после удара головой болит голова и шея

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если болит голова и шея после удара

Даже самый осторожный человек иногда получает травмы. Можно локтем задеть шкаф, мизинцем – ножку дивана, головой удариться об открытую дверцу морозильника. В некоторых случаях ушибленное место болит только сразу после удара. Но иногда приходится обращаться и за медицинской помощью. Например, это требуется, если у человека болит голова после удара, появился шум в ушах, тошнота.

Виды травм, полученных из-за ударов по голове

Человек может удариться головой о стену, приложиться лбом к стеклу в автобусе, получить удар битой или камнем. Значительное количество черепно-мозговых травм регистрируется у автомобилистов, попавших в аварию. Удар кулаком в глаз, по волосистой части головы, в висок, по шее также приводит к травме. Даже младенец может получить травмирующий удар по голове при прохождении по родовым путям. Возможные последствия ударов:

Не только после удара по голове болит голова, даже щелбан, подзатыльник, сильных хлопок открытой ладонью могут привести к появлению болезненных ощущений.

Первая помощь пострадавшему

Уложить пациента на спину, немного повернув голову к земле, чтобы исключить попадание слизи, рвотных масс в дыхательные пути.

При открытых травмах, когда в мягких тканях видны обломки костей, стекло или другие посторонние предметы, нежелательно дотрагиваться до поврежденного места. Нужно обеспечить пострадавшему доступ кислорода, стараться не допускать того,чтобы он заснул или упал в обморок.

Если явно видно, что рана глубокая, из нее сильно идет кровь, можно приложить к месту повреждения сложенную в несколько слоев материю. Не прижимать!

Если человек ударился головой, болит голова, но повреждения

Источник

Если болит голова после удара о твердую поверхность

Приступы мигрени – мучительное состояние, которое требует немедленных действий. Это особенно важно, если голова болит после удара.

Болезненные ощущения сигнализируют о повреждениях черепа, нарушениях мозгового кровообращения. Если состояние сопровождается головокружением, приступами сонливости, тошнотой, скорее всего, произошло сотрясение мозга.

Первая помощь

Промывают чистой водой с мылом, обрабатывают перекисью водорода, после чего накладывают марлевый тампон. Чтобы купировать кровотечение стоит приложить лед к месту ушиба. Это поможет уменьшить боль, снять отечность.

Можно просто приложить лед на ушибленное место, наблюдать за состоянием. Если зрачки не расширены, отсутствует тошнота, рвота, мигрень, необходимо прилечь, дать организму отдохнуть хотя бы 1-2 ч.

Нужно остановить кровотечение, при этом не вынимать из раны осколки кости, стекла, других предметов. Важно, чтобы пострадавший находился в полулежащем состоянии, не терял сознания.

Стоит обеспечить ему покой, доступ кислорода к легким. При слабом сердцебиении, его отсутствии проводят непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Для этого 15 р. надавливают в область сердца, одновременно делая 2 вдоха в рот потерпевшего.

Даже если ушиб незначительный первые 2-3 дня стоит наблюдать за состоянием пострадавшего, особенно, если речь идет о ребенке.

Следует осторожно будить человека ночью, спрашивать о здоровье, оценивать его адекватность. Это поможет выявить симптомы серьезных повреждений, при необходимости — быстро отреагировать.

Симптомы сотрясения мозга

При повреждении мягких участков мозга, костной ткани черепа врачи констатируют сотрясение мозга. Его симптомы могут проявиться сразу, если удар был сильным, человек потерял сознание, на голове есть раны, ссадины.

<

Источник

После удара головой болит голова: причины и последствия

Согласно статистике, до 70-80% травм головы завершаются сотрясением мозга. Эта патология характеризуется грубыми неврологическими проблемами, и одним из частых ее симптомов остается головная боль. Всегда ли после удара головой болит голова? О чем это может свидетельствовать? И как лечить сотрясение мозга?

