однодневное голодание болит голова

Каталог статей

Если вы решили еженедельно голодать, то лучше всего выбрать для себя наиболее загруженный, заполненный делами день, чтобы с утра и до вечера некогда было даже оглянуться. В дальнейшем, после некоторой практики, это будет уже не так важно, но для начала желательно отвлечь себя от мыслей о еде. Днем работа, на вечер запланировать кино, театр или большую стирку - в общем, всегда можно что-нибудь придумать.

Йоги рекомендуют голодать в определенный день недели в соответствии с датой рождения. Этот день почти всегда совпадает с «удачным» днем по разным гороскопам.

Так что свой день, скорее всего, придется определить опытным путем. На фоне других дней он выделяется особым притоком сил, повышенным настроением, хорошим самочувствием. В этот день созвездие дает человеку порцию энергии, которую он в дальнейшем и расходует до следующей подпитки.

Интервал между днями, когда "свое" созвездие впрыскивает человеку порцию энергии, составлял в Кали-югу 7 дней, то есть неделю. Сейчас некоторые отмечают; что этот интервал увеличился до 14 дней, но данная информация требует тщательной проверки и изучения.

Возможно, что для точного определения своего дня понадобится дневник самонаблюдений. Повторяющаяся на протяжении нескольких месяцев последовательность разрешит все сомнения (1).

Легче всего, как правило, голодания от 1 до 3 суток протекают в дни новолуния или полнолуния. Причем одним людям легче голодается в новолуние, другим - в полнолуние.

Особо выделяют также 11-й день, рекомендуемый для голодания еще древнейшими источниками. Тяжелее всего обычно начинать голодать на ущербном месяце (когда Луна убывает).

Можно, конечно, и не учитывать все эти ритмы и голодать, скажем, по субботам, как советует Порфирий Иванов. Впрочем, суббота выбрана тоже не случайно.

Но, так или иначе, решение принято, вы назначили де

Источник

Голодание на воде (Часть 1)

Различают 2 вида голодания - сухое голодание и голодание на воде. Некоторые методы длительного голодания предполагают использование обоих видов. Иногда голоданием называют разгрузочные дни на соках и овощных отварах, что по сути не верно. В данной статье мы поговорим о голодании на воде - наименее экстремальном виде голодании.

Голодание на воде - это полный отказ от пищи (в твердом или жидком виде). Проще говоря - не едим ничего и пьем только чистую воду комнатной температуры в достаточном количестве.

Важно: Того количества воды, которое Вы выпиваете при обычном питании, во время голодания будет недостаточно! Ведь твердая пища тоже содержит воду - при голодании следует восполнить то количество воды, которое обычно поступает с пищей! Нельзя дать точных рекомендаций, сколько именно воды следует пить. Просто пейте почаще. Достаточное поступление воды помогает выведению токсинов и предупреждает возможные осложнения при голодании.

Еще кое-что важное: Во время голодания не используйте зубную щетку и пасту для чистки зубов - эмаль может пострадать из-за изменения состава слюны во время голодания. Протирайте зубы марлей и полоскайте рот отваром ромашки и зверобоя, чтобы не снимать налет, защищающий зубную эмаль.

ГОЛОДАНИЕ НА ВОДЕ

Голодание в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья и жизни. В то же время, голодание является столь эффективным способом очищения и оздоровления организма, что может помочь обрести идеальное здоровье и молодость, излечиться от многих заболеваний, в том числе, самых тяжелых, и спасти жизнь. Данная статья носит информационный характер и автор не несет ответственности за использование этой информации.

Голодание может продолжаться от одного дня до... нескольких м

Источник

Прежде всего, к голоданию нужно подготовиться морально и физически. Сначала необходимо тщательно изучить доступную литературу по лечебному голоданию и, самое главное, по технике выхода из голода. Последнему надо уделять особое внимание. Прервать голод можно всегда, однако уже после трехдневного голодания, не говоря уже о более длительных сроках, неправильный выход из голода смертельно опасен.

Специалист по лечебному голоданию — профессор Юрий Сергеевич Николаев рассказывал случай, когда пожилая дама, больная артрозом коленных и голеностопных суставов, самостоятельно провела двадцатидневное голодание на воде и, отметив в своем дневнике полное исчезновение болей в суставах, начала выход из голодания не с питья разбавленного процеженного овощного сока, а с питья куриного бульона. Было зафиксировано белковое отравление, которое не удалось остановить, и ее самолечение закончилось смертью. Нужно совершенно четко понимать, что делаешь, и стремиться к строгому соблюдению правил лечебного голодания. Первое голодание длительностью более трех дней намного безопаснее проводить под руководством людей, многократно голодавших самостоятельно.

Итак, рассмотрим первый вариант, когда вы сознательно решили начать голодание без руководителя. Попробуйте, не меняя ритма жизни, вначале на день или два, а еще лучше — и на неделю, перейти на питание, в котором отсутствуют белки животного происхождения. Как правило, наряду с улучшением самочувствия, особенно после недели соблюдения такой диеты, появляется устойчивое чувство голода, которое сигнализирует о полезном повышении щелочности крови и уже является симптомом начала очищения организма. Острое, соленое, сладкое необходимо исключить из рациона.

Когда уверенно овладеете хотя бы трехдневной вегетарианской диетой, можно попробовать раз в неделю пропустить ужин и следующий за ним завтрак. Многие рекомендуют в этот день н

Источник

Мой трехмесячный опыт еженедельного однодневного голодания

Мой трехмесячный опыт еженедельного однодневного голодания

Немногим более 3-х месяцев назад я начал практику 36-часовых голоданий по вторникам. Сейчас, по прошествии этого важного этапа (3 месяца - малые достижение, 3 года - большие достижения) уже можно подвести итоги и посмотреть к каким достижениям я пришел.

Последний прием пищи я обычно делаю вечером в понедельник не позже 22-00. Чаще всего это не пища в буквальном смысле слова, а стакан настоя овса. Следующий день провожу полностью на чистой воде (без чая и других напитков), выпивая около 3 литров. Хотя особо пить в такой день и не хочется. Срабатывает скорее уже привычка, в обычные дни я пью около 4,5-5 литров. Следующий прием пищи не ранее чем в 10 утра в среду.

Первые 2-3 раза достаточно сильно хотелось есть и была некоторая слабость. Но все вполне терпимо, я ожидал, что это все эти ощущения будут сильнее. Видимо срабатывал еще настрой.

После третьей недели, с каждым разом стало все проще и проще проводить голодный день. Сейчас уже чувство голода меня вообще практически не беспокоит. Видимо организм привык к новому ритму и даже готовится к этому событию:)

При этом по вторникам у меня бывают достаточно насыщенные событиями дни, плюс вечерняя тренировка. Так что энергии тратится достаточно много.

1. Полностью устранились эффекты связанные со слабостью и тяжестью в ногах в день голодания и на утро следующего дня. Ушло чувство голода в день голодания.

2. Во вторник появилось намного больше времени на себя, на работу, на хобби. Это стало возможным, поскольку не тратится время на еду и ее приготовление. Как итог, - стал выполнять больше необходимых задач.

3. Я действительно увидел и почувствовал, что такое "летать" после голодания. Среда проходит на невероятном подъеме, физическом и эмоцио

Источник

Однодневное голодание: польза и вред, отзывы

Почему однодневное голодание настолько популярно? Знатоки пишут об огромной пользе данного метода для организма. Ранее чаще практиковали средние или длительные голодания, когда люди использовали целые комплексы, с правильной подготовкой, а также выходом. Что же приносит суточное голодание, неужели эффект настолько заметен?

Однодневное голодание нельзя сравнивать с более длительными, особенно когда нужна очистка организма или похудение. Ведь суточное голодание не даст организму достаточно времени на полный переход к внутренним ресурсам (их расщеплению). Чем однодневное голодание (огромную пользу, правила и отзывы рассмотрим в статье) тогда популярно?

Это распространенная еще с древних времен методика временного отказа от еды. Существует несколько отдельных подвидов голодания:

Сухое голодание (абсолютное) – считается безопасным 1-2 дня такого голодания. Человек перестает и есть, и пить, притом прекращает любые контакты с водой. Нельзя мыть руки, даже чистить зубы или принимать душ. Наиболее жесткое из всех подвидов голодания. Часто используется либо суточное голодание, либо сухое держат первый день перед длительной голодовкой как эффективный вход. Такое однодневное сухое голодание становится хорошим очищением для организма.

Голодание на воде – более распространено. Ограничив себе доступ к любой еде, человек пьет только жидкости, чаще это обычна вода, желательно без сахара и других подсластителей. Голодание разделяют на следующие подтипы согласно срокам:

Короткое – однодневное голодание, максимум 2 или 3 дня. Применяется крайне часто, ведь не требует большой подготовки и длительного выхода. Держать такое голодание 1 день в неделю порой достаточно для хорошего результата. Неважно, используется оно для похудения или только как метод очистки.

локализованная боль в голове
Боль в лобной части головы возникает у многих людей. У кого-то она интенсивная, режущая, у кого-то пульсирующая или давящая. Разные симптомы указывают на совершенно разные причины. К сожалению, обезболивающие средства п

Среднее – 5-7 дней. Применяют обы

Источник

Чем полезной голодание — мой личный опыт про «праздники» для тела

Вот  уже более двух лет я практикую еженедельное суточное голодание- т.е. одни сутки в неделю я вообще ничего не ем, а только пью воду.

Впервые я узнала про лечебное голодание лет десять назад, когда мне в руки попала книга  известного физиотерапевта, мастера и практика голодания -Поля Брегга.

Да, да того самого человека, о котором ходит легенда, что он дожил до 95 летнего возраста, находился в отличной физической форме и погиб по воле рока, катаясь на доске для серфинга в открытом море. (Печально, но как оказалось, это был миф)

Голодание — чем полезно и как проводить?

В общем, уже тогда, эта книга меня зацепила за живое (и не смотря на все нападки на нее последнее время, я до сих пор ее считаю очень полезной), но будучи абсолютно молодой и бестолковой, я решила отложить голодание на более поздний срок...

Я увидела человека, который был реальным воплощением чуда-голодания. Это был очень красивый мужчина, наш преподаватель, который в свои 60, выглядел  максимум на 45.

 Человек занимался активными видами спорта и проводил недельные голодания раз в три месяца. И месячное голодание 1 раз в год!!!

Затем у меня был длительный период чтения всяких умных научных книжек, изучение мнений сторонников и противников голодания, и  к тридцати годам, я все-таки для себя решила, что тоже буду голодать.

И вот уже два года, практически каждую пятницу, я устраиваю своему телу -праздник на 1 стуки! Даю ему возможность отдохнуть от ежедневной работы и освободиться от  всего ненужного, что в нем накопилось.

Я понимаю, что споры о вреде и пользе голодания будут всегда, это тоже самое, что спорить мясоеду и вегетарианцу.   И те, и другие, будут по своему правы!

частые продолжительные головные боли
Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регуля

Все наверняка уже слышали, что учеными было доказано, что пос

Источник

Что происходит с организмом при голодании

«И похудание, и очищение, и, вдобавок, оздоровление тела и души всё это может вам дать именно голодание, древнейший метод самовосстановления организма, дарованный нам самой природой…» — это цитата из потока оздоровительной литературы.

Однако те, кто уже опробовал голодание на себе, отмечают далеко не однозначные результаты от применения этого чудодейственного средства. После достоверного похудания вес не только очень быстро возвращается к исходным величинам, но почти всегда увеличивается.

Самый печальный синдром ожидает голодающих на стадии так называемого кетоацидоза, когда при общем сине-зелёном цвете лица изо рта исходит отвратительный запах ацетона, голова раскалывается от боли, моча напоминает помои и имеют место прочие малоприятные симптомы, которые в книгах по голоданию рассматриваются не иначе как свидетельство начавшегося процесса очищения. «Вся эта грязь, — настойчиво повторяют авторы книг по лечебному голоданию, — и есть те самые шлаки и токсины, которые накопились в вашем организме, в костях и жирах, и только того и ждут, когда же вы начнете комплексное очищение с помощью голодания и прочих методов оздоровления организма». Иными словами, нас пытаются убедить в том, что эти мифические бесконечные токсины где-то прятались в закоулках нашего зашлакованного организма ДО начала очистительного голодания.

Что происходит с организмом?

Рассмотрим, что именно происходит в нашем многострадальном организме при длительном полном голодании, когда в организм не поступает никакой пищи: ни белков, ни жиров ни углеводов, а только вода в неограниченных количествах. Иногда и вода не поступает, если речь идет о так называемом сухом голодании. Это означает, что организм должен на какое-то, к счастью, ограниченное время обеспечивать свои внутренние потребности в источни

Источник