болит голова шея озноб и температура

Причины и лечение озноба и головной боли без температуры

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

1 Признаки болезни

Озноб - это ощущение, что замерзаешь. Источник холода при этом находится не снаружи, а внутри. Часто такие ощущения сопровождаются бледностью и даже синевой кожных покровов, дрожанием мышц, появлением "гусиной кожи". Длиться такое состояние может от нескольких часов до нескольких суток.

Озноб - это реакция сосудов на экзогенные или эндогенные факторы. С экзогенными все понятно. Как правило, это реакция организма на слишком низкую температуру среды. А вот эндогенные причины озноба могут быть самыми разнообразными.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Изменение состояния организма приводит к спазмам мышечных стенок сосудов, в результате чего кровь перестает снабжать ткани достаточным количеством энергии.

Разовый или длящийся стресс, нервное напряжение, сильная усталость, чрезмерная и длительная возбужденность, переутомление, недосыпание.

Гормональный дисбаланс. Может происходить при нарушениях работы желез внутренней секреции. Особенно выражен озноб у женщин в период климакса. Возможно появление озноба при сахарном диабете.

Обычно озноб без температуры появляется при проблемах с сосудами и гормонами. При тепловом ударе и инфекциях обычно температура тела повышается, после чего ощущение озноба проход

Источник

Почему температура, понос и головная боль?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 13:01

Существует несколько инфекционных заболеваний, которые могут протекать в кишечнике. Все они сопровождаются симптомами, среди которых есть общие и системные проявления. Это повышенная температура, тупая головная боль, редкие головокружения и частый понос. Причинами их появления являются болезнетворные бактерии и различные вирусы. Чаще всего кишечные инфекции возникают у детей, у них они протекают острее, чем у взрослых. Это объясняется тем, что общий иммунитет еще до конца не сформировался, дети нередко пренебрежительно относятся к правилам личной гигиены, грязные руки – главная причина появления недомогания.

Распознать кишечные инфекции нетрудно, у больного появляются признаки общей интоксикации организма — высокая температура, сильные нестерпимые головные боли, постоянная рвота. Частота жидкого стула зависит от возбудителя заболевания. При наличии тяжелой формы заболевания, кроме поноса, появляются признаки обезвоживания организма:

Нередко артериальное давление значительно падает, сердечные тона становятся приглушенными, при осмотре больного врачи отмечают не только повышенную температуру, понос и головную боль, но и поверхностное дыхание, постоянную отдышку. Если не остановить процессы обезвоживание организма, разовьется гиповолемический шок, появится желудочное кровотечение или кровотечение в кишечнике.

Так как появление температуры, поноса и головной боли характерно для кишечных инфекций разной формы, важно выявить возбудитель и только потом формировать стратегию лечения. Для определения причины используются следующие диагностические мероприятия:

Чаще всего у детей и у взрослых диагностируется дизентерия. Она начинается с появления частого поноса, и только потом появляется и головная боль, температура, головокружения, и дру

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник

Головная боль и температура

Головные боли, по данным ВОЗ, считаются самыми распространенными в мире расстройствами нервной системы. Почти 47 % населения планеты регулярно страдает от таких недомоганий. Причины его возникновения могут быть разными, как и сопутствующие симптомы. Головная боль и температура могут сигнализировать как о развитии в организме серьезных заболеваний, так и о простом переутомлении. Выяснить, чем вызваны симптомы, может только врач, поэтому не стоит откладывать визит к специалисту.

Причины головных болей, температуры и озноба

Эти симптомы являются защитной реакцией организма на аллергены, вирусы или бактерии. Такие неприятные ощущения, как озноб, головная боль, температура могут сопровождать большой перечень недугов. Наиболее часто причинами таких симптомов становятся острые респираторные заболевания. На них, по данным ВОЗ, приходится почти 90 % всех инфекционных недугов.

В некоторых случаях причиной сильной головной боли и повышенной температуры тела могут быть проблемы с мочеполовой системой. К примеру, такие симптомы сопровождают следующие заболевания, как цистит, простатит, пиелонефрит.

Однако подсказать правильный метод борьбы с ней поможет квалифицированный специалист. Чтобы не ухудшать свое состояние обратитесь за помощью к терапевту. Он назначит пациенту ряд диагностических процедур, на основе результатов которых определит причину такого состояния. Человеку, у которого наблюдается высокая температура и головная боль, озноб, назначают:

Такие исследования помогут точно определить причину болей. Стоимость анализов варьируется от 300 рублей до 3 тысяч. Узнать приблизительный диагноз вы можете всего за несколько секунд. Для этого необходимо только пройти самодиагностику на нашем сайте. Затем следует обратиться к врачу, чтобы он уточнил диагноз и назначил лечение.

болит голова в затылке три недели
Боль в голове знакома многим людям не понаслышке. Она уже стала постоянным спутником современного человека и зачастую на нее не обращают внимания, стараясь перетерпеть. Конечно, иногда голова поболит и перестанет, но т

Если у вас поднялась те

Источник

Болит голова, горло и повышается температура

Диагностика любого заболевания начинается с изучения жалоб пациента и выделения ведущей из них. Совокупность симптомов, когда болит горло, голова и температура 37-39 градусов, присутствует при многих заболеваниях, что усложняет диагностику. Важную роль в таких случаях играют дополнительные признаки, а также результаты объективного осмотра и лабораторной диагностики.

Поскольку в развитии данных заболеваний принимают участие, как вирусы, так и бактерии, то лечебные подходы различны. Чтобы назначить корректное лечение, необходимо уточнить природу заболевания, определить возбудитель. Для этого следует собрать все признаки и провести дифференциальную диагностику.

ОРВИ

ОРВИ является самым распространенным заболеванием, в развитии которого могут принимать участие около 200 различных вирусов. При этом клиническая картина схожа и характеризуется

Что касается болевых ощущений в горле, то заболевший пациент описывает их как першение, царапание. Объективный осмотр полости зева позволяет обнаружить гиперемированную слизистую, несколько отечные миндалины, отсутствие гнойных налетов на них.

Наибольшее число случаев ОРВИ отмечается в осенне-зимний период. В некоторых случаях распространенность заболевания принимает характер эпидемии. В этих условиях уточнить диагноз не представляется сложным. Способствует диагностике ОРВИ также тот факт, что по истечении 5-7 дней наблюдается регресс клинических признаков, пациент выздоравливает.

Инфекционный мононуклеоз

Одним из факторов, позволяющих дифференцировать инфекционный мононуклеоз, является длительность заболевания. Клинические признаки сохраняются на протяжении 10-15 дней. В некоторых случаях, - в течение нескольких недель, что отличает заболевание от ОРВИ.

не надо было жениться и голова бы болела
Осень, самое ее начало, барабанило мелким противным дождиком по жестяному подоконнику и стеклу окна. Этот звук, наверное, с середины ночи, не давал спать. Стук капель не успокаивал, он наоборот, раздражал, оголял и без то

Для этой вирусной инфекции также характерны боль в горле, недомог

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник