понос головная боль что это

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Понос и головная боль - симптомы ротавирусной инфекции

Головная боль и понос являются крайне неприятными симптомами, сопровождающими различные заболевания. Зачастую они совершенно не связаны между собой. Тем не менее, в ряде случаев их проявление является совместным, указывая на течение серьезной болезни. Одной из таковых является кишечный грипп или ротавирусная инфекция.

Источник заражения

Причиной кишечного гриппа является вирус «rotavirus». Путь заражения – пищевой или контактный. Также возможна передача инфекции при чихании или кашле. Заражение происходит главным образом через грязные руки: не секрет, что дети иногда пренебрегают общепринятыми правилами гигиены, поэтому ротавирус легко проникает в детский организм. Инфекция передается и через немытые овощи или фрукты. Нет ничего удивительного в том, что заболевание чаще наблюдается у детей, проводящих много времени в школе и дошкольных учреждениях. Взрослые чаще заражаются в ходе лечения больных детей.

До момента появления первых симптомов ротавирусной инфекции может пройти около пяти дней. Далее вирус начинает вести себя очень активно и проявляется в виде:

Через некоторое время к указанным симптомам присоединяется понос. Характерным признаком ротавирусной инфекции является кислый запах и желтоватый цвет стула, которые наблюдаются в первый день. Затем стул становится глинистым и приобретает серо-желтый оттенок.

При осмотре врач также отметит воспаление горла, покраснение конъюктивы и слизистой оболочки зева. Эти симптомы будут проявляться в виде кашля, першения в горле, насморке и т.д.

Острая стадия кишечного гриппа, как и в случае с обычным гриппом, занимает не более недели. Реабилитационный период составляет около 5 дней. В большинстве случаев заболевание заканчивается полным выздоровлен

Источник

Головная боль, рвота, понос. Что это?

Меня постоянно мучают головные боли, но сейчас не об этом. Несколько дней назад проснулась от нестерпимой головной боли, таблетку пить не стала, подумала, что само пройдёт. Потом рвало почти до вечера, начался понос, но живот совсем не болел. Вроде бы не могла ничем отравиться, т.к почти не ела за день до этого. Пришёл врач, померил давление-было сильно повышенное, пощупал живот, сказал, что это может быть от проблем с почками, проблем с пищеварением. Но меня никогда не беспокоило ни то, ни другое. Может быть, у кого-то было такое? Подскажите. Какими таблетками лечились?

Может быть что угодно - тут не форуме бабском искать ответа, а бегом в поликлинику, хотя бы, анализы сдать и УЗИ сделать. А то, что никогда ничего не беспокоило - это все временно и относительно.

через рвоту и понос организм пытается очиститься - это понятно, если проблема в интоксикации кишечника можно пропить сорбент типа полифепана курсом, потом можно бифиформ еще попринимать - от этих вещей кроме пользы ничего не будет. вопрос в том, что является причиной такой реакции организма? постоянные головные боли это явно не норма. сдайте хоть анализы обычные для начала, глотать таблетки "от боли" тупо, боль это симптом, лечить надо причину, тем более неумно пить химию по принципу "тете маше помогло". по симптомам успешно лечит гомеопатия, там не обязателен диагноз, но надо искать врача-аса, а это совсем не просто..

Может быть что угодно - тут не форуме бабском искать ответа, а бегом в поликлинику, хотя бы, анализы сдать и УЗИ сделать. А то, что никогда ничего не беспокоило - это все временно и относительно.

уважаемая, не стоит меня обзывать. Анализы и узи я делала меньше месяца назад, т.к это было планово. Там все в норме. Кроме головных болей ничего не беспокоит, как раз-таки Спазмолгон я и пью

А,может,стоить? Тошнит еще

Источник

Рвота понос озноб головная боль

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой учащенную дефекацию с каловой массой жидкой консистенции. Основная причина этого явления - нарушение функций желудочно-кишечной систе

Источник

Понос и головная боль

Отравление проявляет себя рвотой, высокой температурой, диареей и головной болью. Для того чтобы стало легче необходимо промыть желудок и вывести из организма те токсины, которые успели попасть в кровь. Для этого необходимо пить много воды, принимать адсорбенты и не пить ничего того, что останавливает понос. Ведь рвота и диарея нужны очищения организма.

Головная боль и понос: причины

Спутниками вирусных и бактериальных болезней являются головные боли и слабость. Иногда головная боль появляется из-за стресса и переутомления.

При попадании в организм инфекции возникают тошнота, диарея, головная боль, рвота, повышается температура тела. Насколько тяжело будет протекать болезнь, зависит от возраста пациента, типа возбудителя и от того, насколько иммунитет у человека сильный. 

Острая кишечная инфекция сопровождается нарушением моторики ЖКТ и выраженной интоксикацией. Сильная головная боль, тошнота, боль в животе, озноб и диарея, а также высокая температура – всё это признаки наличия в организме кишечной инфекции. Вначале у человека пропадает аппетит, потом начинает болеть голова, возникают апатия и слабость. 

Головная боль и понос, причины: попадание в организм бактерий, вирусов и простейших. Сальмонеллы, кишечная палочка и шигеллы попадают в организм с водой или пищей. У человека самочувствие постепенно ухудшается, повышается температура тела, появляются озноб и головная боль. Воздушно-пылевым способом попадают в организм ротавирусы, калицивирусы и аденовирусы. У пациента резко повышается температура тела, возникает пульсирующая головная боль, рези в животе и даже судороги. Контактно-бытовым путем попадают в организм простейшие, такие как дизентерийная амеба, изоспоридия или лямблия. Больной испытывает недомогание, его мучит диарея, сильная боль в животе и слабость.

обезболивающие препараты при головной боли для пожилых
Головная боль может возникнуть совсем внезапно даже у здорового человека и доставить множество хлопот. Дискомфортные ощущения мешают думать, работать и отдыхать, а иногда и вовсе могут нарушить все планы. Частые и сил

Ротавирус провоцирует возникн

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

бронхит болит голова глаза
Кроме отита и тубоотита, при возникновении боли в горле с отдачей в ухо врачом может быть установлено, что пациент может быть заражен:

Продолжительные болевые ощущения в ухе чаще всего говорят о воспалительном проц

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

Никто не застрахован от употре

Источник