сильные боли выше виска

Уязвимые точки на теле человека

На портале “ Лучшее оружие ” уже упоминалась книга “Самооборона. Реальные приёмы уличной драки” в статье “ Самозащита от собак “. Книга очень хорошая, и продолжая тему болевых точек, предлагаем ещё один взгляд на вещи, как использовать уязвимые точки на теле человека для самообороны и самозащиты с помощью оружия или без него.

 Обратите внимание: есть несущественная разница между уязвимыми местами и болевыми точками. Места – это достаточно крупные области. А точки – куда нужно именно тыкать, прицеливаться, метить. Тогда как в места можно лупить почти не глядя – всё равно попадёшь. Естественно, бить в места предпочтительнее, чем в точки – выше шансы на успех.

Разница между болевыми точками и уязвимыми точками также существенна. Например, есть болевая точка за скулой у человека. Но! Кроме как болеть, причём не очень сильно, она ничего не может. Её можно использовать, чтобы помучить кого-нибудь. Но никак не для эффективной самообороны. Так что не сильно увлекайтесь болевыми точками. Скорее обращайте внимание на уязвимые места.

Расположение уязвимых точек на теле человека

К зонам, где находятся уязвимые точки корпуса, относятся промежность, солнечное сплетение, ребра, сердце, печень, селезенка, подмышки, почки, копчик.

Через область промежности проходит много крупных сосудов и нервов, выше располагаются половые органы, которые сами по себе очень чувствительны. Удар в промежность вызывает болевой шок и опасность разрыва мочевого пузыря.

Точка солнечного сплетения располагается в центре груди. Около солнечного сплетения располагаются многие жизненно важные органы (сердце, печень, желудок). Здесь находится самое большое скопление нервов. Ребер в

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2299

Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св

Источник

Почему пульсирует в голове но при этом нет боли?

Пульсация, синхронная пульсу в голове, довольно частая жалоба, с которой обращаются к врачу как люди в возрасте, так и совсем молодые пациенты. Наиболее часто она является симптомом заболеваний сердечно-сосудистой системы или ЦНС, может возникать эпизодически под действием провоцирующих факторов, а может продолжаться достаточно длительно.

Причины пульсации

Аневризма является самой опасной и частой причиной пульсации в голове, поскольку при ее разрыве возникает кровоизлияние в головной мозг и летальный исход. Из-за этой грозной патологии умерли такие известные люди, как актер Андрей Миронов, ученый Альберт Эйнштейн, певец Евгений Белоусов. Немного чаще аневризма встречается у женщин, чем у мужчин. Очень длительно до 30 лет может протекать бессимптомно и редко сопровождается болью. Но в половине случаев она ощущается больными, как удар пульса в голове. Ее еще называют бомбой замедленного действия. Она возникает из-за деформации и истончения стенки мозговой артерии, это приводит к расширению сосуда в два раза. Турбулентный ток крови, проходя через аневризматический мешок, а потом, попадая в мозговую артерию, вызывает пульсирующий шум в голове. Он не сопровождается болью. Аневризмы делятся на врожденные и приобретенные.

Атеросклероз мозговых артерий может в начальных стадиях проявляться симптомом пульсации в голове. Причины ее возникновения связаны с тем, что атеросклеротические бляшки создают препятствие току крови, вызывают его турбулентное движение в суженных артериях мозга, задерживают ток крови и вызывают шум и пульсацию.

что делать если болит голова при пониженном давлении
Если у человека наблюдается низкое давление, болит голова, то это говорит о развитии гипотонии. Она может быть физиологической, которая часто обнаруживается у молодых людей или бывает наследственным фактором. При этом

Артериальная гипертензия При данном заболевании суженные сосуды головного мозга создают препятствие току крови, способствуя его турбулентному движению. Чем выше артериальное давление, те

Источник

Болевые точки. Как победить большого и тренированного

Из этого урока ты узнаешь, как человек неподготовленный может справиться с любым, даже превосходящим по размерам и силе, агрессором.

У каждого на теле есть болевые уязвимые точки , воздействие на которые не требует каких-либо навыков и подготовки. Достаточно просто знать, где они расположены, и набраться немного решимости, чтобы защитить себя.

Этим вопросом прекрасно владеют медики и китайские акупунктурщики. А вот где, как, и какое действие в этом и заключается вся проблема. С уважением.

Благодарю за урок, познавательно, применять на практике не приходилось, до силового противостояния уже давно не доходило))

Впервые я ознакомился с болевыми точками, когда отец мне принёс распечатанный самоучитель по каратэ в году 1978. Я тогда только начал ходить в школу, и интересные картинки произвели тогда на меня неизгладимое впечатление, пробудив интерес к единоборствам на всю оставшуюся жизнь. Ещё толком не понимая значение и эффективность воздействия по уязвимым местам я, тем не менее, вызубрил их как азбуку. А начав через несколько лет тренироваться, отрабатывал удары непосредственно по этим уязвимым точкам, что в дальнейшем не раз мне пригодилось в поединках, как уличных, так и спортивных.

В таблице приведена информация из наставления по рукопашному бою МО СССР и проверенная опытным путём. Что-то добавил, что-то убрал. Для профессионалов эта информация не очень интересна ввиду отработанных навыков, но человеку начинающему, в особенности женщинам и подросткам может пригодиться в критической ситуации, а возможно и спасти жизнь.

вскочила шишка на голове и очень болит
Иногда организм человека дает сбой, в результате чего возникают многочисленные проблемы. Шея является чувствительной к любым колебаниям частей тела и поэтому быстрее всего сдается под натиском негативных патологиче

Красным цветом выделены самые уязвимые точки человека слабый удар по которым равносилен сильному удару по чёрным точкам. А сильный удар по ним может убить челове

Источник

Капилар

Капилар – биологически активная добавка на основе сибирской лиственницы, обладающая сосудорегулирующим, антиоксидантным, тонизирующим действием.

Широко применяется для профилактики заболеваний, связанных с капиллярными нарушениями и в составе комплексной терапии многих заболеваний.

Фармакологическое действие

Капилар – препарат, содержащий растительные компоненты, а именно флавоноиды сибирской лиственницы. Разработан в соответствии с учением А.С. Залманова российскими врачами для защиты клеток и улучшения работы капилляров.

Таблетки Капилар относят к биологически активным добавкам. Действующие вещества препарата обладают антиоксидантным, антигистаминным, противовоспалительным и противоотечным действием, уменьшают вязкость крови, восстанавливают микроциркуляцию крови во всем организме, снижают тромбообразование и уровень холестерина и нормализуют обмен веществ на клеточном уровне.

Гель Капилар глубоко проникает в кожу, оказывая антиоксидантное, тонизирующее, противоотечное, противовоспалительное, бактерицидное и капиляропротекторное действие. Увеличивает просвет сосудов и объем крови в капиллярном русле, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и тканевое питание, а также способствует выведению токсинов из организма.

Форма выпуска

Гель Капилар содержит дигидрокверцетин, мятное и пихтовое масла, живичный скипидар, камфору. По 75мл препарата в алюминиевой тубе, в картонной упаковке.

Показания к применению Капилара

При сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, нарушении ритма сердечной деятельности, стенокардии – эффект достигается за счет улучшения трофики клеток и увеличения капиллярного объема крови;

При пневмонии, инсульте, бронхите, инфаркте – эффективен за счет улучшения обмена веществ и оттока токсинов от пораженного органа;

При острых респираторных заб

Источник