может ли быть мигрень от джес

Эффективен ли Джес при лечении эндометриоза?

Часто гормональные препараты, используемые для женской оральной контрацепции, используют в лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы, в частности, при эндометриозе.

Описание препарата

Джес (Джас) – пероральный контрацептив, имеющий антиандрогенные свойства. Его часто используют при комплексном лечении эндометриоза. Применяется Джес только с разрешения врача, строго по инструкции, каждый день, без пропусков, в одно и то же время.

Пероральные контрацептивы не стоит принимать с другими лекарствами (например, антибиотики). В лучшем случае надежность контрацептивной функции снизится, в худшем может быть спровоцировано прорывное кровотечение.

Джес имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Купить Джес можно в аптеке, но только по рецепту врача. Срок его хранения до 5 лет.

Состав и форма выпуска

Выпускается Джес в таблетках, которые сверху покрыты тонкой оболочкой пленки. Таблетки по форме с двух сторон выпуклые, светло-розового оттенка. В одном блистере 28 таблеток, из которых 24 содержат активные вещества этинилэстрадиол, дроспиренон, а 4 – плацебо. Первые имеют гравировку «DS», вторые – «DP».

Фармакологическое действие

Джес действует угнетающе на процесс овуляции, делает шеечную слизь более вязкой. После применения Джес длительность менструального цикла уменьшается или, напротив, увеличивается. Кроме этого, во время менструации болевой синдром уменьшается или полностью снимается, и понижается сила кровотечений.

Уменьшение веса во время приема препарата будет свидетельствовать о его действии. Предупреждение увеличения массы тела обусловлено антиминералокортикоидным действием.

Фармакокинетика

Активное вещество Джес практически полностью поглощается. В крови вещество растворяется спустя 1-2 часа. Употребление

Источник

Джес

Состав

Противозачаточные таблетки Джес содержат в составе действующее вещество этинилэстрадиол (форма бетадекс клатрата), также в состав Джеса входит активный ингредиент дроспиренон .

Кроме того, в состав таблеток входят дополнительные ингредиенты: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния.

Форма выпуска

Активные таблетки круглые, двояковыпуклые, имеют светло-розовый цвет. С одной стороны — гравировка «DS» в шестиграннике, на изломе таблетки белое ядро.

Таблетки-плацебо круглые, двояковыпуклые, их покрывает белая пленочная оболочка. На одной стороне таблетки – гравировка «DP» в шестиграннике. На изломе – белое ядро.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат Джес является монофазным пероральным контрацептивом, который также оказывает на организм антиандрогенное и антиминералокортикоидное влияние.

Контрацептив подавляет процесс овуляции, а также оказывает воздействие на цервикальный секрет, вследствие чего сперматозоиды не могут проникать сквозь него свободно.

Те женщины, которые принимают это лекарство, отмечают, что месячный цикл у них является более регулярным, менструации становятся мене болезненными, а кровотечения – не такими обильными. Как следствие, уменьшается риск анемии. При применении комбинированных пероральных средств контрацепции также снижается вероятность рака яичников и эндометрия.

Активное вещество дроспиренон оказывает антиминералокортикоидное воздействие на организм. Под его влиянием предупреждается накопление лишних килограммов в организме, а также появление отеков. Он положительно воздействует на состояние женщи

Источник

Может ли быть аллергия на джес

Привет девочки, сегодня буду рассказывать вам о том, как я стала принимать снова гормональный препарат. В прошлый раз это были Ок ХЛОЕ. В этот раз мне прописали Джес.

Собственно с гормонами проблемы у меня с самого детства, как только месячные пошли. Я знала, то они должны быть каждый месяц, но на практике они приходили 1 раз в 2-3 месяца, к поступлению в институт задержки стали достигать полугода. Помимо этого в первый(иногда и второй) день КД я, как правило, не могу встать. Очень сильные спазмы, причем чем реже месячные, тем больнее.

Принимать гормоны рекомендуется в 1 день месячных. Если начали пить гормоны впервые, пейте вечером - перед сном. Ваш организм может по-разному отреагировать, и если вам станет нехорошо – пусть это будет ночью, дома.

Первые таблетки шли у меня нормально. В первый месяц приема была распространенная побочка – кровотечения. При приеме ХЛОЕ оно было весь первый месяц и довольно-таки обильно. При приеме ДЖес кровь была 2,5 недели, необильно и по цвету какая-то уж больно темная.

Полезли прыщи. Примерно также, как было с ХЛОЕ(прошли на 4 пачке). только не такие больные и поменьше, но и проходить они вообще не спешили.

Перепады настроения были, но такие резкие как с ХЛОЕ, я не плакала, не ненавидела себя, е устраивала истерик. Просто иногда замечала за собой, что вот секунда я довольна, а следующая секунда я загрузилась.

Еще в первый месяц приема отметила тошноту ближе к вечеру (таблетку я пила примерно в 11-12 часов) За первый месяц рвало меня 4 раза. Из второго месяца я пропила активных таблеток 16,за это время вырвало еще 3 раза. Желудок у меня, действительно, слабый, но прошлые 9 месяцев жила я спокойно, без тошноты.

На пятой неделе приема вылезла сыпь на глазах. Точнее Над глазами появились ранки, а под обоими глазами мелкая

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Джес

контрацепция — гормональный контрацептив с антиминералокортикоидным и антиандрогенным эффектами, также оказывает положительное действие при гормонозависимой задержке жидкости и обусловленных ею симптомах у женщин;

Препарат Джес не должен применяться при наличии какого-либо из состояний, перечисленных ниже. Если какие-либо из этих состояний развиваются впервые на фоне приема, препарат должен быть немедленно отменен:

тромбозы (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда), цереброваскулярные нарушения;

множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. поражения клапанного аппарата сердца, нарушения сердечного ритма, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий; неконтролируемая артериальная гипертензия;

выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;

Если какие-либо из состояний/факторов риска, указанных ниже, имеются в настоящее время, то следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу применения комбинированных пероральных контрацептивов в каждом индивидуальном случае:

факторы риска развития тромбоза и тромбоэмболий: курение; тромбозы, инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровообращения в молодом возрасте у кого-либо из ближайших родственников; ожирение; дислипопротеинемия, артериальная гипертензия; мигрень; заболевания клапанов сердца; нарушения сердечного ритма, длительная иммобилизация, серьезные хирургические вмешательства, обширная травма;

заболевания, при которых могут отмечаться нарушения периферического кровообращения: сахарный диабет; системная красная

Источник

Мигрень и гормональные контрацептивы: о чем вам может НЕ рассказать гинеколог

Сегодня я решилась написать о такой сложной теме, как прием гормональных контрацептивов при мигрени. Такие вопросы возникают достаточно часто, а многие молодые женщины, которые страдают мигренью, не знают, не опасно ли принимать такие препараты. Врачи-гинекологи при назначении гормональных препаратов, к сожалению, не всегда расспрашивают о головной боли и очень часто не уделяют достаточного внимания этому вопросу или просто опускают этот важный момент. В итоге многие пациентки, у которых на самом деле нет противопоказаний, боятся принимать КОК, а многие из тех, кому на самом деле нежелательно их принимать, продолжают это делать, рискуя своим здоровьем.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) — очень широко используемые препараты. Они содержат гормоны прогестерон и эстроген (и поэтому называются комбинированными). Такие препараты, как Джес, Линдинет, Ярина, Новинет и множество других могут содержать разное количество эстрогена (обычно 20 или 30 мкг). Эстрогены могут повышать свертываемость крови, и в этом их основной минус, так как потенциально это может повышать риск инсульта и тромбоза вен. Однако в гинекологии КОК могут использоваться не только для контрацепции, у них есть еще целый ряд полезных показаний, их назначают, например, при болезненной менструации, при эндометриозе и во многих других ситуациях. Так что же делать тем, у кого, в дополнение к гинекологическим проблемам, есть мигрень?

Мигрень без ауры сама по себе не повышает риск инсульта. Кроме того, у молодых женщин в целом этот риск очень низкий (примерно 20-30 на 100000), поэтому прием КОК никак не отразится на этом риске. Однако, если вы курите или у вас есть другие факторы риска инсульта (например, сахарный диабет), прием КОК может еще повысить этот риск.

может ли болеть голова при заболевании щитовидки
В нашей стране заболевания щитовидной железы распространены, особенно у женщин. Связано это с тем, что в рационе питания мало продуктов, содержащих йод.

Недостаток йода провоцирует сбой в работе этого маленького, н

Если вы наблюдаете любое ух

Источник

Достоинства: грамотная инструкция, косметический эффект, немного увеличивается грудь, снижает пмс, удобен в применении, удобно принимать, цикл регулярный

Противозачаточные таблетки Джес это вторые ОК, которые я принимала. Первые триквилар пропила 3 упаковки. Джес 5 упаковок, просто дальнейшее применение грозило взрывом головы.

Противозачаточные таблетки Джес мне назначил врач, после полного обследования, анализа крови на гормоны, узи. Обещана была нормализация цикла, отсутствие ПМС, косметический эффект и безболезненные месячные. Отчасти ожидания оправдались. Поэтому оставила 2 звезды.

Инструкция не просто листочек формата А5, а целая познавательная книжечка. После 5 упаковок можно собрать маленькую библиотеку для хомяков.

Самый основной – мигрень. Причем с первого по четвертый месяц по нарастающей, после пятой упаковки голова болела так, что хотелось от нее избавиться и отдохнуть. Т.е. боли в животе были не сильные, но головная боль адская и общее самочувствие минус сто по десятибалльной шкале! Передвигалась я ползком, как собственно и без таблеток за 1000 рублей, только без них болит живот, а не голова.

Далее на ногах стали проявляться вены, хотя избыточной нагрузки на ноги не было. Уже два месяца не принимаю эти ОК, а вены по-прежнему видны, не известно пройдет или нет. Пока без паники, пью аскорутин курсами, надеюсь, сосуды укрепятся и это пройдет.

Вес я радостно набрала. А с ним пришел целлюлит… Это при росте 165, и весе 49 кг (а еще регулярные тренировки). Было, правда, неожиданно, но в принципе поправимо. Ощущение что из 5 набранных килограмм 0,5 кг отправились в грудь, 0,5 распределились по телу, а остальные 4 обосновались в виде целлюлита на попе и ногах.

от чего гуляющая головная боль
Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впадают в панику и не могут найти между ними хоть какую-нибудь связь. В этой статье мы

После отмены грудь уменьшилась в течение месяца до прежних размеров, вес постепенно стал уменьшаться. Целлюлитом я занималась сама, так что не могу

Источник

джес

Каждая женщина хочет всегда чувствовать себя уверенно, особенно это касается моментов интимной близости. Чувство безопасности у нее возникает в том случае, если она надежно защищена от нежелательных последствий половых отношений. А так как никто не может сделать для нас больше, чем мы сами, то оптимальным выходом для многих женщин будет принятие оральных контрацептивов, которые обеспечат надежную защиту от незапланированной беременности.

– противозачаточный препарат нового поколения. Он оказывает не только контрацептивный, но и лечебный эффект и используется для нормализации менструального цикла, а также для профилактики различных заболеваний половой сферы. Кроме того, существует также препарат Джес

В состав препарата входят такие вещества, как этинилэстрадиол и дроспиренон. Уменьшенная, по сравнению с другими контрацептивами, доза первого компонента составляет основное преимущество данных гормональных таблеток, так как благодаря этому они лучше переносятся организмом, а побочные эффекты проявляются редко.

Необходимо помнить, что схема приема гормональных таблеток иная, чем в случае других противозачаточных препаратов. В упаковке находятся 24 активных таблетки и 4 – с эффектом плацебо. Последние помогают не пропускать прием и вовремя переходить к использованию следующей упаковки. Согласно тщательно разработанной для таблеток Джес

Если Вы все-таки забыли вовремя принять таблетку, то не стоит отчаиваться. Инструкция подробно описывает действия в таких случаях. Если Вы не вспомнили о таблетке с первого по седьмой день приема, то нужно как можно быстрее принять пропущенную дозу, даже если придется выпить две капсулы одновременно. При пропуске на восьмой–четырнадцатый день действовать следует, как в первом случае, но дополнительно использовать барьерные методы контрацепции. На пятнадцатый−двадцать четверт

Источник