почему постоянно болит голова и хочется спать подташнивает

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Все говорят, что нужно идти к врачам: я сходила, причем к лучшим. Сказали, что это вегетанивная нервная система так себя проявляет ввиду стрессов. Назначили кучу дорогущих препаратов: фенотропин, стрезам, мексибел....вот пью уже 1,5 недели, но не могу сказать что стало лучше. Чуть меньше стала кружиться голова. Но пропал аппетит совсем, какой-то привкус во рту, температура уже 3 недели 36, 9 (врачи говорят это норма))))))Решила для себя пройти полное обследование, чтобы исключить все возможные патологии.

Я сходила к неврологу. Понавыписывал кучу дорогих лекарств: фенотропил, мексибел. И сказал, что это вегетативная нервная система, но как-то не верится. Как не просила я томограф сделать - сказал, что нет показаний (раз с закрытыми глазами пальцем до носа дотрагиваешься - здоров (((((() Я все пропила, да, немного мне полегче - но это и не удивительно - это все стимуляторы мозгового кровоснабжения, их даже инсультникам дают. Но не сидеть же на них постоянно!!! Хочется еще детей родить! И все равно страшно, когда сидишь на работе вроде все хорошо и тут на тебя накатывает.....подскакиваю, и воду пью, и валидол, а мозги все мутнеют и мутнеют....я уже думаю а вдруг это спид какой или еще что похуже??!!??МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ СВОИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ГИПОКСИЕЙ МОЗГА? Чтоб без таблеток. Почему это случается с некоторыми людьми? Ведь раньше все было хорошо. Надоело жить, каждый день прислушиваясь к себе, и щипать за кожу, чтоб как-то просветлели мозги......

Читаю и узнаю свои проблемы( тоже не знаю что делать....... у меня уже такое состояние очень давно, но еще помню как все было хорошо, и сил было много и жить хотелось( сначала думала что депрессия, потом....что вообщем только не думала. Думаю нужно к врачу, но где взять уверенность, что попадешь к хорошему врачу.... ее совсем нет и идти нику

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Что означает, если хочется спать и ощущается головокружение?

Состояние, когда кружится голова и хочется и спать, является довольно распространенным. Эти симптомы могут являться причиной многих заболеваний.

Данное обстоятельство объясняется тем, что сонливость – это первый признак нарушения работы центральной нервной системы, клетки которой невероятно чувствительны к нехватке кислорода. К тому же может появляться слабость, тошнота и другие симптомы.

Почему это происходит? Одни и те же причины могут воздействовать на разные звенья центральной нервной системы, поэтому не только кружится голова, но и определяются другие клинические признаки.

Малышева: статистические данные говорят о том, что более 70% людей в той или иной степени заражены паразитами, которые могут вызвать у человека ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ОБМОРОКИ, а также более опасные заболевания, вплоть до онко-заболеваний. Чтобы узнать есть ли в организме ПАРАЗИТЫ достаточно взять...

Причины развития

Каковы же причины, при которых развивается головокружение и сонливость? Это могут быть как непосредственные заболевания нервной системы, так и опосредованные.

Поэтому данные симптомы не могут рассматриваться как высоко специфичные, так как они являются признаками многих патологических процессов.

Травматическое повреждение головного мозга – в одних случаях голова кружится сразу же при получении травмы, а в других кружится по прошествии определенного времени. Одновременно может появиться сонливость и тошнота;

Интоксикации, возникающие остро (их симптомы – это тошнота как наиболее характерный признак, слабость, состояние, когда кружится голова);

Сосудистые поражения (атеросклероз, тромбозы и т.д.), при которых головной мозга находиться постоянно в состоянии кислородного голодания;

Нейроциркуляторная дистония – нарушенная регуляция сос

Источник

Как бороться с постоянной головной болью, усталостью, слабостью, сонливостью, тошнотой и головокружением

Головная боль (далее ГБ) – это болевые ощущения в области черепной коробки, иногда называемые цефалгией. В зависимости от причины, которая вызвала ГБ, различают первичные и вторичные. Первичными называются головные боли, не имеющие органического субстрата, являющиеся самостоятельными патологиями. Вторичными их называют тогда, когда болевой симптом вызван другим заболеванием, например, травмой, синуситом, гипертонической болезнью и др.

Проблема головных болей всегда очень актуальна, так как их рано или поздно испытывает практически каждый человек. Однако большинство людей страдают ГБ время от времени и снимают неприятные ощущения простым путем – приемом обезболивающего, сном и т. д. Это подтверждает несерьезное отношение к проблеме.

Стоит помнить, что если головная боль продолжительна и часто появляется, нужно обратиться к врачу. Сонливость, слабость, головокружение, усталость, тошнота, рвота, снижение качества жизни – призыв к тому, что нужно что-то делать. Чем раньше начато лечение головной боли, тем меньше риск ее хронизации.

Мигрень

Мигрень – это вид цефалгии, которая является первичной, часто наследственно обусловлена и характеризуется интенсивным болевым синдромом, отвечающим критериям данного заболевания.

В большинстве случаев неприятные ощущения достаточно сильные, появляются приступообразно (в среднем от двух до четырех раз на месяц). Они чаще всего наблюдаются в одной половине головы, как правило, в височной, лобной, супраорбитальной, реже теменной областях.

Сонливость более характерна для лиц молодого возраста. Следует отметить, что физическая нагрузка вызывает усиление болевого синдрома.

Этим заболеванием страдают гораздо чаще женщины, чем мужчины. Согласно статистике, данная проблема у чет

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

болит правый глаз у виска
Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Почему после еды может кружиться голова, тошнить, возникать чувство слабости

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если после еды кружится голова, тогда рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Пациент должен пройти обследование, чтобы выяснить, почему кружится голова.

1 Основные причины

Переполненный желудок не может справиться с едой. Частично переваренная пища поступает в ЖКТ под сильным давлением. Связано это с тем, что в перевариваемой пище, кишечнике и крови мало жидкости (гиповолемия). Больного тошнит, появляются потливость, учащенное сердцебиение, усталость и тошнота. Если кружится голова после еды, при этом наблюдаются вышеописанные симптомы, тогда у человека проявляется демпинг-синдром.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причины заболевания связаны с резекционными процессами желудка. Кровь, поступающая в процессе пищеварения, помогает желудку переварить еду. При плохом усваивании пищи образуется жесткий химус. Катехоламины, поступающие в кровь, вызывают постоянную одышку, низкое кровяное давление и бледность.

Для определения категории недуга учитываются продолжительность и период течения болезни. Ранняя стадия демпинг-синдрома наступает мгновенно, в течение 15 мин после приема пищи. При поздней стадии (2-3 часа после еды) голова болит сильнее, а признаки проявляются острее.

Основная причина возникновения синдрома заключается в несвойственной скорости переваривания пищи. Если подобные симптомы проявляются регулярно, при этом невозможно вести привычный образ жизни, тогда потребуется обратиться за помощью к врачу.

головная боль причины заболевания
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Кластерная головн

Если

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник