у юноши болит голова

Болит голова температура тошнота

Трое суток болит голова, внезапно поднимается температура до 37.5, но морозит как никогда, аппетит вообще отсутствует, тошнит и диарея. Кашля и насморка нет. Второй день пью парацетамол, пока потею отпускает, а так стабильно плохо.

Теги: простуда лечение, орви лечение, болит голова тошнит температура 37, температура тошнота головная боль, тошнит болит голова температура

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Вероятней всего, у вас обычная простуда, вызванная энтеровирусной инфекцией. Вам необходимо пропить курсом циклоферон, ремантадин по схеме. Энтерофурил, чтоб укрепить стул по 1 капсула 3 раза в день 5 дней, Панкреатин по 1 т 3 раза в день, пить по-больше жидкости, чтоб восполнить водно-электролитный баланс (лучше чтоб это была минеральная вода без газов).

Здравствуйте у меня 2 дня болит голова, кашель, температура, усталость, аппетит пропал, и каждый день я 2 раза блюю, я по большому немогу сходить помогите мне пожалуйста

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 5й день держится тошнота, головные боли и температура 37,4-37.7. Две недели принимаю таблетки овинет (гормональные) что, может быть, сама не пью и не курю 2 2 года

И какого совета Вы хотите без осмотра врача? Вас устроит любая чушь? Не может нормальный врач лечить не глядя, это профанация. Так что вперед к врачу, посмотрит, решит вопросы о дальнейшей тактике.

Здравствуйте! У ребенка 13 лет вторую неделю головные боли, тошнота (иногда рвота), снижен аппетит, температура 37 - 37.5. Других симптомов не наблюдается. Ходили к педиатру, сдали анализы (общий анализ крови, мочи, кал). По анализам все хорошо. Ребенка выписали. У ребенка продолжается тошнота (сегодня была рвота), головная боль, температура 37.9.

Подскажите пожалуйста что делать. Куда идти, педиатр утверждает что ребенок здоров

Источник

Отчего у подростка может кружиться голова

Многие люди хотя бы единожды чувствовали головокружение. Очень часто голова может кружиться от банального переутомления, особенно у подростков. Ведь их организм еще растет, а физические и умственные нагрузки в школе могут этому способствовать. Но существуют и другие причины, от которых кружится голова у подростков.

Причины головокружения

Головокружение у подростков может возникнуть в результате выброса в кровь адреналина, например, на экзаменах. В кровь человека поступает гормон стресса, сужающий сосуды. Тем самым головному мозгу не хватает кислорода и голова начинает кружиться. Это безопасное состояние и не относится к заболеваниям.

Недостаточное питание приводит к головокружениям. Такими состояниями чаще страдают девушки, мечтающие похудеть. Именно в подростковом возрасте они начинают резко худеть и перестают принимать пищу. Мозгу нужна глюкоза, а ее, к сожалению, в организм не поступает. Постепенно развиваются головокружения, которые могут носить постоянный характер.

Быстрое перемещение. Например, ребенок, сидел долгое время за партой, а после звонка резко соскочил. Орган равновесия не успевает перестроиться, и голова начинает кружиться.

У подростков, довольно часто, голова кружится при резких наклонах или поворотах. Такое состояние говорит о том, что сосуды головного мозга не совершены и находятся еще в процессе роста.

Возможно, подросток отравился бытовой химией или лекарственными препаратами. Нередко такие случаи фиксируются в подростковом возрасте.

При каких заболеваниях может быть головокружение у подростков

Именно в возрасте 14-15 лет развивается вегето-сосудистая дистония. Она возникает в связи с функциональными нарушениями, которые при правильном лечении с возрастом проходят. В большинстве случаев, головокружения вызывают черепно-мозговые травмы

Источник

Что делать при давлении 110 на 60

Вопросы о том, нормальное ли давление 110 на 60, не являются редкостью. Для большинства людей такое изменение верхнего и нижнего показателя не имеет особого значения, так как оно может быть обусловлено понятными причинами. Но нельзя забывать о том, что скачки АД нередко являются признаком нарушения в работе внутренних органов и систем. Разобраться в этом и узнать, что значит артериальное давление с показателями 110 на 60, удастся на приеме у кардиолога.

Норма или патология

Падение давления возникает на фоне затрудненного движения крови по кровеносной системе. К такому исходу нередко приводит ослабление тонуса сосудов, а также их недостаточная эластичность.

Низкое давление нельзя назвать нормальным. Из-за него головной мозг испытывает недостаток в питательных веществах и кислороде. По этой причине у людей возникают головокружения, которые иногда заканчиваются обмороками.

Иногда АД 110 на 60 это нормально. Существуют люди, для которых данные показатели являются вполне естественными. Если человека не тревожит плохое самочувствие при низких значениях давления на тонометре, то ему вряд ли стоит беспокоиться по этому поводу. Однако обследование у врача все равно не будет лишним.

Причины

Понижение систолического и диастолического давления может объясняться разными причинами. Многие сталкиваются с данным состоянием из-за постоянного переутомления и стрессов. Нередко в этом виноваты заболевания и агрессивное воздействие на организм окружающей среды.

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее »

Иногда причиной того, что значение давления уменьшилось, выступают эндокринные нарушения. Это означ

Источник

У подростка часто болит голова

Добрый день, родители и молодые люди! У подростка часто болит голова – что делать мы сегодня подскажем. Как и у взрослых людей, мигрени и головные боли у подростков проходят болезненно, но к сожалению, такая напасть случается с детьми пубертатного возраста гораздо чаще, нежели со взрослыми людьми.

Головная боль в подростковом возрасте может быть вызвана разными причинами, а иногда даже требовать срочной госпитализации, но в большинстве случаев из-за нее не стоит беспокоиться.

Давайте рассмотрим – чем может быть спровоцирована головная боль, как лечить и предотвратить ее появление у подростков.

Это наверное наиболее распространенная причина головных болей и общего недомогания у подростков. Дело в том, что подростковый период связан с бурным ростом организма, а также с переменами, которые связаны с половым созреванием.

Все это происходит в организме благодаря интенсивной работе эндокринных желез, которые выбрасывают в кровь массу различных гормонов. От этого у подростка болит голова, могут наблюдаться проблемы со сном и аппетитом, а также слабость, головокружение, сонливость.

В данном случае в принципе ничего поделать невозможно. Гормональный фон нормализуется за 2-3 года, все встанет на свои места. Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, полноценно отдыхать, не перегружать свой организм. Если боли слишком сильные, может выпить обезболивающую таблетку.

Старшеклассники очень деятельные и увлекающиеся личности, а если помимо учебных нагрузок они ведут активную жизнь, то они легко могут переутомляться.

Вот только стабильно высокие нагрузки, и при этом минимум отдыха, не способствуют подростковому здоровью. Особенно при усиленных умственных нагрузках могут возникать спазматические головные боли, которые иногда переходят в мигрень.

В данном случае для того, чт

Источник

Вы здесь

Почему болит левое яичко и что делать?

Болит левое яичко – с такой жалобой мужчины нередко обращаются к урологу, испытывая при этом настоящую панику, поскольку и болевой симптом достаточно сильный, и причина его не имеет объективной, видимой причины.

Яички представляют собой небольшие органы, которые должны быть равномерно расположены в мошонке по обе ее стороны. Верхняя часть каждого яичка имеет канатик, который в свою очередь по структуре достаточно сложен – в нем есть артерия, вены и семявыводящий проток. Каждое яичко обхватывают придатки, которые внизу соединяются, переходят в семявыводящие каналы. Яички отвечают за выработку важного мужского гормона – тестостерона, а также способствуют выработке сперматозоидов, без которых невозможен процесс репродукции, оплодотворения.

Почему болит левое яичко?

Боль в яичках может проявляться у представителей сильного пола в любом возрасте – от детского до пожилого. Когда болит левое яичко, причиной такого симптомы может быть и хронический простатит, который впервые проявляется таким образом, и заболевания передающиеся половым путем – ЗППП, и травма, и орхит – воспалительный процесс как осложнения после венерического или инфекционного заболевания, и эпидидимит – воспалительный процесс в мошонке, вызванный бактериями или гонококками.

