голова болит будто воду налили в голову

Причины болезни

Многие считают, что данное состояние нельзя отнести к какой-либо конкретной болезни, а когда продуло голову – проявляется определенная совокупность симптомов, соответствующих конкретным простудным заболеваниям. В этом есть доля истины. Если продуло голову – симптомы носят простудный характер и лечатся соответственно.

Чем обусловлено появление такого состояния? Основная причина, особенно в летнее время года – это сквозняки. Необходимо с осторожностью относиться к таким факторам:

кондиционер, создающий большой перепад температур между помещением и улицей. В офисе больше всех страдают именно те, кто сидит ближе всего к кондиционеру;

езда в автомобиле «с ветерком»: открывание всех окон или даже высовывание головы наружу в едущем автомобиле или автобусе.

А если к этому всему добавить большие количества мороженого, напитки со льдом, то получим полную картину того, чего нельзя делать, чтобы уберечься от коварной простуды.

Почему человек испытывает определенные болевые ощущения при данном состоянии? Когда продувает голову, происходит общая интоксикация организма. Появляется головная боль – это происходит в результате повышения количества внутричерепной жидкости: она сдавливает мозговые ткани и возникают боли. Повышается температура тела, может появиться отит или воспаление носовых пазух.

Базовые симптомы

Обычно признаки застуж

Источник

Головная боль как будто обруч на голове

Головная боль

Несмотря на то, головная боль – это явление крайне неприятное и доставляющее нам немало скверных часов, в большинстве случаев она не является серьезным заболеванием и успешно проходит после приема таблетки аспирина или какого – нибудь анальгетика. Если голова болит регулярно и сопровождается еще какими- либо симптомами, есть смысл обратиться к врачу.

головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расфокусированным зрением, слабостью, вялой речью и трудностью глотания. Вероятно, это признаки кровоизлияния в мозг, или аневризма

головная боль ни с чем несравнима. Начинается утром, вызывает рвоту и в течение дня проходит. Возможно, это говорит о высоком давлении. Иногда (очень редко) – это означает опухоль мозга

как следствие травмы – сонливость, кружится голова, тошнота и рвота – вероятно, это признаки сотрясения головного мозга

Сдавливающие. Этот вид головной боли испытывал каждый из нас. По ощущениям это тупая навязчивая боль, лишенная пульсации. Кажется, что голову стягивает тесный обруч, мышцы шеи затянуты узлом. Некоторые отделы головы и шеи абсолютно бесчувственны к прикосновениям. Этот тип болей может, как длится недолго и происходить нечасто, так и носить длительный и хронический характер. Зачастую причиной таких болей является стресс, или же перенапряжение глаз, чрезмерное употребление кофеина и неврологическое скрежетание зубами во время сна.

Мигрени. Этот вид боли самый жестокий и может лишить человека трудоспособности. Начинается мигрень с пульсирующей боли в одной лишь части головы, затем распространиться на другие участки и вызвать тошноту и рвоту. Протяженность мигрени может быть от нескольких часов до нескольких дней, сопровождаясь гиперчувстви

Источник

Что делать, если болит голова

Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Лечение мокрицей

Если часто болит голова, поможет мокрица. У мужчины были постоянные головные боли, беспокоили шумы. Летом он решил ежедневно пить сок мокрицы – пропускал её через мясорубку и отжимал сок. Пил его по 100 г 3 раза в день. Вскоре все неприятные ощущения в голове прошли. (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 40)

Взять 1-1,5 кг картофеля, промыть, натереть на терке. Добавить 50-70 г молока, перемешать, чуть отжать и выложить на х/б ткань слоем в 1 см. Наложить этот компресс на голову и закрепить меховой шапкой, вывернутой мехом внутрь. Держать компресс 1-1,5 часа перед сном.

Курс лечения 10 процедур, делать их через день. Это позволит не только вылечить головную боль, но и избавиться от депрессии, аритмии, вегетососудистой дистонии. После курса лечения так же укрепляются волосы, перестают выпадать. (ЗОЖ 2010 г., № 16, стр. 12-13, 2009 г., №13, стр. 30)

У мужчины были сильные частые головные боли, энцефалопатия. Более 10 лет он пил обезболивающие таблетки в больших количествах. Сейчас его выручает черный паслен (санберри), который он выращивает на участке и который позволил ему отказаться от таблеток. Горсть измельченного сухого растения (ягоды, стебли, листья, цветки) заливают 500 мл кипятка, настаивают до теплого состояния. Затем надо намочить платок в настое и обвязать голову на 2-3 часа. (ЗОЖ 2006 г., №9, стр. 28-29)

Девушка после ДТП получила перелом височной кости, стала инвалидом 2-й группы. Её мучили постоянные страшные головные боли. Как–то она прочитала, что мальчика с опухолью мозга помогли вылечить продукты пчеловодства: маточное молоко, мед, также, живя на пасеке, он часто подвергался укус

Источник

Почему болит голова

ОТЗЫВЫ: 19

1. Чаще всего причина головной боли — это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга. Если причина в давлении, то боль часто сопровождается тошнотой, нарушениями зрения, иногда шумом в ушах. При повышенном давлении возникают пульсирующие боли в голове. Но надо помнить, что только в 30 % случаев повышенное давление сопровождается головной болью. Если головная боль возникла при резком изменении давления, а после нормализации давления она прошла, то причина в давлении, в противном случае ищите другие причины ваших головных болей.

4. Головная боль может являться одним из симптомов какого-либо общего заболевания, многие болезни сопровождают постоянные боли в голове

8. Более редкие причины того, почему болит голова — воспалительные процессы в мозгу и его оболочках (менингит), а также сами болезни мозга (опухоли, абсцессы, гранулемы – голова болит чаще по утрам).

Частой причиной того, почему болит голова, являются переутомление, стрессы, нехватка кислорода, нерегулярное питание, напряжение мышц (если провести много времени в одной и той же позе), длительные запоры. Боли могут начаться после отравления химическими веществами: парами краски, алкоголем, угарным газом, лекарствами (как побочный эффект от их приема) и т. д.

Необходимо нормализовать давление, тонус артерий. Чтобы быстро избавиться от головной боли при повышенном давлении надо опустить руки или ноги в теплую воду. Принять настойку пиона, валерианы, пустырника. Нормализовать тонус сосудов, давление поможет сок лука, смешанный с медом 1:2, настойка чеснока, настойка боярышника, чай из шиповника.

Можно выпить крепкого чая, кофе, туго повязать голову платком на 20-30 минут, полежать с приподнятыми ногами, можно принять настой

Источник

Голова как в тисках

Когда голова раскалывается от боли, мы готовы отдать все на свете, чтобы заглушить ее. Глотаем первые попавшиеся под руку обезболивающие таблетки. Кладем на лоб холодные компрессы или массируем виски. Что же на самом деле скрывается за подобным недомоганием и как его избежать? Ведь причин головной боли может быть великое множество, и те лекарственные снадобья и медицинские приемы, которые помогут в одном случае, могут даже нанести вред в другом.

Смотрите также: Когда болит голова

Часто головные боли связаны с напряжением мышц шеи. Болит голова? Расслабьте шею!   Часто головные боли связаны с напряжением мышц шеи – они пережимают сосуды, ухудшая кровоснабжение головы. Расслабить мышцы шеи поможет простое упражнение. Откиньте голову на спинку кресла, глубоко вдохните носом и с силой выдохните, задерживая дыхание на 1–2 сек. Повторите 3–4 раза.  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ • Массаж головы Эффект от массажа макушки и затылка по воздействию можно сравнить с чашкой кофе.

Одна из причин, уходящая корнями в ваше глубокое детство, – родовая травма, нехватка кислорода у плода. В этом случае могло произойти смещение шейных позвонков, один из которых слегка пережимает проходящий рядом сосуд с кровью. Таким образом, нарушается кровоснабжение на одном из участков головного мозга, следствием чего является головная боль, чаще всего заявляющая о себе в области висков, лба и темени.

Другая распространенная причина – вегето-сосудистая дистония. Это состояние является результатом «усталости мозга» из-за неправильного режима дня (зачастую это возникает еще в школьные годы), чрезмерной нагрузки и регулярного недосыпания. Чаще всего она бывает у женщин, особенно в период полового созревания, во время беременности и климакса.

нечем дышать при головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Ноющая, сильная го

Головная боль, иногда сопровождающаяся носовыми кровотечениями, появляется у людей, зависимых от природн

Источник

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам - когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Гайморит, синусит

Гайморит - воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих сторон или только с одной. Часто поражаются и соседние носовые пазухи. У многих людей при этом заболевании отмечается сильная головная боль. Когда они наклоняют голову или туловище, давит в лобной части и в области носа. Чем резче наклон или движение, тем сильнее простреливает в передней части черепной коробки. Боль отдает в глаза, виски.

как вылечить головную боль после наркоза
Вообще-то любое обезболивающее начинает действовать через 15 минут, если таблетка выпита на голодный желудок. Если же плотно покушали и выпили таблетку, то необходимо подождать минут 25-30. Действие таблетки от боли в гол

Воспалительный процесс в слизистой носа, насморк, нередко сопровождается головной болью. При сморкании она усиливается. Еще более сложное заболевание вирусного или бактериального характера - синусит. Воспаляются придаточные пазухи, и часто при этом пациент ощущает боли в голове

Источник

Что делать если продуло голову и она болит?

Головная боль может сопровождать различные заболевания и патологии, от обычной простуды до воспалительных заболеваний головного мозга. Она может возникать и в результате того, что продуло голову. В таких случаях симптоматика имеет простудный характер. Лечить подобное состояние нужно обязательно, поскольку оно может привести к осложнениям, опасным для здоровья и жизни. К ним нужно отнести абсцесс мозга и менингит.

Характерные проявления

Если была простужена голова, у человека наблюдается целый комплекс характерных симптомов. Их появление связано с общей интоксикацией организма, а также повышением количества внутричерепной жидкости. Эти проявления могут дополняться и более серьезными нарушениями, например, воспалением лицевых нервов.

Выраженная головная боль, вплоть до мигрени. Если болит голова при простуде, наблюдается такое специфическое чувство, будто болят корни волос. Неприятные ощущения локализуются в затылке, области лба, висках;

Периодические, кратковременные, но интенсивные боли в области лба, подбородка, щек, носа. Подобный симптом указывает на то, что был застужен тройничный нерв ;

В том случае, если болит правая часть головы, что дополняется неприятными ощущениями в области уха, речь идет о миозите – явлении, при котором продуло голову и воспалились мышцы шеи. При миозите боль вначале имеет ноющий характер, далее становится более интенсивной. Также может слезиться правый глаз.

Боль в одной из боковых частей головы и ухе также может указывать на отит, который развивается вследствие воздействия сквозняков.

Если продуло голову и возникли характерные симптомы, важно не игнорировать их, а сразу же обращаться к врачу: при переохлаждении головы может развиться невралгия. Состояние характеризуется появлением жгучей боли по линии затылочного или тройничного н

Источник