головная боль в виде проколов

Боли в области правого глаза

Уважаемый василий юрьевич, нужна ваша помощь.Племяннице 11 лет,боли в области правого глаза, постоянные давяще-колющего характера, не купирующиеся анальгетиками и нестероидными противовоспалительными препаратами, интенсивные головные боли, начинающиеся с усиления боли в области правого глаза, с тошнотой и рвотой, приносящей незначительное облегчение, с частотой 2-3 раза в месяц. Больна с 2012 года, когда впервые появились головные боли, начинающиеся в области правого глаза, сопровождающиеся тошнотой и многократной рвотой, подергивание в мышцах лица слева. При обследовании на мрт головного мозга (14.06.2012Г.) Данных за объемный процесс, очаговое поражение вещества головного мозга не выявлено, мр-ангиография: интракранальные отделы позвоночных артерий ассиметричны, правая до 1,5-2 мм в диаметре, левая до 2-2,5 мм в диаметре, не визуализируется мр- сигнал от задней соединительной артерии слева. Получала курсы лечения (ноотропы, сосудистые препараты, витамины группы в, седативные, массаж, физиолечение) с положительным эффектом. Ухудшение состояния с июня 2014 года. Находилась на обследовании и лечении в неврологическом отделении докб г. Белгорода с 01.09.02014Г. По 12.09.2014Г. Рэг: гипотонический тип нарушений мозговой гемодинамики, венозный отток не затруднен. Ээг: зарегистрированы умеренные изменения корковой ритмики общемозгового характера, при гипервентиляции регистрируется судорожная готовность в виде генерализованных билатерально- синхронных вспышек острых и медленных волн тета, дельта- диапазона амплитудой более 220 мкв. Уздг – зарегистрирован кровоток по подключичной, сонным, позвоночным артериям с обеих сторон. Показатели лск умеренно повышены по правой па с двух сторон. Асимметрия кровотока не значимая. Вены шеи проходимы, сжимаемы, прокрашиваются в режиме цдк. R-графия шейного отдела позвоночника: нестабильность с2-с3,

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Пункция гайморовой пазухи и её последствия

Гайморит – одно из распространённых заболеваний носа, характеризующееся воспалительной реакцией слизистой гайморовой пазухи, которая может быть вызвана бактериальной, вирусной или грибковой микрофлорой.

Если при гайморите консервативные методы лечения для взрослых или детей совсем неэффективны, и пациента всё равно мучают головные боли и растёт температура, оториноларингологи рекомендуют выполнить прокол гайморовой пазухи.

При остром процессе состояние пациента улучшается практически сразу же после эвакуации патологического содержимого из пазухи. Однако, стоит заметить, что этот способ лечения в исключительных ситуациях может вызвать неприятные последствия.

Цель и показания для выполнения манипуляции

Ключевой целью этой хирургической процедуры является удаление патологического содержимого из верхнечелюстной пазухи, что приводит к облегчению состояния пациента, если сильно болит голова, зубы или область орбиты.

В сложных ситуациях проведение прокола позволяет уточнить диагноз, а также исследовать визуально или под микроскопом содержимое пазухи. И если гайморит подтвердился, то с помощью прокола можно сразу ввести в пазуху противогрибковые или антибактериальные препараты.

Как делают прокол при гайморите?

Когда пациентам назначается прокол при гайморите, многих мучает вопрос, как проводиться процедура. Прокол носа при гайморите стандартная хирургическая манипуляция, каждый практикующий отоларинголог знает последовательность и выполнение её этапов наизусть.

