головная боль и температура перед родами

Тошнота перед родами

Тошнота перед родами

Несколько рожавших подруг рассказывают, что у них была тошнота перед родами. А с чем это связано? Может перед родами не нужно есть или наоборот стоит слегка перекусить?

Меня тошнило во время схваток. Я в тот день ничего не ела, а когда поднялась в роддом, то решила съесть пару печенек. Не знаю с этим связано или нет, но через некоторое время меня начало сильно тошнить.

перед родами ни в коем случае есть нельзя,потому что если вам будут ставиь капельницы,и вообще будет такое напряжение,что вы просто не удержите в себе все,что вы съели,и будете себя чувствовать еще хуже

перед родами ни в коем случае есть нельзя,потому что если вам будут ставиь капельницы,и вообще будет такое напряжение,что вы просто не удержите в себе все,что вы съели,и будете себя чувствовать еще хуже

Как раз наоборот, капельницы на голодный желудок подключать нельзя, и кто знает когда начнутся роды и что мучить себя голодом.

Подругу например отругали что во время родов она ела шоколад - так как у неё оказалось в конце концов экстренное кесарево- и анестезиолог долго ругался когда она этой шоколадкой рвала. Так что тут много нюансов.

Тошнота может быть по не скольким причинам, сам организм этим что то хочет сказать будущей маме, возможно начало родов, или это нервное состояние из за переживания рожиницы. Подробнее http://beremennost.net/toshnota-pri-beremennosti

Несколько рожавших подруг рассказывают, что у них была тошнота перед родами. А с чем это связано? Может перед родами не нужно есть или наоборот стоит слегка перекусить?

А у многих женщин бывает тошнота перед месячными и все это принимают как нормальное явление, также и перед родами, а связано это с физиологическими процессами у женщин.

перед родами ни в коем случае есть нельзя,потому что если вам будут ставиь капель

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходи

Источник

Что вызывает головную боль и повышенную температуру у ребенка?

Головная боль и повышенная температура тела у ребенка могут появляться вследствие различных заболеваний. Чаще всего это свидетельствует о попадании инфекции в организм. Но точно выяснить причину возникновения подобных симптомов поможет только тщательное медицинское обследование.

Вирусная инфекция или грипп

Конец зимы и начало весны нередко сопровождаются вирусными заболеваниями. К сожалению, страдают от них не только взрослые, но и дети.

Если у ребенка температура и болит голова, это может свидетельствовать о появлении гриппа. Этот вирус передается воздушно-капельным путем. Заражение может произойти при контакте с больным человеком.

В первое время ребенка может ничего не беспокоить. В некоторых случаях может появиться слабость, быстрая утомляемость и сонливость. Такой инкубационный период может длиться до трех дней. После этого начинают проявляться симптомы. Температура тела, как правило, держится в интервале от 37,6 °С до 38,0 °С. В особо тяжелых случаях она может подскочить до 39 °С. Одновременно с этим появляется головная боль, кашель, насморк и мышечная слабость.

Если у ребенка сильный насморк, то следует промывать нос слабым солевым раствором. А вот сосудосуживающие капли стоит применять только в самых тяжелых случаях.

Гайморит

Это заболевание необходимо диагностировать и начать лечение на самых ранних стадиях. В противном случае могут появиться осложнения, таки как воспаление легких, менингит или ревматизм. Острую форму гайморита можно определить по следующим симптомам:

Вылечить гайморит без применения лекарств невозможно. Но препараты должны назначаться исключительно врачом после прохождения обследования. В особо тяжелых случаях может понадобиться выполнить прокол пазухи носа для того, чтобы можно было удалить скопившийся т

Источник

Предвестники родов!!!

Срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 37 до 42 недель. Как только наступает первый день ожидаемого срока, женщина в волнении начинает очень внимательно следить за своим состоянием и может любое недомогание истолковать, как признак наступления родов. Существует ряд явлений, сопровождающих последние недели беременности, которые называют предвестниками родов.

В последние 3—4 недели до родов могут появиться периодические тянущие боли в низу живота и в пояснице. Они могут носить спастический характер. Появление таких болей — следствие повышения возбудимости нервной системы, а также смещения позвонков в крестце, что может привести к ущемлению нерва. Кроме этого может возникнуть ощущение распирания, покалывания и боли в области лобка, что связано с повышением давления предлежащей части плода на симфиз (лобковое сочленение). Облегчить это состояние помогает ношение бандажа, а также частый отдых в положении лежа.

За 2—4 недели до родов у беременной опускается живот. Это происходит благодаря тому, что предлежащая часть плода опускается ко входу в малый таз, благодаря чему освобождается диафрагма, легкие и желудок. При этом заметно облегчается дыхание, и уменьшаются неприятные ощущения в желудке.

Матка начинает все сильнее реагировать на любые раздражители. Очень часто еще за 5—6 недель до родов возникают тонические напряжения матки. Сначала 1—2, затем 3—4 раза в неделю, а ближе к родам и 1—2 раза в день матка может сильно напрягаться. При этом она становится твердой. Это напряжение присутствует довольно продолжительное время.

