мигрень не проходит уже неделю

Головные боли не проходят неделю

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль -один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт -свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль -признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды -отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Первое средство от боли -таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость обследования и лечения. Запущенная болезнь даст знать о себе позже, по

Источник

Cvetkoff.by

Привет всем! Сегодня я напишу про такую не очень приятную вещь как головная боль. И не просто обычную, такую, родную и домашнюю головную боль, что бывает после “вчерашнего” или “просто так”. А про боль дикую, необузданную, со звездочками из глаз и прочими сопутствующими шумо-визуальными и физиологическими явлениями. А еще я напишу, откуда она взялась, по крайней мере, у меня, и как справляюсь с мигренью на сегодняшний день.

Все нижесказанное является личным опытом и ни в коем случае не является руководством к применению. Перед применением того или иного препарата, проконсультируйтесь с врачом!!!

Итак, что такое мигрень?

По мнению Википедии авторитетного источника в лице Большой медицинской энциклопедии, МИГРЕНЬ, или hemicrania, – это особый вид головной боли, выделенный в самостоятельную клиническую форму по типичности симптомокомплекса. Мигрень в большинстве случаев (при тщательном собирании анамнеза) оказывается наследственным семейным заболеванием—доминантное наследование, частично ограниченное женским полом

Мигрень, как это ни парадоксально, считается одним из наиболее древних и распространённых заболеваний, известных человечеству. Чтобы вам стало немного легче, стоит отметить, что мигрень была у таких известных и, несомненно, умных людей, как Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдгар По, А.П. Чехов, П.И. Чайковский и др. Такое соседство немного как бы успокаивает.

Древние Шумеры первыми упоминают о симптомах, похожих на мигрень в письменах, датируемых 3000 лет до Рождества Христова. Во времена Древнего Египта считали, что симптомы, соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и иногда даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда. Хотя в папирусах встречались и прописи лекарственных средств для менее радикал

Источник

Головная боль не проходит: почему и что делать?

Головная боль — один из признаков усталости и нездоровья, необходимого отдыха и лечения. Частая боль и дискомфорт — свидетели хронической патологии. Постоянная головная боль — признак острого заболевания, патологической усталости или обострения хронической болезни. Что делать, если головная боль не проходит? И как часто можно пить обезболивающее?

Почему возникает боль

Часто головная боль возникает вследствие отравления клеток головного мозга. Причины отравления могут быть следующими:

Внутренние собственные яды — отходы жизнедеятельности самых клеток, которые не были удалены из-за нарушенного кровообращения.

При этом болезненные ощущения могут быть ноющими или сильными, постоянными или периодическими, ровными или пульсирующими. Характер головной боли и её локализация, а также время появления болезненных ощущений (днём, после сна или ночью во сне) может быть признаком той или другой болезни.

Стоит ли пить обезболивающее

Первое средство от боли — таблетки обезболивающего препарата. Они снижают чувствительность и приносят облегчение. Но их нельзя принимать постоянно (целую неделю, месяц или год). Что делать? Как помочь своему организму? Давайте рассмотрим подробнее причины головной боли.

Дискомфорт и болезненность сигнализируют о проблеме. Боль может быть временной (например, человек переутомился, организм требует сна и отдыха). Тогда можно выпить обезболивающую таблетку и лечь спать. После сна боли не будет.

Дискомфорт может быть частым или постоянным. Например, когда нарушено мозговое кровообращение. В таком случае таблетка анальгина убирает внешние симптомы, и оставляет без внимания причину болезни.

При частой головной боли приём обезболивающих препаратов скрывает от человека необходимость о

Источник

Головная боль, тяжесть, стук, жжение, мигрень

Мне 26 лет. Вот уже месяц как у меня происходит что то с головой. Постоянное давление под черепом в височной области, легкое подташнивание, пощипывание в горле в области железок, потеря работоспособности, расстройство сна, постоянно температура тела 36.9 - 37.2%, Иногда боль отдает то в один висок то в другой, тяжесть головы, быстрая утомляемость, рассеянность. Я очень боюсь, что у меня опухоль мозга. Ответьте пожалуйста, какие симптомы и анализы крови при опухолях мозга и какой самый эффективный метод по диагностике такого рода заболеваний.

То что Вы описываете может быть следствием переутомления, когда расстраивается вегетативная регуляция тонуса сосудов, нарушается тонус мышц спины и шеи, что вызывает нарушение оттока крови от головного мозга (повышение внутричерепного давления и как следствие тяжесть в голове, ощущение пульсации сосудов в виде пульсирующей боли, …). Чтобы успокоиться сходите на прием к врачу-невропатологу - он на всякий случай может проверить симптомы свидетельствующие о возможной опухоли и скажет Вам, нужно ли обследоваться дальше. То есть, чтобы что-то искать надо знать, что, не правда ли. Одних субъективных ощущений и страха недостаточно, чтобы пускаться во все тяжкие, но и в случае выполнения какого-либо исследования надо примерно предполагать что ищешь, а то промахнешься. Так при наличии показаний эффективным методом обнаружения опухолей является магнитно-резонансная томография головного мозга. Советуем также обратиться к рефлексотерапевту, он поможет справиться с головными болями, усталостью, повысит ваш тонус и сопротивляемость болезням.

Мне 24 года. Вот уже неделю практически ежедневно встаю с головной болью, которая не проходит в течение всего дня даже после приема таблетки (цитрамон, анальгин). Боль появляется то в лобной части головы и в надбровье, то спазмам

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Страдал частыми мигренями 2-3 раза в неделю. Приступы снимаю суматриптаном. Ауры нет. Чаше всего приступы начинаются после сна.

ЧТО ПОМОГЛО для ПРОФИЛАКТИКИ: успокаивающие травы - ПУСТЫРНИК (спросите в аптеке пакетики для заварки, пить по инструкции) или мелисса (может быть, другие успокаивающие травы тоже подойдут, не пробовал еще). Так как одну траву не рекомендуют пить больше месяца, нужно чередовать.

У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!

У меня мигрень началась после родов, мне помогает zolmiles ( это триптаны нового поколения). В последнее время приступы через день, уже совсем измучилась. Хуже всего летом (когда жара бешенная) или весной ( обострение).

Пью Беталок Зок 50 мг уже 2 месяца, очень нравится! Мигрень редко бывает, но уже проходит быстрее от суматриптана, а бывает и просто пенталгин помогает!

Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет.Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать

с утра болит голова сну
Считается, что головная боль – это недуг взрослых и что у маленького ребенка голова болеть не может и не должна. Однако в последнее время к неврологам часто обращаются родители с тем, что у ребенка болит голова. И если у

Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить п

Источник

Не проходит головная боль

Здравствуйте! Скажите пожалуйста правильно ли поставлено лечение с таким МРТ. И опасно ли это. На протяжении двух месяцев беспокоят распирающие боли с затылочной стороны, очень сильная боль порой кажется что в голове что нибудь лопнет, головокружение. Вот лечение 10 дней уколы Кортексин и Мексидол и потом Фенибут месяц. После уколов боли стали не такие сильные как были а вот с таблетками начали возвращаться, таблетки пью только 2 недели как мне кажется результата нет.

Боковые желудочки слегка расширены, слегка асимметричны, D< S. Кисты сосудистых сплетений задних рогов боковых желудочков до 12х7мм. Третий желудочек не расширен.

Мозжечок, стволовые структуры, четвертый желудочек и видимое вещество спинного мозга не изменены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.

Минимально утолщена слизистая правой верхнечелюстной и клиновидной пазух. Слизистые остальных придаточных пазух носа, пирамид и сосцевидных отростков височных костей без существенных изменений.

Расширение конвекситального субарахноидального пространства. Кисты сосудистых сплетений задних рогов боковых желудочков.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

10. Ежедневно, в августе были сильные потом вообще исчезли, а с ноября по середины декабрь не очень сильные и со второй середины декабря и по сегодняшний день просто не выносимые.

18. Спазмалгон 1т. 2 раза в день, редко цитрамон т. к. Пульс сильно учащается фенибут который выписали по 1т. 3 раза в день от них вообще толку не какого мне только хуже как мне кажется.

головная боль при месячных не проходит
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почем

21 ноября лечили ребёнку(15 лет) зуб-7 слева(наркоз Убистезин), анестезия отходила долго, на следующий день отекла левая сторона лица, болела скула, челюсть, сильные головные боли! На второй день лицо стало, как шарик! Принимали супрастин, кеторол, спазмалгон,

Источник

Головная боль не проходит от таблеток

Головная боль, тяжесть, стук, жжение, мигрень

Мне 26 лет. Вот уже месяц как у меня происходит что то с головой. Постоянное давление под черепом в височной области, легкое подташнивание, пощипывание в горле в области железок, потеря работоспособности, расстройство сна, постоянно температура тела 36.9 — 37.2%, Иногда боль отдает то в один висок то в другой, тяжесть головы, быстрая утомляемость, рассеянность. Я очень боюсь, что у меня опухоль мозга. Ответьте пожалуйста, какие симптомы и анализы крови при опухолях мозга и какой самый эффективный метод по диагностике такого рода заболеваний.

То что Вы описываете может быть следствием переутомления, когда расстраивается вегетативная регуляция тонуса сосудов, нарушается тонус мышц спины и шеи, что вызывает нарушение оттока крови от головного мозга (повышение внутричерепного давления и как следствие тяжесть в голове, ощущение пульсации сосудов в виде пульсирующей боли, …). Чтобы успокоиться сходите на прием к врачу-невропатологу — он на всякий случай может проверить симптомы свидетельствующие о возможной опухоли и скажет Вам, нужно ли обследоваться дальше. То есть, чтобы что-то искать надо знать, что, не правда ли. Одних субъективных ощущений и страха недостаточно, чтобы пускаться во все тяжкие, но и в случае выполнения какого-либо исследования надо примерно предполагать что ищешь, а то промахнешься. Так при наличии показаний эффективным методом обнаружения опухолей является магнитно-резонансная томография головного мозга. Советуем также обратиться к рефлексотерапевту, он поможет справиться с головными болями, усталостью, повысит ваш тонус и сопротивляемость болезням.

Мне 24 года. Вот уже неделю практически ежедневно встаю с головной болью, которая не проходит в течение всего дня даже после приема таблетки (цитрамон, анальгин). Боль появляетс

Источник