усталость раздражительность головные боли что это

Слабость, усталость, головные боли

здравствуйте.мне 26 лет, у меня двое детей, 7 и 1.5 лет.вес 55 кг при росте 164.проблема такая уже более года я нахожусь в депрессии, несколько раз был сильный стресс, на этой почве обострились болезни о которых я ранее не знала. это камни в почках, пиелонефрит, обнаружился врожденный порок сердца(сердце не прокачивает всю кровь, мышца не сжимается полностью), аритмия, при стрессе пульс подскакивает до 120 ударов, и держится по несколько месяцев, головокружения, обмороки, вегетососудистая дистония. Ничем особым меня не лечили, прописали афобазол, корвалол, нипертен, беллатаминал.Это все помогло, но не надолго. В связи с проблемами в семье стресс все равно держится, но я пытаюсь выйти сейчас из этого депрессивного состояния. меня беспокоит другое, постоянная слабость, апатия, сил нет по утрам проснуться, я просыпаюсь в среднем часов в 9 утра, долго пытаюсь проснуться, просто ползаю по дому, к часу дня я немного бодрее себя чувствую, и опять не надолго, через пару часов хочу спать, постоянно хочу спать, ничего не могу делать по дому, хочется полежать, я просто физически не могу заставить себя начать делать дела. Стала забывать, думаю о чем то, и через минуту уже не помню, часто болит голова, ноющие почти незаметные боли, но думать и нормально жить невозможно, пила от болей цитрамон и мигренол, помогает, но боль возвращается через пару часов иногда на следующий день.Тяжесть в груди, иногда бывает ноющая боль в области сердца, тяжело дышать, быстро устаю, плохо сплю по ночам, очень чуткий сон, не могу уснуть, засыпаю в районе 12-1 ночи.может быть вы посоветуете какие нибудь препараты, бады. гимнастику, головных болей прогнать это чувство усталости и постоянного желания сна? я просто так уже не могу, мне нужно детей растить, гулять с ними, в школу водить, а я ничего этого не могу. к нашим врачам я хожу, но они ничего нового не

Источник

Почему могут беспокоить постоянная усталость и головная боль

Современный ускоренный ритм жизни, особенно в крупных мегаполисах, загоняет человека в угол – постоянные стрессовые ситуации, отсутствие качественного ночного отдыха, частые физические и психоэмоциональные перегрузки, приводят к сбоям в организме. Человек начинает жаловаться на постоянные головные боли, ощущение разбитости, слабость во всем теле, не проходящую усталость.

Специалисты рекомендуют вовремя замечать вышеперечисленные симптомы и проводить консультацию – признаки синдрома хронической усталости накапливаются постепенно, но приводят к достаточно серьезным последствиям и осложнениям.

Наиболее вероятные причины

Недостаток кислорода в окружающем воздушном пространстве – признаки гипоксии мозговых структур появляются первыми и характеризуются симптомами: сильная локальная либо разлитая головная боль, тошнота, постоянная слабость, усталость, ощущение упорной сонливости. Пребывание в плохо проветриваемом помещении на протяжении всего рабочего дня отрицательным образом сказывается на мышлении, общей трудоспособности. Для устранения вышеописанных симптомов рекомендуется проводить тщательное проветривание рабочего кабинета каждые 35 – 40 минут.

Колебания атмосферного давления – многие замечали взаимосвязь между последующим дождем и неуклонным стремлением отдохнуть: человек предъявляет жалобы на усталость, сонливость, головные боли различной локализации, реже проявляется тошнота, рвота. Специалисты объясняют формирование метеозависимости гиперчувствительностью внутричерепных сосудов к колебаниям атмосферного давления. Волноваться необходимо, если признаки приобретают устойчивый характер, сильная головная боль и тошнота повторяются чаще 2-3 раз за месяц, возникают без видимой причины и взаимосвязи с изменением погодных условий – рекомендуется проведение всестороннего

Источник

Неврастения, раздражительность, хроническая усталость - симптомы и лечение.

Этот невроз возникает предпочтительно в возрасте 20 - 40 лет, несколько чаще у мужчин, чем у женщин в условиях истощающих умственных и физических нагрузок, длительного переутомления, личных переживаний, конфликтов, т. е. в широком смысле слова в психогенных условиях. Основным при этом заболевании является астенический синдром, который в динамике заболевания проявляется неоднозначно, при этом обнаруживается ряд последовательных фаз развития, в соответствии с которыми выявляются три клинические формы неврастении.

Гиперстеническая форма, с которой дебютирует заболевание, проявляется повышенной психической возбудимостью, выраженной раздражительностью. Больных раздражает малейший шум, разговоры окружающих, любые звуки, быстрое передвижение людей, просто толпа окружающих, многолюдные сборища. Они легко раздражаются, кричат на близких, сотрудников, собеседников, способны оскорбить, т. е. легко теряют самообладание, отличаются большой нетерпеливостью. Наряду с этим работоспособность больных снижена, но не только за счет утомления, а на этом этапе болезни, главным образом, за счет их психической несобранности, рассеянности, неспособности сосредоточиться на нужном круге представлений и начать необходимое дело, т. е. в связи с первичной слабостью активного внимания. Начав же занятие, больной долго не выдерживает необходимого здесь психического напряжения, опять же - напряжения активного внимания. Встает из-за стола, уходит с рабочего места, отвлекается на посторонние раздражители, затем опять "трудное начало" занятия и так многократно, вследствие больших потерь времени, производительность труда ничтожна. Всегда выражены нарушения сна: засыпает больной с трудом, часто просыпается, снова засыпает, переживая обильные сновидения, навеянные дневными заботами. В результате у

Источник

Усталость сонливость раздражительность головные боли

Хроническая сонливость, усталость и раздражительность: что делать?

Сонливость, усталость и заторможенность на самом деле могут быть симптомами серьезных проблем. И хотя принято считать, что к подобному результату могут привести только недостаток сна и постоянные стрессы, это мнение не совсем верно. Ведь хорошо известный всем синдром хронической усталости иногда никак не связан с эмоциональным состоянием — довольно часто он свидетельствует о наличии серьезных заболеваний.

Если еще несколько лет назад синдром хронической усталости не был общепризнанным термином, то сегодня это стало реальной медицинской проблемой, от которой страдают сотни тысяч людей. Статистические данные свидетельствуют о том, что подобному расстройству более подвержены женщины среднего возраста, хотя, как свидетельствует практика, от этого недуга не застрахован никто. Безусловно, наиболее часто сонливость, усталость и раздражительность связаны с постоянным эмоциональным перенапряжением и постепенным психическим истощением. Тем не менее иногда заболевание вызвано анемией и авитаминозом, а подобные состояния уже требуют лечения. Довольно часто хроническая усталость свидетельствует о нарушениях в работе эндокринной системы. Кроме того, и по сегодняшний день ведутся исследования, помогающие определить все возможные причины подобного синдрома и создать эффективное лекарство.

Подобный синдром в большинстве случаев возникает совершенно незаметно и постепенно прогрессирует. Довольно часто люди сомневаются в том, больны ли они вообще. Тем не менее стоит обратить внимание на ряд некоторых признаков:

Кроме того, наблюдаются нарушения сна, когда человек часто просыпается ночью или же не может уснуть даже, несмотря на измотанное состояние.

Нередко наблюдается потеря аппетита, развитие повышенной чувствительности

Источник

Хроническая усталость

Хроническая усталость – это вполне естественная физиологическая реакция человеческого организма, связанная с формированием невроза ганглионарной нервной системы, обусловленного угнетением функции зоны, отвечающей за процессы торможения. К факторам, провоцирующим возникновение рассматриваемого синдрома, можно отнести несбалансированную интеллектуальную нагрузку и эмоциональное перенапряжение наряду с понижением физической деятельности. Считается, что жители мегаполисов, индивиды, чья работа связана с ответственностью (например, авиадиспетчеры), бизнесмены пребывают в группе риска. Выделяют ряд факторов, способствующих к возникновению этого синдрома, а именно неблагоприятная санитарно-экологическая среда, различные недуги и вирусные инфекции. Данный недуг в периоды обострения проявляется апатией, депрессивными состояниями, беспричинными приступами агрессии.

