головная боль что нельзя есть

Почему возникает сыпь и головная боль

В статье обсуждаем сыпь, головную боль. Рассказываем о причинах и симптомах такого состояния, какие инфекционные заболевания вызывают его. Вы узнаете, что необходимо сделать для лечения, а какие действия могут привести к ухудшению самочувствия, и когда нужна медицинская помощь.

Причины — состояния и заболевания

Сыпь и головная боль – симптомы, которые одновременно возникают при инфекционном заражении организма. В некоторых случаях проявления свидетельствуют об аллергии или аутоиммунных болезнях.

Сыпь и головную боль часто сопровождают и другие симптомы – высокая температура, общая слабость, приступы тошноты и рвоты, жажда.

Определить причины появления неприятных симптомов можно по их характеру. Ниже представлены основные причины сыпи и головной боли.

При краснухе на теле появляются красные пятна, структура кожи при этом не изменяется. Диаметр красного пятна небольшой, все пятна имеют примерно одинаковый размер и друг с другом не объединяются.

Высыпания имеют круглую форму. В первую очередь возникают на лице, далее быстро распространяются по всему телу. Через 2-3 дня высыпания исчезают, на месте пятен часто появляются шелушения.

Для скарлатины характерны высыпания в виде мелких точек, расположенных на покрасневшей коже. Мелки пятна сливаются друг с другом. Поражают преимущественно сгибы локтей и коленей. Сыпь может располагаться на теле до 7 дней.

Сыпь при ветрянке – основной симптом. Высыпания красные, мелкие, быстро распространяются по всему телу. Пузырьки заполнены прозрачной жидкостью. Вместе с сыпью появляется и головная боль, которая часто вызвана не только заболеванием, но и раздражением при чесании кожи и психологической реакцией.

Корь – распространенное заболевание, возникающее у детей и взрослых. При кори на коже появляются розовые пятна. В

Источник

Боль в ухе во время авиаперелета

Почему в самолете большинство людей испытывает заложенность ушей? Почему некоторые пассажиры во время авиаперелета ощущают боль в ушах? Чтобы ответить на эти вопросы нужно разобраться в том, как ухо устроено. Барабанная полость (см. статью «Анатомия уха» ) соединена с носоглоткой слуховой трубой. Слуховая труба не открыта постоянно, воздух проходит по ней порциями при жевании и глотании.

В норме давление в барабанной полости равно атмосферному. Проблемы возникают при нарушении выравнивания давления между полостью среднего уха и окружающей средой. При быстром подъеме вверх (например, при взлете самолета) давление в барабанной полости не успевает выровняться и становится выше атмосферного. При заходе самолета на посадку давление в среднем ухе периодами (до поступления по слуховой трубе очередной порции воздуха) оказывается ниже атмосферного.

Обычно жевательные и глотательные движения позволяют уровнять давление. Но при нарушении проходимости слуховой трубы выравнивание не происходит. Это может вызвать стойкую заложенность и боль в ухе. Чувство заложенности возникает из-за ограничения подвижности барабанной перепонки. Так при низком давлении в полости среднего уха ее буквально втягивает внутрь. Чрезмерное натяжение барабанной перепонки вызывает боль.

- Совершайте глотательные и жевательные движения при взлете и снижении самолета. Глотание и жевание стимулируют активность мышц, открывающих слуховую трубу. Рассасывайте леденец или жуйте жевательную резинку.

- Используйте, так называемый, прием Вальсальвы во время набора высоты и снижения – мягко «продуйте» уши, плотно сжав ноздри пальцами и закрыв рот. Повторяйте это упражнение несколько раз, особенно при снижении самолета.

- Не спите во время взлета и посадки. Если вы бодрствуете, вы всегда сможете вовремя «продуть» уши, почувствовав нараста

Источник

Какие лекарства можно выпить от головы беременной

Будущих мамочек в период вынашивания малыша очень часто беспокоят приступы мигрени. Но далеко не все таблетки от головной боли при беременности теперь можно принимать. Большинство препаратов, представленных в сети аптек опасны для ребенка и его развития. Поэтому перед применением того или иного средства, следует внимательно ознакомиться с аннотацией к нему, проконсультироваться с врачом.

Происхождение болевого синдрома

Приступы мигрени могут развиваться под влиянием не только внутренних, но и внешних факторов. Перед тем как определиться с выбором таблеток, нужно установить причины неприятного дискомфорта. Среди основных можно выделить:

Полностью безопасных препаратов не существует и, какие таблетки от головы можно принимать при беременности подскажет только врач, после комплексного обследования и определения причины болевого синдрома. 

Предотвратить сильные приступы позволит полноценное, здоровое питание, продолжительный отдых, отсутствие стрессов. Но если боль все-таки появилась, следует начать ее лечение и принять обезболивающее.

Какие препараты разрешены

Практически каждое лекарственное средство имеет противопоказания и побочные действия, но гинеколог или терапевт подберет какие таблетки можно использовать на ранних и поздних сроках беременности, с учетом характера боли, ее интенсивности, причины, общего состояния пациентки.

Медикамент относится к группе лекарственных средств, более безопасных во время вынашивания ребенка. «Парацетамол» – противовоспалительное нестероидное лекарство. Хотя он и относится к самым «легким» болеутоляющим, использовать его без рекомендации врача не стоит, как и пить таблетки продолжительное время.

Отрицательного действия действующее вещество на развитие малыша не оказывает, но на основании проведенны

Источник

Жить здорово!

Познавательная передача

Иммунитет и кишечник; продукты против болезни Паркинсона; лечение аденомы предстательной железы; как успокоиться за пять минут.

Три способа предупредить рак; польза и вред чая — все о популярном напитке; «Камасутра» по медицинским показаниям — как правильно заниматься сексом; календарь для всей семьи — февраль.

Самые распространенные утренние ошибки; каши на нашем столе — гречка; три теста при хроническом кашле; кошка против собаки — кто лучший друг человека?

Что полость рта говорит о вашем здоровье; витамин D зимой; когда не надо быть голодным перед сдачей анализов; дом глазами офтальмолога.

Неудобные вопросы о женском здоровье; брюссельская капуста — вкус и польза; охриплость из-за болезни суставов; инфекция в зимних ботинках.

Жидкости нашего тела — лимфа; все о диетических напитках; лечение афтозного стоматита; пожарная безопасность для всех.

Три повода не разводиться; продукты, улучшающие кровоток; гирудотерапия (лечение пиявками); передозировка биотина — что делать?

Как укрепить иммунитет с помощью витамина D; три продукта для крепкого сна; все о глиоме — опухоли мозга; как сделать укол самому себе.

Самые распространенные утренние ошибки; каши на нашем столе — гречка; три теста при хроническом кашле; кошка против собаки — кто лучший друг человека?

Жидкости нашего тела — лимфа; все о диетических напитках; лечение афтозного стоматита; пожарная безопасность для всех.

Неудобные вопросы о женском здоровье; брюссельская капуста — вкус и польза; охриплость из-за болезни суставов; инфекция в зимних ботинках.

Три способа предупредить рак; польза и вред чая — все о популярном напитке; «Камасутра» по медицинским показаниям — как правильно заниматься сексом; календарь для всей семьи — февраль.

Иммунитет и кишечник; продукты против болезни Парк

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

головная боль кормящей матери чем лечить
Головные боли при кормлении грудью становятся проблемой для всей семьи. Причиной их возникновения может стать постоянный стресс, кровопотеря при родах, неправильное положение во время кормления. Отчего голова у кормя

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Что делать, если болят глаза. Причины боли в глазу

Трудно точно сказать, почему и как именно у разных людей болят глаза. Офтальмологи утверждают, что боль в глазу может быть и легкой, граничащей с некоторым дискомфортом, и очень серьезной, тянущей, не дающей покоя.

Болят глаза по самым разным причинам: это и утомленность от напряженной работы, и заболевания самого глаза, глазного нерва, сосудов, окружающих глаз тканей, инфекции и т.п.

Если боль в глазу вызвана не попавшей соринкой, загнувшейся ресницей или сильным ветром, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что подобные неприятные ощущения могут быть симптомом настоящей болезни глаз или других органов, которые нельзя запускать.

– Сильная усталость мышц глаза, повреждение поверхности органа плохо подобранными или старыми контактными линзами, ношение неподходящих очков. Во всех перечисленных случаях болят глаза неодинаково: довольно сильно (боль проходит лишь при закрывании век) или почти совсем неощутимо;

– Различные заболевания глаза, скажем, воспалительный процесс в сосудистой оболочке органа, называемый в медицинской практике «увеит»;

когда болит левая сторона головы при низком давлении
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

– Травматическое поражение глаза, внесение инородного тела, раздражающего орган. В этом случае не просто болят глаза, но и происходит быстрое распространение инфекции, угрожающее их здоровью. Если глаза травмированы, необходимо оказать человеку первую помощь (мероприятия может выполнить и сам пострадавший): провести промывание глаз, закапать Альбуцид, а затем направится к врачу. Если вы не можете сразу обратиться в медицинское учреждение, попытайтесь убрать попавшее в глаз инородное тело своими силами. Для этого нужно несколько раз сморгнуть и осторожно потереть глаз от внешнего уголка к носу при закрытых веках. Однако при попадании сложных, трудноудаляемых частиц (особенно на произ

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник