болит голова кашель насморк без температуры у взрослого

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Отзывы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА. ИНФОРМАЦИЯ, ДАВАЕМАЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ, СЛУЖИТ ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И САМОЛЕЧЕНИЯ. НАБЛЮДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.

У меня случилась беда: сломала руку, перелом закрытый, но большая гематома и растяжение связок. Помощь от медицины — гипс. Боль страшная. В зале нуга бест я начала прогревать руку турманиевым проектором, через 21 день сняли гипс, и к удовлетворению врачей рука осталась с небольшим синяком, но работоспособная. Обошлась без массажа. Большое спасибо за помощь!

Хочу поделиться: Я с болью в спине жила и работала много лет. Врачи предлагали мази, таблетки, уколы. Боль утихала на время, улучшения не было. С этой болью я пришла в Нуга Бест. Улучшение пошло на 3-й неделе занятий на оборудовании этой фирмы. Боль отпустила, но проблемы остались и давали о себе знать. На улице зима, в ночь t воздуха упала с 0С до -20С. Встала утром со свинцовой головой, потолок качался. Я вспомнила про турманиевый мат, он у меня не больших размеров, положила его на кровать. Выставила t +65 и легла на него. Сверху накрылась одеялом. Через 15 мин начала потеть, еще 20 и в душ, под горячую воду. Пока вытиралась полотенцем прошла головная боль. Потрясающий результат! Сама не ожидала, что так быстро можно решить проблему. Сухая сауна на дому спасла без таблеток и уколов! Большое спасибо всем: кто придумал, привез в страну и помогает, работая в «Нуга Бест», выжить в этой тяжелой жизни в борьбе за здоровье.

Я решила купить маме турманиевый коврик NM-80. Ей 78 лет, заболеваний так много, что сложно сказать, что не болит. В последнее время, с весны она не выходила на улицу — была большая слабость, мама внезапно задыхалась, даже если резко повернется. На Турманевом ковр

Источник

Почему возникает чувство жжения в горле и на языке?

Неприятные ощущения в горле знакомы практически каждому. Иногда они быстро проходят, а иногда остаются и являются тревожным симптомом. Жжение в горле может быть вызвано самыми разными причинами, от элементарного ожога горячей пищей до серьезных проблем со здоровьем. Для начала стоит показаться терапевту, который решает вопрос о лечении необходимости консультаций специалистов.

Почему появляется проблема

Жжение в горле причины может иметь самые разные. Нужно внимательно отнестись к симптому, чтобы понять, почему это происходит, тогда можно будет принять адекватные меры.

Итак, если появилось чувство жжения в горле, причины могут быть не только в простуде или инфекции. Стоит обратить внимание на другие симптомы, которые сопровождают это состояние.

Инфекции

Фарингит, тонзиллит, ларингит. Эти три причины являются основными и наиболее часто именно из-за них мы ощущаем жжение в горле. При этих заболевания происходит воспаление слизистой оболочки в горле, а при тонзиллите еще воспаляются миндалины. Холодный воздух, вредные воздействия, аллергены и микроорганизмы приводят к развитию этих заболеваний.

Фарингит — воспаление слизистой глотки. Кроме жжения, оно вызывает боли в горле, проблемы с глотанием. Фарингит может быть первым признаком таких инфекций, как корь, скарлатина или краснуха, также воспаление тканей глотки может быть обусловлено гастритом. При фарингите общее состояние часто остается удовлетворительным, температура нормальной.

Тонзиллит представляет собой инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением небных миндали и лимфатического глоточного кольца. При этом, сильно страдает общее самочувствие больного, температура может сильно повышаться.

Причиной заболевания могут быть любые микроорганизмы, однако самый частый виновник а

Источник

Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро прожёвываете и глотаете! вначале будет очень противно такое жевать и глотать, но со временем Вы привыкнете! На следующий день Вы уже капаете 6 капель... и так увеличивая по одной капле ежедневно доходите до 10 капель!!!

На 10 каплях Вы - ДВЕ НЕДЕЛИ, а потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель! Т.е. весь процесс занимает у Вас 24 дня!Но уже на половине этого процесса Вы сможете увидеть и перечислить массу улучшений Вашего организма! Чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей! Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до сего времени придавали объём Вашему животу! Перестанут болеть суставы! Распрощаетесь с потливостью! Но не злоупотребляйте приёмом берёзового дёгтя! В идеале проводить такую процедуру дважды в год - весной и осенью!!!

P.S.: после того как Вы прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! НЕ имеет значения чёрный сорт хлеба или белый! Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков-"забываний"!!!:)

- Деготь, это определенные смолы деревьев. Его издревле использовали для лечения от паразитов. Паразиты погибают от одного запаха, не только в кишечнике, в желудке, но и в сосудах, крови. Паразиты, это такие существа, которые наукой вообще не изучены.

головная боль сыпь у ребенка
Среди школьников и подростков эпизодическая головная боль является одной из наиболее частых жалоб на приеме у врача. Среди болезненных состояний головная боль занимает у населения Земли прочное второе место пос

Чаем вы не почиститесь как следует. На данный момент я пью натуральный препарат Метосепт (2 капсулы в день), стоит 390 рублей. Вместе с Метосептом рекомендуют пить Витанорм (корень одуванчика, имбирь, корень лопуха). Но я купил одув

Источник

Как вылечить ангину в домашних условиях

Методы лечения народными средствами

Не каждая боль в горле – это ангина. Ведь ангину называют заболеванием инфекционного характера, которое носит острый характер и поражает миндалины. Оно вызывается вирусами, бактериями или грибками. Исходя из этого, выделяют несколько причин возникновения ангины.

Признаки развивающейся ангины

Симптоматическое течение ангины может во многом быть схожим с простым простудным заболеванием. Но ангина для всего организма более сложная и опасная. В это время боль в горле очень острая, общая длительность болезни больше 7 дней. Чем раньше распознается ангина, тем быстрее можно приступить к ее лечению. Важно знать, какие можно выделить самые основные признаки развивающейся ангины.

Возможные осложнения

Общее осложнения после перенесенной ангины очень опасны и могут угрожать жизни человека. К ним можно отнести ревматоидные заболевания, воспаление почек и желудочно-кишечного тракта. Но самое опасное, если не вылеченная инфекция попадает в черепную полость и поражает головной мозг. Быстрыми темпами развивается инфицирование и, как результат – менингит. А если инъекция попадает в кровь, происходит заражение всего организма, которое, вероятнее всего, приводит к летальному исходу. А вначале казалось, что это простая и безобидная ангина.

Как лечить ангину в домашних условиях правильно?

Постельный режим. Первое, что надо сделать, оградить больного от активной деятельности, создать ситуацию покоя, тепла и комфорта. Это необходимо для аккумулирования сил на выздоровление. В первые дни заболевания стоит отлежаться, тем самым не давая возможность болезни усугубляться.

после отмены регулона болит голова
Регулон - это комбинированное противозачаточное средство, действующими веществами в составе которого являются дезогестрел и этинилэстрадиол, синтетические аналоги прогестерона Прогестерон - норма и патология и эстр

Врач, анализы, антибиотики. Важная составляющая лечения при ангине. Если они прописаны доктором, следует применять их строго по инструкции, не перенося

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Ответ. Для себорейного дерматита не характерно повышение эозинофилов в крови. Учитывая высокий уровень эозинофилов в крови и наличия сыпи необходима консультация аллерголога для исключения атопичнеского дерматита и пищевой аллергии

Добрый день! Ребенку 14 лет, болела 3недели острым бронхитом, после закрытия справки врач выписала синглон. Ребенок продолжает кашлять после справки уже неделю. Скажите пожалуйста, при таком диагнозе уместно назначения данного лекарство? И при каких диагнозах назначается синглон? При кашле ребенок чувствует мокроту и откашливает ее, это есть остаточный кашель или это надо подозревать, что у ребенка симптомы бронхиальной астмы? В октябре сдавали на иммуноглобулин е, результат был 900, ингалиоционная панель норм,царапки пищевые норм, скажите, это может быть как-то взаимосвязано? Спасибо.

Ответ. В Вашей ситуации препарат назначен для купирования затяжного постинфекционного кашля (длительность применения от 2 до 4 недель). Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е необходима очная консультация аллерголога для уточнения диагноза

Добрый вечер. Нам 9 месяцев, из-за продолжительного кашля подозревали у ребенка аллергию. Был сдан общий иммуноглобулин (результат меньше 25) и педиатрическая панель (все по нулям). Подскажите пожалуйста, если у ребенка не было контакта с аллергеном (например молоко мы ещё не вводили) и по панели нет на него аллергии этот результат верен? Я могу спокойно вводить молочные продукты? Или если ребенок этот продукт не пробовал панель всегда покажет отсутствие аллергии?

Ответ. По данному анализу определяется наличие антител к аллергенам, которые синтезируются в организме при контакте с данным продуктом. Естественно если контакта с веществом не было то и анал

Источник