помогает иглоукалывание от головной боли

Таблетки против головной боли: обзор лекарств и альтернативных средств от СосудИнфо

Существуют такие медикаментозные препараты, которые в обязательном порядке присутствуют в домашней и автомобильной аптечке, в кармане, сумке, косметичке, кошельке… Ведь мало ли при каких обстоятельствах может приключиться такая хворь, как головная боль  (цефалгия), поэтому таблетки от головной боли, как правило, люди носят с собой.

Здоровые обходятся анальгетиками, спазмолитиками, а имеющие хронические заболевания предусмотрительно кладут препараты, назначенные врачом, зная, что приступ мигрени вряд ли получится снять традиционными средствами, не говоря уже об артериальной гипертензии, при которой, кроме гипотензивных средств, часто используются мочегонные препараты. Словом, люди запасаются в зависимости от собственных болезней, если знают о них.

Между тем, существует замечательное правило: отправляясь на вечеринку, предполагающую употребление спиртных напитков, хорошо бы захватить аспирин, который в подобных случаях помогает предотвратить осложнения похмельного синдрома, улучшая реологические свойства крови. Принять его следует еще до того, как события вчерашнего веселья будут острой болью отдаваться в голове.

Названий много, а цель одна

В случае приступа цефалгии используются разные фармакологические средства с различным механизмом действия. Применяют их в зависимости от причины, породившей боль, но все эти препараты, так или иначе, играют роль анальгетиков, поскольку цель у них одна – обезболивание.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон

Источник

Лечение мигрени иглоукалыванием

В последнее время получил распространение такой способ лечения мигрени, как иглоукалывание. Он получил признание после специально проведённого германскими врачами исследования на 900 пациентах. При этом все участники были разделены на три группы: одна получала лечение в качестве таблеток от головной боли, вторая – традиционное для китайской медицины иглоукалывание, а третья – произвольное иглоукалывание, то есть в непредназначенные для этого китайской медициной места. Итогом стало снижение у пациентов количества дней с головной болью наполовину. Причём наибольший результат был достигнут у первых двух групп участников.

Такое подкреплённое эмпирическими данными исследование позволяет сделать однозначный вывод об эффективности лечения головной боли иглоукалыванием. В нашей клинике вам предложат серию сеансов акупунктуры, проводимых специалистами-профессионалами. Особенно этот метод показан тем пациентам, у которых выявлена индивидуальная непереносимость соответствующих лекарственных препаратов или если другие способы лечения не возымели должного действия.

Как помогает иглоукалывание при мигрени

Принцип лечения мигрени иглоукалыванием основан на точечном воздействии на определённые участки, отвечающие за взаимосвязь или иннервацию болевых очагов. В нашей клинике при грамотной расстановке лечебных игл, длительный эффект достигается буквально за несколько процедур. При хронической мигрени, периодической и имеющей постоянный/регулярный характер понадобится большее количество времени на лечение иглоукалыванием.

Обычно, чтобы достичь устойчивого результата, сеансы проводятся систематически, пару раз в неделю на протяжении месяца-полутора. Эффект при этом практически равен лечебно-медикаментозному за тот же период. Таким образом, можно констатировать, что иглоукалывание признано специалистами полноценно

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль - недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости от вида недуга боль сосредоточивается в какой-либо части черепной коробки или распространяется по всей голове. От этого зависит выбор того, что можно выпить, если болит голова.

Боль напряжения. Возникает вследствие стрессов, переутомления, резких звуков, запахов. Характеризуется болевыми ощущениями средней интенсивности в области лба, висков, затылка.

Мигрень. При мигрени отмечаются приступы сильной головной боли, которая имеет пульсирующий характер и сосредоточивается, как правило, в какой-то одной половине головы. Сопровождаются чувством тошноты и даже рвотой, а такж

Источник

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Акция УЗИ щитовидной железы УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Лечение головных болей иглоукалыванием

Головная боль, лечение которой иногда кажется простым процессом, но создает значительный дискомфорт многим людям, жалующимся на приемах у терапевтов или невропатологов. Часто головную боль считают незначительной болезнью, от нее избавляются, выпив таблетку анальгина, но исток остается все же неопределенным. К врачу обращаются лишь тогда, когда боль не проходит или замечается учащение приступов. Во время боли головы происходят определенные нарушения, связанные со структурой и функциональными нарушениями сосудов мозга.

Иногда у людей появляется легкое головокружение, а иногда и сильная головная боль, лечение ее должно проводиться правильно. Такая болезнь часто имеет хроническую форму – то появляется, то исчезает. Иногда появляется пульсирующая боль в левой, правой части головы, а иногда с обеих сторон. Во время сильного приступа появляется боязнь резких звуков, света. Это все сопровождается сильной рвотой или тошнотой.