Помимо тонических напряжений матки за 3—4 недели до родов могут возникать ее периодические сокращения, которые называют ложными схватками или схватки Брекстона-Хикса . Они не приводят к развитию родовой деятельности, носят несистематический характер, но м

Источник

Лечим головную боль у ребенка, разбираемся в симптомах и причинах

Жалобы на головную боль (цефалгию) у детей – распространенная причина обращения к врачам. Головная боль у ребенка – основной, а нередко и единственный неспецифический признак, информирующий о развитии различных патологий.

Установлено, что цефалгический синдром проявляется с разной периодичностью, интенсивностью и продолжительностью у 80% взрослых. Ученые предполагают, что распространенность патологии среди подрастающего поколения имеет аналогичные показатели.

Формы цефалгии

Общепринятая МКГБ (Международная классификация головных болей) предусматривает разделение цефалгий на 13 основных форм, которые фиксируются как у взрослых, так и в младенческом и ювенальном периоде. Многоуровневый перечень возглавляют распространенные формы первичных головных болей (ГБ):

К вторичным формам отнесены головные боли у ребенка, сопряженные с воздействием внутренних или внешних факторов. Они значительно реже проявляются в юном возрасте, и часто удается установить провоцирующие их ситуации. Головная боль у ребенка может стать следствием:

Нередко у ребенка болит голова после приема или отмены определенных веществ. Цефалгия может проявиться вследствие перенесенной инфекционной болезни или быть результатом нарушения процесса обмена веществ.

Также головная боль у ребенка – негативное следствие патологий структур лица и черепной коробки. В отдельной графе списка – болевой синдром, возникший на фоне психоэмоциональных расстройств ребенка. Выделяют кранильные ГБ и не классифицируемые (неустановленного генеза).

Причины возникновения

По механизму возникновения ученые выделяют шесть видов цефалгий, для каждого из которых характерны свои клинические симптомы и побуждающие их факторы. Головная боль у ребенка может носить характер:

при повышенном давлении головная боль
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многим из нас важн

Фактор 1. Травма ребен

Источник

Тошнота на поздних сроках беременности и перед родами

На протяжении всей беременности в организме женщины постоянно происходят изменения. Они касаются гормональных перестроек, перераспределения физиологических нагрузок и расположения внутренних органов брюшной полости. Женщина эмоционально и физически может переживать такие изменения по-разному. Тошнота на поздних сроках беременности не является редкостью. К появлению данного симптома женщина должна относиться очень серьезно вследствие опасных причин его возникновения.

Почему возникает поздний токсикоз

Тошнота на поздних сроках беременности может быть одним из проявлений позднего токсикоза (гестоза). Если тошнота и рвота в первом триместре беременности редко является угрожающими симптомами, то на поздних сроках это состояние требует срочной госпитализации. И вот почему. В основе такого состояния – патологические изменения функции почек, сердечно-сосудистой и нервной систем. Подобные процессы опасны для здоровья жизни матери и будущего ребенка. На появление гестоза могут указывать не только тошнота на поздних сроках беременности, но и следующие симптомы:

Если женщина игнорирует подобные «сигналы» собственного организма и своевременно не обращается в медицинское учреждение за квалифицированной помощью, то рискует потерять ребенка или даже собственную жизнь вследствие отека легких и мозга. Особое внимание медики всегда уделяют беременным после 35 лет, женщинам, имевших в прошлом аборты, патологии почек, сердечно — сосудистые и эндокринные заболевания. Вероятность возникновения гестоза у таких беременных всегда выше. В группе риска также те, кто имеет резус-конфликт.

Интоксикация в третьем триместре беременности

сильные головные боли рвота боль в глазах
Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие го

Появление тошноты и рвоты на поздних сроках беременности может быть следствием инфекционных заболеваний и отравлений. Наиболее частыми причинами тошноты

Источник

Температура перед родами

В организме беременной женщины изменения происходят постоянно. Меняется гормональный фон, организм приспосабливается к жизни «на двоих». Этот процесс продолжается до самых родов. Перед родами могут наблюдаться различные признаки их приближения, одним из которых может быть и повышение температуры. Иногда женщина чувствует озноб, ее может бросать в жар, женщина начинает волноваться о своем состоянии и переживать о здоровье ребенка. О чем же говорит повышенная температура перед родами? Нужно ли обращаться к врачу? Это самый частый вопрос, поэтому попробуем разобраться.

Повышение температуры как реакция на стресс

Иногда женщины испытывают большое волнение перед родами, особенно те, кто в первый раз готовится стать мамой. В этом случае, отвечая на вопрос - может ли подняться температура перед родами, можно ответить утвердительно. Повышение температуры может быть вызвано стрессовой ситуацией, нервозностью и переживаниями женщины. Стресс даже у абсолютно здорового человека может привести к выработке гормонов, что приводит к повышению температуры и ощущению озноба. А будущая мама как раз и испытывает страх и беспокойство перед болью, о которой она так наслышана.

Однако, беспокоиться не стоит, вам лучше настроиться на хороший результат и думать о чем-то позитивном, поскольку исход родов во многом зависит от настроения и подготовки к ним в психологическом плане. На роды лучше идти с чувством любви к малышу, испытывая радость от скорой встречи с ним.

Температура 37 до родов отмечается у многих женщин, медики к этому относятся обычно спокойно и советуют мамам расслабиться и настроиться на позитив.

Предвестники родов

Предвестниками скорых родов могут быть перепады настроения, потеря аппетита, другие признаки, связанные с гормональными изменениями. Бывает, что перед родами поднимается температура до

Источник