принимаю пантогам болит голова

Может ли перед месячными болеть голова и сердце

Вопрос: — Здравствуйте Ирина Львовна! у меня такая проблемка, со вчерашнего дня разболелась голова, ну как обычно бывает болит значит надо выпить таблетку, но к сожалению в этот раз ничего не помогает ни (название). Голова болит вся и очень давит на глаза, очень сильно реагирую на пост. звуки, шумы. Буду презнателен за усную помощь с уважением. Ответ Вопрос задан 11.01.2014 в 11:52 Вопрос: — здраствуйте меня зовут Влад мне 18 лет в 8 класе я получил сотрясение мозга. с 10 класа у меня стали появляца адская головная боль и отнимают руки иногда теряю зрение. Подскажите пожалуйсто что это может быть и как это личить??? За рание большое спасибо Ответ Вопрос задан 01.12.2013 в 01:01 Вопрос: — Здравствуйте, примерно с 9 класса у меня стала болеть голова, была рвота и голова прошла, оспалась слабость несколько дней. Сейчас головная боль бывает несколько раз в год чаще всего во время месячных, но не всегда, болит голова очень сильно, просто нестерпимо, боль нарастает постепенно в теченни дня, если бывает рвота обычно вечером (обычно 3 раза), то чувстуется пульсация и боль с каждым разом становится меньше, так что можно унуть, иногда рвоты нет, тогда может долго болеть до пол ночи, утом разбитость, усталость. Таблеток не принимаю, так как был неудачный опыт, выпила таблетку и было ощущение что я все перестала чувствовать кроме этой боли которая пульсировала в голове. Делала эмрт невролог сказал нестрашно играют сосуды и выписал таблетки которые надо принимать во ремя боли, я приняла не помогло и больше их не пью, а может другая боль была не знаю, иногда глаза болят, иногда в висках, но рвота бывает, когда затылок болит и пульсирует потом гдето в середине мозга. Ответ Вопрос задан 23.11.2013 в 14:39 Вопрос: — скажите,очень сильно болит голова как будто давят,в основном затылок и верхняя часть!давит виски закладывает уш

Источник

ПАНТОГАМ® (PANTOGAM) инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы

Вспомогательные вещества: глицерол - 25.8 г, сорбитол - 15 г, лимонной кислоты моногидрат - 0.1 г, натрия бензоат - 0.1 г, аспартам - 0.05 г, ароматизатор пищевой "Вишня 667" - 0.01 г, вода очищенная - до 100 мл.

Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией, экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (в т.ч. хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона), остаточные явления перенесенных нейроинфекций, поствакцинальный энцефалит, черепно-мозговая травма (в составе комплексной терапии); экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический), в качестве корректора побочного действия антипсихотических средств (нейролептиков) и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; эпилепсия (при замедленности психических процессов совместно с противосудорожными средствами). Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (повышение концентрации внимания и запоминания). Расстройства мочеиспускания: энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы (взрослые и дети от 2 лет).

Дети: перинатальная энцефалопатия, умственная отсталость (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания), детский церебральный паралич, заикание (преимущественно клоническая форма), эпилепсия (в составе комбинированной терапии с противосудорожными средствами, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках).

— когнитивные нарушения при органических поражениях головно

Источник

Что делать, если с похмелья болит голова?

После веселых выходных и чрезмерного количества выпитого спиртного, наверное, каждый из нас испытывал сильное похмелье, когда жутко тошнит и болит голова. Сосредоточиться и что–либо делать в таком состоянии невозможно. Что поможет от головной боли при похмелье?

Причины головной боли

Похмельный синдром – это легкое алкогольное отравление. Синдром сопровождается комплексом признаков: тошнота, головокружение, боль в ушах и глазах, головная боль, отеки и другое.

Причин для появления головной боли много. Почему же все — таки болит голова? Возникновение головной боли при похмельном синдроме – это давление отекших тканей мозга на нервы. Сам по себе мозг болеть не может, так как не имеет нервных окончаний.

