головная боль при дотрагивание

Гинекологическая боль

Гинекологическая боль – это одна из самых сильных болей, которые могут беспокоить женщину. Многие женщины – до 90% - когда-либо в своей жизни страдали от болей гинекологического характера. Поэтому очень важно разобраться в причинах этой боли и методах борьбы с ней.

Эндометриоз

Эндометриоз – это аномальный рост клеток эндометрия, ткани, устилающей матку. Они прорастают намного дальше матки, хотя этого быть не должно. Клетки эндометрия – это специальные клетки, которые размножаются каждый месяц в течение менструального цикла. Эти новообразования наиболее часто встречаются на яичниках, маточных трубах, наружной поверхности матки или кишечника, и на поверхности слизистой оболочки полости малого таза.

Они также могут размножаться во влагалище, шейке матки, мочевом пузыре, хотя это бывает реже, чем в других местах области таза. Очень редко разрастание клеток эндометриоза может быть вне таза, на печени, в области старых шрамов, и даже в легких или вокруг них - или же головного мозга. Клетки эндомерия - это доброкачественные образования. Они не являются раковыми.

Эндометриоз поражает женщин чаще всего в репродуктивном возрасте. Точная распространенность эндометриоза неизвестна, так как многие женщины с этим состоянием не испытывают никаких видимых симптомов. По оценкам экспертов, эндометриоз затрагивает более одного миллиона женщин (по оценкам, от 3% до 18% женщин) в Соединенных Штатах. Это - одна из главных причин тазовой боли и оснований для проведения лапароскопической хирургии и гистерэктомии в связи с этими болями.

Исследования показывают, что от 20% до 50% женщин лечатся от бесплодия из-за эндометриоза и до 80% женщин страдают от хронической тазовой боли из-за этого заболевания. Хотя в большинстве случаев эндометриоз диагностируют у женщин в возрасте около 25-35 лет, он бывает и у

Источник

Каждый день болит голова

На приеме у врача вас обязательно попросят описать, как она раскалывается? Где? Когда? Будьте к этому готовы и проанализируйте вместе со мной виды головной боли.

Каждый день  болит голова, одна сторона, почему:

Если у вас болит одна сторона головы и боль носит пульсирующий характер, увеличивающаяся при любом движении, при ярком свете или разговоре – у вас мигрень. Приступ мигрени связан с эмоциональной или физической перегрузкой. Однако приступ начинается, когда стрессовая ситуация уже позади.

Появляется мучительная пульсирующая боль, чаще всего в лобной или височной области. При попытке сменить позу боль усиливается.

Необходим полный покой. Желательно, чтобы в комнате было темно и она хорошо проветривалась. К больной стороне приложите горячий или холодный компресс, в зависимости от того, что вам лучше помогает. Затем туго повяжите голову шерстяным платком.

Из медикаментов можно посоветовать: «эрготамин» — принимать три раза с интервалом в один час. Эрготамин содержится еще в препаратах: «Гинергин», «Кофетамин», «Кофергот».

Есть и аналоги эрготамина: «Анавенол», «Кристепин» — он применяется у гипертоников для снижения повышенного давления, но его можно применять и для снятия сильной головной боли.

Каждый день болит голова, после сна, почему:

Головная боль по утрам носит распирающий и давящий характер: необходимо проверить уровень артериального давления. Такая боль признак гипертонии. Она болит потому, что нарушается правильное снабжение кровью сосудов или происходит их спазм.

Типичная головная боль при гипертонии – распирающая, ломящая, давящая. Болит вся голова, но больше всего затылок. Шумит в ушах, возможна тошнота, затуманивается зрение. Приступ спровоцировать очень просто, достаточно долго побыть в душном, жарк

Источник

Главная / Завершение ГВ / Боль в груди после прекращения грудного вскармливания: почему возникает, как от нее избавиться и чего делать нельзя

Боль в груди после прекращения грудного вскармливания: почему возникает, как от нее избавиться и чего делать нельзя

Когда мать прекращает прикладывать малыша к груди, молоко не перестает вырабатываться сразу. Особенно много проблем возникает, если по какой-то причине кормление ребенка прекращено резко. Грудь наливается, начинает болеть, в ней могут возникнуть уплотнения и даже абсцесс. Обычно это происходит на 2-3 день после свертывания ГВ, и чаще всего ограничивается терпимой болью, покалываниями и небольшим воспалением. Если малыш прикладывался активно, то проблемы могут начаться уже в первые сутки. Чтобы предотвратить серьезные последствия для здоровья, в этот период нужно очень внимательно отнестись к состоянию груди.

Чего нельзя делать

Со сворачиванием ГВ связано много различных методов народной медицины. Часть из них помогают на самом деле. Некоторые бесполезны. Но есть и откровенно вредные и даже опасные. Иногда рецепт передается из поколения в поколение, но теряется причина его применения. И неплохой вроде бы метод начинают использовать так, что получают вред вместо пользы.

Если после родов прошло больше полугода, то для снижения лактации практически бесполезно пить гормоны. Дело в том, что в это время выработка молока регулируется опорожнением груди: сколько молока ушло, столько и приходит. А гормональные таблетки вредны для организма, например, Бромкриптин может привести к инфаркту миокарда. У Достинекса тоже имеются неприятные побочные эффекты. Так что не надо экспериментировать с гормональными препаратами самостоятельно, без назначения врача.

