боль в затылке заложены уши

ЗАЛОЖЕННОСТЬ УШЕЙ И НОСА +ПОЯВИЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Помогите мне пожалуйста! У меня схожие симптомы. Около года назад у меня появилась заложенность правой ноздри. По началу это не сильно беспокоило, не было ни соплей ни болей. В последствии спустя несколько месяцев в горле с правой стороны возникло ощущение комка слизи, иногда мне удавалось его зглатывать и становилось немного легче. Спустя еще какое-то время стало закладывать правое ухо. Иногда по утрам я сморкался с кровью, однажды удалось высморкать огромный сгусток слизи с кровью. На данный момент мое состояние еще более ухудшилось. Ко всему выше перечисленному прибавилось ощущение давления на правый глаз. Будто глаз сильно устает и щиплет. Также болит с правой стороны лобная часть головы и покалывает в затылке. Иногда когда симптомы усиливаются мне становиться не по себе. Неожиданно возникает чувство паники и страха. Обращался к врачам, сделали снимок носовой перегородки, энцефалограмму головного мозга, взяли анализы крови. Сказали здоров. Но мне становиться все хуже.

Какой снимок перегородки сделали? Нужна компьютерная томография пазух.Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите мне на эл. почту с вопросом, после чего дам полный ответ. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Здравствуйте!Мне очень нужна ваша помощь. В последнее время где - то около двух месяцев назад у меня неожиданно заложило уши. Врачи обнаружили высокое давление.Меня это очень удивило, так как всю жизнь страдаю от низкого давления. Потом спустя месяц у меня стало скакать давление и появилась заложенность в носу, тяжесть в переносице между бровями. головные боли, боли в горле а также сухость в носу, в носоглотке и даже в глазах и все это сопровождалось заложенностью в ушах. Сейчас вот уже третью неделю боли продолжаются но прибавилась боль в затылочных ямках у основания черепа, боль

Источник

Если болит голова и закладывает уши

Некоторые люди испытывают состояние, при котором ненадолго закладывает уши, болит голова и тошнит. Общее самочувствие при этом может быть абсолютно нормальным. Кого-то такие ощущения беспокоят чаще, кого-то реже.

Заложенность ушей может свидетельствовать о повышенном артериальном давлении, поэтому по возможности следует сделать перерыв в работе, немного отдохнуть.

Необходимо измерить давление (особенно если появилась кровь из носа, либо температура 37 и выше) и принять лекарство, если оно сильно повысилось. Резкое повышение давление очень опасно для здоровья и даже может вызвать инсульт, поэтому после подобных симптомов нужно обязательно пойти к врачу.

Симптомы

Головная боль, возникающая вследствие перенапряжения, может иметь хронический или периодический характер. При хронической форме в голове ощущается пульсирующая боль в районе лба или затылка. Она доставляет массу неудобств, мешает сосредоточиться, но не может нарушить координацию, ухудшить зрение или общее состояние человека.

Если боли возникают периодически, больной ощущает незначительное сжатие в области лба, неприятное давление в шее или затылке. Такая не сильно выраженная боль не сказывается на общем самочувствии пациента, но все же негативно влияет на человека.

При периодической головной боли и шуме в ушах иногда ухудшаются аппетит, сон и эмоциональное состояние. Даже при легком проявлении болей болезнь не следует терпеть, рекомендуется пройти обследование, чтобы врач назначит эффективное лечение.

Причины

Основная причина – это повышение давления. Такое состояние часто сопровождается тошнотой, резкой пульсирующей болью в висках, перед глазами появляются «мушки».

Некоторые пациенты ощущают дискомфорт в области сердца, который исчезает через 30-60 минут. Больной может сразу и не понять, что у нег

Источник

Головная боль заложенность в ушах тошнота

Болит голова и закладывает уши - причины и лечение

Большинство процессов, происходящих в организме человека, связано между собой. Вот, например, у вас болит голова и одновременно закладывает уши? Какие могут быть причины у этого явления? Прежде всего, хочется сразу сказать, что регулярные головные боли, это уже сам по себе достаточно тревожны симптом, и правильное лечение может назначить только врач. Мы же лишь можем поговорить о наиболее возможных вариантах.

