болит голова горло чем лечиться

Боль в горле, что делать?

Боль в горле бывает очень сильной, может выражаться в неком жжении и значительном дискомфорте. Такие ощущения могут ощущаться больным постоянно или лишь при глотании и разговоре. Когда пациент жалуется на боль в горле, как правило, у него наблюдается выраженное покраснение горла и отек.

Вирусы и бактерии регулярно атакуют человеческий организм. Они проникают в него с воздухом и едой. Любая инфекция, которой удалось попасть таким путем, может выступать возбудителем боли в нашем горле.

Когда наблюдается инфекционный характер заболевания, в основном, боль в горле выступает только одним из симптомов. Вместе с болью в горле у больного могут наблюдаться: кашель, увеличение температуры, повышенное потоотделение, озноб, увеличение у больного лимфатических узлов, мелкая кожная сыпь, головная боль, слабость, насморк, потеря аппетита.

Наиболее частой причиной ощущения боли в горле выступает именно вирусная инфекция. В таком случае развивается воспаление постепенно, и, следовательно, нарастает у больного острота симптомов.

Когда воспаление вызывают бактерии, боль в горле внезапно начинается и сразу в сильной форме. Наиболее частой бактериальной инфекцией для горла считается стрептококковая инфекция. Подтвердить данную причину может лишь доктор.

Если вдруг вас стало беспокоить ваше горло, однако температура не поднимается, и иных пугающих симптомов у вас не наблюдается, можно попытаться справиться с недугом в домашних условиях. Можно использовать тёплое питьё и полоскать горло раствором из соли, соды и йода. Если боль за два дня победить вам не удалось, то надо обращаться уже к врачу. Не нужно пытаться заменить профессиональную медицину и самостоятельным выбором для себя лекарств.

Категорически недопустимым является использование антибиотиков без соответствующе

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник

Болит горло и заложен нос чем лечить

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это чаще всего бывает при аллергических реакциях, повлекших за собой отечность слизистой. Также это может быть ларингит, мешающий разговаривать. В самом начале патологического процесса больной отметит острую, режущую боль, а потом у него резко пропадает голос.

Во всех остальных случаях вполне достаточно простого похода в поликлинику. Речь идет о таких симптомах, как увеличение шейных лимфатических узлов, боль во время движений челюстью, скачки температуры тела, охриплость без явных причин, гной или гнойные пробки в миндалинах.

Как ни странно, врачи при болях в горле советуют кушать мороженое и подобные холодные продукты. Это позволит снизить отечность,

Источник

Болит горло и температура 38: лечение боли у взрослого

Боли в горле с температурой 38-39 градусов свидетельствуют о протекании инфекционных заболеваний, таких как грипп, фарингит, ларингит, ангина и прочее.

Когда горло красное, то дискомфорт может быть нарастающим, стихающим либо постоянным. Если же такое состояние длится на протяжении года и не прекращается после лечения всевозможными лекарственными средствами, то, скорее всего, заболевание приобрело хроническую форму.

Вместе с тем, боль в горле у взрослого с температурой 39 градусов может возникать в любое время, но зачастую это явление напоминает о себе вечером и ночью.

Кроме того, по локализации боль может быть односторонней либо охватывать все горло. Неприятные ощущения, собирающиеся в одной стороне, зачастую указывают на наличие абсцесса, травмы либо ангины.

А боль, локализующаяся в нижней области горла, сигнализирует о том, что в надгортаннике действует воспалительный процесс. Также неприятные ощущения в глотке – это частый спутник многих заболеваний респираторного тракта.

Причем, если лечить такое состояние, используя ингаляции, полоскания и аэрозоли, то это лишь устранит симптом, но не избавит от самой болезни.

Отсутствие лечения таких серьезных заболеваний, как фарингит, ангина или повреждение глотки может поспособствовать развитию осложнений.

Причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной пере

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают.

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной микрофлорой и укрепляет иммунитет.

Грипп

при головной боли пить таблетки
Головная боль – это крайне неприятное явление, лечение которой часто предусматривает лишь медикаментозное снятие симптомов. Хотя иногда она может говорить о серьезном заболевании. Если у человека появились такие неп

Это заболевание вирусной природы

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

цвет чтобы снять головную боль
Приступы головных болей могут сигнализировать о патологии мозга. Если симптомы периодически повторяются, не стоит затягивать с обследованием.

Метод компьютерной томографии позволяет диагностировать широкий спе

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Болит горло - чем лечить?

Почему болит горло? Заболевания горла. Чем лечить боль в горле? Народные средства при боли в горле. Лекарственные средства. Боль в горле при беременности.

Боль в горле – самый распространённый недуг в осенне-зимнее время года. В горле болит, першит, жжёт, Вам больно глотать и говорить, возникает чувство усталости, слабости и очень хочется спать. Голос может охрипнуть или совсем пропасть. Часто такое состояние сопровождается повышением температуры. Лечение надо начинать как можно быстрее, иначе могут развиться серьёзные осложнения.

Почему болит горло?

Бактериальные стрептококковые инфекции – заразиться ими можно воздушно-капельным путём (например, от больного ангиной – причём на расстоянии более 3 метров заразиться уже нельзя) или через предметы обихода (грязные руки, полотенце больного и т.п.). Часто стрептококковая инфекция появляется в горле после лечения зубов (особенно гнойных пульпитов).

Заболевания горла

Ларингит – воспаление гортани. Голос становится хриплым, может совсем пропасть, в горле болит, першит, саднит, дыхание затрудненно, появляется кашель.

Вирусный фарингит - воспаление глотки. Горло красное, ощущается першение, боль при глотании, поднимается температура до 38oC.

Стрептококковый фарингит – гнойное воспаление глотки. Возникает боль в горле, покраснение стенок глотки, гнойный налет на миндалинах. Подчелюстные лимфатические узлы обычно болезненны и увеличены. Температура может повышаться до 38,5 oC

Тонзиллит или ангина - гнойное воспаление нёбных миндалин. Очень сильная, "стреляющая" боль в горле, покрасневшие увеличенные миндалины, на которых образуются точечные желтоватые гнойники размером до 3 мм (если фолликулярная ангина) или гнойные налеты (если лакунарная ангина). Подчелюстные лимфатические узлы увеличены. Т

Источник