болит голова при приеме допегита

Таблетки давления при кормлении грудью

Гипертонический криз – это резкое быстрое повышение артериального давления сверх тех значений, к которым человек адаптирован. То есть кризом будет и та ситуация, когда артериальное давление (АД) вписывается в медицинскую норму (140/90 мм.рт.ст.), если женщина всегда имела низкое АД.

Как проявляется резкое повышение АД? Головная боль, тошнота, мелькание мушек перед глазами, общая слабость. Это самые частые симптомы резкого скачка АД.

Гипертензия, связанная с беременностью – повышение артериального давления, которое возникает в конце беременности (реже после родов) и отмечается достаточно стабильно на протяжении нескольких недель. Затем артериальное давление самостоятельно нормализуется, но прежде доставляет много неприятностей, т.к. кормящая мама нормотоник не адаптирована к повышению артериального давления

Гипертоническая болезнь – это заболевание, которое проявляется высоким артериальным давлением, но в некоторые периоды возможно быстрое кризовое повышение АД (как на подобранной схеме лечения гипертонической болезни, так и без этой схемы лечения). После родов АД сохраняется повышенным если женщина не принимает препаратов нормализующих артериальное давление.

Так же повышение АД возможно кратковременно (транзиторно) в течение нескольких часов или дней, что связано с вышеперечисленными причинами.

С первыми двумя причинами повышения артериального давления необходимо бороться с помощью врача, но если развился гипертонических криз, то вы должны знать, что делать в этой ситуации до приезда скорой помощи. Эти моменты полезно знать так же и для того, чтобы вы могли понять – насколько адекватно вам оказывают помощь врачи скорой помощи или врачи на амбулаторном приеме.

В первую очередь, если вы ранее страдали от лабильного артериального давления и знаете от чего АД повышалось ранее, по-

Источник

Допегит при грудном вскармливании

Часто у только что родивших женщин отмечаются повышенное давление и проблемы с сердцем. Это происходит вследствие изменения гормонального фона и постоянного стресса во время вынашивания ребенка. У мамы зачастую болит голова, наблюдается эмоциональный дисбаланс и «пошаливает» сердечко. Повышенное давление отрицательно влияет на работу многих органов и систем, возникает риск осложнений. Допегит при грудном вскармливании назначается для снижения давления и устранения всех сопутствующих ему проблем.

Допегит назначается только при наличии строгих показаний. Допегит (медицинское название Метилдопа) имеет гипотензивные свойства, он снижает частоту сердечных сокращений и объем перекачиваемой крови, поэтому уменьшается сопротивление сосудов. Препарат действует через ЦНС, чем понижает общий тонус сердечной мышцы. Назначают лекарственное средство при слабом течении гипертонии. Представленный препарат можно принимать беременным и кормящим матерям. Дозировка подбирается лечащим врачом, и начинается терапия с самых маленьких доз, которые при необходимости ежедневно увеличиваются.

Прекращать применение лекарственного средства также следует постепенно, снижая дозы до полного отказа от лекарства. Повышение дозы и ее снижение должно происходить в период двух дней. Если кроме Допегита больше не принимаются препараты, снижающие давление, то предельная доза достигает 2 г, в противном случае – не более 50 мг. Подробнее о дозировках и правилах приема расскажет лечащий врач. Общая информация будет представлена далее в статье.

Особенности приема препарата при кормлении грудью

Назначается Допегит лечащим врачом, который предварительно сопоставляет возможную опасность для новорожденного и пользу для женщины. Поскольку препарат проникает в кровоток и выделяется с грудным молоком, то кормящей маме на время лечения лучше

Источник

Допегит при высоком давлении. Помогает?

Была на приеме у Г, снова повышенное давление — 130\70, 140\60. Второй раз такая ерунда И это при том, что я себя прекрасно чувствую, голова не болит, не кружится...

Плюс еще в этот раз отправили на узи почек, которое показало небольшие изменения какие-то. Следовательно вопрос, может у кого было так же. Почкам еще хуже от него не станет? В инструкции написано, что необходимо дозу допегита уменьшать.

Комментарии пользователей

25

Мне тоже терапевт прописывала их, но у меня потом кардиолог выяснил что давление было от жары всего 2 раза, а вот пульс повышенный, поэтому их отменили, а вот прописали чисто от повышенного пульса. В общем наблюдалась всю беременность с 30 недель у кардиолога, раз в неделю а то и чаще там была.

Купите аппарат себе, самый дешевый механический, много им одной измерять сложно, а полуавтомат проще, только накачивать самой, а все остальное он сам делает. Стоит до 1000 руб

«Эти прелести» необходимо отслеживать, раз уже бывали случаи повышенного давления, аккуратней с этим делом. гестоз может быть к сожалению даже у тех, кто не страдал ни давление ни головными болями до беременности

Юлия Исянова чувствовала конечно, там все в купе может быть.не только давление но давление не хорошо ибо кислорода малышу попадает меньше.

у меня в жк всегда так давление подскакивает — как не приду 130\80. Вот меня затаскали-то везде. И ЭКГ, и СМАД, Холтер. Только намучалась — сердце слава богу здоровое. Это психику нужно успокаивать. Мне выписали папазол если давление выше 135 \80. И пустырник, когда волнуюсь. Валерьяну не рекомендуют, если беременна мальчиком. Короче, в итоге, мне постоянно лепят тако давление в карту, спрашивают, как я рожать-то пойду) и куда. Хотели в спец-роддом кардио направить, но нет, решили в обычном, на общих условиях.

у меня тоже никог

Источник

130 на 90 давление

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "130 на 90 давление". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

По идее где-то читала, что из-за ребенка сердце перекачивает больше крови и давление может повышаться, но мне в роддоме его снижали допегитом, говорили, что при высоком ребенку некомфортно. Правда снижали до 110/70 и я ходить не могла, шатало сильно. Так что вы лучше с вашим доктором поговорите, если это не опасно и чувствуете себя хорошо, то ничего не надо делать)))

Перед родами была в женской с повышенным давлением хотели даже госпитализировать я откаталась потому что я себя чувствовала лучше всех)

У меня было давление 140/100 – в первым день выписали 1 таб. папазола и 1 таб. валерьянки и сказали – если через 5 часов не упадет, то выпить сладкий чай, а утром на прием… У тром было 130/90  – сказали, что давление 130 приемлемо для Б, но если выше выпить 1 таб. допегита в день.....

Сейчас на приеме у меня постоянно 125/90 – сказали что организм так реагирует на Б… Давление нормальное, сбивать не надо… После 35 недели проведут обследование сердца и тогда вынесут вердикт – самой рожать или кесарево....

От давления дибазол, его можно во время беременности. И следите за давлением дальше. Сообщите врачу, если хоть пару дней держаться будет. А вообще не паникуйте. Я всю беременность проходила с давлением 130/90, пугали всякими каками, а вон, детёнышу уже два года скоро.

Мне выписывали папазол, валерьянку и зеленый чай. Побольше быть на свежем воздухе и изменить рацион питания(гречка, отварное мясо, курица, рыба, овощи и фрукты). У меня недавно было такое.

вот у меня уже неделю тоже скакать начало за 130, врач сказала если, будет выше 140 скорую вызывать, а пока конкор пить, и пальцы на ру

Источник

Форма поиска

Низкий пульс и высокое давление: причины и лечение

Люди с высоким давлением довольно часто обнаруживают у себя редкий пульс. И это становится серьезной проблемой, поскольку многие гипотензивные препараты вызывают еще большее уменьшение частоты сокращений сердца, а средства для повышения пульса – еще большие скачки артериального давления. Что делать в такой ситуации?

Сначала следует определиться в понятиях. Низким считается пульс менее 60 ударов в минуту, ну а высокое давление (гипертония) – это давление, превышающее величину 140/90 мм рт.ст. Для гипертонии, конечно же, более характерно параллельное увеличение частоты сердечных сокращений, однако у некоторых людей происходит наоборот: давление повышается, а пульс становится ниже нормы.

Стоит также учитывать, что обнаружение изменений при единоразовом измерении давления и пульса нельзя считать достоверным, поэтому врачи рекомендуют повторить исследование несколько раз в сутки. А чтобы данные были еще более точными, за одну процедуру лучше провести 2-3 измерения и определить средние значения.

Причины высокого давления и низкого пульса

Помимо этого, брадикардия может возникнуть у гипертоников во время адаптации организма к резким перепадам температуры (например, при выходе на сильный мороз) или вследствие хронической усталости и чрезмерных умственных нагрузок. В данных ситуациях низкий пульс – это временное явление, которое исчезает после отдыха или привыкания тела к новой температуре окружающей среды.

Как проявляется низкий пульс при высоком давлении?

болит шея сзади и затылок температура
Родителям необходимо знать, что если у ребенка болит шея сзади, то игнорировать такое состояние нельзя. Ведь причинами шейной боли могут быть серьезные заболевания. Кроме того, возможны тяжелые осложнения такой патоло

Если изменения частоты сокращений сердца незначительны, основные жалобы больного будут связаны с гипертонией: человека будет беспокоить головная боль, шум в ушах, покраснение лица, тошнота, отдышка и т.п. В таких случаях люди узнают о низком пульсе только после измерения артериального давления э

Источник

Добрый день, участники КлубКома. Помогите успокоиться, а то второй день в тревоге за ребенка. Я по жизни паникер, к тому же первая беременность закончилась трагически. Доверия к нашим врачам нет.

У меня вторая беременность, сейчас идёт 16ая неделя. На 11 неделе впервые отметила скачек давления 140/90. Со статьями и навигатором я знакома и знаю, что это верхняя граница нормы. Но при таком давлении чувствовала слабость и головную боль. По рекомендации кардиолога начала приём Допегита по 1т в день. На Допегите давление держалось 120-125/75-80. Но на приёме у врача стабильно 140/80. Уже два раза писала отказ от госпитализации. Я в группе риска. Первая беременность закончилась преждевременными родами в 34 неделе, в выписке указана преэклапсия, попала в больницу с давлением 140/90, хотя всю беременность было 100/60. Сделали КС по причине миопии высокой степени после отхождения вод.

Вот уже 4 дня к ряду к вечеру давление поднимается 140/80. Болит голова, слабость. Пока удаётся сбить тремя таблетками Допегита в день. Умом я понимаю, что ситуация не критическая, диастолическое давление в норме, подминается только верхнее. Но пугает тенденция к повышению. Ведь ходить ещё больше половины срока.

Стоит ли ложится в больницу? (В первую Б в больнице давали тот же Допегит, плюс вливали магнезию). Или просто взять себя в руки и спокойно следить за давлением и корректировать количество Допегита?

Комментарии к записи

Девушки, поддержите морально, а то что-то моему оптимизму приходит конец. Сейчас полных 29 недель и уже пять дней к ряду вечером давление поднимается до 130/90 и это все на допегите. Завтра сдаю мочу, в понедельник ВКК по декрету. Боюсь увидеть белок, тогда уже от стационара не отобьюсь, да и будет ли смысл. Страшно становится. Я была готова к повышению давления, но не так рано.

температура при мигрени беременности
Ощущение вколоченного в висок «гвоздя», который плавится и расползается по половине головы, тошнота, доводящая порой до рвоты, и все это длится в течение нескольких часов — эти симптомы знакомы каждой третьей женщине

Судя по тому, что вы описали у вас нельзя исключи

Источник

дПРЕЗЙФ

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ Л дПРЕЗЙФХ, ЗЕНПМЙФЙЮЕУЛБС БОЕНЙС, ПУФТЩК ЗЕРБФЙФ, ГЙТТПЪ РЕЮЕОЙ, РЕЮЕОПЮОБС Й/ЙМЙ РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, УЙУФЕНОЩЕ ЪБВПМЕЧБОЙС УПЕДЙОЙФЕМШОПК ФЛБОЙ, РБТЛЙОУПОЙЪН, ДЕРТЕУУЙС, ЖЕПИТПНПГЙФПНБ, ПУФТЩК ЙОЖБТЛФ НЙПЛБТДБ, ЧЩТБЦЕООЩК ЛПТПОБТОЩК БФЕТПУЛМЕТПЪ Й БФЕТПУЛМЕТПЪ УПУХДПЧ ЗПМПЧОПЗП НПЪЗБ, ПДОПЧТЕНЕООЩК РТЙЕН ЙОЗЙВЙФПТПЧ нбп, МЕЧПДПРЩ, ВЕТЕНЕООПУФШ, РЕТЙПД МБЛФБГЙЙ.

чОХФТШ, ЧЪТПУМЩН, Ч ОБЮБМШОПК ДПЪЕ дПРЕЗЙФБ РЕТЧЩЕ 2 ДОС - 250 НЗ, ЧЕЮЕТПН, ЪБФЕН ЛБЦДЩЕ 2 ДОС ТБЪПЧХА ДПЪХ ХЧЕМЙЮЙЧБАФ ОБ 250 НЗ ДП ДПУФЙЦЕОЙС ПРФЙНБМШОПЗП ЗЙРПФЕОЪЙЧОПЗП ЬЖЖЕЛФБ, ЛПФПТЩК ПВЩЮОП ОБВМАДБЕФУС РТЙ УХФПЮОПК ДПЪЕ 1 З Ч 2-3 РТЙЕНБ. дМС ХНЕОШЫЕОЙС ЧЩТБЦЕООПУФЙ УЕДБФЙЧОПЗП ЬЖЖЕЛФБ УОБЮБМБ ХЧЕМЙЮЙЧБАФ ЧЕЮЕТОАА ДПЪХ. нБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 2 З (РТЙ УПЮЕФБОЙЙ У ДТ. ЗЙРПФЕОЪЙЧОЩНЙ му - ОЕ ВПМЕЕ 500 НЗ/УХФ).

рТЙ ДПУФЙЦЕОЙЙ УФБВЙМШОПЗП ЗЙРПФЕОЪЙЧОПЗП ЬЖЖЕЛФБ ДПЪХ РПУФЕРЕООП ХНЕОШЫБАФ ДП ДПУФЙЦЕОЙС НЙОЙНБМШОПК ЬЖЖЕЛФЙЧОПК ДПЪЩ (ДМС РТЕДХРТЕЦДЕОЙС УЙОДТПНБ "ПФНЕОЩ" - РПУФЕРЕООПЕ УОЙЦЕОЙЕ ДПЪЩ). вПМШОЩН У ОБТХЫЕОЙЕН ЖХОЛГЙЙ РПЮЕЛ ОЕПВИПДЙНП ХНЕОШЫЙФШ ТБЪПЧХА ДПЪХ. дЕФСН ОБЪОБЮБАФ Ч ОБЮБМШОПК УХФПЮОПК ДПЪЕ 10 НЗ/ЛЗ ЪБ 2-4 РТЙЕНБ; НБЛУЙНБМШОБС УХФПЮОБС ДПЪБ - 65 НЗ/ЛЗ.

гЕОФТБМШОЩК БМШЖБ2-БДТЕОПУФЙНХМСФПТ. пЛБЪЩЧБЕФ ЗЙРПФЕОЪЙЧОПЕ ДЕКУФЧЙЕ ЧУМЕДУФЧЙЕ УОЙЦЕОЙС нпл Й юуу, Б РПЪДОЕЕ Й ХНЕОШЫЕОЙС пруу. пВТБЪХАЭЙКУС Ч гоу НЕФБВПМЙФ РТЕРБТБФБ БМШЖБ-НЕФЙМОПТЬРЙОЕЖТЙО УФЙНХМЙТХЕФ РПУФУЙОБРФЙЮЕУЛЙЕ БМШЖБ2-БДТЕОПТЕГЕРФПТЩ РТПДПМЗПЧБФПЗП НПЪЗБ, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л ФПТНПЦЕОЙА УЙНРБФЙЮЕУЛПК ЙНРХМШУБГЙЙ Й УОЙЦЕОЙА ФПОХУБ УПУХДПЧ.

рТЙ ДМЙФЕМШОПН РТЙНЕОЕОЙЙ УРПУПВЕО ЧЩЪЩЧБФШ ТЕЗТЕУУЙА ЗЙРЕТФТПЖЙЙ мц У ХЧЕМЙЮЕОЙЕН ЛПММБЗЕОБ Ч НЙПЛБТДЕ. рПУМЕ РТЙЕНБ РЕТЧПК ДПЪЩ Ч ТСДЕ УМХЮБЕЧ ЧЩЪЩЧБЕФ ЛТБФЛПЧТЕНЕООХА ЗЙРЕТФЕОЪЙА. чП ЧТЕНС ЖЙЪЙЮЕУЛПК ОБЗТХЪЛЙ ЗЙРПФЕОЪЙЧОЩК ЬЖЖЕЛФ ЧЩТБЦЕО НЕОШЫЕ. ъБНЕДМСЕФ УЙОХУОЩК ТЙФН; ЪБДЕТЦЙЧБЕФ ЧЩЧЕДЕОЙЕ Na+ Й ЧПДЩ, РПЧЩЫБЕФ БЛФЙЧОПУФ

Источник