Травмы головы имеют серьезные последствия для здоровья. Они могут вызвать сотрясение, ушиб, контузию головного мозга, сосудистый разрыв или внутритканевую гематому. Даже незначительное повреждение может привести к дальнейшим проблемам: почему после удара головой болит голова, к каким последствиям это может привести, и как избежать осложнений: подробнее в нашем обзоре.

Причины боли при травме

Боль – это естественная реакция организма на повреждение. Помимо головной боли пострадавшего могут беспокоить слабость, утомляемость, тошнота, рвота, нарушения памяти и головокружение. В тяжелых случаях развивается потеря сознания и кома. Эти симптомы – признак сдавливания вещества мозга и повреждения нервных клеток. Характер ощущений и возможные последствия зависит от типа травмы. Боль может быть вызвана:

Если после удара у человека болит голова, важно немедленно обратиться к врачу для осмотра и полного диагностического обследования.

Признаки сотрясения

Травмы головы и болевой синдром очень часто встречаются. К сожалению, не всегда оказывается помощь больным и проходит своевременное обследование. Этому есть объяснение:

сложность определения проблемы, заключающаяся в скудности клинических симптомов, недооценке пострадавшими своего состояния, недостаточной квалификации медицинских работников первого звена.

Обратите внимание! Перенесенное сотрясение мозга в четверти случаев вызывает хронические беспричинные головные боли, которые плохо поддаются тр

Источник

Головная боль после удара

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. Первым делом нужно проверить, как пострадавший реагирует на окружающую его обстановку. Головные боли после получения травмы опасны для человека тем, что они могут спровоцировать смерть. По этой причине люди, работающие на производстве или которые строят дома, должны обязательно ходить в касках. Что же делать, если травма случилась, и человек страдает от головной боли?

Разновидности ударов головы

Если человек получил удар в голову, может возникнуть обширная гематома. В тяжёлых случаях может возникнуть сильное кровотечение, особенно если удар произошёл в область лба. Часто падение и травмирование головы приводит к сотрясению мозга. Из-за этого пострадавший может потерять сознание, память. Сотрясение может привести к проблемам с психикой.

Симптоматика и опасности после удара головой

После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Пострадавший не может внятно объяснить, что случилось, плохо слышит, не может самостоятельно идти, руки и ноги не слушаются.

Потерпевший становится нервным, беспокойным, у него происходит раздвоение личности. При серьёзных травмах головы может нарушиться работа когнитивной системы, а также возникают судороги, паралич и даже кома.

Как оказать первую помощь?

Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь. Пока машина едет, окажите потерпевшему срочную медицинскую помощь:

При повреждении виска приложите к нему холодный предмет, но не надавливайте на него. К образованиям в виде шишек и синяков также нужно положить холод.

болит голова у кормящий матери что можно
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Пор

Если болит голова после удара можно выпить нуро

Источник

Боль в шее после удара головой

Здравствуйте, вчера ударилась головой, чуть выше затылка справа. После как ударилась немного болела голова, гематомы нет и шишки нет. Через часа три, немного начало звинеть в ушах, но не надолго. И начала болеть шея с правой стороны, как-будто мышцу защемило. И когда дотрагиваюсь болит вверху спины справа. Тошноты, температуры не было. На данный момент беспокоит только боль в шее. А в остальном все в порядке. Выпила вчера ибупрофен с ношпой. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И пока нет возможности к врачу сходить, может посоветуете какое можно лекарство пропить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Спасибо за ответ, так а все- таки почему болит шея из-за того что ударилась головой или есть другая причина? А можно помазать найз гелем?

Здравствуйте, сегодня утром сильно ударился головой с хрустом в шее справа под челюстью возле гланд, на протяжении всего дня острая боль в том месте

Здравствуйте. Нужно сделать рентгенографию черепа в 2х проекциях, и пройти очное обследование у невропатолога. Можете выпить нимесил по 1 соше 2 раза в день после еды, курс 3 дня.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

болит голова хочется спать слабость что это
Все чаще вас одолевают мысли о том, что нужно больше отдыхать, меньше работать и наконец-то стоит заняться своим здоровьем.

Если состояние хронической усталости, сонливости, постоянной утомляемости вас сопров

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте.

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник