кормлю грудью болит голова что принять

Если болит голова!

Всем добрый вечер! У меня очень сильные головные боли, мы на ГВ и сейчас я эту боль терплю, т.к. не знаю какую таблетку можно выпить.

Сама понять не могу, уже третий день к вечеру так болит что сил нет уже и спать хочется а от головной боли заснуть не могу. Муж говорит на погоду. А мне б хоть какое то облегчение

Тоже находимся на ГВ...когда начинает болеть голова незнаешь просто куда себя деть, боли настолько сильные, что даже иной раз доходит до рвоты. Но мне помогает немного поспать. Таблетки никакие не принимаю, приходиться терпеть.

а что говорит врач, я пила нурофен, но все для начала проконсультироваться с педиатором, а еще же есть народные средства, поищите в инете.

Может, не "болезненная" причина, а от усталости. Воздух свежий нужен, удобное положение - полежать, немного сна, пока ребенок позволяет (днем то есть),отложить дела. Тишину послушать или тихую мелодию. Мужа попросить погладить по голове, волосам... Про таблеточки лучше почитать аннотацию.

Померейте давление.Может к вечеру от усталости,нехватки свежего воздуха,давление падает или наоборот поднимается?Обратитесь к врачу.

я пью парацетамол, основная часть детских жаропонижающих и анальгетиков состоит из парацетамола или ибупрофена, так что ребенку ничего не будет. А цитрамон нельзя. он содержит аспирин(детям до 3 лет противопоказан, может вызвать тяжелое заболевание крови) и кофеин, что тоже не нужно, учитывая, что все препараты попадают в грудное молоко

А мне помогает жидкий бальзам "Золотая звезда", натру ей голову везде, где болит и легче... А ещё лед прикладываю к больному месту и держу пока не пройдет - очень помогает! Тоже мучаюсь изредка с головными болями, думаю, что из-за недосыпа и усталости, ночью ведь тоже кормить сынулю надо.

У меня после КС были какое-то время головные боли, проконсультировалась с анесте

Источник

А за малышку не переживайте, ваш организм вырабатывает антитела, которые с вашим молоком передаются дочурке. Я как-то заболела, когда Егору ещё было 5 мес., температура 39, кашель, нос заложен - и так 3 дня. Благо я только гомеопатией итравами лечусь, поэтому организм сам быстро восстановился, а Егору хоть бы что (слава Богу!). Вообще всегда, когда начинается заболевание принимаю антигриппин в шариках, только брать надо не АГРИ, а именно антигриппин в специальной гомеопатической аптеке. Его аналогом является Афлубин (сама состав проверяла), но только он жидкий на спирту.

Я Алику молоком нос заливала. Но помогало оно только разжижить засохшие корочки, немного пробить носик. Насморк все равно неделю держался, что б я не делала. Мне родственница подсказала, что так делать можно - она своим двум детям никогда не капала ничего кроме молока.

Я тоже болела, когда кормила. От насморка - Аквамарис, от горла телый (не горячий) чай с лимоном. Можно аккуратно попробовать мед, но иногда он может давать аллергию. Ингаляции над картошкой, парить ноги на ночь. От кашля я пила "Доктор Мом", но лучше обойтись без лекарств. В маске очень трудно долго находиться. Я ее иногда снимала, дитенок не болел. Один раз мы болели вместе, причем он начал первый и легко перенес заболевание, а я заболела позже и тяжелее болела. Выздоравливайте!

Берете марлю и надеваете себе на нос (типа марлевая повязка) и каждый раз перед контактом с ребенком руки мойте. Может повезет - пронесет... А вообще у малышей хороший иммунитет. Должно повезти. Я заболела на 3 месяце все время мыла руки и к нему подходила в редких случаях и в повязке - не заболел, слава Богу.... Чего и Вам желаю...

Пишу, чем я спасалась - свечи интерферон (себе №2, малышу №1 - когды сынок хрипеть начал), когда у меня поднялась температура - пила детский эфералган - помогло, а еще детские чаи (Hipp) антип

Источник

Болит голова у кормящей мамы: что делать?

В период вскармливания ребенка грудью прием лекарственных препаратов противопоказан. Причиной является то, что активные вещества лекарства мгновенно попадают в материнское молоко. Это негативным образом влияет на грудничка. Но что же тогда делать, если болит голова у кормящей мамы. Для начала необходимо выявить причину возникновения головных болей, то есть цефалгии.

Причины возникновения головных болей у кормящих женщин

Самой распространенной причиной возникновения головных болей является мигрень. Мигрень – это такое неврологическое заболевание, при котором временно расширяются сосуды головного мозга, что приводит к сильным приступообразным головным болям. Чаще всего болит только какая-то одна часть головы. Приступы головной боли сопровождаются сильной жаждой, тошнотой, светобоязнью, судорогами. Боль может продолжаться от 3 часов до 3 суток.

Головная боль может появиться на фоне недосыпания и стрессовых ситуаций. Как известно, с появлением детей, у родителей начинается период бессонных ночей. Это сказывается на общем состоянии организма, что приводит к появлению сильной цефалгии.

Боль в области головы может сигнализировать о том, что организм голоден. Часто кормящая мама, ухаживая за малышом, просто забывает обедать.

Головная боль может появиться из-за того, что организму не хватает свежего воздуха. Если женщина находится долгое время в душном помещении, не удивительно то, что у нее может заболеть голова.

Если выявлены причины возникновения головных болей, их нужно срочно устранять. Если болит голова, нужно высыпаться, хорошо питаться вовремя, не допускать стрессовых и конфликтных ситуаций, проветривать помещение, делать влажную уборку. Кормящей маме нужно как можно больше отдыхать, принимать витаминные комплексы.

Если причиной головных болей стал

Источник

Головная боль при кормлении грудью: как с ней справиться?

Головные боли очень частое явление, нет такого человека, который бы не сталкивался с этим. Чаще всего головная боль возникает из-за спазмов или расширения сосудов в черепной коробке. Существует множество лекарственных препаратов, предназначенных для лечения головной боли. Но не всем можно принимать подобные лекарства. Есть отдельная категория граждан, которым нельзя принимать таблетки. Сюда можно отнести кормящих мам.

Почему болит голова?

Головная боль при грудном вскармливании – частое явление. В период лактации, женский организм очень уязвим, женщины становятся нервными, раздражительными, особенно в первые дни после родов. Часто это является причиной головной боли.

Но кормящим мамам крайне нежелательно пить таблетки, в состав которых входят анальгетики. Также существует много способов решить эту проблему без участия таблеток:

Головная боль при кормлении грудью может стать главной проблемой для женщины и для того, чтобы решить ее, нужна помощь специалиста. Врач выяснит, из-за чего болит голова, почему это происходит. Может провести специальное обследование всех внутренних органов. Как правило, лечение назначается только после того, как найдут источник головной боли. Также врач может назначить курс лекарственных препаратов, которые способствуют сужению или расширению кровеносных сосудов и уменьшают давление внутри черепной коробки.

Какие лекарства можно пить во время лактации?

Новоиспечённым мамам следует знать, что этот анальгетик при попадании в грудное молоко может вызвать у малыша осложнения: поражение почек, анафилактических шок, угнетение кроветворения.

Кормящим женщинам можно принимать такие препараты: Ибупрофен, Парацетамол, Кетопрофен, Напроксен. Перед любым приёмом лекарственных средств необходимо обращать внимание на состав препарата. А

Источник

Головная боль при грудном вскармливании - какие препараты можно пить?

После рождения ребенка женщина должна относиться к своему здоровью не менее внимательно, чем в период беременности. Если новоиспеченная мамочка предпочитает грудное вскармливание искусственному, то ей запрещено использовать многие лекарственные препараты. Безусловно, при возникновении той или иной патологии лечение должно осуществляться. Однако делать это нужно правильно. Только врач вам может сказать, можно ли сочетать тот или иной препарат с кормлением малыша. В данной статье будет описана головная боль при грудном вскармливании. Вы узнаете основные причины ее появления. Также стоит сказать, что можно от головной боли при грудном вскармливании.

Боль в голове

Как определяется данное понятие? Чаще всего человек испытывает тяжесть в области лба и висков. Также боль может быть пульсирующей и давящей. Реже пациенты обращаются к медикам с жалобами на режущие ощущения в области головы.

В некоторых случаях боль может распространяться на глаза, зубы и шею. Также неприятные ощущения захватывают только одну половину черепа или же всю голову полностью.

Причины неприятных ощущений

Головная боль при грудном вскармливании может быть вызвана рядом внешних факторов или патологических процессов, протекающих внутри организма. Статистика говорит о том, что новоиспеченные мамочки чаще жалуются на неприятные чувства в области головы, нежели обычные женщины. Головная боль при грудном вскармливании может появиться по следующим причинам:

можно ли при мигрени зеленый чай
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Можно ли пить коф

Усталость и переутомление. Часто новорожденный малыш в первые месяцы жизни страдает коликами. Позже у него начинают прорезаться зубки. Все это проявляется беспокойным сном, спонтанным плачем и так далее. Если у мамочки нет помощников, то ей может приходиться довольно нелегко. Организм выматывается, женщина устает и недосыпает.

Источник

После родов часто болит голова что делать?

После родов часто женщину могут беспокоить сильные головные боли, они возникают в последствие изматывающих неприятных ощущений, частого дыхания, которое появляется во время родов и чередуется с рефлекторными задержками воздуха при потугах. Это причины естественного характера, но головную боль могут спровоцировать серьезные заболевания, которые важно вовремя лечить.

Причины головной боли после родов естественного характера

3. Из-за гормональной перестройки, во время беременности и перед ней у женщины вырабатываются определенные гормоны, которые необходимы для полноценного развития будущего ребенка. За счет прогестерона иммунная система сохраняет зародыш, с помощью эстрогена происходит стимуляция матки и подготовка ее к родам.

4. После того, как женщина родила, резко падает гормональный уровень, затем начинается активная выработка пролактина, это гормон ответственный за лактацию, с помощью его вырабатывается большое количество молока, которого будет достаточно для малыша. После того, как прогестерон выполнил свое действие, активно вырабатываются окситоцин, из-за этого организм сильно перевозбуждаеться, затем возникает сильная головная боль.

5. Боли в голове спровоцированы напряжением в мышечной системе, при этом женщину начинают тревожить судороги в конечностях.

7. Из-за переутомления, потому что организм не может еще адаптироваться к новым условиям, женщина не высыпается, постоянно переживает, что закричит ребенок, нервное потрясения из-за катастрофической нехватки времени.

почему при низком давлении тошнит и болит голова
Пониженные показатели давления способны доставить человеку не меньше хлопот, чем повышенные. Иногда стойкая артериальная гипотония является физиологической особенностью организма. Например, она наблюдается у очень

Такие боли не являются патологическим процессом, для этого не нужно специальное медицинское лечение, они слабые и могут проходить сами без лечения и таблеток. Чтобы предотвратить их появление, нужно обратить внимание на свой режим дня, как можно больше отдыхайте. Когда кормите грудью, уложите ребенка

Источник

Таблетки от головной боли при грудном вскармливании

О том, как может болеть голова, каждый человек на земном шаре знает не понаслышке. Периодически каждый из нас испытывает подобную боль в той или иной степени, причем больше 60% больных — это люди трудоспособного возраста, в том числе и матери, кормящие грудных детей молоком.

Боль может быть терпимой или невыносимой, пульсирующей, давящей, жгучей, тупой или распирающей, с тошнотой и потемнением в глазах. Она может длиться от нескольких минут до 1-2 суток. В редких случаях ее можно перетерпеть, но зачастую человек стремится принять какое-либо обезболивающее, дабы быстрее получить облегчение. И это нормальная реакция. Но что делать кормящей маме, ведь ей подойдет далеко не каждое лекарство? В этой статье мы рассмотрим, какие таблетки от головной боли при грудном вскармливании разрешены к применению, а о каких стоит на время забыть.

Почему болит голова? Причины

Причин развития головной боли у мамы может быть множество. Бывает, что до рождения ребенка женщина почти не знала о существовании такой проблемы, но регулярные ночные пробуждения, сбои в питании и постоянная тревога за малыша пагубно сказываются на ее здоровье. Выделим основные причины, по которым может разболеться голова:

Это далеко не полный список, ведь выделяют от 40 до 50 причин, в результате которых женщина страдает от головной боли. Радует, что в большинстве случаев могут помочь одни и те же препараты, разрешенные при лактации.

Общие принципы лечения

Вначале давайте рассмотрим, какими принципами необходимо руководствоваться, если почувствовали боль в области головы:

лекарства, применяемые при лактации, должны быть проверены временем и иметь хорошие рекомендации со стороны специалистов по грудному вскармливанию;

всегда вдумчиво читайте инструкцию перед приемом лекарственного средства, ос

Источник