может от зеленого чая болеть голова

Болит голова от зеленого чая

Возможный вред зеленого чая: предостережения

Зеленый чай сегодня популярен как никогда. Звезды Голливуда, модели и политики, бизнесмены и простые служащие начинают пить его в огромных количествах, не задумываясь о том, может ли зеленый чай нанести вред.

Если вы также считаете себя поклонником зеленого чая или только присматриваетесь к этому волшебному напитку, тогда наша статья вам придется очень кстати. Мы собрали всю правду о вреде зеленого чая и готовы ею с вами поделиться!

Зеленый чай – признанное лекарственное средство в ученых кругах. Он хорош для профилактики многих заболеваний и помогает облегчить симптомы уже имеющихся. Перед зеленым чаем сдают свои позиции инсульт, рак и диабет, это отличное средство для желающих похудеть, избавиться от стресса и повысить жизненную активность. Но так ли он хорошо на самом деле? Есть ли противопоказания к употреблению зеленого чая. Или ситуации, при которых зеленый чай нанесет вред нашему здоровью?

Известное правило «Все хорошо в меру!» работает и здесь. Как любое лекарство в превышенных дозах может стать ядом, так и зеленый чай в чрезмерных количествах может нанести вред. Пять-шесть чашек в день не слишком крепко заваренного чая – вполне достаточно для взрослого человека, не имеющего противопоказаний. А вот при чрезмерном употреблении зеленый чай может привести к возбуждению нервной системы. В этом случае вред зеленого чая. что называется, «налицо»: человек чувствует упадок сил, может подскочить давление, начать болеть голова. При чрезмерном употреблении зеленого чая может даже наблюдатьс

Источник

Головные боли от зеленого чая

Вред Зеленого чая

не думаю, что зеленый чай как-то кардинально может влиять на здоровье. Я, к примеру, гипотоник - при головной боли спасаюсь только крепким китайским зеленым чаем. Вреда не замечала. Зеленый чай влияет на организм индивидуально наверное. Зеленый чай тонизирует и нормализует давление. Если видите, что организм плохо реагирует на него, то просто не пейте, есть много полезных продуктов, которые не каждый человек может переносить

Я его обожаю с детства, пью много, он хорошо тонизирует и считается полезнее чёрного. У меня низкое давление всегда, но мне хуже от него не становится. Один минус - он вызывает тонус матки при Б, поэтому приходится слабый чёрный пить. Ещё его нельзя заваривать до горького вкуса, если вы этим злоупотребляете, то неудивительно, что такие симптомы. А то, что мочегонный - так это ж почки прочищаются лучше

Может он и прочищает почки, но и влагу из организма выводит, так можно до обезвоживания организм довести. У меня вот жуткая жажда последнее время.

В Узбекистане, например, издавна в жару пьют только горячий зелёный чай, потому что он лучше всех напитков утоляет жажду. А у вас наоборот всё скорее всего, либо вы ищете проблему, которой не существует, либо почки проверить надо.

А я точно знаю что во время ГВ зеленый чай нужно пить с молоком он повышает лактацию Зеленый чай наоборот жажду утоляет, может быть причина всех ваших проблем совершенно не чай

Ну про жажду от зеленого чая тут написали. Мне не понятен вред мочегонности. Может я и не права, но при беременности показано пить много и мочегонного.

2. Профилактика болезней мочевой системы - циститы там всякие, как бы промывка, смывка бактерий и вирусов (не все конечно, но часть выводится).

Жуткая жажда и слабость сейчас почти у всех (в той или иной мере). Вы влажность воздуха и содержа

Источник

Почему от зеленого чая мне становится плохо?

Когда попью зеленый чай сразу становится плохое самочувствие. Начинается болеть голова, таблетку пить приходится. Слабость, вялость, в глазах мутнеет. В детстве очень любила зеленый чай, пила вместе с мамой и было всё прекрасно. От черного чая наоборот хорошо становится самочувствие. Почему так?

ооо я думала одна такая.У меня пониженное давление,а от него вообще в лучшем случае в виски долбит,в худшем вообще приходится срочно куда-нибудь прилечь.Гадость это в общем.

зеленый чай имеет специфику нормализовать давление. Поэтому почему плохо - не совсем понятно. Может сорт этого чай не подходит. сейчас мало качественного чая.

зеленый чай имеет специфику нормализовать давление. Поэтому почему плохо - не совсем понятно. Может сорт этого чай не подходит. сейчас мало качественного чая.

