от приема фолиевой кислоты может болеть голова

Болит голова от зеленого чая

Возможный вред зеленого чая: предостережения

Зеленый чай сегодня популярен как никогда. Звезды Голливуда, модели и политики, бизнесмены и простые служащие начинают пить его в огромных количествах, не задумываясь о том, может ли зеленый чай нанести вред.

Если вы также считаете себя поклонником зеленого чая или только присматриваетесь к этому волшебному напитку, тогда наша статья вам придется очень кстати. Мы собрали всю правду о вреде зеленого чая и готовы ею с вами поделиться!

Зеленый чай – признанное лекарственное средство в ученых кругах. Он хорош для профилактики многих заболеваний и помогает облегчить симптомы уже имеющихся. Перед зеленым чаем сдают свои позиции инсульт, рак и диабет, это отличное средство для желающих похудеть, избавиться от стресса и повысить жизненную активность. Но так ли он хорошо на самом деле? Есть ли противопоказания к употреблению зеленого чая. Или ситуации, при которых зеленый чай нанесет вред нашему здоровью?

Известное правило «Все хорошо в меру!» работает и здесь. Как любое лекарство в превышенных дозах может стать ядом, так и зеленый чай в чрезмерных количествах может нанести вред. Пять-шесть чашек в день не слишком крепко заваренного чая – вполне достаточно для взрослого человека, не имеющего противопоказаний. А вот при чрезмерном употреблении зеленый чай может привести к возбуждению нервной системы. В этом случае вред зеленого чая. что называется, «налицо»: человек чувствует упадок сил, может подскочить давление, начать болеть голова. При чрезмерном употреблении зеленого чая может даже наблюдатьс

Источник

Фолиевая кислота: побочные эффекты, как правильно принимать

Беременность для каждой женщины - ответственный период жизни. И роль витаминов группы В в развитии плода весьма значительна. Они нужны для нормального формирования нервной и других систем, деления клеток, процесса кроветворения и просто нормального развития зародыша. Поэтому очень важно еще до наступления беременности начать принимать такой препарат, как «Фолиевая кислота». Побочные эффекты, отзывы и все особенности применения названного средства мы осветим далее в статье.

Основные сведения

Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин В9. Его впервые обнаружили в 30-е годы прошлого века. И первооткрывателями стали Мехта и Вилс. Данное открытие получило название «фактор Вилса», так как прием названного витамина помогал в лечении анемии у беременных женщин. Немного позже ученым удалось получить витамин из листьев шпината, тогда он и получил название «фолиевая кислота».

Побочные эффекты данное вещество не дает, но, конечно, принимать его бесконтрольно не следует. Биологически неактивная фолиевая кислота, попадая в организм, с помощью его клеток преобразуется в активную форму - тетрагидрофолиевую кислоту, которая считается основой формирования ДНК и РНК.

Она необходима для нормального созревания нормобластов и мегалобластов, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, в обмене холина, пуринов и пиримидинов. А во время беременности прием данного вещества защищает организм женщины и плода от воздействия тератогенных факторов.

Попадая в желудок, кислота быстро там всасывается. Превращается в метаболиты в печени. Выводится вместе с мочой. Побочные эффекты фолиевой кислоты чаще всего развиваются в форме аллергических реакций.

Описываемое вещество выпускается в виде таблеток и капсул, удобных для приема, а также вхо

Источник

Головная боль может быть вызвана большим количеством выпитой воды

Среди любителей спорта и профессиональных спортсменов распространен миф, что период тренировок требует употребления большого количества воды. Это поддерживают и некоторые специалисты. Но ученые считают избыточное количество выпитой воды даже несколько опасным для организма и советуют не пить, когда в этом нет нужды. Организм сам сигнализирует о необходимости пополнить запасы жидкости. Поэтому ее количество должно быть умеренным: не стоит впадать в крайности и превышать или уменьшать норму, требуемую организмом.

Этот вывод сделали эксперты на Международной конференции, посвященной вопросу изучения гипонатриемии, связанной с повышенными физическими нагрузками. Для этого состояния характерно уменьшение концентрации натрия в крови. Причем снижение поступления этого элемента в организм не вызывает развитие гипонатриемии, а вот избыточное поступление воды за счет разведения крови может привести к этому.

Наиболее выраженными симптомами этого состояния являются: слабость, головная боль, судороги, головокружение, рвота, тошнота, спутанность сознания, его потеря. Это очень опасное состояние способно даже привести к коме и смерти.

Главной задачей ученых является установление четкой нормы потребления воды при занятиях спортом и физических нагрузках, чтобы избежать этих негативных проявлений.

Пока во избежание обезвоживания специалисты советуют пить до и во время физической нагрузки. При этом не надо употреблять жидкости больше того количества, которое подсказывает чувство жажды. Не надо верить рекламным материалам о пользе бутилированной воды, необходимости пить ее в больших количествах.

Самым лучшим сигналом о необходимости пополнить запасы воды в организме станут ваши личные ощущения. Если взвешивание после тренировки показывает то же количество килограммов что и до

Источник

Витамин В12: кому нужен, за что отвечает и как вычислить дефицит

Не всегда слабость, головокружение, шум в ушах, раздражительность, ухудшение памяти, депрессия, боль в сердце – типичные проявления старческих проблем. Иногда это просто свидетельство того, что организму недостает витамина В12.

Советы дает Наталья Липатова, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, медицинский директор группы компаний КDL (Клинико-диагностические лаборатории).

Все системы работают нормально

Светлана Чечилова, «АиФ Здоровье. Лекарственное обозрение»: Наталья Алексеевна, в чем отличие витамина В12 от его собратьев?

Наталья Липатова: Все знают, что витамины – это органические вещества, которые в малых дозах жизненно важны для работы организма. Витамины могут поступать как из еды, так и медикаментозно. Они поддерживают важные функции в организме: коферменты участвуют в обмене веществ, антиоксиданты защищают организм от вредных факторов среды и борются со старостью, прогормоны участвуют в регуляторных процессах.

Витамин В12 относится к коферментам. В его состав входит кобальт. Витамин содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Другая часть витамина синтезируется микроорганизмами в кишечнике у самого человека. Существует две формы этого витамина.

– Сначала расскажу о той форме витамина В12, которая участвует в синтезе компонентов ДНК. При недостатке витамина В12 нарушается деление клеток костного мозга и в дальнейшем уменьшается созревание эритроцитов и других клеток крови. Кроме того, витамин В12 снижает уровень вещества гомоцистеина, который увеличивает шансы человека получить инфаркт или инсульт. Причем в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями витамину В12 нужен обязательный союзник – фолиевая кислота.

Еще одна нема

Источник

Фолиевая кислота при беременности

В период беременности и подготовки к зачатию ребенка очень важно, чтобы будущие родители не ощущали недостатка полезных витаминов и минеральных веществ.

Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты (витамин В9), между тем, именно этот элемент серьезно влияет на течение беременности.

Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК, с ее помощью формируются плацента и нервная трубка плода, клетки крови, иммунитет, происходит обмен веществ. Специалисты утверждают, что суточная потребность беременной женщины в витамине В9 составляет 400 мкг.

Как проявляется недостаток фолиевой кислоты?

Недостаток фолиевой кислоты заметен не всегда, но, когда концентрация витамина В9 в организме становится совсем низкой, у человека появляется анемия, проявляющаяся в виде частых обмороков, побледнении кожных покровов, раздражительности, потере аппетита, сильном выпадении волос. При тяжелых формах дефицита витамина В9 может открыться диарея, возникнуть проблемы с иммунной системой, появиться язвы в полости рта.

Недостаток фолиевой кислоты для беременной женщины чрезвычайно опасен, он может привести к нарушениям при формировании нервной системы и мозга ребенка, а также дефектам позвоночника. Иногда дефицит витамина В9 приводит к отслоению плаценты, замершей беременности или выкидышу.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Готовясь к зачатию малыша, будущие родители должны начать прием витамина В9 за 3 месяца до ответственного момента. Важно осознавать, что фолиевая кислота требуется не только организму женщины, но и мужчины, поскольку витамин В9 значительно увеличивается двигательную активность сперматозоидов, следовательно шанс быстрого зачатия.

сильная головная боль в области затылка что делать
По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справ

Дозировка фолиевой кислоты зависит от того, в каком количестве мужчина и женщина употребляют продукты с высоким содержанием витамина В9, з

Источник

Побочные эффекты фолиевой кислоты???

Доброго всем дня. Планируем беременность уже два года ( почему два года вопрос отдельный) С каждым месяцем мое самочувствие ухудшается... Очень сильное головокружение и тошнота, если бы я не была уверена, что не могу быть беременна, то точно подумала что во мне уже кто-то живет... Иногда кружится голова настолько. что меня заносит в стороны...И тут я сообразила в чем дело... изначально фольку пила по 2 т в день... и тогда то все и началось ( несколько раз меня реально тошнило утром, после головокружения)...на лето забросила и вроде чувствовала себя нормально.. а сейчас замечаю: только выпью фольку и сразу как на каруселях. и вот эксперимент закончился..не пью ее -  две недели хожу как человек. Подскажите, бывало ли у кого такое? И чем заменяют фолиевую кислоту? я к врачу записалась на прием, но неделю ждать.. интересно послушать у кого такое было...

Но б беременность зубки теряются ещё от нехватки кальция и витамина д3. Поэтому их назначают курсами, 3 раза за беременность, чтобы не переборщить и не навредить ребёнку(при родах.)

Я недель до 20 ходила на дневной стационар(не постоянно конечно,с перерывами) угроза была и там нам таблетки горстями давали,вот и пили!!!!! Сейчас пью магнелис и фольку.

а зачем в таком количестве пить? и вообще нужно с врачом обсуждать дозы и список необходимых витаминов. далеко не все их надо постоянно пить.

и я так пью по 0,4-0,6 в день. побочных никаких не наблюдала. а голова кружилась и до обмороков доходило при отсутствии активного движения за день. как засижусь, так начинаю в обмороки падать. побегаю-попрыгаю и опять как огурчик

может после подсадки болеть голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Бодрящий аромат и

МРТ головного мозга делали? у меня было тоже самое! сделали МРТ головного, гипофиза, шейного и грудного отделов позвоночника. нашли грыжу шейного, от этого страдал мозг, пропила таблеточки, теперь и сижу и стою и бегаю отлично!<

Источник

Содержание

Беременность низкое давление болит голова что делать

Низкое давление при беременности – что делать?

Давление при беременности должно укладываться в рамки дозволенного. Врачи называют допустимым интервал от 100/60 до 140/90 миллиметров ртутного столба. Все мамочки боятся повышенного давления, но пониженное – тоже неблагоприятный фон для развития беременности, так как малыш недополучает питательных веществ и кислорода и его самочувствие значительно страдает. Если всё же у будущей мамы обнаружено низкое давление при беременности – что делать?

Волнение, конечно, повышает давление на некоторое время, но затем оно падает ещё ниже. Поэтому, обнаружив у себя пониженное давление, подумайте о приятном, о том, что именно так организм перестраивается и старается выйти на оптимальный режим для вынашивания ребеночка. А потому не нужно попусту волноваться, лучше просто себе немного помочь.

Лечь в постель? Нет! Нужно уметь правильно вставать с нее: проснуться, полежать-понежиться, съесть кусочек хлеба, припасенного с вечера, запить его водичкой, а потом уже аккуратненько подниматься. В течение дня тоже прилечь отдохнуть не помешает, но всё время проводить в постели можно лишь по рекомендации врача. В другом случае нужно обязательно много гулять. Оптимально гулять в парках или рощах минимум 2 часа утром и 2 часа вечером. Темп выбирайте неспешный. Хорошо бы обзавестись компаньоном для прогулок.

Кушать нужно чаще и небольшими порциями. Исключите жирное, острое и соленое, жареное с корочкой. Отдайте предпочтение нежирному мясу, творогу, яйцам, фруктам и овощам, зелени. Исключить продукты, понижающие давление, например мёд.

Во время беременности самым оптимальным напитком является обычная чистая вода. На втором месте – компоты из сухофруктов. Избегайте напитков, понижающих давление. К ним относятся клюквенный и ты

Источник