Местная анемизация слизистой полости носа необходима для того, чтобы уменьшить отёк тканей. Делается это как для улучшения обзора, так и для

Источник

лечение гайморита без проколов в москве цена

Гайморит

Гайморит - это воспалительный процесс, чаще всего спровоцированный инфекцией, протекающий в пазухах справа и слева от носа, в области лба – между глазами и верхней челюсти. Эта болезнь вызывает отечность и воспаление слизистой поверхности каналов, соединяющих пазухи с полостью носа. Слизь застаивается в пазухах, в ней активно размножается патогенная микрофлора, в результате чего проявляются следующие симптомы:

• Затруднение дыхания носом, его «заложенность », насморк, иногда с гнойными выделениями. Эти симптомы могут носить попеременный характер, но чаще всего воспаление препятствует дыханию обеими ноздрями;

• Повышение температуры до 38 градусов, спровоцированное воспалительной реакцией. Это чаще всего свидетельствует о том, что болезнь находится в острой форме;

Зачастую виновником, вызывающим заболевание является осложнение ринита (насморка), ОРЗ и других острых заболеваний верхних дыхательных путей.

Лечение гайморита предполагает комплекс мер, включающих прием лекарственных препаратов, физиотерапевтические процедуры и лазерную терапию.

Лечение лазером позволяет справиться с результатом воспаления –снять отечность и облегчить прохождение слизи по протокам. Лазерное излучение позволяет уплотнить слизистую, увеличив просвет путей, соединяющих пазухи и полость носа. Краткосрочное воздействие лазерного луча высокой температуры создает точечные зоны воздействия. Эти «микроожоги» быстро заживают, их поверхность уплотняется, сокращается в объемах и не так подвержена воспалению и отечности, которые провоцирует болезнь.

Помимо того, что лазер устраняет отечность и противостоит процессу образования рубцов и спаек. он оказывает и ярко выраженный обеззараживающий эффект. В отличие от традиционных методов хирургического вмешательства (например,

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Что делать если болит голова при гайморите?

Боль, острая или тупая, изматывающая и постоянная, которая усиливается даже при лёгком наклоне или повороте головы. Она затаилась в области лба и не отпускает даже ночью, а лишь слегка смещается к затылку – если человеку знакомы эти ощущения, то он понимает что такое головные боли при гайморите.

Причины головной боли при гайморите

Головная боль – один из системных симптомов проявления гайморита. Глубокая расширяющаяся пульсация, непрекращающиеся давящие болевые ощущения в лобной доле и передней части лица своими изматывающими и всепоглощающими приступами напоминают проявления мигрени.

Болевые ощущения при гайморите имеют свои специфические особенности и различаются на разных стадиях протекания заболевания:

В самом начале развития заболевания заложен нос и неприятные ощущения в затылке больше всего чувствуются по утрам, не слишком беспокоя, днём боль перемещаются в лобную зону.

Если с первых дней заболевание сопровождается сильной головной болью, которая локализуется в лобной части. При этом появились болезненные ощущения при надавливании на области над бровями, то можно заподозрить симптомы фронтита.

По мере прогрессирования заболевания боль концентрируется в районе глаз, носовых пазух и имеет более выраженный характер, а позже распространяется на все лицо и даже зубы.

Неприятные приступы становятся интенсивнее при резких перепадах температуры воздуха, выход из тёплого помещения на улицу может спровоцировать болезненный, долго не прекращающийся, приступ.

Специфика болевых проявлений при гайморите заключается в особенности самого недуга. Перенесённое ранее или протекающее в настоящий момент про

Источник

Желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь – это патологический процесс, при котором в желчном пузыре и протоках образуются камни (конкременты). Вследствие образования камней в желчном пузыре у больного развивается холецистит.

Для того, чтобы понять природу желчнокаменной болезни, необходимо, прежде всего, осознать, как происходит образование и транспортировка желчи . Клетки человеческой печени в сутки вырабатывают от 500 мл до 1 литра желчи каждые сутки. Желчь требуется для переработки пищи, особенно жиров .

Желчь из печени (из желчных капилляров) сначала оказывается в печеночных протоках, после чего попадает в двенадцатиперстную кишку сквозь общий желчный печеночный проток. Процесс перехода желчи в двенадцатиперстную кишку из данного протока проходит с помощью мышцы, которую называют “сфинктер Одди”. Если двенадцатиперстная кишка пуста, сфинктер закрывается, и поступает желчь. В данном случае может возникнуть растягивание желчного пузыря. В нем может происходить накопление желчи, которая способна там храниться длительное время.