В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, поэтому правильно заваренный крепкий зеленый чай с утра бодрит больше, чем кофе. Поэтому надо заваривать более слабый, если есть проблемы с давлением и употреблять не больше одного раза в день. А если уж совсем плохо, то не мучайте организм и переходите на другие напитки.

у меня желудок болел от зеленого чая. Гастрит нашли, атрофический. Причем был период, когда вроде нормально, потом явные желудочные боли, причем на форуме вычитала, у кого-то так же было.

Мне плохо только от дешёвого зелёного чая или от дорогого, но первой заварки. Попробуйте первую заварку сливать, сразу заваривать новую и пить, должно стать лучше.

В любом чае, и зелёный, ест-но, не исключение, содержатся пестициды, гербициды и минер.масла. Щас специально просмотрела местные тесты по чаю. Особенно высокие концентрации в китайском чае, но и в индийском тоже их полно. даже в т.н. био= экочае находят минер.масла, они, оказывается, попадают в чай из упаковки, особенно если она сделана

Источник

Почему после кальяна болит голова

Нередким явлением у любителей кальяна является головная боль, возникающая после такого курения. Кроме того, могут появиться и другие симптомы, такие как тошнота, плохое общее самочувствие, непереносимость громких звуков и яркого света. Иногда такое состояние называют «кальянное похмелье».

Причины головной боли после кальяна

Причин появления головной боли после кальяна может быть несколько, одна из них - курение на пустой желудок. В таком случае достаточно немного перекусить, чтобы состояние значительно улучилось. Иногда головную боль может вызвать непривычный для организма большой объем никотина, полученный в результате вдыхания дыма (пара) кальяна. Тем более, если вы курите его не так часто.

Кроме этого, причиной может быть обезвоживание организма. Во время курения кальяна рекомендуется употреблять не алкогольные и сладкие напитки, а питьевую воду или зеленый чай в достаточном количестве.

Неправильно подготовленный кальян вызывает сильный дым в случае быстрого сгорания табака. Эта причина также может вызвать головную боль. Особенно такое явление часто встречается при самостоятельном приготовлении кальяна в домашних условиях.

У особо страстных курильщиков, вдыхающих дым кальяна слишком много и часто, тоже может появиться головная боль. Лучше в таком случае просто не злоупотреблять этим процессом. Во всем должна быть мера.

Способ борьбы с головной болью после кальяна

Самым действенным способом борьбы с такой головной болью является чистый и свежий воздух. Иногда достаточно просто выйти из прокуренного помещения на улицу и немного прогуляться. Как правило, головная боль в этом случае быстро проходит.

Если вы испытываете более серьезные недомогания, чем вышеперечисленные, например, затрудненное дыхание, как можно скорее обратитесь к врачу!

Если и это не помо

Источник

Почему после чая очень болит желудок?

После приёма чая начинает очень сильно болеть желудок. При этом не имеет значения вид чая - черный или зеленый. Снять воспаление слизистой оболочки желудка и боль помогает две таблетки но-шпы, запитые разведенной в полстакане воды смектой. Читал в интернете, что это может быть потому, чай может стимулировать выработку соляной кислоты и из-за этого происходит обострение гастрита. Но у меня гастрит с нормальной кислотностью, приёмы омеза и прочих препаратов, снижающих кислотность эффекта не дают. Почему так может быть и что может помочь? Понятно, что очевиден ответ: не пить чай. Но у меня, видимо, сформировалась зависимость от кофеина, содержащегося в чае и без него очень сложно работать.

Комментарии

В вашем случае прием чая увеличивает моторную функцию желудка, а не выработку соляной кислоты, т.к. прием но-шпы облегчает состояние, а прием омеза не дает эффекта. Попробуйте в чёрный чай добавить молоко, а вместо зеленого заваривать смесь трав: календула, ромашка, шалфей. Отвар из таких трав обладает противовоспалительным свойством, а для приятного вкуса можно добавить 1 - 2 ложки меда.

Если я заварю смесь таких трав, да еще добавлю в неё по Вашему совету 1-2 ложки мёда, то через полчаса буду спать крепким сном:). Еще раз повторюсь, что чай я пью только из-за его тонизирующего эффекта, т.е. из-за содержащегося в нём кофеина. Так же и с молоком, оно частично нейтрализует действие кофеина. Понятно, что лучше всего не пить чай, и заменить его чем-нибудь другим, я даже знаю чем. Для лучше всего это теплая кипяченная вода с сахаром. Меня даже больше интересует не что делать, а почему так происходит? Разве может ускоренная моторика сопровождаться болью и воспалением слизистой желудка? Тут скорее речь идет о каком-то механизме воздействия компонентов чая на слизистую желудка, её раздражения.

