резкая сильная боль в левом виске

Причины и лечение сильной, пульсирующей боли в висках и головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и головная боль очень часто возникают у многих. При этом если симптомы еще могут совпадать, то причины всегда кардинально отличаются. Конечно, болевые ощущения в висках практически всегда не такие интенсивные, как другие виды боли головы, но последствия могут иметь неприятный характер. Этот синдром имеет свойства проявляться в самые неподходящие моменты, особенно ранним утром.

Головная боль, боль в висках часто появляется очень резко. Однако в большинстве случаев она приобретает пульсирующий или ноющий характер. Болевые ощущения могут располагаться только с одной стороны головы, либо задействовать оба виска. Это связано с тем, что там находятся височные артерии. На сколько интенсивная головная боль (боль при этом может часто изменять свой характер), зависит от индивидуальных особенностей организма. Дискомфорт может ощущаться всего несколько секунд, минут или растянуться на несколько дней.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Внутренние причины

Практически всегда причины головной боли в висках связаны с активностью нервных окончаний, которые располагаются в шее, спине, челюстях. Они связаны с нервными волокнами, которые проходят на лбу и в височной части.

Если осуществляется давление на эти нервные волокна, то проявляется боль в голове. Но не только эта причина вызывает подобный синдром. Многие заболевания имеют похожие симптомы.

Заболевания инфекционного характера. Головная боль в области виска появляется из-за болезней, которые вызваны акт

Источник

Резкая боль в виске

Причины стреляющей боли в области левого виска

Боль в левом виске может быть симптомом более чем сорока различных заболеваний. Она может быть единственным симптомом, беспокоящим пациента, отличаться по степени выраженности, возникать с разной частотой и отличаться по продолжительности. Почему она возникает, ее причины, симптомом, какого заболевания является, сможет определить только опытный невропатолог.

В височную область входят кожные покровы, мышцы, артерии, вены, нервы, кости, височная часть мозга, мозговые оболочки. При раздражении рецепторов болезненные ощущения в зависимости от причины заболевания могут возникнуть в любой части этой области.

Патогенез боли

изменения диаметра артерий (сужение, расширение) воздействуют на рецепторы в их стенках, и приводят к болезненным ощущениям;

Артериальная гипертензия может проявляться болезненной пульсацией в затылке, которая иррадиирует в висок, сопровождается тяжестью во всей голове, аритмией, покалыванием в сердце.

Артериальная гипотензия более легкое заболевание, чем гипертония, но ее проявления также нарушают жизнь пациентов. Чаще она встречается у девушек и женщин в молодом возрасте, проявляется диффузными головными болями средней интенсивности, иногда с локализацией в виске слева. Сопровождается обмороками, головокружениями и слабостью.

Атеросклероз сосудов головного мозга сопровождается отложениями на стенках артерий атеросклеротических бляшек и уменьшением просвета. Самым частым и типичным симптомом является головная боль. Сопутствующие проявления — это нарушения памяти, слуха, зрения, координации и моторики.

При мигрени боль односторонняя приступообразная, может локализоваться в височной, орбитальной или лобной области. Часто болеют девушки и молодые ж

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одн

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

можно ли принять андипал от головной боли
Вы любите игры? Тогда обратите внимание на игру от наших друзей. Простая, бесплатная игра для телефонов и планшетов на базе андроида, в нашем обзоре игры Gold gem idle

От чег

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Причины боли в левом виске

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с болью головы различной локализации. Врачи – невропатологи отмечают, что особенно часто люди жалуются на боли в левом виске. Возникающий дискомфорт в висках очень раздражает и мешает продуктивной работе и отдыху. Причиной может быть как обычное переутомление так и симптомом опасных заболеваний.

Причины возникновения

Боли в височной области могут провоцировать различные причины, дискомфорт с левой стороны может быть единственным или одним из многих симптомов болезни.

Боль в виске может сопровождать различные острые и хронические инфекционные и неинфекционные заболевания. К таким болезням относятся:

Инфекционные и неврологические болезни

Инфекционные болезни сопровождаются интоксикацией организма. Микроорганизмы и их токсины поражают внутреннюю оболочку сосудов и нервные клетки. Головная боль в виске является постоянным спутником простуды и гриппа так же они могут сопровождать ангины и гаймориты. В целом, она возникает практически при любом инфекционном заболевании. В таких случаях, это не единственная жалоба и поиск причины необходимо доверить врачу – инфекционисту.

Самым распространенным видом височной боли является боль нервного перенапряжения. Тупые ноющие ощущения возникают в виске слева или справа после тяжелой напряженной умственной работы. Это  виске мешают сосредоточиться и думать. Часто возникают в людей, работа которых связана с большой ответственностью и перенасыщенным рабочим графиком.

ребенку 3 года болит голова в затылочной части
Почему родителям так важно обращать внимание на боли в шейной области у детей? Чаще всего такие боли говорят о наличии серьезных проблем. Если болит шея у ребенка, его следует показать врачу, чтобы исключить опасные за

Острые интенсивные болезненные ощущения в левом или правом виске очень характерны для мигрени.  Она может отдавать в перегородку носа, зубы и левый или правый глаз, сопровождаться нарушениями слуха, нюха и зрения. Часто мигрень вызывает головокружения, светобоязнь, тошноту и рвоту.  Мигренозные боли в виске появляются пер

Источник

Почему появляется резкая боль в виске слева?

Резкая боль в виске слева — одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору-невропатологу. Однако многие такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов. Поэтому важно не только найти способ избавиться от боли, но и выявить причину ее возникновения.

Природа головной боли, особенности проявления

Часто боль повторяется снова и снова, к причинам ее возникновения относят сложности на работе, ссоры, слишком быстрый темп жизни.

Одной из причин может быть мигрень. Причем боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться справа и слева в височной области. При мигрени иногда увеличивается чувствительность к внешним раздражителям, запахам, вкусам, часто появляется светобоязнь, слабость тошнота и рвота. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Причиной может быть заболевания сосудов, в том числе наследственные. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках.

Головная боль может возрастать в результате физических напряжений, наклонов и резких поворотов головы. Особенно тяжело переносят приступы головной боли люди, страдающие внутричерепным давлением, остеохондрозом, последствиями травм.

Головная боль проявляется по-разному. Повышенное давление вызывает сильную пульсирующую боль в левой лобно-висо

Источник