Наиболее частая причина, по которой закладывает уши и болит голова - это повышение артериального давления. Оно может также сопровождаться тошнотой, появлением мушек перед глазами, иногда - сердечной болью, хотя и кратковременной. Наиболее характерным симптомом все же остается резкая пульсирующая боль в висках или затылке, а также заложенность ушей. Резкое повышение давления может привести к инсульту, поэтому вам обязательно нужно следить за его показателями и, при необходимости, обратиться к врачу за соответствующим лечением.

следующая по частоте причина, которая приводит к тому, что болит голова и закладывает уши - это переутомление. К сожалению, в наше непростое время многим приходится интенсивно работать по 12 часов в сутки и более. Это не проходит бесследно даже в относительно молодом возрасте. И головная боль является сигналом о том, что ваш организм истощил свои силы, вам необходимо отдохнуть.

Головные боли и заложенность ушей - это довольно обычный симптом при простуде. Особенно в том случае, если вам продуло голову или уши. Подобная неприятность может даже привести к развитию отита.

Изменения атмосферного давления также иногда влияют на чувствительных людей негативным образом. При его понижении совсем неудивительно, что у вас заложило уши. То же самое может наблюдаться в самолете при взлете.

Наконец, наиболе

Источник

Я рассматриваю головную боль как индикатор вируса в организме, и поэтому средство избавление от головной боли является средством укрепления противовирусного иммунитета. Избавляемся от головной боли, независимо от времени её возникновения и места её локализации, быстро и легко: 1) Находим все болезненные участки на голове и начинаем их массировать. Обычно болезненность накапливается в области затылочных бугров, бывают болезненные виски, область височно-нижнечелюсного сустава, это сустав перед слуховым отверстием, внутренний верхний угол глазницы, область лба. Многие, возможно, отыщут свои особые болезные точки. Некоторые люди отмечают возникновение головной боли совместно с болью в глазу, в глазах, поэтому надо воздействовать ногтем пальца и на болезненность глаза через верхнее и нижнее веко, надавить на 3-5 секунд и опустить, и так пройти весь глаз. Все болезненные точки, как на глазах, так и на голове надо массировать изо дня в день до полного исчезновения болезненности. Некоторым для этого потребуется, от силы, две недели, а для других возможны свои сроки избавления от боли, все зависит от Вашего усердия и степени запущенности организма. 2)Простукивание головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха. Удобней пользоваться бутылкой из-под «Спрайта». Для массажа бутылку заливают водой, следим, чтобы в бутылке не было не одного пузырька воздуха. Лучше бутылку закрывать под водой. Простукивание головы кулачками или бутылкой с водой называется «непрямой массаж головного мозга». Этой процедуре по эффекту оздоровления головного мозга нет равной в мире. В моей практике многолетние изнуряющие боли проходили за три сеанса массажа. Количество процедур в день можно довести до десяти, продолжительность процедуры простукивания разное и индивидуальное. Для начала можно простукивать 3-5 минут с незначительной силой. По мере уменьшения болезненнос

Источник

Головная боль насморк уши закладывает

Педиатр - консультации онлайн

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны.

Первые три недели, просто было чуть больно глотать, на четвёртый неделю начал чихать, но редко, начались выделения в виде зелёных сгустков из правой стороны, промывал йодинолом и начал принимать азитромицин, температура вечером 37. 2 не больше, обратился к Лору, она ничего не увидела, но назначили лечегие от фарингита, два дня попил таблетки тонзилгон, гексализ, продолжил азитромицин и полоскания, выделения прекратились. Боль при сглатывании продолжается и температура 37. Сделал УЗИ щитовидки, в.

Муж. 46 Добрый день! Ровно год назад простудился. Болело горло. Температуры не было. Лечил горло, полоскал, вирус перешел в носоглотку - насморк. Лечил теперь насморк. Горло и носоглотку вылечил, но видимо вирус опустился в дыхательные пути. Обратился к ЛОРу в местной поликлинике. Он мне выписал Биопарокс (вдыхать 3-4нажатия 4р. В день) и таблетки хлорфиллипт сосать. Так и делал. Не помогло. Летом как-то стало лучше, незаметно. Но всё равно не прошло до сих пор. При глубоком вдохе - откашливани.

