симптомы температура 38 головная боль кашель грудной

Причина и лечение болей в груди при кашле

Зачастую приступы кашля, как у ребенка, так и у взрослого, сопровождаются болями в районе грудной клетки. Подобные симптомы нередко свидетельствуют о наличии воспаления в плевре либо в легких, однако болезни органов дыхания являются не единственной причиной такого состояния. Нередко боль в груди при кашле выступает одним из симптомов заболевания совсем другого характера.

Основные причины

Почему возникают болевые ощущения во время кашля? Причины появления данных симптомов (посередине, с левой или с правой стороны грудной клетки) бывают самыми разными. Основными выступают следующие состояния:

Необходимо подробнее рассмотреть определенные болезни, которым присуща не только боль в груди при кашле, но и другие дополнительные симптомы. По ним и локализации боли иногда можно определить, почему возникают такие неприятные ощущения.

Если боли в груди появляются по причине простуды, которая развилась на фоне воздействия бактерий или вирусов, то, скорее всего, врач поставит больному один из этих диагнозов:

В основном неприятные ощущения в зоне груди при кашле, которые вызваны болезнями сердечно-сосудистой системы, являются симптомами одного из следующих состояний:

Следует отметить, что лишь опытный кардиолог способен поставить точный диагноз и предложить эффективный метод лечения.

Внутренняя часть грудной клетки и легкие покрыты оболочкой, называемой плеврой. Когда она воспаляется, возникает такая патология, как плеврит, для которой характерны следующие признаки:

Важным симптомом плеврита является также уменьшение болевых ощущений при повороте больного на пораженную сторону. Таким образом он ограничивает дыхательные движения, чем ослабляет боль.

Основным симптомом заболевания является сильное повышение температуры с первых же дней. Боли во время кашля сопровожд

Источник

Боли в грудной клетке

Чувство боли или давления в грудной клетке может быть признаком как небольших проблем, таких как несварение, так и гораздо более серьезных.

Общие сведения

Например приступ стенокардии или инфаркт миокарда. В любом случае следует внимательно относиться к появлению таких болей, особенно связанных с физической нагрузкой или стрессовыми ситуациями.

Причины боли в груди

Инфаркт миокарда почти всегда вызывает боль разной степени выраженности от умеренной до интенсивной. Боль при инфаркте не проходит быстро. Невозможно полностью снять болевой синдром с помощью отдыха и лекарств. Об инфаркте миокарда следует помнить и при появлении выраженных болей в грудной клетке при стрессе и физической нагрузки даже у довольно молодых людей.

Приступы стенокардии также приводят к появлению боли, ощущаемой как при инфаркте миокарда, однако это другое заболевание. Большинство приступов стенокардии длится примерно 15 минут.

Физические упражнения, падения, кашель могут приводить к болезненному перенапряжению мышц и других тканей грудной стенки. В этом случае боль усиливается при надавливании на больной участок.

Тревожное состояние, паника могут включать себя симптомы со стороны органов грудной клетки например тахикардию (частые, сильные и неритмичные удары сердца), поверхностное дыхание. К другим симптомам тревожного состояния относятся беспокойство, страх удушья, страх смерти.

Эмболия легочной артерии это наличие тромба в артерии, идущей от сердца к легким. К факторам риска тромбоэмболии легочной артерии относятся хирургические вмешательства за последние 6 недель, ношение гипсовых повязок, длительное сидение в самолетах, автомобилях, состояние, ограничивающие подвижность. Симптомы тромбоэмболии включают внезапное прерывистое дыхание, внезапную боль в грудной клетке, которая становится все сильнее при

Источник

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник

Симптомы понос температура боль в животе головная боль

Понос, температура и боль в животе

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебн

Источник

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

редуксин и таблетки от головных болей
Редуксин отечественный препарат для похудения, основным действующим веществом которого является сибутрамин. За сравнительно короткое время редуксин получил признание как одно из самых эффективных средств, применяе

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник

Симптомы:

Осложнения:

Симптомы пневмонии

Характерным для пневмонии симптомом является боль в груди при попытке сделать глубокий вдох. Обычно боль при пневмонии отмечается в том месте, где находится основной очаг воспаления. Особенно часто боль сопровождает плевральную форму развития пневмонии.

Кашель не является характерным симптомом при пневмонии

Общие симптомы пневмонии

Наиболее распространенными являются общие симптомы пневмонии: 1) температура тела выше 38 С, которая сохраняется более 3 дней (при отсутствии лечения) 2) симптомы интоксикации (бледность, сероватый цвет кожи, вялость, нарушения сна и аппетита).

7 Основных симптомов пневмонии

Основные симптомы при различных типах пневмонии

Симптомы атипичной пневмонии

В последнее время распространено бессимптомное течение пневмонии, при котором отсутствуют характерные для этой болезни симптомы (повышенная температура тела, кашель, не отходит мокрота). Атипичную пневмонию начинают лечить поздно, поэтому для нее характерно большое количество осложнений. Для атипичной пневмонии характерны следующие симптомы: сухой, непродуктивный кашель, головная боль, миалгия, боль и першение в горле, слабость и недомогание. При этой форме пневмонии отмечаются минимальные изменения на рентгенограмме. Атипичная пневмония характеризуется постепенным началом.

Симптомы пневмонии: интоксикация (общая слабость, головные и мы¬шечные боли, одышка, сердцебиение, бледность кожи, снижение аппетита), общие воспалительные проявления (озноб, повышение температуры тела), воспалительные изменения легких (сухой кашель, позже с выделением ржавой мокроты, боль в грудной клетке, кровохаркание, появление влажных хрипов), вовлечение других органов и систем.

болит голова когда ей двигаешь
У вас или у ваших близких болит голова больно двигать глазами? В этом разделе материалы по теме болит голова больно двигать глазами поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему болит голова больно дви

Кроме того, пневмония может быть односторон

Источник

Что делать, если беспокоят температура 37, кашель и насморк?

Состояние дискомфорта, температура 37, кашель, насморк — признаки хронического фарингита. Больной испытывает недомогание, слабость, головную боль, быструю утомляемость. Наблюдаются постоянные выделения из полости носа.

О чем говорит температура 37° С?

Температура 37° С субфебрильная, может быть вызвана рядом заболеваний, диагностировать которые порой врачам бывает очень сложно. Данный симптом предполагает прохождение многочисленных процедур, сдачу разных анализов. Причиной часто является инфекция, но возможен неинфекционный характер данной проблемы. Заболевание связано, например, с избытком гормонов в организме, вегетососудистой дистонией, индивидуальной непереносимостью человека некоторых компонентов. Патологиями при повышении температуры до 37° С (но не выше) могут быть ринит, гайморит, бронхит, синусит, туберкулез, простатит, тонзиллит.

О чем сигнализирует кашель?

Если температура субфебрильная, появляются кашель, трудности при глотании, возможно, речь идет о насморке, хроническом рините, фарингите либо тонзиллите. Подобные симптомы и заболевания приводят к осложнениям: потере слуха, ревматизму, почечным воспалениям, гнойным патологическим процессам в гортани, сердечно-сосудистым заболеваниям. Часто кашель сопровождается насморком. В данном случае проблемы не с сердцем. Разумнее обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Нередко к температуре и кашлю присоединяется боль при глотании, что наблюдается при вдыхании грязного дыма, воздуха, воспаленных аденоидах, синусите, рините, побочных эффектах от приема лекарств, при гастроэзофагеальном рефлексе. Слизистая может воспалиться от нехватки витаминов в организме человека. Кашель и температура наблюдаются при периодонтите, серьезных проблемах с зубами и деснами.

Также к

Источник