связано ли сердце с головной болью

Можно ли заниматься спортом с головной болью? Чем это чревато?

Не знаю как у других но у меня головная боль проходит при занятиях спортом, может быть это связано с тем что ты о ней перестаешь думать, может стимулируешь расширение сосудов, увеличивается поступление кислорода в мозг и т.д. В любом случае можно выпить анальгин, вреда он не принесет при тренировках, а поспособствует разжижению крови что не является отрицательным фактором при тренировках но способствует лучшей ее церкуляции. Не надо бояться глупостей вроде тех что выпив обезбаливающее это скажется на сердце и тому подобное,сам колю себе обезбаливающие когда не хочу пропускать тренировку а боль настолько сильная что зубы сводит.

Интересно, а как Вы катаетесь на велотренажоре. На сколько известно-это станина с педалями и далеко на ней не укатишься. А головные боли у Вас прошли бы, если бы действительно катались на велосипеде на свежем воздухе. Так как боли у Вас не от травм, то просто не хватает кислорода. И ничего занятиями в помещении кроме вреда, не принесёте своему здоровью. Такие занятия не только от головной боли не помогут, но и на всём здоровье потом скажутся. Вот из-за того, что времени нет и всё на ходу, отсюда главная проблема всего человечества. Перестали осознавать(не Вам лично), что на самом деле нужно и кому это нужно. Торопятся жить и гонятся за какими-то стандартами.

Всё не то. Я сейчас худая, как щепка. Но не от спорта, а от пережитого сильного стресса. Настоящий велосипед - это хорошо. Только у меня его нет, да и в зимнее время года на нем не покатаешься.

Зависит от каких болях идёт речь если это мигрень то не в коем случае но если обычные боли то вполне разрешается, сам например иногда ходил на тренировку простуженный и с головными болями, чаше всего проходили и мне становилось лучше!

Смотря какова причина этой боли. Если у вас простая вегетососудис

Источник

Зрение и головная боль — повод проверить работу головного мозга

Организм человека устроен со множеством взаимосвязей. Нарушения в работе одних органов приводят к заболеваниям других органов и тканей. В каких ситуациях головной боли сопутствуют проблемы со зрением. И что является первопричиной: головная боль способствует ухудшению зоркости или перенапряжение глаз вызывает головную боль? Давайте разберёмся с этим вопросом.

Головные боли при близорукости

Снижение остроты зрения получило название близорукости. При этом заболевании ослабляются ресничные мышцы глаз. Ослабление мышц формирует неправильную кривизну хрусталика, человек перестаёт чётко видеть предметы.

Ухудшение зрения сказывается на постоянном напряжении. Близорукий человек без очков старается увидеть нечёткий предмет, и неосознанно напрягает мышцы глаз. Происходит это следующим образом: при формировании неясного изображения на сетчатке глаза мозг посылает импульсы к ресничным мышцам. Они напрягаются и искривляют хрусталик, изображение приобретает чёткость.

Постоянное напряжение мышц приводит к их спазму. У офтальмологов такое состояние получило название «спазм аккомодации». Спазмированные, сжатые ткани блокируют нормальный ток крови. Происходит кислородное голодание, формируется боль.

избавиться от болей, необходимо обеспечить глазам периодический отдых. В этом помогает ношение очков или линз. Они избавляют глаза от необходимости щуриться и напрягаться, а значит, предупреждают головные боли. Также предупредить головную боль помогает периодическое расслабление (отдых с закрытыми глазами), энергетическое воздействие (так называемый пальминг — когда ладонями рук закрывают глаза).

Во время расслабления кровоток восстанавливается, происходит снабжение тканей кислородом и удаление токсинов. Боль в глазах и голове уменьшается.

Головные б

Источник

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование нестероидных противовоспалительных средств.

Источник

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Очень сильные головные боли, тем более при наличии высокой температуры, тошноты и рвоты, могут быть проявлениями более тяжелой патологии – менингита. Если у больного наблюдается усиление головной боли при поднятии тяжелых предметов, наклонах, резких движениях, то это, скорее всего, говорит о гайморите. Длительный насморк, сочетающийся с головными болями, может свидетельствовать об отитах или синуситах.

Чаще всего, головная боль при простуде проходит через пару дней после начала заболевания. Однако если это не происходит, то, возможно, что причины болей более серьезные. Это могут быть воспаления носовых пазух, отит или другие осложнения простуды.

Симптоматика всех видов синуситов схожа. При этих заболеваниях наблюдается заложенность носа, насморк и сильные головные боли. Характер болей зависит от того, какая именно пазуха поражена:

когда пью пиво болит голова
При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной бол

Гайморова пазуха (гайморит). В этом случае наблюдаются боли давящего характера в области висков,

Источник

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

Виды и характеристика болей

Сильные головные боли в затылке чаще всего свидетельствуют о заболеваниях шейного отдела позвоночника. К ним можно отнести спондилит, остеохондроз. Также боли в данном месте могут быть вызваны травмами и растяжениями. Зачастую, пациенты, жалуясь на сильные головные боли в затылке, отмечают усиление подобных болезненных ощущений при движении, кто-то в дополнение ко всему слышит шум в ушах и чувствует легкое головокружение.

Боли в области лба могут спровоцировать различные заболевания, такие как, мигрень, грипп, гайморит, а также заболевания полости рта, в частности, проблемы с зубами. Боль в данном месте головы может быть вызвана повышением внутричерепного давления, а также аллергическими реакциями организма.

стучит голова болит не голодный
Курение кальяна у многих пользователей может привести к появлению неприятных ощущений, к примеру начинает болеть голова и грудная клетка, появляются приступы тошноты. Чрезмерное использование этого устройства может

Сильная головная боль в висках – это наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к невропатологу. По статистическим данным, более 70% населения развитых стран испытывают сильные боли в этой части головы, которые могут носить, как эпизодический, так и постоянный характер. Их могут вызвать инфекционные заболевания, перемены в погоде, умственные, психологические и физические напряжения, а также отравления, в частности, алкого

Источник

Как определить боль в сердце?

С болью в груди связаны симптомы многих заболеваний, и это необязательно должны быть признаки сердечной боли. Очень часто так проявляются заболевания органов пищеварения и дыхания, проблемы опорно-двигательного аппарата, травмы и неврологические расстройства.

Поэтому очень важно знать, как определить боль в сердце, отличив её от остальных, поскольку в этом случае необходима немедленная помощь. Особенно это касается признаков таких опасных обострений, как развитие инфаркта миокарда. Хотя окончательный диагноз ставит лишь врач, но причислить боль к сердечной больному помогут специфические её признаки.

Признаки болей, связанных с кардиологией

Это всегда тупая боль: сдавливающая, сжимающая или режущая, но неострая. Боль при стенокардии возникает в месте расположения сердца. Больной не знает точно, как определить боль в сердце, и может указывать на любую часть груди. Часто боль отдаёт в шею, челюсть, в левую руку или между лопатками. Её причинами могут быть физические нагрузки, эмоциональное перенапряжение, приём пищи, выход из тепла на холод, даже ночной сон. Данная боль в области сердца может продолжаться секунды или до 20 минут. Больной часто застывает на месте, чувствует нехватку воздуха, одышку и специфическое ощущение страха смерти. Приём нитроглицерина сразу же купирует приступ и приносит значительное облегчение. Данная боль продолжается при вдохе и выдохе и не зависит от положения тела.

Если при различных физических нагрузках (поднятии тяжестей или занятии спортом) возникает отдающий в нижнюю челюсть или левую руку спазм и ощущается жжение, то следует показаться кардиологу. Он направит на обычную или стресс-ЭКГ, поскольку это может быть первым намёком на появление стенокардии.

За грудиной при ИМ возникает острая внезапная боль жгучего характера или давящего, отдающая в спину и левую ст

Источник