Bromocriptine mesylate (Бромолактин, Криптон, Парлодел) – препарат, подавляющий выработку пролактина. В США не использ

Источник

Поиск по симптомам:

Почему болит кожа головы прямо под волосами (на макушке или затылке)?

Головные боли встречаются при различных заболеваниях, а также могут быть отдельным симптомом. Но бывают случаи, когда болит кожа головы. В зависимости от интенсивности, причины, характера, области поражения применяются те или иные методы лечения.

Почему возникает боль: что там такого может быть на коже?

Чтобы понять, как избавиться от болезненных ощущений, необходимо понимать, что болит не вся кожа под волосами, а конкретные участки (например, на макушке, затылке, с одной стороны или с двух).

В первом случае неприятные ощущения возникают не в самой коже, а в области корней волос. Даже легкое прикосновение сопровождается болезненностью и дискомфортом. В домашних условиях можно контролировать изменение симптомов, периодически меняя средства для ухода, расчески, прически и т.д. Например, постоянное ношение тугих причесок, при которых волосы находятся в стянутом состоянии. Повреждаются не только волосы, но и кожа головы. Целесообразно отдавать предпочтение легких причесок без использования тугих резинок, шпилек, заколок и других аксессуаров.

Причины могут скрываться в нарушении циркуляции крови по сосудам. При возникновении дискомфорта следует обратиться к специалисту, а в дальнейшем не пренебрегать доскональной сушкой волос и головными уборами перед выходом на улицу.

Кожные заболевания – серьезная проблема. Различные возбудители (бактерии, вирусы) могут некоторое время находиться в «спящем режиме», чем усугубляют ситуацию. Постепенно одно заболевание накладывается другим, что существенно затрудняет процесс выздоровления.

При локальных воспалениях возникает боль в области корней, самой кожи (от верхних до подкожных слоев). Зачастую поражение распространяется на лицевую часть головы: виски, лоб.

Стрессовые ситуа

Источник

симптомы рвота головная боль

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'симптомы рвота головная боль' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: симптомы рвота головная боль

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

часто меняется настроение и болит голова
Головные боли настигают нас в самое не подходящее для этого время — когда мы едим, занимаемся спортом или важными делами. Работоспособность, концентрация внимания, физическая активность сразу снижаются.

Но этим

Менингит, независимо от возбудителя, вызывающего заболевание, всегда угрожает не только зд

Источник

Острый фронтит

Причины возникновения и течение болезни. Причиной возникновения острого фронтита может быть острый ринит или этмоидит (воспаление слизистой ячеек решетчатого лабиринта), острые респираторные заболевания, переохлаждение организма, общая вирусная инфекция.

Выделения из носовой полости сначала бывают серозные, потом становятся гнойными. Ограниченная или разлитая головная боль усиливается при пальпации (дотрагивание) и перкуссии (постукивание) передней стенки лобной пазухи. Носовое дыхание нормальное либо нарушено со стороны пораженной лобной пазухи.

При остром фронтите наблюдаются слабость и общее недомогание. Температура тела, как правило, субфибрильная (37,1-37,9 С), при прогрессировании заболевания может подниматься до фебрильных значений (38-39 С). Возможно появление припухлости и гиперемии (покраснение) кожного покрова в проекции лобной пазухи, которые иногда распространяются на верхнее веко и внутренний угол орбиты. В крайне редких случаях в лобной области появляется абсцесс, что свидетельствует о некрозе (отмирании) костной стенки лобной пазухи. В таких случаях пальпация передней стенки лобной пазухи очень болезненна, а лор-пациент подлежит срочной госпитализации в лор-отделение больницы.

головные боли детей дошкольного возраста
Когда дети жалуются на головную боль, родители, не задумываясь о ее причине, дают ребенку сироп или таблетку обезболивающего. Между тем такое легкомысленное отношение чревато последствиями.

Боль – не самостоятель

Диагностика. Обычно диагностика не вызывает затруднений при условии проведения рентгенологического исследования околоносовых пазух в прямой и боковой проекции сидя или стоя. При этом на рентгенограмме выявляется завуалированность либо чёткий сформировавшийся уровень в лобной пазухе. Пациент со своей стороны может жаловаться на боли в области внутреннего угла орбиты, при риноскопии наблюдается гнойная полоска под передним концом средней носовой раковины, которая сопровождается отечностью и гиперемией слизистой оболочки. Данное заболевание необходимо дифференцировать с невритом 1-ой и 2-ой ветвей тройничного нерва, а так

Источник

температура головная боль рвота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'температура головная боль рвота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: температура головная боль рвота

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей или оповещает о существующем повреждении. Согласно определению Международной ассоциации по изучению боли (IASP) боль – это неприятное чувственное и...

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли (ОАБ) не вызывает сомнения. Это обусловлено тем, что ОАБ – одно из самых частых оснований для экстренной госпитализации. Так, в США с...

Менингит, независимо от возбудителя, вызывающего заболевание, всегда угрожает не только здоро

Источник