болит голова онемение спины

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

2) 

Источник

Причины боли внизу спины

Когда у близкого человека болит низ спины, все стремятся что-то посоветовать: бабушки — нагретый кирпич и растирания, тети — срочно сдать анализ мочи. А что на самом деле может вызвать боли в этой области тела, с чем связаны их причины?

Характеристика болевого синдрома

Когда пациенты говорят о «низе спины», нужно уточнить, какую зону они имеют в виду. Обычно это все, что лежит ниже края реберной дуги (поясница и крестец) вдоль позвоночника, а также справа и слева от него.

Боли внизу спины имеют разную интенсивность, длительность, иррадиацию и неодинаковое расположение. Часто пациенты связывают максимальное проявление болей с:

Тупые боли могут беспокоить постоянно, усиливаться ночью. Внезапная резкая боль буквально «скрючивает» человека, сопровождается побледнением, учащением сердцебиений, у гипертоников – подъемом давления.

Патогенез боли

Почему возникает боль? Ответ прост: «Так человек чувствует перераздражение болевых рецепторов (окончаний нервных волокон) в тканях или по ходу движения импульса».

Нервные окончания расположены в капсулах всех органов (почки, поджелудочная железа, стенка кишечника). Значит, любой патологический процесс в них может вызывать болезненную реакцию. Чаще всего имеет место растяжение капсулы из-за воспаления и отечности внутренних органов.

Что способно пережать проходящий мимо нервный ствол?

Корешки отходят от спинного мозга в соответствии с сегментами. Они могут сдавливаться и травмироваться при неблагополучии позвонков (нарастание костных шипов при остеохондрозе, выпадение диска при грыже, искривление при сколиозе, разрушение суставных поверхностей).

Доброкачественные или злокачественные опухоли внутренних органов или позвоночника могут вызвать деструкцию костей, механическое давление на нервные окончания. Такой же процесс проис

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Болит спина в области лопаток - причины, лечение, упражнения

Причины и Боль

Язвенная болезнь Пожалуй. желудка, это одна из самых распространенных патологии причин. Боль в спине в области лопаток данном при факторе локализуется в эпигастрии, характеризуется постепенным, периодичностью нарастанием, сезонностью, рвотой, ослаблением;

проблемы Психологические. Боль в спине в районе лопаток и ними под по причине психологических проблем характеризуется обливания «ощущением» сердца кровью, покалываниями, давлением, сжатия ощущением, жаром в груди, холодной дрожью, страха чувством, нехваткой воздуха;

Инфаркт миокарда. По распространенности степени данный фактор занимает третье Как. место правило, инфаркту миокарда предшествует приступ сильный стенокардии. Появляется сильная резкая грудиной за боль, которая отдает в левую часть под и лопатки нее, в левую часть спины, челюсти и шеи;

Межреберная невралгия. При патологии такой боли под лопатко

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

йога от боли в спине и головы
Менструация не всегда проходит «гладко». Вздутие живота, спазмы, головные боли, тошнота – звучит знакомо, правда? В это «особенное» время месяца мы спасаемся сладким, соленым, алкоголем, кофе. Но, может,

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Почему немеет спина? Немеет между лопатками? Причины

Неметь спина между лопатками может из-за разных заболеваний позвоночника и не только. Чаще всего причиной становится грудной остеохондроз. Это редкое заболевание, у человека больше наблюдается шейный или поясничный остеохондроз. Объясняется это тем, что грудной отдел практически неподвижен, больше всего нагрузка приходится на область ребер, грудины, поэтому развивается кифоз грудного отдела позвоночника.

Симптомы, сопровождающие онемение спины между лопатками

Сильная боль в грудной области, она увеличивается, когда человек дышит, также во время движения. Болезненные ощущения чаще всего опоясывающие.

Онемение между лопатками из-за кифоза

Патология характеризуется искривлением верхнего отдела позвоночника, оно является больше, чем нормальный изгиб. В результате может появиться горб. Часто кифоз характерен для грудного отдела позвоночника. Редко наблюдается шейный или поясничный кифоз.

В детстве может сформироваться физиологический кифоз, патологический наблюдается у взрослого. У пожилых людей кифоз значительно усугубляется. К основным жалобам кифоза относят онемение и невыносимую боль между лопатками спины.

Кифосколиоз и междулопаточное онемение

болит голова ветер на улице
Хотите знать, как можно отличить настоящую ведьму от обычной женщины, не владеющей магией? Это не так просто, ведь  сейчас образ ведьмы уже не похож на тот, что рисовали себе люди в давние времена. Сегодня можно с уверен

Когда позвоночник правильно сформирован, в нем наблюдается 4 небольшие изгиба, они нужны для уменьшения нагрузки при беге, ходьбе. В том случае, если изгиб увеличивается, это уже патология. Когда больной жалуется на онемение между лопатками, лечащий доктор замечает сразу несколько искривлений. В данной ситуации можно диагностировать кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Заболевание является ортопедическим, указывает на позвоночную деформацию. При нем, кроме того, что немеет спина, может сильно кружиться голова, наблюдается одышка, общее недомогание, человек сильно сутулится.

Плечелопаточный периар

Источник

Что делать, если временами немеет спина в области лопаток

Болезненные или неприятные ощущения могут возникать в самых разных областях тела. Некоторые не обращают внимание, другим это причиняет серьезный дискомфорт и вызывает беспокойство относительно здоровья.

Чаще всего немеет спина в области лопаток и появляется жжение, покалывание или ноющая боль. Провоцирующих факторов может быть несколько, поэтому без диагностики не обойтись.

Если затекание спины появилось единожды, то бить тревогу не стоит, так как причина, скорее всего, скрывается в сидячем образе жизни, неправильной позе на рабочем месте или переохлаждении организма.

Но многим не дает покоя вопрос, почему немеет спина между лопатками, даже без видимых на то причин. В этом случае можно заподозрить патологию.

Часто, если немеет левая сторона спины под лопаткой и появляется боль в области груди, то следует заподозрить проблемы с сердцем и пройти ЭКГ.

У женщин онемение может также быть косвенным признаком таких гинекологических заболеваний, как канцинома матки или ее утолщение, у мужчин – простатита и других болезней предстательной железы.

В этом случае самолечение только усугубляет проблему и приводит к серьезным осложнениям, причины появления которых могут быть самые разные. Самостоятельно определить их невозможно, поэтому лучше не гадать, а обратиться к врачу и сдать анализы.

Онемение спины в области лопаток может случиться в любой момент, поэтому важно знать, какая первая помощь будет полезна пострадавшему. Вот простой алгоритм действий при проявлении дискомфортных ощущений:

Необходимо максимально разгрузить мышцы спины. Для этого надо спокойно полежать хотя бы несколько минут. Если по близости нет дивана или кровати, лечь можно прямо на пол. В случае, если облегчение не наступило или не получается достаточно расслабиться, попробуйте поднять н

Источник