стучит голова болит не голодный

Тошнит и кружится голова после курения кальяна

Курение кальяна у многих пользователей может привести к появлению неприятных ощущений, к примеру начинает болеть голова и грудная клетка, появляются приступы тошноты. Чрезмерное использование этого устройства может вызвать закладывание ушей, болевые ощущения в горле и легких, а также, в самых тяжелых случаях, к потере сознания. В народе это состояние называют кальянным похмельем. В большинстве случаев ему подвергаются люди, у которых есть проблемы с давлением, но и совершенно здоровые любители курить кальян могут столкнуться с этими ощущениями. В этой статье мы попытаемся разобраться, что делать, если тошнит и болит голова после кальяна, а также почему возникают эти симптомы. Избавиться от неприятных ощущений можно, а предотвратить их — еще легче.

Симптомы кальянного похмелья

Курение кальяна привело к головной боли, которая появилась в области затылка. Ощущение, что кровь стучит в висках, хочется сбежать в тихое и спокойное место.

Причины появления симптомов

Крайне не рекомендуется приобретать обычный древесный уголь, он больше подойдет для приготовления шашлыков на мангале. Чтобы такой уголь лучше разжигался, его пропитывают разными химикатами. Если его использовать для кальяна, то все эти химикаты попадут в Ваш организм. Рекомендуется приобретать специальный уголь, например кокосовый или ореховый, чтобы курение кальяна было безопасным и приносило удовольствие.

Можно также использовать древесный уголь, но он должен быть натуральным и специально предназначенным для этого устройства. Стоит он немного дороже, а на упаковке виднеется изображение с кальяном. Эти угли менее вредные для использования. Курильщики применяют Carbopol, но мы рекомендуем выбирать классику, например Кокобрико. Этот вариант не имеет в своем составе селитру.

Перед сеансом лучше обязате

Источник

Непонятные приступы

Подскажите пожалуйста, не знаю что это. Лет с 12 (сейчас мне 24) у меня периодически возникают непонятные приступы. Резко наступает дикая слабость, кружится голова, трясутся руки, "подкашиваются ноги", бросает в холодный пот и появляется такой адский голод, что готова съесть все что угодно (но особенно хочется яблок, хотя так я их особо не люблю и не ем). Причем не могу сказать, что я реально голодная. Но в этот момент готова съесть все. А минут через 20 проходит все обычно. У кого-нибудь бывает то же самое??? Я думала диабет, но сахар в норме. Что это может быть, к кому идти проверяться?

Может, давление? У меня те же симптомы, но без приступов голода, но вот давление склонно к повышению и имеется пролапс митрального клапана.. Посреди дня может закружитьтак, что падаю, потом холодный пот, приступ паники... Замеряла в эти моменты давление - 170/110 где-то.

Гипогликемия это. Это не обязательно от диабета, просто резкое колебание сахара до маленькой отметки. Или у тебя с поджелудочной проблемы, или ты очень редко ешь, причем углеводы. Иди к эндокринологу.

а как насчет гемоглобина? у меня сестра так постоянно себя чувствует, пару раз даже в обморок грохнулась. проверили, а там железа не хватает. сильно

а как насчет гемоглобина? у меня сестра так постоянно себя чувствует, пару раз даже в обморок грохнулась. проверили, а там железа не хватает. сильно

Ну если анализы будут нормальные (полный анализ крови,гормоны обязательно, мочи и кала), то тогда банальная паническая атака, у меня тоже такое бывает

Успокоительное, мне вообще раз скорую на работу вызывали, думала помираю, всю трясет и голова кружится, в глазах темно, приехала скорая, давление у меня как у космонавта, вкололи успокоительное и через полчаса у меня все прошло... парень со скорой посоветовал всегда иметь при себе корвалол и капель так соро

Источник

О чем говорят боли в сердце?

Если она возникает приступами и связана с физической нагрузкой; сосредоточена за грудиной (может отдавать в левую руку, шею, нижнюю челюсть, под лопатку) и ощущается как жжение, давление, сжатие — не стоит откладывать визит к кардиологу. Скорее всего мы имеем дело с проявлением стенокардии — одной из форм ишемической болезни сердца.

Как провериться? Сделать электрокардиограмму (ЭКГ), стресс-ЭКГ (запись кардиограммы при нагрузке) и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

Такую боль тоже не следует оставлять без внимания. Она может быть как реакцией на микробные токсины, так и первой ласточкой ревматизма или эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца).

Как провериться? Уточнить причину боли поможет кардиолог или ревматолог, который тщательно выслушает сердечные тоны, назначит общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца и другие необходимые исследования.

Длительная ноющая, покалывающая боль, разлитая по левой половине груди, возникающая в покое, а зачастую на фоне волнения? Это нервное. Наиболее вероятные причины – вегетативная дисфункция и депрессия.

Как провериться? Проконсультироваться с психоневрологом. Не бойтесь, в «психи» вас никто записывать не будет, а без лечения эти недуги могут нанести серьезный ущерб и здоровью, и настроению.

Боль в левой половине грудной клетки не всегда связана с сердцем, особенно у молодых людей. Если при глубоком дыхании, поворотах туловища и взмахах руками появляются колющие боли в области сердца – не спешите причислять себя к «сердечникам». Причину неприятных ощущений имеет смысл поискать среди заболеваний опорно-двигательного аппарата. В первую очередь стоит исключить остеохондроз грудного отдела позвоночника, сколиоз, воспаление межреберных нервов и мышц.

Как провериться

Источник

Голова болит на голова

Извините, что на ночь глядя, но по другому никак с утра как белка в колесе начинаешь свой день и руки не доходят до телефона я уже недель 6-7 пользуюсь сервисом доставки продуктовых наборов на ужин с рецептами от @svoi_uzhin. В телефоне море фотографий и коллажей процесса, но они наслаиваются... Извините, что на ночь глядя, но по другому никак😊 с утра как белка в колесе начинаешь свой день и руки не доходят до телефона🙈 я уже недель 6-7 пользуюсь сервисом доставки продуктовых наборов на ужин с рецептами от @svoi_uzhin. В телефоне море фотографий и коллажей процесса, но они наслаиваются и уходят в архив, так как с графиком дня, готовка один раз в день сразу на полтора дня, составляет короткий забег впопыхах, а готовлю я регулярно, просто не всегда есть аппетит, силы и желание после ужина отвлекаться на телефон) Но именно приготовлением этих нежнейших и сочных котлеток из индейки решила поделится. Адаптировала во первых весь рецепт под мой Термомикс, что ускорило процесс, и решила их поджарив до состояния когда они просто схватились (это секунд 10 на сковороде с обоих сторон), не потушить, а сделать на пару. Готовый фарш по рецепту оказался немного жидким и это смущало, но оказывается это было фишкой его нежности в готовом виде. Я прям ложками выкладывала его на сковороду, приплющивала, и он схватывался. Потом на пару минут 15 их подержала и все. На гарнир к ним шло пюре, и любимый сметанный соус с чесноком и зеленью😍. Сын вегетариянец, который ест иногда только белое мясо, съел три котлеты🙈 кстати иногда по настроению люблю есть с детьми с одной большой тарелки и ложки развалившись на диване в зале перед мультиком поставив тарелку прямо на коленки🙈 (да простят меня эстеты)😅. Итак фарш для котлет на грамм 400:..

1) лук мелконарезанный пропассировать. Дать остыть. Добавить мелконарезанный укроп, манную крупу 3 ст.л, 1 ч.л сахара,

Источник

Записаться на прием

Внутренняя дрожь в теле причины

Симптомы внутренней дрожи в теле: дрожь в теле, дрожь в коленках, слабость в теле, приступ дрожи, приступ слабости, общее дрожание, резкая слабость.

Внутренняя дрожь причины: Случаи из практики

Дрожь в теле – частые непроизвольные сокращения групп мышц или групп мышечных волокон в разных частях тела. Различают физиологический, эссенциальный, паркинсонический и мозжечковый тремор. Физиологическая дрожь в теле обычно усиливается при нервном возбуждении, тревоге и страхах, переутомлении, охлаждении, абстиненции и некоторых заболеваниях нервной и эндокринной систем.

Внутренняя дрожь: Случаи из практики

На приеме с мамой, медицинским работником. Основная жалоба — сильная дрожь в теле и чувство нехватки воздуха. Из анамнеза: частые тяжело протекающие ОРВИ (не меньше 5-6 в год).

Настоящее заболевание началось 23 июля 2012 года. Девочка проснулась ночью и внезапно ощутила сильную дрожь во всем теле, головокружение. «Еще было нечем дышать и колотилось сердце». Мама измерила артериальное  давление —  140-100. Вызвали «скорую», приступ был купирован.

24 июня –  дрожь в теле возобновилась, но была не выраженной, эпизоды затрудненного дыхания.  25 июня – повторение приступа. Давление — 150-100. Через десять дней снова сильный приступ. 26 июня — два приступа подряд.

Обратились за помощью сначала к педиатру, затем неврологу. Был поставлен диагноз – ВСД. Назначено лечение: персен, тералиджен и нейромультивит.  Однако положительного эффекта не наступило. Приступы повторялись с прежней силой, а в межприступный период сохранялись дрожь в теле и чувство нехватки воздуха.

связано ли сердце с головной болью
Не знаю как у других но у меня головная боль проходит при занятиях спортом, может быть это связано с тем что ты о ней перестаешь думать, может стимулируешь расширение сосудов, увеличивается поступление кислорода в мозг

К началу школьного периода появились страхи. Девочка перестала выходить из дома. Стала жаловаться на общую слабость. Было

Источник

Боль в сердце и усиленное сердцебиение - в центре внимания

Вас беспокоят боли в сердце и учащённое сердцебиение?

Жизнь современного человека можно назвать спокойной, а образ жизни, который мы ведем, как прави­ло, далек от того, что принято вкла­дывать в понятие «здоровый образ жизни». Наша жизнь далека от со­вершенства. И очень часто главный орган в организме человека — серд­це не справляется с возложенной на него нагрузкой. В результате: гипер­тония, ишемическая болезнь серд­ца, инсульт, инфаркт. Названия этих болезней знает каждый, и известно, что все они могут привести к само­му страшному исходу.

Но, застав бо­лезнь на начальной стадии, можно остановить ее развитие, предупре­див осложнения. Как же самостоя­тельно распознать заболевания сер­дечно-сосудистой системы?

Как работает сердце? Проведём самостоятельно небольшой тест.

Предлагаем вам простой тест, с по­мощью которого можно проверить, насколько хорошо функционирует ваша сердечно-сосудистая система.

В среднем нормальная частота сердечных сокращений — 72 удара в минуту, а нормальная частота ды­хания — 18 дыхательных движений в минуту. Таким образом, один ды­хательный цикл приходится на четы­ре сердечных цикла. Отклонение от этого соотношения свидетельствует об имеющихся нарушениях в сердеч­но-сосудистой системе.

О состоянии вегетативной нерв­ной системы можно судить по реак­ции сердечно-сосудистой системы на ортостатическую пробу. Лягте на спину и после пятиминутного отды­ха сосчитайте пульс. Затем спокой­но встаньте на ноги и через мину­ту снова сосчитайте пульс.

головные боли при приеме соды
Развитию панкреатита способствует преждевременное выделение ферментов в поджелудочной железе, что в результате приводит к воспалительному поражению органа. Как следствие, у человека существенно ухудшается самочувс

Разница 6-12 ударов в минуту свидетельству­ет о хорошем состоянии вегетатив­ной нервной системы, разница 13-18 ударов в минуту — об удовлетвори­тельном состоянии, а если разница превышает 18

Источник

Почему после кальяна болит голова?

Многие из вас наверянка сталкивались с ситуаций, когда после курения вкусного кальяна в хорошей компании, внезапно наступала резкая головная боль.

Явление, известное как кальянное похмелье, кальянная болезнь или просто головная боль, в первую очередь является причиной испорченного настроения.

Симптомы головной боли после кальяна

У вас есть головная боль. Она мало чем отличается от обычной головной боли, когда вы чувствуете как кровь кровь стучит в голове, и вы просто хотите пойти куда-нибудь в тихое и темное место.

Если вы испытываете что-то хуже, чем это, например затрудненное дыхание, мы рекомендуем вам обратиться к врачу как можно скорее!

Причины головной боли после кальяна

Дым (пар) от кальяна слишком суров. Обычно это происходит в результате быстрого сжигания табака, потому что угли рассчитаны и положены неправильно.

Вы не привыкли к никотину. Если вы обычно не имеете никотина в вашем организме, большие дозы его от долгой сессии кальяна могут дать вам головную боль.

Как предотвратить головную боль от  кальяна

Пейте много воды пока вы курите. Алкоголь и сладкие напитков будут не так полезны, так как они могут на самом деле обезвоживать вас еще больше.

Курите спокойно. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь кальяном, не беспокойтесь о том, чтобы получить как можно больше дыма. Спокойный процесс принесет вам куда больше наслаждения.

Забивайте свою чашу правильно, если это домашний кальян. Как это сделать? Читайте на нашем сайте в разделе Приготовление кальяна или в группе Вконтакте. Табак не должен гореть.

Как избавиться от головной боли после курения кальяна

Таблетки от головной боли (цитрамон и др.). Мы не рекомендуем это, но иногда это самый быстрый и действенный способ вытеснения от боли.

Свежий во

Источник