расстройство кишечника и головная боль

Сильная головная боль и рвота

Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно определить причину и устранить ее эффективным способом поможет соответствующий специалист.

Причины

Симптомы головной боли и рвоты проявляются как у взрослых, так и у детей. Часто при этом человек также чувствует головокружение, слабость и имеет повышенную температуру тела. Подобные маркера могут указывать как на незначительные проблемы, такие как расстройства желудочно-кишечного тракта или простуду, так и быть вестником таких серьезных заболеваний, как расстройства центральной нервной системы, опухоли головного мезга, менингит, запущенные формы венерических болезней и т.д. Особенно настораживают ситуации, при которых тошнота не проходит на протяжении длительного периода, а головная боль носит очень сильный характер.

Мигрень. Заболевание характеризуется тем, что боль и тошнота длятся на протяжении от нескольких часов до нескольких суток и сопровождаются такими дополнительными симптомами, как отдышка, озноб, острая реакция на запахи, бледность и головокружение.

Беременность. В отличие от распространенного мнения, тошнота у беременных женщин может проявляться не только по утрам, но и на протяжении всего дня, а также сопровождается головной болью.

Синдром похмелья. В дополнение к тошноте и головной боли человек также чувствует общий упадок сил, неприятный привкус во рту и озноб.

Гипертония. Повышенное артериальное давления часто становиться причиной головной боли и рвоты. При этом человек также чувствует онемение пальцев, слабость, повышенное чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

Высокое внутричерепное давление. Для этого недуга характерна сильная головная

Источник

При каких заболеваниях наблюдаются понос, головная боль, температура?

Нередко во врачебной практике приходится сталкиваться с пациентами, которых беспокоят понос, головная боль, температура и некоторые другие симптомы. Данные клинические проявления бывают при различных заболеваниях. Каждый из этих симптомов имеет свою диагностическую ценность. Например, диарея является признаком нарушения функции органов желудочно-кишечного тракта. Такое возникает при дизентерии, сальмонеллезе, ротавирусной инфекции.

Диарея представляет собой частое опорожнение кишечника, при этом изменяется консистенция стула. Он становится более жидким, в нем могут появляться слизь, кровь, гной. Температура, слабость, головная боль — все это проявления интоксикации. Подобное состояние возникает при инфекционной патологии, когда в кровь проникают болезнетворные микроорганизмы. Сочетание подобных симптомов может наблюдаться как у взрослых, так и у детей.

Диарея и симптомы интоксикации при различных заболеваниях

В настоящее время часто встречается такое заболевание, как дизентерия. Это острая кишечная инфекция. Ведущим симптомом заболевания является диарея. При дизентерии поражается толстый кишечник. Возбудителем инфекции являются шигеллы. Заражение человека происходит фекально-оральным, контактно-бытовым, пищевым и водным путями. Пищевой путь встречается наиболее часто. Причиной заболевания является употребление некачественной пищи и воды, обсемененной шигеллами. Симптомы заболевания включают в себя:

Острая дизентерия развивается в течение 1-2 суток. Вначале появляются лихорадка, водянистый понос. В кале могут обнаруживаться кровь, слизь. Головная боль появляется вместе с другими признаками интоксикации. Дополнительные симптомы включают в себя боли в животе, нарушение гемодинамики. Шигеллезы опасны своими возможными осложнениями. К последним относятся об

Источник

Чем опасно расстройство кишечника во время беременности и как его устранить?

При наступлении беременности происходят значительные гормональные сдвиги, все системы организма вынуждены работать с повышенной нагрузкой. Порой это приводит к срывам в их функционировании, и органы пищеварения страдают одними из первых. Поэтому расстройство кишечника при беременности (любые отклонения в его работе — запоры, поносы, колики, газы) наблюдается довольно часто.

Нарушения работы ЖКТ могут проявляться по-разному, в зависимости от вызвавших их причин и состояния организма. Наибольшую опасность представляют расстройства, вызванные кишечными инфекциями.

Как реагировать на расстройство кишечника во время беременности?

Если общее состояние не нарушено, но беспокоит урчание в животе и газы, достаточно принять активированный уголь или другой адсорбент. Эффективна фитотерапия — прием отваров из ромашки, фенхеля, семян укропа.

При дискомфорте в желудке и кишечных коликах хорошо помогают спазмолитики в сочетании с фитосборами, но использовать их можно только после врачебной консультации. Любое стойкое нарушение работы желудка и кишечника требует обращения за медицинской помощью. Самостоятельно эту проблему решать нельзя, так как можно упустить время и нанести вред плоду.

Известно, что существует тесная физиологическая взаимосвязь между желудочно-кишечным трактом и маткой. Но может ли расстройство кишечника быть первым признаком беременности? Этот вопрос часто задают женщины на приеме у гинеколога. Судить об этом, ориентируясь только на нарушения стула, нельзя. Беременность должен подтвердить специалист, проведя осмотр и диагностические процедуры.

Виды расстройств

Расстройства системы пищеварения могут носить различный характер, иметь физиологические или патологические причины. К примеру, запоры при беременности на ранних сроках

Источник

Тошнота, расстройство желудка

Ощущение тошноты, не понятных, особенно блуждающих болей в животе, расстройства желудка, не стабильность или проблемы с кишечником, боли в кишечнике, вздутие, газы и т.д.

Все это, конечно же, имеет и соматические причины. Однако, как показывает практика, в 85% случаев причинами таких проявлений является срыв нервной системы, а именно — срыв высшей нервной деятельности. Такие расстройства относятся к психосоматическим. Почему? Это Вы сможете узнать прочитав нашу статью полностью.

Специалисты Брейн Клиник имеют большой опыт по лечению различных психосоматических расстройств, смогут правильно и безопасно восстановить работу организма без каких-либо побочных и негативных влияний на него.

Проявление тошноты, боли в животе, расстройства желудка и кишечника

Редко можно найти человека, который бы никогда не ощущал тошноты или не было расстройства желудка. Такие явления распространены очень широко. Но, если это проявляется в следствие отравлений или инфекционных заболеваний, и в течение нескольких дней, после чего проходят, или проявляются без причины и могут держаться в течение 1-2 дней, без наличия периодичности их появления, то не стоит беспокоиться. Отравления, с проявлением тошноты и расстройством желудка следует лечить у терапевта или инфекциониста. Но, если чувство тошноты и расстройство желудка Вы ощущаете постоянно или с какой-то периодичностью, то в этом случае следует серьезно задуматься о их истинном происхождении.

Пациентка: Женщина 28 лет, не замужем. Алкоголь – не чаще 1 раза в месяц, в умеренных количествах. Наркотики – несколько раз в юношестве пробовала марихуану (10 лет назад). Работает в крупной компании на руководящей должности. Житель крупного города. К врачу-психиатру, психотерапевту (врач-психотерапевт) обратилась по направлению врача-невролога. Описывала ситуаци

Источник

Боль в желудке и понос: какие предпринимать меры?

Возникновение боли в области желудка и понос свидетельствуют о сбое в работе желудочно-кишечного тракта. Именно так проявляется защитная реакция организма на заболевания, которые влияют на желудок.

Боль в желудке и понос: причины

Крайне неприятное состояние организма, при котором ощущается боль в желудке и расстройство кишечника, называется диареей. Многократный, жидкий стул или стул с кровянистыми выделениями могут сопровождаться тошнотой, рвотой, повышением температуры и головной болью. Эти симптомы могут быть следствием различных заболеваний и состояний.

Различают острую и хроническую диарею. Первая форма по продолжительности не превышает 3 недель и излечивается быстрее после правильной постановке диагноза. Острая диарея сопровождает отравления, вирусные заболевания, резкую смену рациона.

Хроническая диарея проявляется болями в верхней части живота, кровянистым стулом и сопровождает хронические заболевания пищеварительной системы и опухоли.

Диагностика кишечных расстройств

Частой причиной расстройства кишечника являются инфекционные заболевания. Слизистая кишечника раздражается под воздействием болезнетворных агентов, ослабевает перистальтика кишечника, функция всасывания замедляется, повышается уровень вырабатываемой слизи. Все указанные факторы способствуют разжижению содержимого и учащению стула.

Диагностика позволяет выявить природу кишечных расстройств и исключить заболевания, требующие срочное хирургическое вмешательство, например, аппендицит и непроходимость кишечника.

можно ношпу при беременности на ранних сроках от головной боли
Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то как минимум половина из них принимают эти. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне бе

Опрос больного — сбор информации о возможном неблагоприятном эпидемиологическом окружении, случаях сходных симптомов, о возможном употреблении в пищу загрязненных или недоброкачественных продуктах, о сбоях в мерах личной гигиены, о проявлениях расстройства и его длительно

Источник

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это комплекс функциональных расстройств пищеварения в кишечнике, не связанных с органическим поражением самого кишечника, которые продолжаются свыше трех месяцев.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это комплекс функциональных расстройств пищеварения в кишечнике, не связанных с органическим поражением самого кишечника, которые продолжаются свыше трех месяцев. Считается, что у человека синдром раздраженного кишечника, если его в течение указанного времени беспокоят:

Во всем мире этим недугом, по разным данным, страдает от 15% до 30% населения. Правда, только треть из них обращается за помощью к врачам. У женщин синдром раздраженного кишечника встречается в 2-4 раза чаще, чем у мужчин. Пик заболеваемости приходится на молодой трудоспособный возраст — 25-40 лет, а у лиц старше 60 синдром раздраженного кишечника практически не встречается.

Причины

Нарушения работы кишечника объясняются особенностями организма больного. Как правило, этим заболеванием страдают люди эмоциональные, с неустойчивой психикой, подверженные стрессам. Также имеет значение:

Что происходит?

Под влиянием вышеперечисленных факторов происходит изменение чувствительности рецепторов в стенке кишечника, в связи с чем и происходит нарушение его работы. Причина болей — спазмы кишечника или избыточное газообразование с перерастяжением его стенок.

Характерно то, что все эти неприятные симптомы возникают от волнения или после него, в результате длительного физического и нервного напряжения. Нередко кишечным расстройствам сопутствует головная боль, ощущение кома в горле, бессонница, ощущение нехватки воздуха, учащенное мочеиспускание, шум в ушах, чувство слабости, сухость во рту.

Диагностика и лечение

почему болят мышцы на шее и затылке
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Хри

Очень важно отличить синдром раздраженного кишечника от д

Источник

Головная боль расстройство желудка и температура

Симптомы головная боль боль в животе температура

Уважаемый доктор. Меня мучает 2 дня боль в животе внизу (от середины живота до правого бока). Температура 37,3, упадок сил, головная боль, был понос многократно. Что делать до похода на прием?

Уважаемая Светик! Ваши жалобы достаточно подозрительны на ряд болезней, самыми суровыми из которых могут быть аппендицит, сальпингоофарит, болезнь Крона, острая пищеварительная зараза ( сальмонеллез, иерсиниоз) и т д. С такими симптомами следует сходу обращаться к доктору!

Добрый день! Мне 26 лет. Требуется ваша консультация уже не знаю что пить и делатьс Марта этого года болел желудок была постоянная отрыжка, изжога,прошел обследования поставили диагнозы ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит 2 степени, Полип пищевода, хронический гастрит, рефлюкс желчи в желудок, дуоденит, дискинезия желчевыводящих путей. Недостаток кардии и пилоруса.( так же во время обследования поставили Пищевод-Барретаа под вопросом,но врач не подтвердил это)

прошел лечение. нольпаза, денол( но увы пропить не удалось была аллергическая реакция температура за 38 и сильная побочка),так же энтерофурил, затем гевискон, мотилак, бактисубтил) на время все прошлособлюдаю строгую диету до сих пор! но так же до сих пор пью по утрам нольпазу 20 мг только бросаю снова начинает всё выпекать, отрыжка

При гастроскопии брали мазок на хеликобактер пилори, либо делали дыхательный тест? Это очень принципиально, потому что, если в желудке находится зараза, то полностью понятно почему исцеление Вам не помогает.

Изжогу при ГЭРБ вызывает потребление разных товаров, к примеру, шоколада, цитрусовых, острой, жирной и соленой еды. В купе с неверным временем принятия еды (очень рано либо очень поздно) и перееданием больное питание содействует прибавлению в весе и ожирению. Таким макаром, чтоб избе

Источник