почему болит висок с правой стороны отдает в ухо

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

9. Возникновение

Источник

Болит висок и глаз: симптомы и возможные причины. Что делать, если болят виски и глаза: основы лечения

Рассмотрим более подробно, что провоцирует боль с такой локализацией, какие болезни этому могут поспособствовать и как избавиться от болей в висках и глазах.

Болит висок и глаза – причины

1. Нарушение мозгового кровообращения. Это одна из самых частых причин, из-за которой у человека начинают болеть виски и глаза. Спазмы в сосудах провоцируют нарушение питания головного мозга, что вызывает сильную боль в голове.

2. Повышенное артериальное давление – это вторая по частоте причина, из-за которой начинают болеть виски и глаза. Больше всего такому состоянию подвержены люди с возрастом от тридцати пяти лет.

Для гипертонии (артериальной гипертензии) присуща головная боль, чувство пульсирования в висках, тошнота, бледность кожи и головокружение. Если не лечить такое состояние, то приступы повышенного давления могут сопровождаться потерей сознания и резким нарушением мозгового кровообращения, что повышает риск к развитию инсульта.

4. Мигрень являет собой сосудистое заболевание, основную причину возникновения которой еще не установили. Для ее приступов характерна пульсирующая боль в виске, которая обычно локализуется на одной стороне головы. Кроме того, иногда мигрень сопровождается болью в глазах, светобоязнью и тошнотой.

5. Отравление может стать причиной того, что болит висок и глаз. На сегодняшний день отравиться можно не только вдыхая химические пары, но и также употребляя продукты питания, «щедро» приправленные всевозможными консервантами, красителями и добавками. Кроме того, сильное отравление организма может вызвать обычный испорченный продукт.

6. Артериит. Он может вызывать боль в голове, которая

Источник

Почему болит голова в области уха

Вряд ли найдутся люди, которые не испытывали головную боль. Эта проблема является самой распространенной среди пациентов. Ежегодно каждый человек страдает от цефалгии, которая зачастую просто устраняется с помощью обезболивающих средств, а ее причина так и остается неизвестной. Такое самолечение не приносит длительного эффекта, что подтверждается все новыми и новыми приступами.

Стоит отметить, что каждый десятый человек на планете, имеющий хронический болевой синдром данной локализации, страдает от той или иной серьезной патологии в виде поражения головного мозга. На цефалгию жалуются даже 70% детей разных возрастов, но родители зачастую не обращаются на это внимание. Будьте осторожны, ведь уже около 3-5% населения имеют инвалидность из-за того, что у них болит голова.

Основные виды головной боли с локализацией в области уха

Болит голова сильно, приступообразно. Обычно боль возникает в области уха с одной стороны справа или слева. Боль пульсирующая, высокой интенсивности. Длительность мигренозного приступа колеблется от 4 до 72 часов. Помимо области уха, болевой синдром может локализоваться в одной половине черепа (теменная, лобная области, реже затылок), правая или левая его часть. Помимо болевого синдрома, имеются дополнительные симптомы - тошнота, рвота (часто), свето- и звукобоязнь, усиление при физической нагрузке.

Голова болит постоянно, обычно с двух сторон, справа и слева, также и в виде «каски». Цефалгия может отдавать в шею. Ее особенностью является монотонность и сдавливающий характер в области уха. Она может захватывать ухо как отдельно, так и в совокупности с другими областями головы. Длиться от 30 минут до 7 суток.

Болит голова в области уха, за ним в проекции сосцевидного отростка. Иногда цефалгия распространяется на половину головы (любую из сторон в зависимости от лок

Источник

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

убрать боль при мигрени
Мигрень – одна из самых распространенных головных болей в мире, от которой страдают и дети, и взрослые. Боли при мигрени – особенные, их трудно спутать с чем-то другим. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» все об этом

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

люмбальная пункция головная боль лечение
Головная боль может быть результатом снижения объема и давления цереброспинальной жидкости (ЦСЖ) вследствие проведения люмбальной пункции или в результате ликвореи.

Выведение ЦСЖ посредством люмбальной пункции (

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа, отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или  умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано новое образование. При болезненности справа опухолью поражена правая зона. Обычно проявляется с утра, усиливается вследствие стресса эмоционального или физического перенапряжения. Кром

Источник