мигрени задержка боли в животе

Боль в пупке

Боль в пупке может возникнуть как у младенца, так и у взрослого. Болезненность области живота, нередко, выбивает человека из состояния равновесия, лишая покоя днем и ночью.

Определение источника болезненного проявления не всегда является простой задачей в виду размытости симптоматики, когда сам пациент не может точно описать картину болевых ощущений. Причем осложняет диагностирование прием обезболивающих препаратов. Наличие сильных, изматывающих болей – это повод воспользоваться неотложной медицинской помощью.

Причины боли в пупке

Подобные дискомфорты свидетельствуют о наличие серьезного заболевания или характеризуют сразу несколько проблем. Перед выявлением причины боли в пупке нужно оценить общее состояние пациента и проанализировать выраженные симптомы.

Болевой синдром может быть обусловлен неудачным пирсингом пупочной зоны. И совершенно неважно, если украшение уже давно снято.

В процессе беременности, особенно если женщина вынашивает двойню или имеет место многоводие, наблюдается сильное растяжение брюшной стенки. Это провоцирует нежелательные боли.

Наконец, в совершенно здоровом организме могут паразитировать простейшие, вызывая болезненность в области пупка. Заразиться глистными инвазиями можно в любом возрасте.

Наблюдение за характером появления и развития боли, определение сопутствующих симптомов помогают врачу диагностировать заболевание.

Клинические симптомы болезней прямой кишки всегда многогранны и часто выражены довольно смутно. На начальных стадиях заболевания протекают чаще всего бессимптомно, после чего возникают слабые признаки. Наряду с дискомфортами со стороны кишечника – вздутие, изменения стула, появляются неприятные ощущения в области пупка.

Например, схваткообразная боль в пупке у мужчин может оз

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Микрогинон – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Состав

Как и все комбинированные гормональные контрацептивы, Микрогинон содержит два действующих вещества – эстрогенный и гестагенный компоненты.

Препарат относится к низкодозированным КОК, поскольку количество стандартного эстрогенного вещества – этинилэстрадиола – составляет 30 мкг. Это стандартная доза, позволяющая достичь высокого противозачаточного эффекта, не подвергая организм риску возникновения осложнений.

Как действует препарат?

Комбинированные оральные контрацептивы оказывают системное противозачаточное действие, принцип которого не зависит от состава и фазности препарата.

Лечебные эффекты

Как и другие препараты из группы комбинированных оральных контрацептивов, противозачаточные таблетки микрогинон имеют следующие терапевтические эффекты:

Профилактическое действие

Длительный прием комбинированного орального контрацептива Микрогинон является профилактикой:

Противопоказания

В соответствии с рекомендациями ВОЗ (2004 год), абсолютными противопоказаниями к использованию таблеток Микрогинон и других комбинированных оральных контрацептивов являются следующие состояния:

Побочные эффекты

Побочные действия препарата Микрогинон, как и у других КОК, чаще всего возникают в первые месяцы приема (у 10-40% женщин). В последующем их выраженность снижается, а у многих женщин неприятные симптомы полностью исчезают.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Некоторые лекарственные средства могут повышать метаболизм действующих веществ препарата Микрогинон, и таким образом снижать его противозачаточный эффект. В первую очередь это касается:

Многие антибактериальные средства при длительном применении изменяют состав микрофлоры кишечника, вследствие чего нарушается всасывание действующих веществ

Источник

Naromed Сайт о народной медицине, травах и лекарственных растениях

Воспаление женских половых органов

С реди всех гинекологических заболеваний воспаления половых органов занимают едва ли не первое место как по частоте проявления, так и по тяжести течения. Возбудителями воспалений могут быть самые разнообразные микробы, чаще всего стрептококки, стафилококки, гонококки, кишечная палочка, туберкулезная палочка, грибки, вирусы. Они попадают в половые органы при половых сношениях и другими способами. При возникновении воспалительного процесса половых органов основным является нарушение целостности их покрова. Такое нарушение возникает при трении наружных половых органов о неудобную (тесную) одежду, при грубо совершаемом половом акте, при длительном нахождении в половых органах инородных тел (противозачаточные колпачки, спирали и т.д.), при диагностическом или оперативном вмешательстве, выполняемом с нарушением правил асептики.

Благоприятные условия возникновения воспалительных процессов создаются при ожогах половых органов горячей водой, крепким раствором дезинфицирующих средств, что может иметь место при влагалищном спринцевании. Воспаления могут возникнуть в любой период жизни женщины, от рождения и до старости. В подавляющем большинстве случаев они наблюдаются у женщин, находящихся в детородном возрасте.

Воспалительный процесс в половых органах, несмотря на кажущийся местный характер, всегда является следствием общего ослабления организма. Плохие условия труда и быта способствуют возникновению воспаления.

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки)

При остром эндометрите наблюдается повышение температуры, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, нередко отдающая в крестец и бедра. Болезнь начинается выделением белей, сначала нормальных, белых, а затем принимающи

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

при нервозности болит голова
Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Боль в тазовой области у человека

Существует множество причин, которые приводят к возникновению боли в тазовой области. Это зависит и от пола пациента (мужчина или женщина), и от наличия в анамнезе травм, острых и хронических заболеваний, нарушения репродуктивной функции, при появлении неврологических и васкулярных патологий и многого другого.

Боль в тазу может быть как острой, так и носить хронический характер. Купироваться «легкими» анальгетиками или уходить лишь после применения наркотических средств и устранения причины боли.

Наиболее часто тазовые боли возникают при гинекологических патологиях, нарушениях менструального цикла (у женщин) и урологических заболеваниях (простатит у мужчин), а также при переломах костей таза и повреждениях области тазобедренного сустава, различных острых и хронических состояниях со стороны органов пищеварения и мочеиспускания (непроходимость, наличие камней в почках и др.), злокачественных процессах.

Нередко боли в тазу являются следствием неврологических нарушений и проявлением стрессовых ситуаций (боль психогенного характера).

Перед тем как приступить к лечению болевого синдрома, необходимо четко представлять, ЧТО является источником боли и характеристики первичного заболевания.

Краткая анатомия таза

Таз является важным элементом костной системы, выполняя защитную функцию (для органов, которые расположены в полости, а ее границами являются кости таза), опорную (это массивное костное образование находится в нижней части позвоночника, являясь своеобразной «подставкой» для позвоночного столба и связанного с ним мышечно-суставного комплекса) и соединительно-образующую. Именно к костям таза (в районе вертлужной впадины) крепятся нижние конечности, а через костное кольцо, образованное тазовыми костями и крестцовой костью, осуществляется их иннервация и кровоснабжение.

болит голова с обеда и до ночи
Все говорят, что нужно идти к врачам: я сходила, причем к лучшим. Сказали, что это вегетанивная нервная система так себя проявляет ввиду стрессов. Назначили кучу дорогущих препаратов: фенотропин, стрезам, мексибел....вот

Область

Источник

РАПИМИГ (RAPIMIG)

Препарат вызывает вазоконстрикцию, преимущественно краниальных сосудов, блокирует высвобождение нейропептидов, в частности вазоактивного интестинального пептида, который является основным эффекторным трансмиттером рефлекторного возбуждения, вызывающим вазодилатацию, которая лежит в основе патогенеза мигрени. Приостанавливает развитие приступа мигрени без прямого анальгетического действия. Вместе с купированием приступа мигрени уменьшает тошноту, рвоту (особенно при левосторонних атаках), фото- и фонофобию. Оказывает влияние на центры ствола головного мозга, связанные с мигренью, которая объясняет стойкий повторный эффект при лечении серии нескольких приступов мигрени у одного пациента. Высокоэффективен в комплексном лечении мигреневого статуса (серии нескольких тяжелых, многократно повторяющихся приступов мигрени продолжительностью 2–5 сут). Устраняет мигрень, ассоциированную с менструацией.

Действие препарата развивается через 15–20 мин и достигает максимума через час после приема. Максимальный эффект отмечают при приеме во время развития приступа.

Фармакокинетика. При пероральном применении хорошо всасывается в ЖКТ. Абсорбция препарата не зависит от приема пищи. Средняя абсолютная биодоступность составляет около 40%. Связывание с белками плазмы крови — 25%. Время достижения C

составляет 1 ч, терапевтическая концентрация в плазме крови поддерживается на протяжении следующих 4–6 ч. При повторном приеме кумуляции препарата не отмечено.

Препарат подлежит интенсивной биотрансформации в печени с образованием N-десметилметаболита, который имеет в 2–6 раз большую фармакологическую активность, чем первичное соединение. 85% C

Выведение золмитриптана обусловливается, в основном процессами биотрансформации в печени, после чего происходит выведение метаболитов с мочой. Существуют три основных метаболита: инд

Источник