боли в груди а потом головная боль

Головная боль

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Боль в груди наиболее часто возникает при нарушениях дея­тельности сердца, легких, однако нередко является проявлением болезни желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и дру­гих органов.

Самым частым источником боли в груди является сердце, при недостатке кислорода в мышце которого появляется боль. Боль в сердце — очень грозный симптом, требующий обращения к врачу.

Кроме сердечного приступа (стенокардия, инфаркт миокарда), боль в груди может быть обусловлена и другими факторами. Их м I юго, мы можем перечислить только наиболее частые из них. Это перелом и воспаление ребер, перенапряжение мышц, бронхит или воспаление легких, туберкулез, камни в желчном пузыре, грыжа диафрагмы, язва желудка, опоясывающий лишай, волнение и дру­гие. Боль может возникать или усиливаться от мышечного напря­жения, глубокого дыхания. Нестерпимые боли бывают при инфар­кте миокарда, разрыве легкого, опоясывающем лишае, закупорке легочной артерии тромбом.

Какая бы ни была боль — возникшая внезапно или постепенно, постоянная или перемежающаяся, сильная или слабая, острая, прострельная, кратковременная либо длительная — всегда следу­ет обратиться к врачу.

Хотя и не все причины, вызвавшие болевой приступ, обя­зательно требуют срочного медицинского вмешательства, к врачу надо обращаться без промедления.

Во время ожидания врача больного необходимо удобно усадить, чтобы он опирался на подушки, нельзя ложиться, так как это зат­руднит дыхание. Не давайте ему есть и пить, расстегните тесную одежду, укройте его. Если у больного боли в груди были раньше и  он пользовался лекарствами, чтобы сняхь боль,,помогите ему при­нять их.

Если человек, который и ранее жаловался на боль в груди, по­терял сознание, то это очень опасно - немедленно вызовите вра­ча, проверьте у него наличие пульса и дыхания. Если пульса или дыхания нет, то над

Источник

Боль в груди

Болевой синдром в груди может возникать в силу самых разных причин, каждая из которых таит в себе определенную опасность для здоровья и даже жизни человека. Ведь грудная клетка – вместилище важнейших органов и систем, поражение одного из которых может вполне сопровождаться болью в груди различной степени выраженности.

К специалистам киевской «Клиники доктора Игнатьева» пациенты поступают после исключения сердечной или легочной патологии, нарушений со стороны других внутренних органов, которые могут давать боль отраженного характера. Как правило, проблемы позвоночника в грудном отделе имитируют все эти проявления, но, тем не менее, они имеют свою степень опасности для состояния больного. Боль в груди всегда требует тщательных диагностических мероприятий. Врачи клиники смогут осмотреть больного после предварительной записи на прием.

Причины боли в груди ↑

Патологии сердца и крупных сосудов – стенокардию, инфаркт, аневризму аорты, тромбоэмболию легочной артерии и ее ответвлений – все это очень опасные для жизни состояния, необходимо осуществить диагностику быстро и точно, и немедленно приступить к лечению.

Легочные заболевания – пневмонии, плевриты, эмфиземы – как правило, все они сопровождаются нарушениями дыхательной функции и их последствиями;

Переохлаждение и перегрузки грудной клетки и грудного отдела позвоночника могут стать причиной возникновения межреберной невралгии – этот симптомокомплекс часто сопровождает остеохондроз шейно-грудного отдела;

Туберкулезное поражение легких, позвоночника, другие патологии инфекционного или воспалительного типа, системные патологии;

Таким образом, причин боли в груди может быть немало. Вертебрологам важно выявить заболевания, являющиеся их прямой компетенцией.

Болевой синдром в груди, имеющий вертеброгенное происхождение, обычно с

Источник

Боли в грудной клетке справа и под лопаткой

Боль в груди и боль за правой лопаткой

Здравствуйте. Мне 20 лет. Последнюю неделю мучаюсь от боли в груди. Эту боль сложно описать, толком и боли то и нет, но что-то будто стягивает мою грудную клетку. Спать на боку, не комфортно, и больно. Поэтому засыпаю только на спине. Когда просыпаюсь боль очень сильная, утро наиболее тяжелое для меня, по болевым ощущениям. В дальнейшем сохраняется ноющая боль на протяжении всего дня. Иногда что-то внутри начинает болеть или слева или справа. Наверно стоит сказать, что я уже дано стою на учете у кардиолога, с заболеванием: ВСД и ПМК I (миним). Каждый год, хожу на обследование к своему кардиологу. По осени всегда начинает болеть сердечко, легкой стягивающей, ноющей болью. Обычно он назначает пикамилон и нейромультивит, после того как пропью боль утихает и я почти забываю о любом дискомфорте считай на год. В этот раз мои болевые ощущения гораздо распространенные, болит вся грудина. Уже неделю пью таблетки которые написаны выше, заметного улучшения не наблюдаю. Так же хотелось бы добавить, что месяц назад у меня было падение на спину. Я ударился головой об бетон(было это месяц назад), после этого была тошнота, головная боль и головокружение. Так как я был за границей, к доктору не обратился. Болевые ощущения стихли в течении дня. В дальнейшем я никакого дискомфорта не наблюдал. Хотелось бы обобщить мое состояние на данный момент: легкая ноющая боль в области грудной клетки, порой сильная боль справа и слева от грудной клетки(похожа на сердечную), легкие головные боли, боль за правой лопаткой при движениях правой рукой(наклонах, разводах рук). Хотелось бы узнать что со мной может быть такое? И какому доктору обращаться??

головная боль от ламиктала
Таблетки светлого желто-коричневого цвета, квадратные, с закругленными углами, с выдавленной надписью "GSEC7" на одной стороне и выпуклым квадратом с выдавленной цифрой "25" - на другой.

Вспомогательные вещества

Добрый день! Диагноза ВСД в природе не существует, а пролапс митрального клапана 1 ст - это вариант нормы. Зачем вы ходите к кардиологу, я ума н

Источник

Общее рассуждение о головной боли

Головная боль — это боль в голове. Причиной всякой боли является внезапное изменение натуры, или ее противоположность, или нарушение непрерывности, или же сочетание того и другого вместе. Изменение натуры [может проявляться] в одном из шестнадцати известных его [видов]; когда [натура] влажная, это не вызывает боли, если только при влажности нет движущейся материи, которая вызывает нарушение непрерывности.

головные боли за ухом с чем это связано
Несмотря на то, что головные боли – распространенное явление, боль за ухом нетипична. Такой тип может иметь несколько причин: от повреждения нерва до стоматологических проблем. Именно от причины головной боли будут

[Что такое] нарушение непрерывности — известно: разновидности его, зависящие от [той или иной] причины, [также] известны. Сочетание обеих причин боли имеет место при опухолях, а опухоли, как ты знаешь, имеют определенные разновидности, и разновидностей этих четыре. Все [вышесказанное] имеет место в самом веществе мозга или в окружающей его оболочке, или в обеих оболочках, или в сосудах, или во внешних покровах черепа, ибо между ними существуют связи, известные из анатомии [мозга]. Иногда явление, причиняющее страдание любому из этих органов, коренится в самом органе, а иногда возникает вследствие соучастия другого [органа]. Это [может быть] либо орган, связанный с органами головы разветвлениями нервов, как например, желудок, матка, грудобрюшная преграда и другие органы, если они есть, либо орган, который связывает с мозгом разветвления кровеносных сосудов, то есть вен и артерий, [каковы], например, сердце, печень, селезенка, либо орган, связанный с мозгом иным образом; так, легкие, расположенные ниже [мозга], передают свои повреждения мозгу. Или же это орган, который, с одной стороны, соучаствует [в болезни] с каким-нибудь другим органом, а с другой — с мозгом; таково, например, соучастие [мозга] с почками при болях в них. Иногда [головная боль возникает] при соучастии всего тела, как это бывает во время лихорадок. [Головная боль] вследствие соучастия [какого-нибудь] органа возникает периодически, приступами, соотв

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник