нечем дышать при головной боли

Симптомы и лечение головной боли при гайморите

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Ноющая, сильная головная боль при гайморите является частым спутником данного заболевания, ведь далеко не всегда оно ограничивается насморком. Чтобы избавиться от боли, необходимо вылечить другие симптомы инфекции. Очень важно обеспечить своевременное правильное лечение, ведь болевые ощущения не просто портят пациенту жизнь - они приводят к серьезным последствиям.

1 Клиническая картина

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

О появлении инфекционного заболевания прежде всего сигнализирует нос. Именно он способен оказать сопротивление патогенной микрофлоре, сигнализируя о наличии воспаления. Если иммунитет не смог побороть инфекцию сразу, появляется гайморит.

2 Отличие мигрени от гайморита

Чтобы узнать, как снять головную боль, необходимо определить ее характер. Например, мигрень может возникать в результате воздействия разных внешних раздражителей, усиления шума или света. Очень часто мигрень сопровождается тошнотой. Тогда как при гайморите боль появляется при повороте головы.

Гайморит возникает из-за перегрузки носовых пазух, которые сильно отекают, а слизистая носа воспаляется. В результате застоя сначала повышается температура, появляются боль в области лба и гиперемия, и все это сопровождается общей слабостью. В носовых пазухах появляется тягучая боль, начинает выделяться гной, который давит на пазухи и провоцирует неприятные ощущения в области лица и ушей.

При правильном функционировании носовых пазух слизь легко выходит, а воздух циркулирует абсолютно нормаль

Источник

Головная боль и дрожь в теле

Жизнь наша состоит из белых и черных полос. У кого-то - не жизнь, а настоящяя зебра, а у кого-то белые полосы - длинные, ровные и лишь изредка прерываются тонким черным пунктиром. И если белое у каждого свое, то симптомы черноты -- одни для всех. Неприятности на работе, дома или на личном фронте, плохое настроение, бессонница, тревога, раздражительность. Человек разбит. Подавлен. Человек БОЛЕН! И имя этой хвори - вегето-сосудистая дистония.

Странное название означает лишь заболевание нервной системы, которому сейчас подвержено много молодых людей. Нашу нервную систему можно сравнить с мостиком, который соединяет тело и душу, связывает наш организм с окружающим миром. Отчего в периоды депрессии, бытовых неурядиц, неприятностей на работе или в личной жизни люди часто болеют? Почему во время болезни не бывает по-настоящему хорошего настроения, появляется плаксивость, раздражительность, безразличие или агрессивность?

Правда же, когда волнуетесь, то начинает чаще биться сердце, а испугавшись, чувствуете, как трясутся коленки и поднимаются волосы на голове? Ответ на эти вопросы прост: это нервная система обеспечивает связь между духовным, эмоциональным состоянием человека и функцией других органов и систем организма.

Человеческий организм чрезвычайно самодостаточная, самоорганизующаяся система, которую очень трудно вывести из равновесия. В это же время, каждый стресс, любое, даже не очень сильное, эмоциональное переживание способно на какое-то время нарушить этот баланс. А нервная система, а точнее, её часть -- вегетативная возвращает все в норму. И чем здоровее человек, тем быстрее равновесие восстанавливается. При длительных или очень сильных стрессах это может и не произойти. В итоге человек заболевает. И невесть откуда появляются язва желудка, двенадцатиперстной кишки или сахарный диабет.

К счас

Источник

При каких заболеваниях могут возникать симптомы, когда трудно дышать и не хватает воздуха?

Внезапное затруднение дыхания знакомо большому количеству женщин и мужчин. Некоторые люди испытывают его практически постоянно, а для других неожиданное ощущение, когда становится трудно дышать и не хватает воздуха, становится серьезным поводом для беспокойства.

Существует довольно много причин, которые могут вызвать подобное недомогание. В данной статье мы расскажем вам, что делать, если вы почувствовали, что вам трудно дышать и не хватает воздуха, и симптомом чего это может оказаться.

При каких заболеваниях могут возникать подобные ощущения?

В первую очередь, следует отметить, что подобное недомогание может возникать и у абсолютно здоровых людей под воздействием определенных факторов. В такой ситуации оно очень быстро проходит и не доставляет особенного дискомфорта. Наиболее часто такое происходит тогда, когда человек в течение продолжительного времени находится в тесном и душном помещении, а также в результате сильного испуга, нервного стресса или физического удара. Также могут быть и другие причины недомогания, которые не связаны с развитием тяжелых недугов.

Если же ощущение, когда трудно дышать и не хватает воздуха, возникает регулярно, вероятнее всего, его вызывает одна из следующих причин:

различные заболевания органов дыхательных путей, одно из которых – бронхиальная астма. Особенно актуальна эта проблема для женщин и мужчин, которые в недавнем прошлом пережили бактериальную или вирусную инфекцию. При неблагоприятном течении событий бронхит и другие инфекционные заболевания переходят в хроническую форму, что, в свою очередь, значительно сокращает возможности легких, вследствие чего им трудно обеспечивать полноценный необходимый газообмен. Любое нарушение дыхания очень опасно для человеческого организма, поскольку при отсут

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Иногда, хорошее самочувствие может быть омрачено появлением головной боли, которая сопровождается закладыванием ушей и головокружением. Подобные симптомы могут возникать очень редко или довольно часто. Попробуем узнать подробней, почему закладывает уши и кружится голова, и как бороться с данным состоянием.

Причины данного состояния

Рассмотрим наиболее вероятные заболевания, при которых может беспокоить головная боль, головокружение и заложенность в ушах.

Другими словами, это заболевание называется гипертония. Если говорить о его распространённости, то на всей планете гипертонией страдает каждый 3 человек. Повышенное артериальное давление чаще всего наблюдается у людей более старшего возраста, но с каждым годом заболевание молодеет, и нередки случаи его развития у молодых людей и даже детей.

В большинстве случаев, повышение артериального давления наступает вследствие нарушения работы некоторых отделов головного мозга, в частности, вегетативных узлов.

Стойкое повышение артериального давления, может вызвать не только ряд неприятных ощущений, среди которых головная боль, заложенность ушей и головокружение, но также и ведёт к перегрузке сердечной мышцы. В свою очередь, систематические перегрузки просто истончают стенку миокарда. Такое сердце не способно справляться с возложенной на него нагрузкой, поэтому развивает такое состояние, как сердечная недостаточность.

Стойкое повышение давления, или гипертония, чаще всего развивается у тех людей, которые склонны вести не совсем правильный образ жизни. Ежедневные стрессы, нерациональное питание, малое потребление жидкости, злоупотребление алкоголем и табакокурением, все эти факторы могут послужить причиной регулярного повышения артериального давления. К более специфическим причинам развития данного состояния можно отнести:

боль в голове течение нескольких месяцев
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему

Наследственная предрасположенность. Риск развития данн

Источник

Почему болит голова при вегетососудистой дистонии и чем лечить

Частые приступы головной боли знакомы многим, люди, чтобы не мучиться, бесконтрольно принимают лекарства. Хотя причина этой патологии может быть симптомом какой-либо серьезной болезни, требующей других медикаментов. Головные боли при вегетососудистой дистонии относятся к такому заболеванию, которое надо знать как лечить. А для этого надо понять, что такое ВСД и головные боли, сопутствующие этому недугу.

О ВСД

Вегетососудистая дистония (ВСД) — это различные симптомы, причина которых кроется в нарушении деятельности центральной и ВНС (вегетативной нервной системы). Головные боли при ВСД объясняются сбоями в функциях этих систем. При этом если обследовать головной мозг, то отклонений его кровообращения не найдется. Не будет выявлено расширение вен, артерий и спазм. Одним из основных симптомов этого заболевания является головная боль, на которую жалуются 95% больных.

При этом головные боли сопровождаются сопутствующей симптоматикой, зависящей от того, какие системы задействованы в заболевании.

Если заболевание затронуло нервную систему, то это вызывает периодические или постоянные боли в голове, носящие характер приступов, при этом наблюдаются:

Как видно, список разнообразных симптомов может затруднить диагностирование заболевания, к тому же серьезные отклонения в организме пациента могут отсутствовать.

Характеристика боли при ВСД

эта боль может сопровождаться обмороками, тошнотой, головокружением, звоном или шумом в ушах. При этом у больного наблюдается шаткая походка;

для этой боли характерно, что она начинается утром, через минут пять, как человек проснулся, не покидает его целый день и отличается своим постоянством;

голова болит будто воду налили в голову
Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из коле

боли могут сопровождаться пульсацией в височной части, может ощущаться чувство дискомфорта в заты

Источник

Что делать, если чувствуешь тяжесть на душе, будто бы нечем дышать?

Многие люди в своей жизни сталкивались с проблемой нарушения дыхания, когда стало внезапно не хватать кислорода, человеку плохо, он порой не знает, как ему поступить в подобной ситуации.

В медицинской терминологии нехватка воздуха, когда дыхание перехватило, называется одышкой. Такое состояние характеризуется имеющимися проблемами с выдохом и вдохом.

Оно считается патологическим и заметным становится сразу. Практически при любой ситуации, когда не достает воздуха, трудно и сложно дышать, присутствует гипоксия (когда в тканях уменьшается концентрация кислорода) или гипоксемия (уровень кислорода падает в крови).

Важно знать, что делать, к какой первой помощи прибегнуть и какие действия помогут больному ребенку в таком случае, когда стало не хватать воздуха, появился кашель и трудно дышать.

Сегодня мы будем разбирать такую тему, как “тяжесть на душе”. Многие жалуются, что они никак не могут отделаться от этого неприятного чувства. Мы рассмотрим происхождение этого чувства, различные его виды и способы выхода из этого неприятного состояния.

Прежде всего, давайте переведем данное абстрактное выражение в более конкретное русло. Как проявляется данное чувство? Оно проявляется, как неясное чувство тревоги где-то в груди. Возникает ощущение, что внутри пускают слабый электрический ток. “Сердце трепещет”. Очень неприятное ощущение, не удивительно, что люди желают от него избавиться. Итак, тяжесть на душе — это чувство тревоги.

Оно возникает, когда над нами висит какая-то нерешенная задача, когда мы чувствуем приближение какой-то неприятности, когда нам нужно что-то исправить и когда мы находимся в неком подвешенном состоянии и на нас давит неизвестность.

Что делать, когда не хватает воздуха и тяжело дышать? Какие болезни провоцируют подобную клиническ

Источник