боль стреляет в голову определенную ее
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок п

Компоне

Источник

Содержание

Может ли болеть голова от витаминов

МОЖЕТ ЛИ ОТ ВИТАМИНОВ болеть голова? или повышаться давление?

Скорее всего. Синтетические витамины нашим организмом не воспринимаются практически. Ими запросто можно отравиться. Натуральными поливитаминами невозможно, организм получит сколько иму нужно, остальное просто выведет из организма. С синтетикой такое не проходит, организм не знает, что это такое и поэтому больше 70 % вместо того, чтобы вывести из организма оставляет на пропотом. У витаминов синтетического происхождения есть побочные эффекты в виде метаболизма клеток. Это очень вредно.

Источник: Тысячетилетний опыт людей, заложенный в концепции здоровья. И я, так как консультант по вопросам сохранения и восстановления здоровья. Это мой как говориться хлеб.

Если хим. витамины, то может от передозировки. Может даже тошнить. Если и пользоваться витаминами, то только натуральными. Побочных эфектов не наблюдалось.

Может повышаться давление - особенно при употреблении больших доз витаминов группы B. Не забывайте: витамины - это не игрушки. Опасен не только гиповитаминоз но и гипер- (тоесть передозировка), особенно жирорастворимыми (D, E). Все хорошо в разумных количествах или как говорили древние: Все есть лекарство и все есть яд! Тем и другим его делает доза!

Весна: 10 фактов о приеме витаминов

У тебя часто болит голова, ноет тело, а в уголках рта появились трещинки? Значит, твоему организму после зимы не хватает витаминов.

Витамины – слагаемые твоего здоровья. Они отвечают за бесперебойную работу всех систем организма, и потому нужны тебе каждый день. При остром недостатке какого-то витамина (авитаминозе) у человека развиваются тяжелейшие заболевания, например, цинга, рахит, пеллагра, бери-бери.

пожилому человеку при головной боли
Головная боль напряжения – это вид боли, при котором человек испытывает не сильные, но давящие и сжимающие болезненные ощущения. Пациенты по-разному описывают их, называя такую боль монотонной, двусторонней, стягивающ

В идеале все жизненно важные витамины мы должны получать с пищей. Но, увы, многие из н

Источник

Почему болит голова после зеленого чая?

Попила я сегодня чая, заваривала его прямо в чашке не пакетированный нет, и буквально в считанное время разболелась голова,до сих пор не может пройти…

Ещё по теме:

​Сосуды он очень сильно расширяет, Мася. Видимо, у вас из-за того, что вы гипотоник, они сужены сильно, а тут хоба и расширение когда не надо. Вот организм так и отреагировал — продемонстрировал, что это ему не по вкусу.

Да и в зеленом чае больше танина, чем в черном. Несмотря на то, что все говорят — лучше пейте чай, чем кофе, особенно пейте зелёный, он же так полезен — далеко не все упоминают его свойства. Да, он правда обладает мочегонным эффектом, но вот мало кто знает, что при большом количестве выпитого чая могут вымываться и полезные вещества.

А танин в свою очередь тоже там не один. Ещё в нем есть теофиллин и теобромин, и вот последний то оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему. Может, от перегруза голова и разболелась.

​Ну вот зачем писать, если не знаете? Очень даже голова от зеленого чая разболеться может! Да, зеленый чай очень полезен, но он также очень хорошо понижает давление и рекомендуется гипертоникам. А если у вас давление пониженное само по себе, то он вам его еще больше понизит, так что и не поднимете. Конечно, и голова заболит, и тошнота будет, и слабость, и усталость! Тем более, вы говорите, что натуральный пили, а не пакетированный — в натуральном чае гораздо больше полезных веществ сохраняется.

Так что если давление у вас низкое, переходите на кофе или на крепкий черный сладкий чай. Ну тоже увлекаться не надо, но все-таки.

…Хотя… Вот у меня свое давление 90 на 60, мне с ним комфортно, хотя, конечно, это низкое давление, могло б быть и повыше. Ну так я большая любительница зеленого чая, черный вообще не пью. Ну вот, стараюсь за аз выпивать немног

Источник