болит голова раздражает свет звуки

При громком звуке болит голова

Почему болит голова?

Меня регулярно мучают сильные, пульсирующие головные боли. Раздражает яркий свет, громкие звуки. Может ли это быть последствием стресса?

- Да, может. Вероятнее всего, это мигрень. При мигрени головные боли нередко сопровождаются повышенной чувствительностью к яркому свету или громким звукам, тягой к сладкому, сонливостью, общей слабостью. В последнее время мигрень - все более распространенное заболевание, причем женщины страдают им чаще, чем мужчины.

Мигрень может возникнуть вследствие депрессии, резких колебаний погоды, недостатка сна, необходимости решения трудных жизненных проблем. Большое значение имеет также наследственный фактор.

Однако главной причиной мигреней (до 90% случаев) остаются нервные стрессы, провоцирующие выработку эндокринной системой гормонов, которые вызывают напряжение мышечных тканей. Из-за мышечного напряжения кровеносные сосуды сдавливаются, потребность мышц в кислороде возрастают, и сигналы об этом поступают в мозг, который отвечает головной болью.

Поскольку мигрень относится к сочетанным расстройствам двух регулирующих систем – нервной и эндокринной, - лечение в нашей клинике проводится комплексное. Оно включает тибетские фитопрепараты серии Гарбо Чигтуб для гармонизации нервной системы и улучшения обменных процессов, а также внешние процедуры: гирудотерапию, иглоукалывание, точечный массаж, вакуум-терапию (баночный массаж) с воздействием на шейно-воротниковую зону и энергетические меридианы тела. Такая комплексная терапия в нашей клинике показывает очень высокую эффективность в лечении мигреней. Приходите, мы вам поможем.

- Судя по симптомам, это может быть цервикогенная головная боль, причина которой – проблемы в шейном отделе позвоночника.

Головные боли нередко бывают связаны с позвоночником – защемлением

Источник

Головная боль при климаксе 2

Гормональная перестройка, связанная с менопаузой, прибавляет множество до сих пор не беспокоивших сложностей. Боль в голове – одна из них. Хотя, казалось бы, подобные ощущения случаются в любом возрасте, и причин у них может быть несколько. Но головные боли при климаксе имеют совершенно иной характер, природу и симптомы.

Почему при менопаузе болит голова?

Главной причиной ощущений в области головы становится изменение гормонального статуса. Снижение объема эстрогенов заставляет работать по-иному все органы и системы, не только репродуктивную. Нарушаются обменные процессы, что вызывает целый комплекс негативных особенностей:

Сосудистые проявления. Приливы, присутствующие даже при легком течении климакса, провоцируют попеременное растягивание-сжатие стенок сосудов. Боль способна возникнуть уже из-за одного этого. Но к группе причин можно причислить также скачки артериального давления и ухудшение кислородного обмена;

Эмоциональная нестабильность. Болевой синдром часто возникает после того, как женщина понервничает, что в менопаузе бывает и без повода. Плохое настроение, доходящее до депрессивного состояния, этому способствует, как и бессонница ;

Изменения в мышцах и костях. Снижение коллагена в тканях при климаксе, расходование кальция приводят к тому, что в позвоночнике усиливаются дегенеративные изменения. Ухудшается осанка, нахождение в вертикальном положении требует прикладывания больших усилий. Это нагружает мышцы спины и шеи. Боли в голове часто вызываются именно их напряжением и усталостью.

Мучительные ощущения, провоцируемые гормональной перестройкой, отличаются от тех, что время от времени беспокоили прежде. Головная боль при климаксе симптомы и особенности имеет такие:

Сопровождается раздражительностью, неприязнью к окружающим, что придает лицу соотве

Источник

Если ваша боль стихает когда переживаете вену на виске, если во время боли есть тошнота или рвота, если раздражает яркий свет и громкие звуки- у вас Мигрень. В начале боли помогает цитрамон, выпить его, потом нужно выключить свет, одеть теплую шапку на голову, выключить громкие звуки и лечь удобно и закрыть глаза. Боль отступает в течении 30-40 минут. Если запустили боль, не стали пить вовремя таблетки и она не переставая продолжается более 1-2 суток нужно покупать Зомиг, но до этого лучше не доводить и сразу сбивать боль. Появление мигренозных болей часто связана с перепадами атмосферного давления или критическими днями. Я дождь или снег чувствую за сутки.