Методы лечения головной боли с помощью иглоукалывания

Сегодня мастера китайской медицины рассматривают мигрень и сильные боли головы не как отдельный синдр

Источник

Воздействие на акупунктурные точки при головных болях

К невропатологам часто обращаются с головными болями. К сожалению, многие пациенты предпочитаю принимать таблетки, вместо того, чтобы понять причину плохого самочувствия. Однако стоит только избавиться от спазма мышц и сосудов, успокоиться, наладить сон, головная боль может надолго покинуть больного. Воздействие на акупунктурные точки при головных болях помогает устранить проблему пациента без медикаментов.

Воздействие акупунктуры

Акупунктуру или иглорефлексотерапию считают одной из эффективных признанных современной медициной методик. Китайские целители давно определили и научились воздействовать на акупунктурные точки при головных болях. Исследования подтвердили длительный эффект после проведения массажа.

Иглоукалывание при головных болях выполняется тонкой иглой только квалифицированным специалистом. Места уколов определяют в зависимости от состояния пациента и сопутствующей патологии.

При правильном расположении игл купируется спазм, снимется напряжение сосудов и мышц. Результатом массажа является устранение головной боли и улучшение самочувствия пациента. В китайской медицине такой эффект называют восстановлением энергетического баланса.

Роль в терапевтическом эффекте иглоукалывания играет глубина введения иглы и количество точек, на которые одновременно воздействуют. Обычно время сеанса не превышает полчаса. Зачастую пациент чувствует облегчение ужу во время проведения сеанса. Для достижения стойкого результата при сильных болях или мигрени достаточно пройти 1-2 курса иглорефлексотерапии.

Показания и противопоказания

Не всем пациентам показан метод воздействия на биологически активные точки. Противопоказаниями к проведению массажа являются следующие патологии:

 Основные точки акупунктуры

сверлящая боль в виске
Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симп

Точки для массажа при головных болях

Источник

Что можно принять кормящей маме от головной боли?

Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назначать таблетки от головной боли при грудном вскармливании может только врач. Так как многие из них в период лактации находятся под запретом и могут навредить маленькому ребенку.

Почему возникает головная боль?

У молодой мамочки может быть много причин, по которым у нее может болеть голова. Прежде всего, это постоянные недосыпания, нарушения в питании и беспокойство за малыша. Кроме этого, могут быть и другие, более серьезные причины:

Основные принципы лечения

Существуют некоторые общие принципы, которыми должна руководствоваться кормящая мама, во время очередного приступа головной боли:

Прежде всего, женщина должна попытаться устранить болевые ощущения без использования медикаментов. В случае, если это не помогло, допускается прием разрешенных препаратов.

Перед использованием любых таблеток, нужно внимательно ознакомиться с содержанием инструкции к препарату. Особое внимание стоит обратить на пункт относительно допустимости приема данного медикамента во время грудного вскармливания.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас полезную лекцию об ограничениях в применении медицинских препаратов от головной боли для будущих мам:

от чего может тошнить и болеть голова причины
Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных з

В некоторых случаях негативные последствия отказа от принятия лекарства для женщины могут быть значительно выше, чем тот вред, который теоретически способна оказать сама таблетка.

Источник

Что помогает от головной боли

Вряд ли найдется человек, который хотя раз в жизни не страдал от головной боли. Ничего удивительного в этом нет, ведь данный симптом могут спровоцировать большое количество причин и предрасполагающих факторов, с которыми человек повседневно сталкивается. Согласно статистическим данным ВОЗ установлено, что более 70% населения страдает периодическими или хроническими головными болями.

Головная боль – одна из частых жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачу – невропатологу. В медицине головную боль можно встретить под термином «цефалгия», которая характеризуется неприятными и болевыми ощущениями в области черепа и внутри его полости. Однако большинство людей предпочитает не обращаться к медицинским специалистам за помощью, и занимаются самолечением, принимая безрецептурные анальгетики, которые не всегда способны устранить причины головной боли, а только на время устраняют болевой синдром.

Обращаясь к врачу или фармацевту в аптеке, многие задают вопрос: — Что помогает от головной боли? Однако квалифицированный специалист всегда ответит, что вначале нужно выявить причину головной боли, составить картину болезни, поставить правильный диагноз, а уж потом проводить лечение, которое избавит от основного заболевания, тем самым устранит головную боль.

Причины головной боли

Головная боль – один из симптомов, встречающихся при многих нарушениях или заболеваниях. Существует около 40 заболеваний, для которых характерна головная боль, она может иметь разную локализацию, интенсивность, быть пульсирующей, ноющей, приступообразной, постоянной или провялятся периодами. Продолжатся от несколько минут, до несколько часов или дней. Однако не всегда головная боль свидетельствует о наличии серьезного заболевания, ведь существует множество факторов внешней среды, которые способны спровоцировать приступ головной боль.

Источник