланель в трехпроцентном растворе соли. Ткань поместите в мешочек, и спрячьте в морозильную камеру часов на пять. Перед применением мешочек смочите в воде, ля размягчения ткани, и приложите компресс, тесно совместив его с шишкой. Смену компресса производить примерно каждые три минуты, запасные куски ткани, окунутые в воду со льдом должны быть под рукой. Продолжительность холодной процедуры – от десяти минут до часа. Только в таком случаи шишка после удара пройдет.

Если вы травмировались где то вне дома, все равно найдите что-то холодное (это могут быть бутылки с прохладными напитками или замороженные продукты) и приложите к шишке. Перед прикладыванием оберните чем нибудь.

На следующий день листья капусты измельчите через мясорубку, слегка отварите в молоке, поместите на салфетке и прикладывайте теплый  компресс

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Поиск по симптомам:

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

7 причин, по которым на голове возникают шишки

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Источник

Детеныш (1 год и 9 мес.) набил огромную шишку на лбу. Все бы ничего, но она уже месяц не проходит! Синяк сошел за неделю, а шишка только стала меньше и вроде как немного вытянулась по вене, которая в центре лба проходит (ну или не по вене, кровеносный сосуд крупный). Детеныш веселый и довольный, и мы только сейчас волноваться начали, поскольку личный опыт показывает, что шишки исчезать должны быстрее...... Идти ли к врачам???

Привет землячка Я тебе советую сходить все-таки к врачу...вот только не знаю к хирургу или для начала к педиатру? Поискала в инете по таким симптомам и вычитала такую штуку:

Остеома (osteoma). Доброкачественная опухоль костной ткани. Чаще всего встречается в костях черепа. Данных о злокачественном перерождений остеом нет.

Как я поняла одна из причин появления может быть травма. Лечение остеом только хирургическое. Оно показано при клинической симптоматике или с косметической целью. В случаях бессимптомного течения и небольших размеров опухоли считают целесообразным лишь динамическое наблюдение.

С одной стороны, шишки, являясь следствием отека и скопления крови под кожей, должны рассасываться за 3-5 дней (зависит от места, величины и предпринимаемых усилий по "спасению"). Возможно, что крови было очень много в шишке, вся она не успела утилизироваться и осталось какое-то количество в капсуле. До тех пор, пока эту кровь не удалят (пункцией), шишка никуда не денется.

когда вспотею болит голова
- психическая и физическая утомляемость, все время хожу убитый, 15 минут физической или умственной работы и устаю пиздец как, даже за компом сидеть не могу.

- рассеянность, заторможенность в шумных и оживленных местах

Про остеому... У меня нет практического опыта в этой области, из общих знаний могу сказать, что эта штука чаще плотная на ощупь, растет все же от меньшего к большему, а возможная причина травмы подразумевает постоянно травмирование по чуть-чуть (условно говоря, если каждый раз ударять по косточке в одно и то же место, не обязательно сильно, но слегка травмируя, то этим мы постоянно будем запускать механизм восстановления структуры кости. Раз за разом

Источник

Может ли быть опасна твердая шишка на голове?

Иногда человек может обнаружить у себя на голове плотное образование — шишку. Она может быть плотной, болезненной или безболезненной, различных размеров. Опасно ли формирование твердой шишки на голове, и проявлением каких заболеваний она может быть?

Образование может располагаться в разных участках головы — в зависимости от её происхождения. Твердое образование выступает над поверхностью кожи, имеет отличный от неё цвет. На ощупь она плотная, не продавливается, иногда приносит болезненные ощущения. Размеры тоже могут быть разными — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Причин появления шишек на голове на самом деле много. Она может возникнуть как под воздействием внешних факторов, так и из-за изменений в самом организме. Почему на голове появляются шишки? Вопрос требует отдельного рассмотрения.

Шишка вследствие удара

Это наиболее распространенная причина формирования твёрдого образования. Под воздействием физической силы повреждаются мягкие ткани головы, а так как они расположены в ограниченном пространстве, отек после повреждения принимает форму плотного бугра.

Шишка на голове после удара обычно больших размеров и в первые часы после травмы становится ещё больше. Цвет её зависит от количества излившейся крови — она может быть бордовой или синеватой. Постепенно образование желтеет. При прикосновении к нему человек ощущает боль, может даже появляться боль во всей голове. Если боль очень сильная, нужно исключать трещины или переломы костей, которые может маскировать образование.

болит голова после операции на матке
Кесарево сечение в настоящее время является несложной полостной операцией. Если по медицинским показаниям будущая мамочка не может рожать сама, то кесарево сечение является единственным способом испытать счастье ма

Как избавиться от шишки на голове? Травматическое образование рассасывается самостоятельно, а применяемое лечение направлено на ускорение этого процесса. Используются мази с рассасывающим и заживляющим эффектом — Гепариновая, Метилурациловая. Для снятия болевого синдрома назнача

Источник

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть лед

Источник