тошнота и голова болит жутко

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Как лечить головную боль, которая сопровождается рвотой, поносом, температурой

Головные боли (ГБ) являются спутниками многих вирусных и бактериальных заболеваний. Это один из многочисленных симптомов инфекционных болезней, после излечения которых проходит и сам болевой синдром. Поэтому по своей природе такие боли относят к вторичным синдромам. Первичная цефалгия возникает на почве стресса, переутомления, эмоционального напряжения – в разные периоды жизни (с разной частотой) приступы боли этой природы случаются у вполне здоровых людей.

Инфекционные болезни, кроме головной боли, имеют ряд признаков, по которым можно при визуальном осмотре и опросе больного с достаточно высокой достоверностью определить причину недомогания. Наиболее распространенными являются тошнота, рвота, диарея, температура. Тяжесть и специфика течения заболевания зависят от типа возбудителя, возраста, состояния иммунной системы, наличия (отсутствия) хронических патологий.

Микробы, как причина головных болей

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – группа заболеваний инфекционной природы, сопровождающихся выраженной интоксикацией и нарушением моторики желудочно-кишечного тракта. Диарея, боли в животе, тошнота, сильная головная боль, озноб, температура – все эти признаки проявляются у болезней, вызванных разными возбудителями. Как правило, головная боль является ранним предвестником заражения и появляется за несколько часов до основных клинических признаков. Потеря аппетита, слабость и апатия приходят немного позже, при этом ГБ усиливается. Прием анальгетиков не приносит облечения — под воздействием препарата голова болит не столь сильно, но общее состояние не улучшается.

Боль в животе – основной симптом энтеровирусных и бактериальных инфекций. Точный диагноз ставится на основании клинических анализов, хотя большинство опытных врачей быстро дифференцируют виру

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

что принять от головной боли с рвотой
связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая,

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

давящая головная боль за ушами
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У людей иногда дав

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

Никто не застрахован от употре

Источник