если болит голова и глаза температура

Что делать, если болит голова и высокая температура?

Болит голова и температура — это частый симптом, который может свидетельствовать как о небольшом недомогании, так и о наличии серьезного заболевания. Обычно это выражается в субфебрильной температуре, которая держится в течение нескольких дней и сопровождается головной болью различной локализации и интенсивности.

Чем вызваны эти симптомы? Как их лечить? Стоит ли беспокоиться? В первую очередь рекомендуется пройти обследование у врача. Нельзя пренебрегать даже небольшим недомоганием, лучше перестраховаться и убедиться, что ничто не угрожает здоровью.

Субфебрильная температура — та, которая держится на небольшой отметке, не превышает 37,5°. Она может свидетельствовать о наличии воспаления, которое не было должным образом вылечено, о других серьезных патологических процессах, быть следствием простого переутомления.

Природа недомогания

Повышенная температура, являющаяся поводом беспокоиться, выше 37°. Все, что ниже, это нормальная температура, которая зависит от интенсивности обменных процессов, общего тонуса и факторов внешней среды. Когда недомогание сопровождает головные боли, озноб или тошнота, слабость, головокружение, это серьезный симптом, который свидетельствует о наличии заболевания.

Почему так происходит? Это стандартная защитная реакция иммунной системы на воспалительные процессы. Если все симптомы проходят в течение суток, то беспокоиться не о чем, однако если такое состояние наблюдается дольше, то стоит обратиться к врачу для выяснения причины. Обычно реакция организма обусловлена двумя факторами — составом крови (если там много токсинов или чужеродных веществ) и нарушениями кровообращения. В результате — головная боль и температура.

Когда организм начинает производить антитела против вирусных частиц или борется

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

у меня болит голова от невроза
Часто человека после того, как он встает, может тревожить неприятная симптоматика – темнеет в глазах, сильно кружится голова. Происходит такое из-за резких скачков давления, при ишемическом заболевании, сосудистых пат

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

боль в горле при глотании и повороте головы
Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Причины головной боли в комплексе с температурой

Состояние, при котором повышена температура и сильно болит голова, может указывать на разные болезни и патологические реакции в организме. Иногда сочетание таких симптомов оказывается следствием особенностей физиологии. В частности, оно характерно для предменструального синдрома у 3% женщин. Неспецифические признаки редко проявляются обособленно. Чаще всего они сопровождаются рядом дополнительных симптомов, что позволяет заподозрить предварительный диагноз и начать терапию.

При каких нарушениях появляются боль и жар

Температура и головная боль в комплексе – тревожные симптомы. Первый нередко указывает на то, что в организме присутствует источник инфекции или воспалительный процесс. Иногда он оказывается результатом поражения гипоталамуса – отдела головного мозга, в котором расположен центр терморегуляции. Второй признак может возникать на фоне интоксикации или указывать на место проблемы.

Чтобы точно выяснить, почему болит голова при температуре, надо посетить врача, сдать общие анализы и при необходимости пройти дополнительные этапы диагностики.

В течение первых недель после зачатия в организме женщины устанавливается новый гормональный фон, необходимый для вынашивания ребенка. По этой причине возможно появление субфебрильной температуры и болей в голове. Если это единственные симптомы и выражены они слабо, беспокоиться не нужно. В любом случае стоит указать на эти моменты своему гинекологу, чтобы он исключил патологические варианты развития событий.

Во 2 и 3 триместрах симптоматика бывает обусловлена перепадами артериального давления, недосыпом, погодными аномалиями, стрессом. При диагностике важно исключить обострение у будущей мамы хронических процессов, грипп, ОРВИ и другие инфекционные болезни.

Повышение температуры тела на фоне травмы головы отмечается на

Источник