Нередки случаи, когда боль в левой стороне нарастает и превращается в острую, непереносимую, что может указывать на перекрут яичка. Это не патология, а физиологическая особенность, довольно редкая, когда левое яичко меняет свое положение и блокирует кровоток, идущий по сосудам в мошонку. Такое смещение не является самостоятельным заболеванием, однако требует немедленной помощи, поскольку без кровоснабжения яичко может атрофироваться.

болит шея висок с правой стороны
Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так

Если болит левое яичко – это явный признак нарушения строения органов мошонки, либо симптом, указывающ

Источник

Что значит артериальное давление 110 на 70 мм рт.ст. и нужно ли что-то делать, если болит голова?

Что делать, если давление 110 на 70? Прежде всего, если давление находится между 90/60 и 120/80, вы можете вздохнуть с облегчением — с вами, скорее всего всё в порядке. Для большинства людей это совершенно нормальный показатель.

Но стоит побеспокоиться, если цифры начнут разниться каждый раз, когда вы измеряете своё артериальное давление. Важно понимать не только то, что означают конкретные цифры, но и знать, что они за собой повлекут. Поэтому, перед началом, нужно понять, что означают эти два числа.

Что значит давление 110 на 70 мм рт. ст.?

Артериальное давление (АД) измеряется в мм рт. ст. (миллиметрах ртутного столба). Верхнее число (в данном случае — 110) — систолическое АД. Это кровяное давление во время сердечных сокращений. Нижнее число (70 в этом случае) — диастолическое АД. Это кровяное давление, которое поток крови постоянно оказывает на стенки артериальных сосудов.

Нормально ли это?

Взрослые часто беспокоятся состоянием своих детей и задаются вопросом: нормальное ли кровяное давление 110 на 70? Совершенно точно можно сказать — да! Для юноши до 15 лет в норме иметь такое давление, и позже поддерживать его долгие годы, поскольку именно в юношеском возрасте окончательно формируется сосудистая система.

Ни верхнее, ни нижнее число не находятся на высоком или низком уровне. В общем артериальное давление 110/70 — это не просто нормально, это идеально. Поэтому вы должны быть в очень хорошем состоянии. Если давление 110 на 70 и 70 пульс — это также хороший показатель. Для молодых людей нормально иметь пульс от 60 до 75 ударов в минуту.

после удара в висок болит затылок
Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший ре

В рамках данной статьи интересно затронуть вопрос о том, насколько сильно колебание АД в течение всего дня. Если у вас есть электронный тонометр, и вы н

Источник

Почему болит сердце у подростков?

Если бы мы могли спросить растущее сердце подростка, чего ему не хватает для хорошего самочувствия, оно бы ответило: «Я хочу, чтобы...

Доктор медицинских наук профессор Юрий Белозеров рассказывает, что подростки, особенно мальчики, в месяцы бурного роста нередко ощущают беспричинную мышечную слабость. Иногда они очень быстро утомляются после спортивных занятий, жалуются на боль в области сердца...

У взрослых на эти жалобы обычно один ответ: «Все в твоем организме сейчас растет неравномерно, дружок, сосуды отстают от роста сердца, сердце – от роста сосудов, так что вставай с дивана и принимайся за уроки».

Но кардиологи, наблюдая с помощью самой современной аппаратуры развитие сердца и сосудов, видят, что все в организме ребенка развивается равномерно и пропорционально. Природа все грамотно устроила. Она позаботилась даже о том, чтобы митральный клапан, например, рос у нас до самой старости, все время оттачивая и улучшая свое главное назначение – запирать отверстие между предсердием и желудочком сердца так, чтобы кровь при сокращении сердечной мышцы не направлялась туда, куда ей не положено.

Значит, не в скачках роста дело. Слабость подростки испытывают из-за нехватки карнитина – вещества, которое обеспечивает доставку «топлива» в энергетические системы клеток. У подростков выработка карнитина отстает от потребностей бурно растущих тканей. Возникает повышенная утомляемость, низкая работоспособность.

А карнитин содержится в мясе, причем не в мясе курицы или индейки, а в «красном» мясе – говядине, телятине. Много карнитина и в молоке.

Еще один бич растущего сердца – гиподинамия. Если сердце не нагружать, оно выносливым не станет. Сердечная мышца, как и любая другая, требует тренировки. Природа создала этот орган для человека, который весь день проводит в движении: охот

Источник