упал ударился головой болит

Что делать, если болит голова и шея после удара

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Всегда ли болит голова после удара, опасно ли это? Типичные вопросы интересуют многих. Данная боль может свидетельствовать о сотрясении, сосудистых разрывах, внутренней гематоме. Помочь больному возможно в домашних условиях, но все же квалифицированная помощь является более приемлемой.

1 Когда стоит обратиться за помощью?

Сразу же после удара головой необходимо особое внимание обратить на вид болевого синдрома и его характеристики. Насторожить могут такие особенности в состоянии больного:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если случилось сотрясение, то не только болит голова после удара, а еще и появляются галлюцинации, конвульсивные приступы, потеря ориентации в пространстве. Сопутствующими становятся нарушения в координации движений, раздражительность, неадекватный ответ на слишком громкие звуки или яркий свет.

При потере сознания, но хорошем самочувствии, все же следует пройти обследование у врача. Травма может спровоцировать гематомы, разрывы сосудов, воспалительные процессы.

Обязательной является госпитализация, если удар головой пришелся на височную область. Больной, избежавший лечения, подвергает себя на необратимые и серьезные последствия.

Опасными являются случаи с травмами шеи и спины. Ведь повреждение или смещение позвонков может привести к повреждению кровеносных сосудов, нарушению кровоснабжения мозга и появлению болевых ощущений.

2 Медикаментозное лечение

После того как человек так ударился головой, что появился це

Источник

Что делать, если ребёнок ударился головой?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если ребенок ударился головой, необходимо срочно обратиться к врачу при наличии симптомов, которые могут свидетельствовать о травме.

Вероятность травмировать мозг при падении у детей гораздо выше, чем у людей старшего возраста. Прежде всего это касается тех, кто только начинает ходить. В таком возрасте родителям крайне внимательно нужно следить за своими детьми и обеспечить их безопасность по максимуму, показать и объяснить, как следует координировать свои движения.

1 Малыши возрастом до года

Довольно часто груднички скатываются со столиков, где их пеленают, поэтому процедуру лучше выполнять на более надежном месте, к примеру, на диване. Нужно предусмотреть возможное падение и подстелить рядом с диваном ковер.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

если срочно нужно отойти по какой-либо причине, лучше взять ребенка с собой, так как он может перекатиться на живот и упасть.

2 Ребенок старше возрастом

Для безопасности ребенку нужно купить носочки, в которых есть вставки в подошву, выполненные из резины, они уменьшают скольжение, и ребенок не упадет на скользком паркетном полу. Рекомендуется расстелить в детской комнате коврики. Кроме того, желательно тканью обмотать острые углы у всей мебели и дверные косяки. Необходимо убрать стулья или стол от окна, чтобы малыш не смог взобраться на подоконник.

3 Если ребенок упал

Если ребенок упал и ударился головой, не стоит сразу паниковать, нужно сконцентрироваться на контроле последствий полученной травмы.

Источник

:

Что делать, если ударился головой?

Ступить на «скользкий» путь можно в любое время года: летом мокрый пол в ванной, зимой – обледеневшая ступенька, активные виды отдыха (ролики, велосипед, и скейтборды) также могут поспособствовать потере равновесия и последующим травмам. К сожалению, при падениях часто страдает наиболее ценная часть нашего организма – голова. Что же делать, если ударился головой?   

Первое – это понять, когда обязательно обращаться к врачу. Любой удар головой, который сопровождается потерей сознания даже на несколько секунд, – повод для оказания немедленной медицинской помощи! Также обязательно идти к врачу, если вы принимаете препараты, значительно снижающие свёртываемость крови – варфарин, плавикс, прадакса и подобные им – в этом случае очень высока вероятность внутричерепного кровоизлияния.   

Каковы же признаки сотрясения мозга? В первую очередь, это кратковременная потеря сознания, и потом – сильная головная боль, интенсивность которой снижается со второго-третьего дня. Если же появляются тошнота и рвота, сильная головная боль – надо срочно ехать в больницу, это может быть признаком ушиба головного мозга или внутричерепного кровоизлияния, что требует немедленного вмешательства нейрохирурга.   

Как же себе помочь, если ударился головой? Если врач выявил только сотрясение, то необходимо хотя бы неделю побыть дома, и больше отдыхать. Не обязательно постоянно лежать в постели, но работать всё-таки не стоит. К месту ушиба головы надо прикладывать холод, это уменьшит отёк и боль. Если голова болит очень сильно, то можно принять парацетамол или ибупрофен, не превышая указанную в инструкции дозу (все остальные обезболивающие рецептурного отпуска), и больше пить воды. Часто при сотрясении человек теряет аппетит, заставлять себя через силу не нужно – не хочется есть, ну

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

головные боли мрт шеи
МРТ сосудов шеи – абсолютно безопасная и высокоинформативная процедура, позволяющая детально исследовать кровоток в области шеи, а также анатомические и функциональные особенности сосудов, отвечающие за питание гол

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

болела голова после сильного возбуждения
Война войной, а обед по расписанию. Вкусно покушать любит каждый, но иногда роскошная трапеза приносит не только приятное ощущение сытости, но и головные боли в придачу. Почему так происходит?

Гипогликемия. Пониженн

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

Ребёнок упал и ударился головой болит голова

Первая помощь ребенку при ударе головой при падении

Если ребенок упал и ударился головой, родители обеспокоены последствиями травмы. Мозг человека надежно защищен черепом, однако сильный удар может спровоцировать множество травм, от которых кости не в состоянии уберечь головной мозг. У детей кости черепа особенно мягкие, поэтому любые деформации влияют на работу и состояние мозга. Малейшее повреждение способно спровоцировать серьезные проблемы, вплоть до детского инсульта. Маленьких деток, а в особенности младенцев, необходимо тщательно оберегать от любых травм и повреждений.

Если упал ребенок и ударился головой, это неизбежно приведет к травме. Вопрос только в том, насколько тяжелая эта травма. Не имеет абсолютно никакого значения, какой частью черепа ударился малыша. Важно лишь то, насколько сильным был удар и какие симптомы проявляются после него.

Ситуация усложняется еще и тем, что до 12 месяцев череп малыша очень хрупкий, скелет еще не закостенел до конца, хрящи не срослись. Риск получить опасные для жизни травмы мозга повышается при этом вдвойне. Череп младенца мягкий, легко поддается деформации, поэтому родители должны всячески уберегать кроху от падений.

Если малыш по определенным причинам упал и получил удар головы, то самое безобидное, что может произойти, - это ушиб. Более серьезные заболевания внутренней структуры делятся на такие виды:

Самой легкой травмой из вышеперечисленных нарушений считается сотрясение головы, так как оно не ведет к изменениям в структуре мозга. Вторым по степени тяжести является ушиб, так он провоцирует разрушение мозгового вещества. Самым тяжелым видом принято считать сдавливание внутричерепных тканей, так как данное нарушение провоцирует образование внутричерепных гематом, кист, а осколки черепа способствуют разрыву сосудов.

Источник