Причины сонливости и хронической усталости

Современный бешеный жизненный темп, особенно в мегаполисах, вынуждает некоторых стремиться любыми силам вперед, достичь всего намеченного, невзирая на истощение организма, проявляемое в повышенной сонливости и быстрой утомляемости.

Чем вызвана хроническая усталость, чего не хватает в организме, причины, провоцирующие упадок сил и чрезмерную тягу ко сну представлены ниже.

вторичная головная боль симптомы
Снижение артериального давления (АД) может быть физиологическим состоянием или патологическим симптомом. Несмотря от причины и степени выраженности давление низкое, симптомы ему сопутствующие могут быть явными и с

Дефицит кислорода в помещении может являться фактором, провоцирующим развитие описываемого нарушения. Поскольку именно от количества вдыхаемого кислородного «коктейля» прямо пропорционально зависит ощущение сонливости. Чем меньше О2 вдыхает индивид, тем меньше с кровью транспортируется кислорода к клеткам организма. Большинство органов не особо страдает от его недостатка, но клетки мозга довольно чувствительны к дефициту такого важного химического элемента и реагирует даже при незначительном понижении содержания О2 в крови. Поэт

Источник

Нервозность

Нервозность – это состояние сильной возбудимости нервной системы, приводящей к резким и острым реакциям на незначительные раздражители. Зачастую данное состояние протекает вместе с раздражительностью, тревожностью, беспокойством. Нервозность проявляется в различных симптомах: головные боли, бессонница, склонность к депрессивным состояниям, повышенная мнительность, лабильность пульса и давления, снижение работоспособности. Зависимо от причины, симптомы комбинируются, составляя симптомокомплексы.

Повышенная нервозность воспринимается, как неуравновешенность, несдержанность, поэтому таких людей часто ошибочно воспринимают как невоспитанных, распущенных личностей. Поэтому будет целесообразно пройти обследование, установить причину и начать лечение раздражительности и нервозности.

Причины нервозности

Нервозность всегда имеет причину, человек просто так не становится нервным, если у него все хорошо. Все причины могут разделяться на физиологические и психологические.

Наиболее частые физиологические причины нервозности — заболевания эндокринной системы, пищеварительного тракта, недостаток питательных веществ, минералов, витаминов, гормональные сбои.

Иногда обычные ситуации, на которые человек бы в спокойствии не обратил внимания, вызывают раздражительность и эмоциональные всплески, например, стук от молотка, крик, погода, музыка.

Многие часто восхищаются людьми, которые умеют сдерживать свои эмоции, подавлять в себе нервозные порывы, но они не догадываются чего это им стоит, какая цена такой выдержки и силы воли. Для здоровья подавление эмоций крайне вредно. Когда человек не дает выход переживаниям, формируется нервозность, нарастает напряжение внутри, образуется «давление» и «пар» должен куда-то выйти, и в таком случае, он выходит в форме болезненных симптомов.

продуло болит область виска
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

В давние времена

Источник

Боли в животе усталость. Слабость, усталость, головные боли

Слабость, усталость, головные боли

Анна Григорьевна Шестакова Здравствуйте! Стресс - неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию. При стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого заставить организм выживать. Два главных признака стресса и тревожного состояния это неконтролируемая тревога и беспокойство. К симптомам также можно отнести мышечное напряжение, усталость, раздражительность, нетерпеливость, бессонницу или расстройства сна, трудности с концентрацией внимания. Стрессы и тревожности могут приводить к приступам паники, для которых характерны боль или чувство дискомфорта в грудной клетке, учащенное сердцебиение, затрудненное, поверхностное дыхание, чувство нехватки воздуха, удушья, озноб или резкое повышение температуры, дрожь, тошнота, боль в животе, онемение или чувство покалывания в конечностях.Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями, использовать технику релаксации, например глубокое ровное дыхание. Дайте себе достаточно времени, чтобы прийти в себя после стресса. Регулярно делайте зарядку. Таким образом, вы улучшите свое здоровье и самочувствие и повысите способность организма реагировать на стресс. Не употребляйте алкоголь и разрешенные наркотические препараты. Ограничьте употребление кофеина, поскольку он может усилить проявления тревожности. Научитесь противостоять своим страхам. При хроническом стрессе в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт, возникает депрессия. Лекарственный метод лечения - подбор врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серото

Источник