Вторая причина – это снижение тонуса вен головы. В результате происходит нарушение оттока крови, внутрисосудистая жидкость давит на нервные окончания, и появляется головная боль.

И последняя причина возникновения головной боли – угнетение антиноцицептивной системы. Это система является своеобразным фильтром, который пропускает лишь сильную и опасную для здоровья человека боль. В организме практически всегда возникает какая – то боль, а данная система является естественным обезболивающим.

Снятие головной боли

Когда головная боль становится невыносимой, необходимо что–то делать, чтобы избавиться от неприятного недуга. От головной боли могут помочь общие рекомендации при снятии похмелья.

Съесть пару яиц. В яйцах содержится вещество N-ацетилцистеин. Он оказывает восстанавливающее действие на клетки печени.

Так для уменьшения головной боли можно принять минеральную воду с мочегонными препаратами. Действие минеральной воды намного эффективнее, чем обычной, а мочегонные средства выводят из организма ядовитые вещества и продукты распада этанола.

Верошпир

Источник

Причины, симптомы и лечение спазмов сосудов головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Церебральный ангиоспазм представляет собой спазм сосудов головы, при котором происходит сужение пространства между стенками сосудов. Если во время не обнаружить данное заболевание и не прибегнуть к комплексному лечению, то могут быть серьезные осложнения в функционировании организма.

1 Почему возникает спазм сосудов

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях спазмы сосудов головы могут возникать из-за простых ситуаций, к примеру, если человек прошелся без головного убора в холодное время года или выпил много алкоголя. Бывают, что сильные эмоции, даже положительные, могут вызвать подобное явление. Рекомендуется в любом случае пребывать в спокойном и уравновешенном состоянии, чтобы не расшатывать свою нервную систему.

Чаще всего спазмы в голове беспокоят метеозависимых людей. Также спазмы происходят у тех, кто болен сахарным диабетом, страдает стенокардией или имеет вредные привычки, такие как курение и прием спиртных напитков в большом количестве.

2 Симптомы заболевания

Главным ссимптомом проявления спазмов является боль в голове, вызванная изменением кровотока. Возможно головокружение, а если спазм достаточно сильный, то могут появиться дополнительные симптомы, такие, как:

Если случай запущенный и не было надлежащего лечения проблемы длительное время, то возможны такие симптомы у больного, как:

3 Методы диагностики и лечения

Чтобы верно поставить диагноз, специалист направляет пациента на магнитно-резонансную томографию, затем,

Источник

Оказывает стимулирующее действие на ЦНС на фоне церебральной недостаточности экзогенно-органического генеза. Улучшает работоспособность, активизирует умственную деятельность, снижает моторную возбудимость, упорядочивает поведение, оказывает противосудорожное действие.

Умственная отсталость, задержка психического и речевого развития, церебрастенический синдром; для коррекции побочных действий антипсихотических средств, в т.ч. нейролептического экстрапирамидного синдрома; эпилепсия (в составе комплексной терапии), остаточные проявления перенесенной нейроинфекции, поствакцинальный энцефалит, черепно-мозговая травма, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией (в составе комплексной терапии), гиперкинезы, расстройства мочеиспускания (энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы и др.).

Снова назначили в связи с астеновегетативным синдромом (частые и резкие перепады артериального давления) и отдаленных последствий перинатальной энцефалопатии (короткие, 1-3 секунды, вздрагивания конечностей и повороты головы в сторону, часто без причин).

Принимаю по полграмма пантогама У\О\В. Уже, через неделю, заметны результаты: повысилась работоспособность, улучшилась кратковременная память. Вчера еще стал рассасывать глицин три раза в день по одной таблетке.

Не знаю, то ли это лекарства помогают мне, то ли пантогам, но думаю, что эффект от него есть: я нет сильно вырубаюсь после часа как приму вечернюю дозу лекарств, и сон не увеличился, все те же 9-10 часов, несмотря на увеличенный до 20 мг оланзапина.

что делать когда болит голова после пива
По статистике на сегодняшний день самым популярным алкогольным продуктом является пиво. Люди разных возрастов и социального статуса потребляют его, собираясь большими компаниями и отмечая встречи. Поскольку пиво яв

Принимаю пантогам по полграмма три раза в день строго через 15-30 минут после еды. Еще рассасываю одну-две таблетки глицина. Чувствую себя хорошо, настроение бодрое, оптимистичное, стал довольствоваться 7-8 часовым сном, прекрасно высыпаюсь, улучшилась мыслительная деятельность. В общем спустя 2,5 неде

Источник

Голова болит с похмелья? Мы подскажем, что делать.

Вкратце: Аспирин (но не ранее 6 часов после последней рюмки), мексидол, пантогам, пикамилон, контрастный душ, вода + мочегонные. Не принимать парацетамол или цитрамон! На этой странице 100% научные и безопасные советы от опытного токсиколога с подробным обоснованием.

Чего нельзя делать

Парацетамол слишком сильно нагружает печень, и без того загруженную переработкой алкоголя. Таким образом, этот препарат не только ещё более усугубит похмельное состояние, но и, в сочетании с токсичными продуктами переработки алкоголя, может нанести вред организму: повредить нервную систему, печень и почки.

Цитрамон принимать тоже не рекомендуется, потому что почти во всех современных цитрамонах содержится парацетамол. А парацетамол не сочетается с алкоголем.

Что делать, если болит голова при похмелье?

Аспирин , лучше быстрорастворимый. В дозировке 500 мг на каждые 35 кг вашего веса. Аспирин противопоказан при язвах ЖКТ. Принимать аспирин можно только если после приёма алкоголя уже прошло 6 часов, иначе взаимодействие алкоголя с аспирином может плохо повлиять на пищеварительную систему, вплоть до желудочного кровотечения.

Мексидол. Не только снимает головную боль, но и в целом улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает нервную систему, положительно действует на настроение. Принимать по 1–2 таблетки до трёх раз в течение дня.

Пантогам. Уменьшает головную боль, помогает взбодриться и восстановить работоспособность. Принимать следует 2 г (восемь таблеток по 250 мг или четыре таблетки по 500 мг) на весь похмельный день.

болит голова проходит после алкоголя
Немало людей применяют алкогольные напитки как средство борьбы с ежедневным стрессом. Пока напиток принимается в меру, особых причин для беспокойства нет. Однако если вы страдаете от головных болей сразу после принят

Панангин (аспаркам). Это препарат магния и калия, то есть именно того, чего особенно не хватает организму при похмелье. Противопоказан при п

Источник

Пантогам

Инструкция по применению - ПАНТОГАМ

Перед покупкой лекарства ПАНТОГАМ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ПАНТОГАМ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Спектр действия пантогама связан с наличием в его структуре ГАМК. Механизм действия обусловлен прямым влияниям пантогама на ГАМК

-рецепторный комплекс. Препарат повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость. Активирует умственную и физическую работоспособность. Церебро-специфическое действие пантогама связано с его нейрометаболическими, нейропротективными и нейротрофическими свойствами. Способствует нормализации ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие. Способен ингибировать реакции ацетилирования, участвующие в механизмах инактивации новокаина и сульфаниламидов, благодаря чему достигается пролонгирование действия последних. Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора. Пантогам малотоксичен, не вызывает аллергенного, тератогенного и эмбриотоксического действия.

Пантогам быстро всасывается из ЖКТ, проходит через ГЭБ, наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка и коже. Препарат не метаболизируется и выводится в неизменном виде в течение 48 ч, 67,5% от принятой дозы экскретируется почками, 28,5% выводится с фекалиями.

Пантогам применяют с лечебной и профилактической целью у взрослых и детей при нарушениях высших церебральных функций различ

Источник