В случае головной боли по причине мигрени и головной боли мышечного напряжения врачи чаще всего рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные средства, к примеру – препараты на основе ибупрофена. Это так называемые препараты первого выбора – то есть лекарства, которые назначают всем пациентам, впервые обратившимся за помощью. Ибупрофен хорошо купирует приступы головной боли, а в случае мигрени снимает и такие симптомы как тошнота, рвота, светобоязнь и тревожность.

Кроме того, лекарства на основе ибупрофена, практически безвредны и обладают минимумом побочных эффектов, по сравнению с другими препаратами, относящимися к нестероидными противовоспалительным средствам (анальгином, аспирином и т. д.).

Одним из лучших препаратов для лечения мигрени и головной боли напряжения считается Имет (Imet) производства немецкой компании «Берлин Хеми». Каждая таблетка Имета содержит 400 мг ибупрофена, что вполне достаточно для купирования приступа.

Благодаря современной технологии производства, ибупрофен высвобождается из таблетки Имета уже спустя минуту после приема, что позволяет добиться анальгетического эффекта очень быстро. Особенно это актуально, если учесть, что приступы мигрени часто

Источник

Почему болит левая часть головы?

Люди часто жалуются на периодическую головную боль. Но только половина из всех страдающих от боли людей обращается за консультацией к врачу. Конечно же, боль в голове не всегда требует немедленного обращения в больницу. Дискомфорт в голове может возникать после тяжелого трудового дня, при простуде и после переохлаждения. Но также причины головной боли могут быть связаны с серьезными заболеваниями.

Часто больным трудно описать дискомфорт, который возникает в голове, четко локализировать боль и определить частоту ее возникновения. Но бывают случаи, когда человек четко жалуется на боль в одной половине головы. Дискомфорт или боль с одной стороны является очень характерной чертой такого заболевания, как мигрень.

Мигрень является довольно распространенной причиной головной боли. Женщины страдают мигренью немного чаще, чем мужчины. Среди женщин частота мигрени составляет примерно 20%. У мужчин также бывают случаи мигрени, примерно 6% мужского населения страдают этой болезнью. Дети практически никогда не страдают мигренью. Чаще всего мигренозные боли беспокоят людей в возрасте от 25 до 55 лет.

Причины возникновения мигрени

В большинстве случаев мигрень имеет генетическую наследственность. Сосуды головного мозга при мигрени спазмируются под воздействием эндогенного серотонина. Больному человеку передается предрасположенность к приступам мигрени, которые провоцируются внешними факторами.

У женщин огромное значение в развитии мигрени имеют половые гормоны. Регулярность приступов мигренозных болей часто связана с менструальным циклом. Интенсивность и частота приступов головных болей у женщин после наступления менопаузы снижается.

Факторы, которые провоцируют приступы, специалисты называют триггерами. Головная боль может возникать в результате воздействия измененных погодных условий или н

Источник

Головная боль возникает в мозговых оболочках из-за растяжения или сдавливания сосудов при повышении кровяного или внутричерепного давления, при расстройствах кровообращения в мозгу и т.п. Чаще всего головная боль лишь симптом другого заболевания. А причин ее возникновения множество: от серьезных заболеваний до... плохо сделанной вставной челюсти.

Чаще всего встречается головная боль напряжения (ГБН). Она охватывает всю голову, при этом, как правило, одна сторона болит сильнее. Ее симптомы - сжимающая, стягивающая, сдавливающая боль. Обычно она продолжается не менее получаса. При хронической ГБН возможны и ежедневные, практически непрерывные приступы. Вопреки своему названию, головная боль напряжения не зависит от физической нагрузки.

Ее отличительный признак - односторонняя головная боль. Начинается приступ внезапно, но иногда ему предшествует разбитость, сонливость, тошнота, "мушки" перед глазами. Боль усиливается постепенно. На "пике" ее возможна рвота, больной тяжело реагирует на шум, яркий свет, резкие запахи. Продолжительность приступа разная: от нескольких часов до нескольких суток.

Кластерная головная боль обычно встречается у молодых мужчин. У больного закладывает ухо, потом начинается сильнейшая боль позади глаза. Сам глаз при этом краснеет, слезится, наблюдается закупорка носовой полости, прилив крови к лицу. Причины возникновения кластерной головной боли мало изучены, предположительно - это расширение сонной артерии и раздражение нервов, расположенных позади глаз.

Кроме того, часто голова болит во время инфекционных заболеваний - при гриппе, ОРЗ, воспалении придаточных пазух носа. Во время болезни изменяются кровоток в сосудах мозга и нормальная циркуляция спинномозговой жидкости, что провоцирует головную боль.

болят глаза и голова причины тошнит
Перегрев на солнце, многочасовое времяпровождение за компьютером, чрезмерное «горение» на работе могут вызвать состояние, когда кружится голова, краснеют и болят глаза. Покалывание и жжение в зрительном органе, тошно

Помимо этого, головная боль может возникать под воздействием внешних факторов. Например, при ношении тесных, с

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Почему болит голова?

- Да, Вероятнее. может всего, это мигрень. При головные мигрени боли нередко сопровождаются повышенной яркому к чувствительностью свету или громким звукам, сладкому к тягой, сонливостью, общей слабостью. В последнее мигрень время - все более распространенное заболевание, женщины причем страдают им чаще, чем мужчины.

Однако главной причиной 90% (до мигреней случаев) остаются нервные стрессы, выработку провоцирующие эндокринной системой гормонов, которые напряжение вызывают мышечных тканей. Из-за мышечного напряжения сосуды кровеносные сдавливаются, потребность мышц в кислороде сигналы, и возрастают об этом поступают в мозг, который головной отвечает болью.

резкая головная боль в теменной области
Головная боль в теменной и височной части может появляться по разным причинам – из-за черепных, лицевых, нервных заболеваний. Опасна та боль, которая связана с поражением головного мозга, она приводит к тому, что наруша

Поскольку мигрень относится к расстройствам сочетанным двух регулирующих систем – нервной и лечение, - эндокринной в нашей клинике проводится комплексное. включает Оно тибетские фитопрепараты серии Гарбо для Чигтуб гармонизации нервной системы и улучшения проц

Источник

Неврастения – нервное истощение – на мой взгляд, самое распространённое на сегодня заболевание. И наименее диагностированное. Она маскируется под депрессию, дурной характер, лень, а также целый букет соматических заболеваний. Вот и выходит, что лечится человек от депрессии, головных болей, вегетососудистой дистонии, болей в животе, язвы желудка, а неврастения – причина хвори – не проходит.

Признаки неврастении

1. Раздражительность – человек становится вспыльчивым, заводится с пол-оборота. Раздражает буквально всё – даже близкие люди, музыка, которая прежде нравилась, собственные привычки… Это раздражение вспыхивает сразу – и полностью охватывает человека…

2. Нетерпение – теряется всякая способность к ожиданию, сдерживанию себя… Например, даже зная, что автобус подойдёт через 5 минут, больной неврастенией не будет его ждать, и пойдёт пешком.

3. Утомляемость – несмотря на бурные проявления чувств, больной неврастенией быстро устаёт. Вообще, усталость постоянно преследует неврастеника – утром, просыпаясь, он уже чувствует усталость.

5. Головные боли – они очень часты при неврастении, возникают при малейшей нагрузке, имеют сдавливающий характер. Типичны ощущения, что как будто каска сдавливает голову, или же боли за глазами и в висках.

6. Туман в голове – всё воспринимается как сквозь пелену, голова будто ватой наполнена, интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной. Часто в голове каша из неприятных мыслей, которые перебивают друг-друга…

7. Невозможность сосредоточиться – всё отвлекает. При попытке заняться интеллектуальной деятельностью больной быстро переключается на что-то другое: например, начинает ходить из комнаты в комнату, искать какие-то предметы, потом заваривать чай…

Для современных офисных работников свойственно отвлекаться в т

Источник