лекарство от мигрени эрготамин
Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от

Здравствуйте! Я болею пятый день острым отитом среднего уха. Срок беременности 21 неделя. Лор прописал нурофен, амоксициллин и отинум. Первые 2 дня поднималась температура, ухо заложено и по-адски болит и стреляет. Иногда из уха вытекает водичка. Почему после отинума ужасные боли в ух

Источник

Почему закладывает уши и болит голова?

Бывают случаи когда самочувствие нормальное, но начинается головная боль и при этом закладывает уши. Такие проявления могут быть частыми или редкими. О чем это может говорить? Обычно заложенность ушей свидетельствует о повышенном артериальном давлении.

Поэтому если у вас начинает закладывать уши постарайтесь отдохнуть, сделать перерыв в работе, лучше прилечь. По возможности замеряйте давление и примите таблетку, если оно сильно повысилось.

Причины заложенности ушей и головной боли

Необходимо понимать, что резкое повышение давление является очень опасным, для организма и даже привести к инсульту. Поэтому после такого симптома обязательно обратитесь к врачу.

Основной причиной, как было уже сказано, является повышенное давление. Может также появиться тошнота, резкая пульсирующая боль в висках, мушки или звездочки перед глазами. Не очень часто, но все-таки возможно, ощущение боли в сердце, но оно пройдет в течение получаса.

Сразу можно просто и не понять, что у вас повысилось давление и все симптомы от этого. Если симптомы появляются с определенной последовательностью и это повторяется несколько раз в неделю, обязательно идите к врачу. Постарайтесь очень подробно описать наступление приступа. Для установки точного диагноза необходимо пройти обследование и обязательно производить замеры давления несколько раз в день.

Еще одной из причин можно назвать переутомление и перенапряжение. Такая реакция может возникнуть, если вы работаете по десять или двенадцать часов в сутки. Не высыпаетесь, много времени проводите за компьютером, работа предполагает долго сидеть за столом в офисе, питаетесь в сухомятку. В таком случае ухудшается общее самочувствие, организм истощается, нарушается кровообращение и появляется головная боль и может заложить уши.

болит голова с левой стороны у виска лечение
Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь

Любой стресс может стать причиной п

Источник

Продолжительная головная боль — признак серьёзного заболевания.

Каждый из нас встречался с головными болями. Считается нормой, если такие симптомы возникают пару раз в неделю. Они могут проявиться в лобной части, затылке, висках. Но длительная головная боль может стать предвестником очень серьёзных нарушений в организме. Поэтому лечение должно быть обязательным.

Причины продолжительных головных болей достаточно многочисленны и разнообразны. Характер их бывает периодическим или постоянным.

Устойчивая головная боль может иметь психогенные причины (психалгия). Она зачастую умеренная, сопутствующая депрессивным расстройствам, что предполагает особое лечение.

Основные типы длительных болей

Напряжения. В результате излишнего напряжения мышц скальпа наступает болезненность, локализуемая в нижней части затылка и в области висков.

Инфекционно-токсические. Это следствие интоксикации или инфицирования организма. Их причины – продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Такие симптомы характерны для гриппа и различных ОРВИ.

У каждой разновидности индивидуальный механизм проявления и конкретные клинические особенности, а время обнаружения симптомов колеблется от нескольких часов до месяца. Это делает процесс лечения достаточно продолжительным.

Также длительность приступов зависит от того, как именно чувствует боль пациент и насколько чувствительны к ней его черепные нервы.

Причины появления длительной цефалгии

Головная боль считается продолжительной, если время её действия более четырёх часов. Причин тому может быть много, но наиболее распространённые из них известны хорошо.

Мигрень является наиболее частым возбудителем такого расстройства. Приступы продолжаются от 4 до 72 часов, но почему этот процесс развивается, пока не установлено.

Мигрень може

Источник