Особенности желчных камней

что можеть быть висок болит
В ряде случаев стоматолог не может выяснить причину ноющей боли и отправляет пациента домой со словами: «У вас все зубы здоровы». И такие боли переходят от зуба к зубу без всякой системы, возникают сами по себе или после

Желчные камни (конкременты) являются главным проявлением желчнокаменной болезни. Эти образования состоят из компонентов желчи: в состав камня входит билирубин , кальций, холестерин . Величина камней может варьироваться: они могут иметь как размер песчинок, так и быть большими образованиями, по несколько сантиметров в диаметре. Увеличивается камень за определенное время: так, с размера песчинки за полгода камень может вырасти до 1 см. Камни имеют разную форму: встречаются

Источник

Причины боли в лобных пазухах

Иногда болезненные ощущения в лобных пазухах относят к обычной головной боли, однако необходимо различать данные явления. Ведь если болит лобная пазуха, в этом случае имеет место такое заболевание, как фронтит. Фронтитом называют воспалительный процесс, локализованный на слизистой оболочке внутренней поверхности носа.

Основной причиной заболевания являются вирусные и бактериальные инфекции носоглотки, которые развились на фоне сильного снижения защитных функций организма. Как правило, инфекция попадает в лобные пазухи восходящим путем и требует продолжительного и непростого лечения.

Причины

Причин воспаления носовых пазух множество, при этом большая часть из них связана с ослаблением общего и местного иммунитета. Фронтит зачастую вызывается инфекцией вирусного, бактериального или грибкового характера. Различают острую и хроническую формы воспаления.

В острой стадии заболевания происходит резкий отек слизистой носовой полости, а боль может возникать как с одной стороны, так и с обеих сторон сразу (двусторонний фронтит). Хроническая форма возникает вследствие анатомических отклонений, а также при некорректном или запоздалом лечении заболеваний носоглотки.

Основной причиной, вызывающей боль в лобной пазухе, является наличие различных хронических заболеваний верхних дыхательных путей (гайморит, синусит, фарингит). Патогенные микроорганизмы (вирусы, бактерии), постепенно развиваясь на слизистой носоглотки, способствуют ослаблению иммунитета и распространению инфекции во внутренние пазухи.

головная боль тянет на сон
Зачастую у женщин бывают такие ситуации – что месячные запаздывают, и тянет низ живота. Поэтому молодые дамы начинают беспокоиться, поэтому поводу, а особенно нервничают из-за боли живота. Боль низом живота это неприят

Отличительной особенностью воспаления в этом случае является волнообразное течение заболевания, возможно исчезновение симптомов болезни без специфического лечения. Но следует понимать, что уменьшение выраженности симптомов фронтита не гарантирует полного излечения. Чаще всего болезнь просто переходит в х

Источник

головная боль при беременности лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль при беременности лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль при беременности лечение

тематический номер: ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, ГЕПАТОЛОГИЯ, КОЛОПРОКТОЛОГИЯ Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИСПЕПСИЯ МКБ-10:...

Актуальность проблемы Термином «дисциркуляторная энцефалопатия» обозначается цереброваскулярная патология, развивающаяся при множественных очаговых или диффузных поражениях мозга. Диагноз дисциркуляторной энцефалопатии устанавливается при...

В последнее время вновь возникла в периодической печати дискуссия о том, какой класс антигипертензивных препаратов лучше и какое место занимают диуретики в лечении артериальной гипертензии (АГ). Дебаты по данному вопросу идут постоянно, время от времени..

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Добиться уменьшения симптомов аллергии и облегчения состояния можно лишь после консультации у врача, который поставит окончательный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Почечная колика (ПК) – один из наиболее сильных и мучительных видов боли, которая требует скорой диагностики и лечения. Риск возник

Источник